Клуб Honda CR-V Россия  
02 Февраля 2025, 06:08:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дизельная CR-V: плюсы и минусы  (Прочитано 262706 раз)
jarus
Новичок
*

год:2003, 2008
г.Кёниг
« Ответ #300 : 01 Ноября 2012, 17:03:25 »

Читаю и никак не могу понять...
Господа дизелисты  друзьям бы вы посоветовали такую ...учитывая ваш опыт эксплуатации ? Улыбка
Поменял в этом году СR-V II бензин, на CR-V III дизель прошел 16000. Самый большой, на мой взгляд,  минус - характерный раздражающий звук трактора при заводе холодного двигателя (уже попривык, да  и на разогретом по трассе двигатель практически не слышен), самый большой плюс - средний расход, у моей 6,2 л/100км. По трассе при 90км бака хватает больше чем на 1000 км. Для меня такой плюс посущественнее минуса. Как раз всем друзьям и советую. :-)
Верещагин
Новичок
*

год:2005
г.Минск
« Ответ #301 : 06 Декабря 2012, 00:01:02 »

Топливный фильтр, кто скажет, с подогревом?
И как организована система обратки? Попадает ли прогретое топливо обратно в бак?
AlexBez
Начинающий

год:2016
г.Хельсинки
« Ответ #302 : 08 Декабря 2012, 00:04:50 »

Господа дизелисты  друзьям бы вы посоветовали такую ...учитывая ваш опыт эксплуатации ? Улыбка

У меня CR-V 2,2 дизель с АКПП 2010г.в.
За 2 года проехал на ней 82 тыс. км.

В принципе доволен, рекомендую.

На холодную, конечно, дизелёк тарахтит по-тракторному и вибрации на холостом ходу повыше, чем у бензинового мотора. На прогретом моторе на ходу его практически не слышно, кроме моментов резкого ускорения. Зато крутящий момент у дизеля намного выше, чем у бензинового мотора, поэтому обеспечивается гораздо большее ускорение при разгоне "с хода". Ещё один минус - на морозе прогревается гораздо дольше, чем бензиновый и если температура ниже -12...-15С, то пока не прогреется расход соляры просто бешенный.

В среднем за эти два года расход солярки около 7,6 л/100км в режиме "60% - трасса, 40% - город с пробками".
Простояв ночь при температуре -26С и отключённом электроподогреве заводится с первой попытки (но, конечно, не так бодро, как при более высокой температуре за бортом)

Вам? В душу? Да я не доплюну...
андрей81
Новичок
*

год:было 2005, стало 2007.
г.Речица, Беларусь
« Ответ #303 : 13 Декабря 2012, 14:01:43 »

вот наконец-то появился товарищ с дизелем на автомате!
поздравляю! Будем надеяться, что автомат от хонды проблем не создаст!
Didulia
Новичок
*

год:2008
г.Ливорно(Италия)
« Ответ #304 : 18 Декабря 2012, 15:23:02 »

...Попадает ли прогретое топливо обратно в бак?
попадает! Рядом с забором падает.
Извиняюсь за качество фото.Трубка слева это и есть обратка,а справа это грязная сетка забора

* toplivozabornik.jpg (123.81 Кб, 800x480 - просмотрено 1175 раз.)

Тормоза придумали трусы
андрей81
Новичок
*

г.Речица, Беларусь
« Ответ #305 : 18 Декабря 2012, 17:42:17 »

да, тут сеточка основательно забилась.
В прошлогодние морозы я тоже снимал топливозабоник, но там больше было парафина.
В этом году настали морозы, и я решил вообще воздержаться от поездок. Думаю неделю-полторы вполне осилю на общественном транспорте, это лучше, чем где-нибудь остановиться с парафином в баке.
Верещагин
Новичок
*

г.Минск
« Ответ #306 : 19 Декабря 2012, 02:20:04 »

попадает! Рядом с забором падает.
Спасибо! Фото - это дааа... Хоть представляю, как все это дело выглядит...

В этом году настали морозы, и я решил вообще воздержаться от поездок. Думаю неделю-полторы вполне осилю на общественном транспорте, это лучше, чем где-нибудь остановиться с парафином в баке.
А я уже замерз((( Ночь во дворе при -17 и ...опа...
Не, ну я не понимаю, раз уж обратка рядом с сеткой льется, почему тогда Хонда замерзает на ходу? Я предусмотрительно хорошенько прогрел её перед поездкой после холодной ночи. Благо сигналка с автозапуском и не надо в машине сидеть и ждать. Лопотала она минут 20 до того, как я сел и поехал, уже и салон прогрелся, и стрелка температуры нормально поднялась... Проехал до первого места назначения около 8 км без проблем, заглушил. Минут через 10 поехал дальше, но проехав около 500 м замигала лампочка накала свечей и я стою на дороге. Ёп-та, как так? Ведь и теплая обратка уже пошла и все равно привет опа... Жду минут 5, завожу, проезжаю метров 300 и снова глохну. Таких попыток около 5-ти и я уже почти на 2 км ближе к гаражу, оставалось всего-то около 3 км, но дальше машина перестала заводиться вообще. Благо это произошло когда я удачно припарковался. Вызываю такси и еду в гараж за бензиновой машиной. Там беру канистру, лейку. Заезжаю на заправку и наливаю в канистру 15 литров топлива (т.к. примерно столько израсходовал от полного бака), далее автомагазин - втариваю антигеля. Приезжаю домой, помещаю канистру в горячую ванну и доливаю антигеля в расчете, чтобы "держало" до -25. С горячим ДТ приезжаю на злосчастное место и весь этот коктейль вливаю в бак. Завожу. 30 сек и машина глохнет. Жду 5 мин, снова попытка, глохнет, но уже через пару минут. Ещё покурил и эврика! Не заглохла! Около получаса грею и при подстраховке товарища удачно доезжаю до гаража. В нем хоть всего -4. Сутки отстояла и все ОК, ездит. Но теперь на ночь оставляю в гараже, бензинка ночует около дома Улыбка
чиф
Начинающий

г.гомель
« Ответ #307 : 19 Декабря 2012, 19:56:17 »

Позавчера при -17 все как у всех - правда успел догнать до теплого бокса. Снял стакан - та же песня, забита сетка. За третью зиму эксплуатации это в пятый раз. По поводу номаконовских проточников почитайте в нете много информации и не всегда хорошей (из-за качества).Сегодня закупился  насадкой на топливозаборник НТП 101, завтра буду мудрить в баке. Ктонить уже пробовался? После установки отпишусь.
Верещагин
Новичок
*

г.Минск
« Ответ #308 : 19 Декабря 2012, 22:25:46 »

Ставь, потом расскажешь. Как раз на выходные-начало следующей недели обещают ниже 20-ти.
Везунчик
Ветеран CR-V Club

мы жили бедно ..- потом нас обокрали

г.Смоленск
« Ответ #309 : 19 Декабря 2012, 22:28:46 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся вот не стал брать...
читаю вас - от -15ти приключения.. ну его нах...
по трассе оно конечно - расход Афро ..но блин стремно где нить в "Мухосранске" озябнуть

Верещагин
Новичок
*

г.Минск
« Ответ #310 : 19 Декабря 2012, 22:51:42 »

Не машина виновата, топливо такое..., что при -15 уже парафины кристаллизируются и выпадают в осадок.
Есть, конечно, у нас топливо "Арктика" с температурой фильтруемости до -32, но оно появляется когда уже поздно, правда всего на нескольких заправках и на одной, максимум двух колонках отпускается... Поэтому в прошлом году приходилось стоять в очередях по 2-3 часа, но, правда, и ездил потом при морозе -28 без проблем.
Vova 33
Ветеран CR-V Club

Авто:CR-V III 2.4 АТ л.р.Blueish Silver 2008г.в. МБ GLK-220CDI 4MATIC 2012г.в.
г.Муром
« Ответ #311 : 19 Декабря 2012, 23:00:10 »

3х месячная,зимняя эксплуатация,сводит на нет всё удовольствие от обладания дизелем!

Верещагин
Новичок
*

г.Минск
« Ответ #312 : 19 Декабря 2012, 23:52:42 »

3х месячная,зимняя эксплуатация,сводит на нет всё удовольствие от обладания дизелем!
Ну это смотря в каких регионах... Экстремальные морозы до -30 (в Иркутске обхохочутся), в частности в Беларуси, бывают всего-то 1-2 раза за зиму, как правило в феврале. Могут затянуться на пару недель. В остальное время - все нормально. Пару лет вподряд у нас снег-то выпадал к самому Новому году, помню этот праздник и без снега с температурой около 0. Но когда наступает эта "горячая" пора - вот тогда дизелисты начинают стонать...
В этом году зима пришла рано, с сильными снегопадами и не типичными для этого времени морозами. Поэтому мало кто оказался готов, в частности и я не использовал присадки-антигели. В тот день, когда я подмерз, на обочинах каждые 200-300 м стояли дизельные машины на аварийках. Причем независимо от марки. Были и Ауди, и Фольксвагены, и Вольво, и даже Х5 один стоял, второго везли на эвакуаторе...
Да, несомненно, дизельные машины преподносят сюрпризы, если их не подготовить к погодным явлениям. Но многие в силу своей занятости или ленивости не хотят этого делать, поэтому и расплачиваются. А некоторые просто плюют на экономию топлива, покупают бензиновые авто и не парятся.
Всем удачи Афро
Vincen_t
Новичок
*

г.Минск
« Ответ #313 : 20 Декабря 2012, 12:30:32 »

В прошлом году выкинул сетку из бака - полёт нормальный (замена топливного фильтра и масла каждые 8-9 тыс). Заливаю антигель даже в "зимнюю" соляру, т.к. знаю что качество её оставляет желать лучшего.
андрей81
Новичок
*

г.Речица, Беларусь
« Ответ #314 : 21 Декабря 2012, 13:36:58 »

ну ничего страшного не вижу в том, что пару недель в году приходится кататься на автобусе.
Зато в остальное время существенная экономия.
Я не говорю про тех, у кого пробеги около 10 тыс в год. А если 25 и выше? Посчитайте.

Как обычно эта ветка оживает в зимний период - начинаются проблемы. Ну а в летний - все ок!
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: