И так, прошел 30.04 ТО 2 (30ткм) в Автотемпе. При ТО не присутствовал, т.к. рабочий день (утром сдал, вечером забрал). Объявленная примерная стоимость ТО - 11500.
В заказ наряде написали (вывели с компа):
1 - ТО 30000 (от салонного фильтра отказался)
2 - диагностика ходовой
+ мастер приемщик дополнительно ручкой написал (пишут теперь они только сами, раньше я сам писал, что хотел):
3 - проседание задней части авто;
4 - уплотнитель обтекателя номерного знака;
5 - сбивается радио (я об этом мимоходом сказал, он сам настоял чтоб вписали, т.к. они по данной проблеме собирают жалобы);
6 - мойка (сказал что мне она не нужна, и пусть делают только бесплатнуюю технологическую (машинку после встречи срв не мыл:))), он мотивировал тем, что они хорошо помоют и 250 руб не деньги, я ответил "ок, но качество мойку буду проверять")
На мою проблему с гулом (при медленном движении с нажатым тормозом, и небольшим поворотом руля слышиться четкий гул спереди), сказал что надо подзарядить аккумулятор (самому!!!), и если после этого не пройдет, то тогда приезжать к ним. как снимать аккумурятор подробно показал (правда я так и не понял, почему они не могли проверить его заряд). данное в заказ наряд не написал
через 1,5 часа позвонили, и сказали, что перегорела задняя лампочка габаритов и надо менять тормозные колодки (передние и задние) и передние тормозные диски. и с учетом ТО стоимость составит 37600руб (не хило, да:)(диски тормозные 14700 + замена, колодки 5050 и 3800 + замена), я взял пару минут подумать, позвонил в другой диллер, стоимость примерно такаяже. Позвонил мастеру и проговорив на сколько большой износ, пришли к мнению что еще 2-3 ткм смогу откатать, но экстренное торможение может быть не достаточно эффективным. принял решение с заменой колодок и дисков подождать.
Приехав вечером, получил след заказ-наряд (у меня 5% скидка, цены с ее учетом):
Работы (тариф 1740 руб):
1 - ТО 30000 - 2,10 н/ч - 3471,30
2 - с/ус защиты - 0,4 - 661,20
3 - задняя габаритка - 0,2 - 330,60
Материалы (с учетом скидки):
1 - масло мобил 0W-30 - 3,70л - цена 630 - 2214,45
2 - фильтр маслянный - 1 - 547,20
3 - кольцо - 14,25
4 - фильтр воздушный - 1205,55
5 - лампа габаритная - 113,05
6 - расходные материалы - смазка дверей и все такое - 150
Итого - 8707,60 руб
Касательно записанного в заказе:
1 - см выше
2 - провели - все в порядке
3 - замерили проседание пружин, отдали мастеру по гарантии (звонить на след неделе)
4 - отдали мастеру по гарантии (звонить на след неделе)
5 - занесли в свою базу жалоб (я как понимаю проблема еще не решена)
6 - помыли нормально, коврики тоже помыли, в оплату не включили.
зы: если что забыл то допишу.