Slaiter
Новичок
Имя:Александр Авто:Honda CR-V III 2,4 EXE L, Red год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #480 : 06 Января 2009, 23:30:42 » |
|
Вчера прошел промежуточное ТО (7600 км.) у Авитус Авто: 1. Снятие/установка защиты картера – 700 руб. 2. Замена масла и фильтра – 375 руб. 3. Фильтр масляный – 412 руб. 4. Масло Castrol – 1755 руб. 5. Шайба 14 мм – 16,40 руб. 6. Очиститель тормозов и деталей 600 – 191 руб. 7. Два стаканчика кофе – бесплатно. Итого: 3449 руб. В целом все очень даже ничего. Записался за день, все сделали за 1,5 часа.
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Постоялец
Имя:Вячеслав Авто:CR-V Elegance, A/T, NH-711M, год:2007 г.Пермь
|
|
« Ответ #481 : 07 Января 2009, 09:17:34 » |
|
По скрипу в задней подвеске у ОД бюллетень от Хонды - трется пружина об стакан.
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
felipe
Новичок
|
|
« Ответ #482 : 10 Января 2009, 22:11:38 » |
|
ТО-ноль нужно проходить если машина эксплуатируется в тяжелых условиях. По крайней мере мне так в Мэйджоре при покупке сказали. По их же словам обычная городская езда не есть тяжелые условия, соответственно я это ТО не делал о чем не жалею ни разу. Вообще я где то читал что все эти так назывемые "нулевые ТО" в чистом виде дилерский развод клиентов на бабосы с молчаливого согласия производителя. Вот здесь у нас на форуме есть прибалты, у меня к ним вопрос: у вас тоже есть "необязательное нулевое ТО - 7500"?
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Постоялец
|
|
« Ответ #483 : 10 Января 2009, 22:43:12 » |
|
Меня все время поражает разговор о прохождении ТО 7500. О каком разводе идет разговор? Заплатить 5500 руб. при том, что вам сменят масло и фильтр, проведут необходимый осмотр, вы считаете разводом? Успокойтесь... Нет тут героизма по не прохождению ТО. Машину нужно готовить к зиме, особенно новую и стараться проходить ТО перед морозами, а после зимы сменить масло, убрав нагары от частых прогревов и не удачных запусков...
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
felipe
Новичок
|
|
« Ответ #484 : 10 Января 2009, 22:59:39 » |
|
С таким же успехом масло можно менять каждую тысячу км. Хуже не будет. И осмотрят опять же. И денег много не возьмут. Вам это по кайфу - на здоровье. Речь идет о разумной эксплуатации авто. Мне поэтому и интересно рекомендуют ли в прибалтике либо в другой европейской стране эту процедуру.
|
|
|
|
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #485 : 10 Января 2009, 23:07:50 » |
|
Ну уж если про развод ОД, так нас отговаривали его делать на 7500. Мы сами, например, захотели. Фильтр салонный точно менять надо было. А так...Писали уже-дело хозяйское. Никто не настаивает.
|
|
|
|
|
|
|
Slaiter
Новичок
Имя:Александр Авто:Honda CR-V III 2,4 EXE L, Red год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #486 : 10 Января 2009, 23:48:12 » |
|
Я заранее сильно извиняюсь за свой вопрос, наверника уже обсуждался. А Промежуточное ТО (7500) обязательно ли? Смущает, что в салоне довольно настойчиво сказали, что да, однако информации об этом не нашёл.
Присоединяюсь к вопросу... А также интересно, существует ли какой-то лимит пробега для ТО-0??? если я езжу мало, то ТО-0 у меня подойдет только к концу года эксплуатации, когда уже ТО-1 проходить нужно... может ТО-0 через 7,5 тыс. км. или полгода эксплуатации проходить нужно???
Проходить не обязательно, гарантией это не предусмотрено. НО, во-первых, полностью поддерживаю слова Silver, а, во-вторых, если Вы себя не напрягаете заглядыванием под капот, не дай Бог чего произойдет с двигателем по причине отсутствия или фиговости масла, то это уже станет проблемой связанной с гарантией, а точнее ее отсутствием. У знакомой уже такая ситуация была. А так спокойнее, и мне, и дилеру, и машинке на зиму.
|
|
|
|
|
|
|
АлАр
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V Elegance 2,0 год:2008 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #487 : 11 Января 2009, 11:42:27 » |
|
А обязательно ли заполнение сервисной книжки? Мне печать шмякнули, что ТО пройдено, но даже пробег не вписали. И на последних страницах, где перечень работ по ТО не стоит ни одного крыжика. Правда все расписано ( в т.ч. и пробег) в заказ-наряде, но по идее посмотреть-проверить должны были гораздо больше. Правда на цене ТО ( 3200 за работы, 6300 фильтра и масло) это похоже не сказалось. Ну и что ж, мне эти пачки бумаг хранить, вместо нормально заполненной книжки?
|
|
|
|
|
|
|
chv
Пользователь
Имя:Евгений Авто:Honda CR-V IV 2.0 на рыжей коже год:2014 г.Москва
|
|
« Ответ #488 : 11 Января 2009, 12:02:12 » |
|
Зачем ТО в 7.5 тыс. км. пробега? Это ТО придумали дилеры! В руководстве по эксплуатации CR-V, в главе «Обкатка автомобиля. Рекомендуемое топливо» написано, дословно: «Не заменяйте моторное масло до истечения временного интервала или пробега, рекомендованного в регламенте технического обслуживания» В регламенте указанно – 15000 км. или 1 год – первое ТО. Проходил 29го декабря в Анан-Z – 7000руб., 1 час 20 мин. Выше правильно было изложено, что масло менять можно хоть каждую 1000км. пробега. Только вот зачем?
|
|
|
|
Спорить с дураком равносильно попытке вычерпать реку.
|
|
|
sadava
Пользователь
Имя:Игорь Авто:CRV-IV 2.4 Exe, White Diamond Pearl год:2013 г.Москва
|
|
« Ответ #489 : 11 Января 2009, 12:10:31 » |
|
То, что ТО-0 надуманно дилером, это однозначно, ибо вообще не вижу смысла менять масло на пробеге 7,5 тысяч км... Я понимаю, если бы в движке было залито обкаточное масло, как это делает например Субару и некоторые другие автопроизводители, так там и меняется оно на пробеге 1600 км. (Субару), причем если его не поменять, то тут же слетаешь с гарантии, ибо кататься и дальше на обкаточном масле смертеподобно для двигателя... а что происходит у Хонды??? Масло залито обычное, так зачем его менять на пробеге 7,5 тысяч??? Вот если бы ТО-0 было на пробеге тысячи 2-3 км., то ещё можно было бы понять, притерся движок, не плохо было бы и маслица свежего залить... а на 7,5 тысячах замена масла вызывает по крайней мере некоторое удивление...
|
|
|
|
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #490 : 11 Января 2009, 12:33:47 » |
|
Учитывая проблемы с третьим цилиндром, я бы так категорично не стала заявлять о ТО-0!
|
|
|
|
|
|
|
felipe
Новичок
|
|
« Ответ #491 : 11 Января 2009, 12:40:19 » |
|
Светлана, я вот не в курсе. А что за проблемы с третьим цилиндром? и как на эту проблему может влиять ТО-0?
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
|
« Ответ #492 : 11 Января 2009, 12:42:36 » |
|
Про промежеточные ТО при пробеге 7,5, 22,5, 37,5 тыс. км и т.д. Дилеры (всех марок) говорят, что это рекомендуется при эксплуатации машины в городском режиме: поездки на короткие расстояния и малое время, пробки и проч. То есть, в особо тяжелых условиях . Но сам я ТО-0 не делал, ибо годовой пробег и так маленький.
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Постоялец
|
|
« Ответ #493 : 11 Января 2009, 14:19:44 » |
|
Мои соображения о ТО 7500. Условия эксплуатации подподают под рекомендации о прохождении ТО 7500 - короткие расстояния и температура ниже -30С (часть 7500км попали на зиму).Машина не завелась при -32С. На свечах толстый слой сажи. Причина определена, проблем нет. Если на свечах, то и в масле продукты не полного сгорания. Масло и фильтр под замену. После прохождения ТО расход топлива заметно упал! (трение!). Двигатель до 15000 км считается новым... получается, что после 15000км ТО через 15000км.
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
Ventos
Новичок
Имя:Вениамин Авто:Honda CR-V 2,4 Deep Bronze год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #494 : 11 Января 2009, 15:38:10 » |
|
кто даст совет! при покупке машины, менеджер сказал, что через 2-2,5 тыс. лучше поменять масло. Типа, оно обкаточное. Да и знакомый один, дока в машинах, подтвердил его слова. Так менять или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|