Клуб Honda CR-V Россия  
15 Ноября 2024, 19:17:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 70   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прохождение ТО I. Промежуточное на 7500 и на 15000.  (Прочитано 187641 раз)
Mev
постоялец
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #765 : 29 Июля 2009, 09:45:42 »

Другое дело, что как это бесплатное ТО проводится..При прохождении месяц назад ТО-7500 в Автотемпе на Тульской я усомнился в его проведении...В след. раз поеду к другому дилеру и напрашусь в ремзону хотя бы на замену масла..Т.к. в автотемпе машину продержали 2 часа, хотя я был единственным клиентом в это время..
Повторюсь: бесплатное ТО и качество проведение ТО, события никак не коррелирующие между собой.
Кстати, масло можно проверить по его цвету.
Mev
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #766 : 29 Июля 2009, 09:48:47 »

Единственное неудобство на сегодняшний момент - это невозможность выбора масла, но судя то отзывам хондовское масло очень неплохое. Кстати, сначала я тоже хотел залить Кастрол.
sadava
Пользователь
*

год:2013
г.Москва
« Ответ #767 : 29 Июля 2009, 09:59:59 »

Но тут как смотреть...Мне вот например при покупке машины мне не предлагали такого выбора: хочешь б/п ТО или скидка на 36 тыс.руб...Подарок был как у многих: зимняя резина+ 2года ТО+ спутн. сигналка..Выбирать можно было только: или сигналка или скидка на КАСКО....Так что я не думаю, что прогадал..Другое дело, что как это бесплатное ТО проводится..При прохождении месяц назад ТО-7500 в Автотемпе на Тульской я усомнился в его проведении...В след. раз поеду к другому дилеру и напрашусь в ремзону хотя бы на замену масла..Т.к. в автотемпе машину продержали 2 часа, хотя я был единственным клиентом в это время..Сначала предложили Кастрол, потом узнав что ТО бесплатное, то они сразу заскучали и сказали что масло будет хондовское..Я попросил мол давай доплачу за Кастрол, а они говорят не парься , ты же на гарантии..
Ну если скидки не предлагали, а только бесплатное ТО, то ясень пень Вы не прогадали, как говорится "бери, что дают") а вот при выборе между скидкой и бесплатным ТО, считаю выгоднее скидку, причем даже для тех, кто много ездит, ибо скидка в размере 36 тысяч полностью окупает последующие 4 ТО за свой счет. Промежуточное ТО в расчет не беру, ибо Вы сами даже в нем усомнились. ХМР тоже не благотворительная организация и деньги за купоны наверняка возвращает дилеру не в полном объеме, т.е. не ту сумму, сколько бы получил дилер если бы мы проходили у него ТО за свой счет. Потому даже и нормальное ТО предпочтительнее проходить именно за свои деньги (взяв предварительно скидку при покупке авто, а не эти купоны), чтобы и дилер был доволен и мы остались при своих. ИМХО 
*

г.Москва
« Ответ #768 : 29 Июля 2009, 10:47:20 »

Повторюсь: бесплатное ТО и качество проведение ТО, события никак не коррелирующие между собой.
Через 7500 км. пробега масло чёрным вряд ли станет...
Mev
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #769 : 29 Июля 2009, 10:52:32 »

Современные масла обладают моющими свойствами, так что свой цвет меняют быстро.
sadava
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #770 : 29 Июля 2009, 11:34:42 »

Коррелирущие и ещё как коррелирующие они между собой...
Повторюсь тоже: ХМР не благотворительная организация и чем меньше они по бесплатным купонам будут выплачивать дилеру денюжки, тем для них выгоднее... В ХМР также не дураки сидят и знают прекрасно, что на промежуточном ТО нет абсолютно никакой нужды менять масло... Более того, на западе, в некоторых странах, ТО вообще проводится через 30 тысяч км. и масло прекрасно выхаживает этот ресурс... Я не призываю менять масло также через 30 тык, но и менять его каждын 7500 км. тоже нет никакой нужды... Естественно, хуже от этой замены не будет, но и лучше тоже... по любому мы на этой машине не пробегаем до полного окончания ресурса двигателя, ибо скорее кузов сгниет...
Дилеру также нет никакой выгодны от всех этих бесплатных купонов, ибо больше чем уверен, что ХМР не возвращает дилеру полностью ту сумму за ТО по бесплатным купонам, которую дилер мог получить бы с нас, проходи мы как обычно ТО за денюжку... Это для нас ТО стоит одну стоимость, для ХМР же эта стоимость совершенно другая - закон рынка...
Вся эта акция с бесплатными купонами создана лишь для привлечения клиентуры и является очередным надувательством - плановые ТО мы оплатили сами при покупке машины, отказавшись от денежной скидки, а на промежуточном ТО никто не собирается по бесплатным купонам нормально обслуживать нашу машину, ибо ХМР это не выгодно и для машины абсолютно не нужно!!! Просто делается видимость обслуживания машины на промежуточных ТО и все довольны до ушей!!!
bag68
Пользователь
*

год:2016
г.Москва
« Ответ #771 : 29 Июля 2009, 11:42:07 »

Менял масло после пробега 8100 и оно реально было ЧЁРНЫМ.
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #772 : 29 Июля 2009, 11:57:59 »

Вся эта акция с бесплатными купонами создана лишь для привлечения клиентуры и является очередным надувательством - плановые ТО мы оплатили сами при покупке машины, отказавшись от денежной скидки, а на промежуточном ТО никто не собирается по бесплатным купонам нормально обслуживать нашу машину, ибо ХМР это не выгодно и для машины абсолютно не нужно!!! Просто делается видимость обслуживания машины на промежуточных ТО и все довольны до ушей!!!
долго следил за спором...хочу добавить свои "5 копеек"
понятно, что бесплатное ТО - это акция ХМР, но она ведь для того и существуют акции, чтобы привлекать покупателей. Ясно, что мы получив бесплатное ТО, уже за него, якобы, заплатили, но не совсем так.
Дело в том, что раньше до этой акции цена была такая же, просто, в конце прошлого года ХМР решила привлечь больше покупателей, чтобы распродать накопившееся количество автомобилей и придумали они разные акции - бесплатное ТО, зимние колеса, спутниковый охранный комплекс. Но главное - цена автомобиля не изменилась. Просто ХМР стала получать меньшую прибыль - вот и все.
А мне, кстати, не предлагали вместо ТО, скидку...
и я рад, что что в тот момент, когда я покупал машину, были все эти акции, не важно на сколько они мне нужны, но ведь фактически мне сделали скидку на машину, но получил я эту скидку нужными мне вещами - например, ТО, колеса и т.д.
Mev
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #773 : 29 Июля 2009, 12:18:13 »

Коррелирущие и ещё как коррелирующие они между собой...
Игорь, Ваша вера в то, что Вас с деньгами обслужат лучше, чем кого-то (например, меня) с талоном, непоколебима!!!
Мастеру, принимающему машину и слесарю, крутящему гайки до лампады все отношения их директората с ХМР. Они сидят на окладе, в лучшем случае, имеют премии за ОБЪЕМ работ, а не за их стоимость. Это не гаражный сервис, где заработанный рубль кладется себе в карман. В этом самая большая проблема официалов. Им наплевать на ВСЕХ, кто к ним приезжает, с деньгами они, с талонами, или по направлению страховой. Уйдут одни – придут следующие.
Не будьте наивны, Вашу машину не станут обслуживать лучше, только из-за того, что Вы платите деньгами. Максимум на что можно рассчитывать – взять машину без очереди, но очередей на ТО уже давно нет.
sadava
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #774 : 29 Июля 2009, 12:19:02 »

долго следил за спором...хочу добавить свои "5 копеек"
понятно, что бесплатное ТО - это акция ХМР, но она ведь для того и существуют акции, чтобы привлекать покупателей. Ясно, что мы получив бесплатное ТО, уже за него, якобы, заплатили, но не совсем так.
Дело в том, что раньше до этой акции цена была такая же, просто, в конце прошлого года ХМР решила привлечь больше покупателей, чтобы распродать накопившееся количество автомобилей и придумали они разные акции - бесплатное ТО, зимние колеса, спутниковый охранный комплекс. Но главное - цена автомобиля не изменилась. Просто ХМР стала получать меньшую прибыль - вот и все.
А мне, кстати, не предлагали вместо ТО, скидку...
и я рад, что что в тот момент, когда я покупал машину, были все эти акции, не важно на сколько они мне нужны, но ведь фактически мне сделали скидку на машину, но получил я эту скидку нужными мне вещами - например, ТО, колеса и т.д.
Владимир, это все понятно, что СРВ стоила как бы на 36 тысяч дороже, чем я за неё заплатил... и естественно, что кому эту скидку не предлагали, то бесплатное ТО очень хороший подарок... Но только не для тех, кому предлагали эту самую скидку... мне вот без разницы сколько стоила моя комплекткация до меня... мне обошлась на 36 тысяч дешевле и именно эту сумму я считаю за стоимость машины, а не 1.079.000 рублей... Мне машина обошлась в 1.043.000 (максималка), а уж на съэкономленные 36 тысяч рублей я уж как-нибудь пройду эти вссе ТО, ЯКОБЫ БЕСПЛАТНЫЕ по акции (специально выделил крупным шрифтом, ибо ты и сам согласен, что ни фига они и не бесплатные, ты за них заплатил при покупке машины)... Но с тобой понятно, ибо тебе выбора не давали и просто впарили это бесплатное ТО, я же писал про тех, кто сам выбрал вместо скидки бесплатное ТО - выгоды у них никакой, особенно если человек мало ездит... вот я в год пройду максимум одно ТО, за 2 года два ТО, это 16 тысяч... и зачем мне ихние купоны? Мне скидка в 36 тысяч намного выгоднее...
ЗЫ: резину и спутник я также получил в качестве подарка...
sadava
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #775 : 29 Июля 2009, 12:26:42 »

Игорь, Ваша вера в то, что Вас с деньгами обслужат лучше, чем кого-то (например, меня) с талоном, непоколебима!!!
Мастеру, принимающему машину и слесарю, крутящему гайки до лампады все отношения их директората с ХМР. Они сидят на окладе, в лучшем случае, имеют премии за ОБЪЕМ работ, а не за их стоимость. Это не гаражный сервис, где заработанный рубль кладется себе в карман. В этом самая большая проблема официалов. Им наплевать на ВСЕХ, кто к ним приезжает, с деньгами они, с талонами, или по направлению страховой. Уйдут одни – придут следующие.
Не будьте наивны, Вашу машину не станут обслуживать лучше, только из-за того, что Вы платите деньгами. Максимум на что можно рассчитывать – взять машину без очереди, но очередей на ТО уже давно нет.

Будут и ещё раз будут, ибо знаю это не по наслышке... сосед работает инженером по гарантии в Дженсере и рассказывает очень много чего (спецом вчера поздно вечером к нему заходил по этому поводу)... Тому же мастеру и слесарю поступает команда от дериктората "МАСЛО НА ПРОМЕЖУТОЧНОМ ТО НЕ МЕНЯТЬ, А ПРОСТО ДЕЛАТЬ ВИДИМОСТЬ РАБОТЫ", вот и все дела... Как рассказывает сосед, есть правда оговорка, что если клиент слишком требователен, то при определенном его упорстве ему поменяют то, что нужно, в противном случае машинку вашу только помоют, поднимут на подъемнике, подергают за колеса и не более...  не важно, что зависит там мастер от ХМР или не зависит, масло и другие расходники ему Директорат дает (оплачивает) и они "правят бал"... не хочешь так работать, вали отсюда - вот и весь сказ...
ЗЫ: и ещё раз повторюсь (в который раз уже  Смеющийся) - я, за съэкономленные 36 тысяч рублей (при отказе от этих купонов) всегда сам пройду все эти плановые ТО, а про промежуточные я уже рассказал...
Mev
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #776 : 29 Июля 2009, 13:32:56 »

Будут и ещё раз будут, ибо знаю это не по наслышке... сосед работает инженером по гарантии в Дженсере и рассказывает очень много чего (спецом вчера поздно вечером к нему заходил по этому поводу)... Тому же мастеру и слесарю поступает команда от дериктората "МАСЛО НА ПРОМЕЖУТОЧНОМ ТО НЕ МЕНЯТЬ, А ПРОСТО ДЕЛАТЬ ВИДИМОСТЬ РАБОТЫ"
Игорь, ответьте, Вы в состоянии понять, меняли ли масло на машине или нет, даже не присутствуя на ТО. Думаю, что да. Более того, это может сделать каждый, незнающему нужно просто объяснить.
Таких примеров можно привести кучу и в разных компаниях, но они никак не связаны с талонами, они связаны только с позицией руководства по отношению к клиенту. Если они с такой легкостью кидают кого-то на масле, то Вас могут кинут на чем-то другом. Наивно думать, что наличие денег в корне изменить это отношение.
Полно сервисов, где пускают в рем зону - контролируйте процесс.
А Дженсер какой, какая марка машины, если не секрет?

sadava
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #777 : 29 Июля 2009, 15:01:07 »

Игорь, ответьте, Вы в состоянии понять, меняли ли масло на машине или нет, даже не присутствуя на ТО. Думаю, что да. Более того, это может сделать каждый, незнающему нужно просто объяснить.
Таких примеров можно привести кучу и в разных компаниях, но они никак не связаны с талонами, они связаны только с позицией руководства по отношению к клиенту. Если они с такой легкостью кидают кого-то на масле, то Вас могут кинут на чем-то другом. Наивно думать, что наличие денег в корне изменить это отношение.
Полно сервисов, где пускают в рем зону - контролируйте процесс.

Евгений, я все прекрасно понимаю!!! Это Вы не хотите понять одного, что если лично Вы будете смотреть на масло, какое оно там, светлое или темное (и я впрочем тоже), то подавляющее большинство юзеров новых авто даже и не задумается об этом... а вот специально для таких клинетов, как Вы и я, дотошных так сказать и хоть что-то кумекающих, а также требующих присутствия в ремзоне и есть негласная установка менять это самое масло... Я Вам привел слова реального человека, работающего у официального дилера, пусть и другой марки... Вас никто ни за что не агитирует, поступайте как Вам удобнее, но не забывайте одну прописную истину - "бесплатный сыр бывает только в мышеловке"...
А вообще, разговор как бы вообще пошел не с того и Вы уже просто начинаете придираться к словам... Изначально мною говорилось, что никакой финансовой выгоды талоны на бесплатное ТО не дают, сколько бы человек не пробегал в год... и я уже ранее раскладывал финансовую составляющую сторону данного вопроса... про промежуточное ТО можно вообще не говорить, ибо оно чисто для морального удовлетворения Вашего, машине оно абсолютно не нужно... а плановые ТО до 60 тыс. км. пробега можно пройти и за деньги, съэкономленные при отказе от этих самых бесплатных купонов...
Засим думаю нет необходимости дальше развивать эту тему... у каждого своя точка зрения, Вы придерживаетесь своей, я своей, а именно, что даже при больших пробегах бесплатные купоны на ТО не приносят своему владельцу никакой финансовой выгоды (это при условии конечно, что при покупке авто у человека был выбор между бесплатным ТО или скидкой в 36000 рублей, в противном случае естественно эти купоны выгодны)...
sadava
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #778 : 29 Июля 2009, 15:04:32 »

Дженсер в Ясенево... Nissan, Mazda, Ford, Opel, Saab, Chevrolet, Hummer, Cadillac, Infiniti...
сосед конкретно с Фордами работает...
sadava
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #779 : 29 Июля 2009, 15:43:36 »

Таких примеров можно привести кучу и в разных компаниях, но они никак не связаны с талонами, они связаны только с позицией руководства по отношению к клиенту.

Евгений, скажу последнее по данной теме: это наоборот очень связано с талонами, ибо если я приезжаю проходить промежуточное ТО за свой счет, то я это масло оплатил из собственного кармана и ХМР, ровно как и дилер в плюсе, а если по бесплатному талону, то за это масло платит ХМР и соответственно оказывается в минусе... При плановом ТО деваться некуда, есть регламент, по которому через каждые 15 тысяч км. необходимо менять масло в двигателе, но при промежуточном ТО нет такого, так почему ХМР должен менять Вам масло за свой счет??? И я понимаю позицию ХМР в данном вопросе, промежуточное ТО не более как фикция, для того чтобы выбить с клиента дополнительные финансовые средства, а при наличии этих бесплатных купонов не то, что эти средства не выбьешь, так и наоборот в минуса уйдешь... Просто нужно как-то привлекать клиентов, особо въедливым поменяют масло на промежуточном ТО по бесплатным купонам (повторюсь: за свои бабки без вариантов поменяют, ибо масло оплачено клиентом, а не ХМР), а остальным "пыль в глаза пускают", как говорится "и волки сыты, и овцы целы"... И в этой ситуации я полностью на стороне ХМР, ибо ставлю себя на их место и понимаю их: дал я кому-то четыре бесплатных ТО, из расчета до 60 000 км. пробега с периодичностью 15 000 км., а этот клиент взял и повадился ездить ко мне с периодичностью 7500 км. и требовать бесплатной замены масла и других расходников... Ну и зачем мне это нужно??? Я буду или делать вид проведенных работ на этих самых промежуточных ТО, или просто скажу, мол мил человек, по регламенту ТО проводится каждые 15 000 км., хочешь чаще, нет проблем, только твои талоны на бесплатное ТО закончатся уже на пробеге 30 000 км. Второе мне даже выгоднее и я буду настаивать на том, что бы этот мил человек каждые 7500 км. приезжал ко мне на внеплановое ТО, ибо тут можно и талончик бесплатный использовать и маслице не менять за свой счет (естественно клиент знать об этом не будет, а кто шибко грамотный, поменяем, нет проблем), ибо его не нужно менять-то совершенно, а вот через следующие 7500 поменяю за свой счет, уж куда деваться-то, регламент есть регламент...
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 70   Вверх
  Печать  

Перейти в: