_Aleksa_
Претендент,
|
|
« Ответ #975 : 12 Февраля 2010, 13:52:30 » |
|
если есть документы (заказ -наряд) от этих Дилеров с указанием замеров, то обращайтесь к старшему в первом сервисе и "мило" попросите вернуть деньги.
составили письменную претензию, отдали дилеру.. сегодня позвонили, сказали, что оштрафуют техника, который проводил ТО, но деньги возвращать не будут.. в претензии отказано.. Есть ли смысл обращаться в ХОНДУ РУС?
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Постоялец
Имя:Вячеслав Авто:CR-V Elegance, A/T, NH-711M, год:2007 г.Пермь
|
|
« Ответ #976 : 12 Февраля 2010, 17:30:24 » |
|
Есть ли смысл обращаться в ХОНДУ РУС? Суд... если дело принципа... Документ попросите о наказании техника.
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
Ilchem
Новичок
|
|
« Ответ #977 : 15 Февраля 2010, 05:02:02 » |
|
...а я прошел ТО-1 в Хонда-Томск...своего здания нет еще,поэтому в Шкоде сидят. Провели все быстренько и по регламенту...обошлось 6,5 т.р.
|
|
|
|
|
|
|
Taz
Новичок
|
|
« Ответ #978 : 17 Февраля 2010, 18:40:46 » |
|
Здравствуйте, собрался проходить первое то 15000р.
Подскажите сколько примерно стоит?
И какое масло лить Хонда или другое разница есть, на гарантию влияет?
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #979 : 17 Февраля 2010, 18:45:59 » |
|
Здравствуйте, собрался проходить первое то 15000р.
Подскажите сколько примерно стоит?
И какое масло лить Хонда или другое разница есть, на гарантию влияет?
66 стр. для кого отписали уже?
про масло http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,3546.0.htmlДа и профиль поправь, а то ТО1 и ждун как то не стыкуются!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey74
Новичок
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V III 2.4L год:2008 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #980 : 17 Февраля 2010, 19:51:58 » |
|
Ради интереса звонил местному дилеру: сказали заливают исключительно хондовское масло. Когда приехал к ним на прочие процедуры, через смотровое окно видно в каждом углу рем. помещения стоят бочки с мобилом. Спрашивается зачем они там? Вот и заливаем хондовское! Приезжайте ребята, я пас.
|
|
|
|
|
|
|
dinamit
Претендент.
|
|
« Ответ #981 : 02 Марта 2010, 09:14:58 » |
|
На днях прошёл ТО1 в ФК Моторс в Бусиново. Сразу предупредил о желании присутствовать при выполнении ТО. Без вопросов запустили в цех… Механик попался вполне вменяемый и не совсем криворукий. Всё сделал правильно и по регламенту. На все вопросы вежливо ответил. Всё ТО заняло полтора часа. В общем ничего отрицательного по обслуживанию именно моей машины при мне… Но что творят рядом… Щекастый механик по соседству за эти полтора часа окучил три машины! Загнал машину, поднял, пробку открутил, фильтр махнул, пробку тут же закрутил (а масло ещё течет и течет), опустил, капот открыл, масло залил, капот закрыл и… всё ТО…!!! Далее пятнадцатиминутный перекур, бла-бла-бла и следующая машина… Удивила стоимость салонного фильтра (действительно грязноватый и порекомендовали заменить) - три с половиной тысячи…! Да ну такие замены…
|
|
|
|
|
|
|
MicSer
постоялец
|
|
« Ответ #982 : 02 Марта 2010, 10:29:53 » |
|
… Удивила стоимость салонного фильтра (действительно грязноватый и порекомендовали заменить) - три с половиной тысячи…! Да ну такие замены… Надо было настоять чтоб поставили салонный фильтр от сивика/ледженда, он около 1000р. стоит и по одному из габаритов меньше на пару мм, но плотно встаёт в посадочное место. Наш местный ОД это практикует.
|
|
|
|
|
|
|
axel144
Новичок
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V (2,4), белый перламутр год:2008 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #983 : 02 Марта 2010, 10:34:20 » |
|
На ТО-15 предложили на выбор залить Шелл или Хонда. Хонда дороже тысячи на полторы. Выбрал Хонда, но мастер посоветовал не тратить зря деньги. Хонда масло не делает, а только этикетки на тот же Шелл клеит. А используемый ими Шелл входит в список разрешенных к применению. Согласился на Шелл. Думаю, машине хуже не сделал.
|
|
|
|
|
|
|
Weterok
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V, 2.0 МКП Galaxy Gray год:2008 г.В.Новгород
|
|
« Ответ #984 : 02 Марта 2010, 21:25:50 » |
|
Выбрал Хонда, но мастер посоветовал не тратить зря деньги. Хонда масло не делает, а только этикетки на тот же Шелл клеит.Согласился на Шелл. Думаю, машине хуже не сделал. И лучше тоже. Уж не в Лахте ли вам такие сказки расказывали. Был у них часа три, эту же песню слушал. Правда когда у Хонды была акция при заливке масла Хонда, масло на следующую замену бесплатно. То эти же мастера совершенно другую песню пели, что лучше масла Хонда вообще ничего не бывает. Шел сейчас по всем салонам предлагает свое масло по бросовым ценам. Причем документы, о том что это диллеры этой компании, мягко говоря не совсем оригинальные. Масло отдают в салоны по таким ценам, что дешевле только мазут. Даже знаю, сколько уважаемый салон с каждого литра имеет. Так что мое мнение, что дешевый бывает только сыр. Без серьезных анализов о качестве масла судить очень сложно, на то и расчет. А вот цена продукта, хоть косвенно, но о чем то говорит и явно не в пользу Шелл. Даже за водкой сейчас следят, чтобы не дешевле 90 руб была.
|
|
|
|
|
|
|
axel144
Новичок
|
|
« Ответ #985 : 03 Марта 2010, 11:43:30 » |
|
С другой стороны прекрасно знаю, как накручивается цена за наклейку. И потом в любом случае нет гарантии, что зальют именно то, что напишут. И вообще, в нашей стране, как и бензин, всё масло, уверен, из одной бочки разливают. Кроме того, в сервисной книжке следов о залитом масле не остается. Поставили печать = взяли на себя ответственность за результат.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #986 : 03 Марта 2010, 17:07:38 » |
|
Кроме того, в сервисной книжке следов о залитом масле не остается. Поставили печать = взяли на себя ответственность за результат. в нормальных сервисах обычно в подкопотном пространстве крепят картонку с указанием какое масло залито и при каком пробеге!
|
|
|
|
|
|
|
Weterok
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V, 2.0 МКП Galaxy Gray год:2008 г.В.Новгород
|
|
« Ответ #987 : 03 Марта 2010, 19:19:47 » |
|
С другой стороны прекрасно знаю, как накручивается цена за наклейку. И потом в любом случае нет гарантии, что зальют именно то, что напишут. И вообще, в нашей стране, как и бензин, всё масло, уверен, из одной бочки разливают. Кроме того, в сервисной книжке следов о залитом масле не остается. Алексей, здесь с тобой полностью согласен. Даже не стараются делать вид, что они залили именно то, что просил. Через "форточку" в зале ожидания видел, что лили масло из бочки нагнетателем. На вопрос покажите, что вы залили масло Хонда, долго переглядывались, пыхтели, потом из мусорки принесли 4 грязные банки из под Хондовского масла, сказав что мы тару уже выкинули. На бочке, которую откатили, все же прочитал, что это Хонда. Ничего не меняется со времен "развитого социализма" Поставили печать = взяли на себя ответственность за результат. Вот здесь то и есть главное сомнение. По моему убеждению, Хонда даже на "веретенке" отходит 100тыс по любому. Реально средний пробег в год редко у кого превышает 15-20 тыс. Вот через три года, т.е. через 60тыс они и пошлют нас подальше со своей гарантией. А потом уже никто не вспомнит, на каком ты масле ездил. Если например я на Хондовском наезжу 300 тыс а на Шелле к примеру 150, то я готов переплатить эти 1,5 тыс рублей хотя бы из чувства выполненного долга. Даже если двигун крякнет на 50 тыс, то останется ощущение что сделал все возможное, но вот так получилось. Кстати, по-моему, только, в Лахте из Питерских ОД разница в цене ТО при масле Хонда и Шелл, остальные, во всяком случае, при звонке по телефону об этом не говорили.
|
|
|
|
|
|
|
MicSer
постоялец
|
|
« Ответ #988 : 04 Марта 2010, 10:20:22 » |
|
......... Кстати, по-моему, только, в Лахте из Питерских ОД разница в цене ТО при масле Хонда и Шелл, остальные, во всяком случае, при звонке по телефону об этом не говорили.
В Пискарёвском тоже предлагали масло на выбор.
|
|
|
|
|
|
|
axel144
Новичок
|
|
« Ответ #989 : 04 Марта 2010, 11:55:07 » |
|
Табличку, конечно, видел, но разве она содержит всю историю? Только последняя заливка.
Гарантия у меня 100 тысяч и 5 лет. А дальше всё равно надо машину менять. Хоть на такую же, но новую.
|
|
|
|
|
|
|
|