Клуб Honda CR-V Россия  
18 Ноября 2024, 05:45:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 70   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прохождение ТО I. Промежуточное на 7500 и на 15000.  (Прочитано 188908 раз)
В. В.
постоялец
**

CR-V 2007 г - была. Теперь ХЛ2,4 S60. Наша Russia.

« Ответ #30 : 19 Июля 2007, 09:23:20 »

Первое ТО обошлось в 12р.Если найду заказ-наряд выложу.

Жень, а что так нескромно?. Найди правда наряд. Там по регламенту, работ то всего ничего. Первый должен  в пятерку укладываться.

Скромность украшает настоящего мужчину,
а настоящие мужчины не носят украшений.
Baikal86
постоялец
*

Евгений, г. Сургут.

г.Сургут
« Ответ #31 : 19 Июля 2007, 09:50:45 »

Вот я и писал про стоимость ТО у дилера и стоимость ТО у себя самого. Даже если будет отзыв машин и дилер мне откажет в замене бесплатно, напрмер, помпы, то на сэкономленные на дилерском ТО деньги я смогу купить десять таких помп и поставлю сам или на сервисе. Есть еще один важный момент: так как я сам сделаю, никто не сделает. Я про качество работ. Если сервису необязательно делать все качественно, то вероятно будет повод еще раз приехать и сделать что-нибудь за свой счет, проинвестировать дилера ни за что, а точнее за их криворукость. Я пока незнаю такого дилера, у которого обученный квалифицированный персонал и знает толк в обслуживаемых машинах. Большинство мастеров знают машину хуже, чем опытный соображающий владелец.
И еще. Например по регламенту работ на очередном ТО положено заменить тормозные колодки. А если там износ 70% и еще можно ездить, то на кой мне одавать этим "заботливым" людям где-то 5 штук. А потом, когда надо будет, я сам куплю эти колодки за 2 т.р. и поменяю бесплатно и с наивысшим качеством работ. Да и при самостоятельном ремонте я могу еще сопутствующие узлы просмотреть и, что называется "неотходя от кассы" продиагностировать и сделать/отладить. Теперь понимаете к чему я все это? Соотношение цена/качество (всегда так важное для всех, особенно при выборе авто) имеет первоочередное значение. А высокое качество самостоятельно выполняемых работ - это и есть гарантия беспроблемной эксплуатации.  Афро

Не торопись - а то успеешь! (с)
Baikal86
постоялец
*

Евгений, г. Сургут.

г.Сургут
« Ответ #32 : 19 Июля 2007, 09:55:44 »

Хочу сразу оговориться. Все, мною сказанное, касается людей, у которых бывает время на возню с машиной и есть навыки самостоятельно ремонта/обслуживания.

В. В.
постоялец
**

« Ответ #33 : 19 Июля 2007, 09:58:48 »

Вот я и писал про стоимость ТО у дилера и стоимость ТО у себя самого. Даже если будет отзыв машин и дилер мне откажет в замене бесплатно, напрмер, помпы, то на сэкономленные на дилерском ТО деньги я смогу купить десять таких помп и поставлю сам или на сервисе. Есть еще один важный момент: так как я сам сделаю, никто не сделает. Я про качество работ. Если сервису необязательно делать все качественно, то вероятно будет повод еще раз приехать и сделать что-нибудь за свой счет, проинвестировать дилера ни за что, а точнее за их криворукость. Я пока незнаю такого дилера, у которого обученный квалифицированный персонал и знает толк в обслуживаемых машинах. Большинство мастеров знают машину хуже, чем опытный соображающий владелец.
И еще. Например по регламенту работ на очередном ТО положено заменить тормозные колодки. А если там износ 70% и еще можно ездить, то на кой мне одавать этим "заботливым" людям где-то 5 штук. А потом, когда надо будет, я сам куплю эти колодки за 2 т.р. и поменяю бесплатно и с наивысшим качеством работ. Да и при самостоятельном ремонте я могу еще сопутствующие узлы просмотреть и, что называется "неотходя от кассы" продиагностировать и сделать/отладить. Теперь понимаете к чему я все это? Соотношение цена/качество (всегда так важное для всех, особенно при выборе авто) имеет первоочередное значение. А высокое качество самостоятельно выполняемых работ - это и есть гарантия беспроблемной эксплуатации.  Афро
Зришь в корень дорогой. Лучше меня сделает только робот АСИМО. Которого нам не дадут.
С другой стороны, если крякнет не помпа, а коробка или мотор? Тогда что? Гитлер капут? Я согласен, вероятность невелика, но и вилы раз в год... Да и по некоторым работам, мы не все тонкости можем знать. Но проходить или нет ТО - это личное дело каждого, как мне кажется.

CерrO
Активист CR-V Club
Постоялец
**

Апиратар лунахода

год:2007
г.ЯНАО
« Ответ #34 : 19 Июля 2007, 10:03:08 »

Первый должен  в пятерку укладываться.
Тоже так думал. Интересно, чего там на 12 руб наделали?

Тише едишь-дело мастера баицца!
DN_ipsum
Новичок
*

Pajero 3.5 GDI Odyssey-RA4. ДМИТРИЙ. г. Челябинск

« Ответ #35 : 19 Июля 2007, 10:06:06 »

сервису необязательно делать все качественно, то вероятно будет повод еще раз приехать
Мне известен случай, когда на  последнем гарантийном ТО человеку вроде бы все сделали. ( у него был повод для сомнений и он поехал в серсис, хотел, пока гарантия не кончилась, все привести в норму ).
Но когда кончилась гарантия, ему в том же сервисе буквально через месяц выкатили огромный список деталей под замену.
В. В.
постоялец
**

« Ответ #36 : 19 Июля 2007, 10:12:15 »

сервису необязательно делать все качественно, то вероятно будет повод еще раз приехать
Мне известен случай, когда на  последнем гарантийном ТО человеку вроде бы все сделали. ( у него был повод для сомнений и он поехал в серсис, хотел, пока гарантия не кончилась, все привести в норму ).
Но когда кончилась гарантия, ему в том же сервисе буквально через месяц выкатили огромный список деталей под замену.

Дык это не секрет, поэтому если немного соображаешь, надо требовать присутствия своего в ремонтной зоне. Доверяй но проверяй.

Baikal86
постоялец
*

Евгений, г. Сургут.

г.Сургут
« Ответ #37 : 19 Июля 2007, 10:14:37 »

А где взять-то "своего". Самого туда не пустят (не все конечно), а после драки как говориться...

Да и легче предупредить, чем потом лечить. Это я про: "...при самостоятельном ремонте я могу еще сопутствующие узлы просмотреть и, что называется "неотходя от кассы" продиагностировать и сделать/отладить..."

Валерий
постоялец

Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!

г.Санкт-Петербург
« Ответ #38 : 19 Июля 2007, 10:26:17 »

Например по регламенту работ на очередном ТО положено заменить тормозные колодки. А если там износ 70% и еще можно ездить, то на кой мне одавать этим "заботливым" людям где-то 5 штук.
[/quote]
От такой замены ты можешь отказатся и заменить в очередной ТО или по мере необходимости (это работа и материалы все равно оплачиваются из нашего кармана вне зависимости от времени выполнения). Месяц назад делал ТО 30 на Джазе, мне предложили замену колодок, я подумал и согласился, при таком ритме езды колодки долго не живут, а безопасность прежде всего, те более впереди очередная породия на зиму с кашей ввиде немного снега, грязи, песка, соли, которая плохо влияет на состояние тормозного устройства.
DN_ipsum
Новичок
*

Pajero 3.5 GDI Odyssey-RA4. ДМИТРИЙ. г. Челябинск

« Ответ #39 : 19 Июля 2007, 11:06:19 »

если немного соображаешь, надо требовать присутствия своего в ремонтной зоне
В рем.зону клиентов не пускают, ссылаясь на требования ТБ.
Валерий
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #40 : 19 Июля 2007, 11:11:09 »

Только что, специально позвонил в сервис дилера (Арт-Ральф дивижн, СПб). Было озвучена следующая информация: для СРВ 3   ТО 1  стоимость  7000 руб, ТО 2  11000 руб, в цену вкл. работа + расходники. В первое ТО входит замена масла, всех фильтров и диагностика.
Takc
постоялец

год:2003
г.Москва
« Ответ #41 : 19 Июля 2007, 11:22:14 »

Всех фильтров? Или маслянного фильтра?

Мы в ответе за тех, кого приручили. (С)
CерrO
Активист CR-V Club
Постоялец
**

Апиратар лунахода

г.ЯНАО
« Ответ #42 : 19 Июля 2007, 11:26:48 »

Кто купил или купит хонду с 1.06 по 31.07 первые два ТО обойдутся несколько дешевле-мне дали два талончика на бесплатную замену масла и маслянного фильтра. Ну рекламу то все видели.

Тише едишь-дело мастера баицца!
Валерий
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #43 : 19 Июля 2007, 11:47:40 »

Всех фильтров? Или маслянного фильтра?
Топливный, масленный (ведь замена масла же), воздушный, салоный меняется на втором ТО.
Подтверждаю данные от СЕРгО, припокупке дали талоны на масленное спец.питание, причем менеджер предупредил, чтобы я сам напомнил при ТО об этой их услуги. Память видимо плохенькая!
Takc
постоялец

год:2003
г.Москва
« Ответ #44 : 19 Июля 2007, 12:00:40 »

На 2-й СР-В по инструкции топливный фильтр меняется при пробеге 120 тысяч км  или на 8-м году жизни машины. Воздушный - каждые 30 тысяч км.
http://www.fkmotors.ru/service-to.xgi?&seria_id=1045&togrp_id=83161

Мы в ответе за тех, кого приручили. (С)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 70   Вверх
  Печать  

Перейти в: