Vint_Peredelkin
Новичок
|
|
« Ответ #60 : 27 Декабря 2010, 19:24:56 » |
|
Друзья, подскажите сколько стоит заменить шаровые опоры. Мне нужна примерная цена, так чтоб не развели . И сколько стоит поменять рулевые наконечники?
|
|
|
|
|
|
|
Алексан
Новичок
|
|
« Ответ #61 : 28 Декабря 2010, 10:12:05 » |
|
Друзья, подскажите сколько стоит заменить шаровые опоры. Мне нужна примерная цена, так чтоб не развели . И сколько стоит поменять рулевые наконечники?
у нас замена шаровой или перепресовать салент стоит 500р.за наконечники с меня взяли по 200 за каждый
|
|
|
|
|
|
|
Алексан
Новичок
|
|
« Ответ #62 : 28 Декабря 2010, 10:16:26 » |
|
хороший отчет о проделанной работе.еще бы про заднюю часть такой почитать т.к.собираюсь менять все саленты и не накосячить что либо.
|
|
|
|
|
|
|
evgen
Пользователь
Имя:Евгений Авто:Honda CR-V Performa iL-D , 2.4, 5AT, JP год:2005 г.Комсомольск-на-Амуре
|
|
« Ответ #63 : 05 Января 2011, 02:26:24 » |
|
подскажите, меняются ли пыльники на шаровой или же менять всю шаровую ? дело в том ,что пыльник чуть надорван (давит смазку), сама шаровая в хорошем состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
dima33
Пользователь
|
|
« Ответ #64 : 05 Января 2011, 09:37:03 » |
|
меняются, оригинал пр.250руб
|
|
|
|
CRV 2002 2.4 мкп (была)-
|
|
|
alexbrave
Начинающий
|
|
« Ответ #65 : 28 Января 2011, 10:39:17 » |
|
Здравствуйте всем! Хотел бы узнать подходят ли передние нижние рычаги от сервантов дорестайлинговых на сервант 2005 года. Оригинальные номера не совпадают. Так левый рычаг на 2004 год имеет номер 51360-S9A-010 а 2005 года 51360-SCA-S10?
|
|
|
|
|
|
|
byrgas
Пользователь
|
|
« Ответ #66 : 05 Марта 2011, 22:12:27 » |
|
Просьба дать совет: Ездил сегодня на осмотр ходовой по причине стука при движении передней подвески "на отбой", сильного когда колёса вывернуты и достаточно небольшого при положении колёс "ровно". Грешил на шаровые, но 1,5 месяца назад менял передние сайленты слева, справа и про люфты в шаровых мне ничего не сказали, а тут вдруг обнаружились. При мне слесарь на вывешенной машине всталял монтировку между рычагом и кулаком и указывал на наличие люфта. Незнаю насколько правильно он проверял, но люфт был заметен. Моё недоумение: как так 1.5 месяца назад не было, а тут появилось сразу на двух сторонах обьяснили "такая селяви".... Кулаки (8800+ подшипник 2950), намекнули на то что датчики не выйдут и надо будет ставить новые. Вообщем каждая сторона при таком раскладе будет стоить более 15000 без учёта работы. А может ну его - поставить шаровые 555, благо одна уже 2 года лежит ждёт своего часа, но ещё один из аргументов за замену кулака "ступичные подшипники умирают на пробеге 120-150 тыс. а у меня уже за 180тыс и ещё не менялись - скоро предстоит и так как замена кулака считается по самой трудоёмкой операции-замена подшипников, то имеет смысл сразу сделать "ВСЁ ПУТЁМ"!!! А вы как считаете???
|
|
|
|
|
|
|
олёха
Постоялец
Лечитесь тёртым чугуном
Имя:алексей Авто:CR-V ЕХ, RD-7, АКПП, америка год:2003 г.Череповец
|
|
« Ответ #67 : 05 Марта 2011, 23:14:56 » |
|
Они тебе наговорят - знай ухи развешивай! Датчики не выходят и надо новые? Лажа полная - пусть спиливают болгаркой! А по теме: Ставь 555 шаровые, у меня одна 2 года ходит и никаких вопросов. Передние подшипники не воют, дак нечего их и трогать! Придет их время, поменяешь.
|
|
|
|
|
|
|
byrgas
Пользователь
|
|
« Ответ #68 : 06 Марта 2011, 10:14:13 » |
|
А вы как считаете??? Таки обилия рекомендаций не увидел!!! Приподниму тему - не хочется создавать новую!!!! Хотя по замене поворотного кулака поиском конкретно ничего не бьётся. Интересны так же вопросы 1. На каком пробеге вы меняли передние ступчные подшипники? ? 2. На каком пробеге попросили замены шаровые? ?? Статистика вещь полезная!!! Просьба к модераторам: Создать темки с голосованием по этим вопросам - ситуёвина станет прозрачной и поможет планировать текущий ремонт в зависимости от пробега!!!!
|
|
|
|
|
|
|
oschepkoff
Новичок
CR-V, 2002 г.в., 2,4L, МКПП, лев. руль, Красноярск
|
|
« Ответ #69 : 06 Марта 2011, 19:31:33 » |
|
Когда я менял задний линк левый, поставил 555. Через год вышел из строя, остальные родные стоят.
|
|
|
|
|
|
|
byrgas
Пользователь
|
|
« Ответ #70 : 07 Марта 2011, 11:28:21 » |
|
Когда я менял задний линк левый, поставил 555. Линки у 555 качеством очень нехороши и по оформлению(отсутствует голографическая наклейка на коробке, на корпусе никаких внятных маркировок от производителя) - скорее всего китайская подделка - брал сначала перед левую, потом задние комплект, потом перед правую (всё в течении года) и качество было одним и тем же. Очень плох пыльник - при повороте пальца огромные щели (беспрепятственный доступ воды и песка). По цене достаточно недешёвые!!! Итог - поставил всё оригинал. А вот наконечники с пробивкой 555 «Three Five» стоят уже 2 года без проблем!!! Шаровая тоже по качеству изготовления на высоте!!!!! Однако на мои вопросы кроме "Олёхи" так никто и не ответил!!! Активность не радует!!!
|
|
|
|
|
|
|
олёха
Постоялец
Лечитесь тёртым чугуном
Имя:алексей Авто:CR-V ЕХ, RD-7, АКПП, америка год:2003 г.Череповец
|
|
« Ответ #71 : 07 Марта 2011, 15:39:49 » |
|
Правая шаровая попросилась точно не помню, после 140 ткм, левая ходит до сих пор; передние ступичные не менял, пробег сейчас больше 170 ткм. Задние ступичные поменяны оба в течение года.
|
|
|
|
|
|
|
byrgas
Пользователь
|
|
« Ответ #72 : 07 Марта 2011, 22:13:57 » |
|
Правая шаровая попросилась точно не помню, после 140 ткм, левая ходит до сих пор; передние ступичные не менял, пробег сейчас больше 170 ткм. Задние ступичные поменяны оба в течение года. спасибо за конструктивный ответ. Складывается мнение, что на ЦРВ 2 никто и ничего не меняет и по сранению с веткой ЦРВ1 толковых ответов на свою просьбу услышать нет возможности!!!! По идее то всё понятно!!! Есть клубный сервис и люди зарабатывают деньги содержа этот форум и оплачивая хостинг. Ремонт стоит немалых денег и ответы на вопросы, чем новее машина, тем всё пространнее или вообще никаких!!! Никого не хотел обидеть своим постом - это моё ИМХО и буду рад, если ошибаюсь в своём мнениии!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Грач
постоялец
Имя:Роман Авто:HONDA CR-V EX МКПП ГБО год:2003 2.4L USA+BMW X3, 3.0D МКПП г.Нижний Тагил
|
|
« Ответ #73 : 08 Марта 2011, 00:36:46 » |
|
На форуме есть все ответы,подшипники конечно меняй,меняются не снимая(чтоб не сломать)датчики АБС,шаровые 555,подумай и о саленблоках.А менять кулаки с датчиками-раззоришся.Какие подшипники взамен оригинала тоже есть ветка,а магнитную полоску если что,то снимается и ставится со старого подшипника.
|
|
|
|
|
|
|
byrgas
Пользователь
|
|
« Ответ #74 : 08 Марта 2011, 12:13:38 » |
|
а магнитную полоску если что,то снимается и ставится со старого подшипника. Первый раз об этом слышу!!!!! Хотя темы изучал досконально!!!! На данный момент заказал подшипники оригинал (в районе 2450 руб. за штуку) - здесь нет смысла экономить!!! Шаровую 555 - так как не готов платить ещё и за датчики. И вероятнее всего подьеду ещё к спецам - пусть глянут, может шаровые и походят ещё!!! Не могли они за 1,5 месяца умереть. По созданию голосовалок "на каком пробеге вы меняли шаровые" и на "каком пробеге вы меняли подшипники передней ступицы", то наверное можно прикрутить их к имеющимся темам - КАК делается НЕ ЗНЮ - поэтому ещё одна просьба к модераторам!!!! Считаю, что такая статистика будет полезнее, чем голосовалка "какие недостатки есть у ЦРВ-2".
|
|
|
|
|
|
|
|