Клуб Honda CR-V Россия  
15 Ноября 2024, 20:47:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 70   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прохождение ТО I. Промежуточное на 7500 и на 15000.  (Прочитано 187676 раз)
Владимир
Постоялец
**

год:2008
г.Москва
« Ответ #780 : 29 Июля 2009, 17:37:24 »

понимаю их: дал я кому-то четыре бесплатных ТО, из расчета до 60 000 км. пробега с периодичностью 15 000 км., а этот клиент взял и повадился ездить ко мне с периодичностью 7500 км. и требовать бесплатной замены масла и других расходников... Ну и зачем мне это нужно??? Я буду или делать вид проведенных работ на этих самых промежуточных ТО, или просто скажу, мол мил человек, по регламенту ТО проводится каждые 15 000 км., хочешь чаще, нет проблем, только твои талоны на бесплатное ТО закончатся уже на пробеге 30 000 км. Второе мне даже выгоднее и я буду настаивать на том, что бы этот мил человек каждые 7500 км. приезжал ко мне на внеплановое ТО, ибо тут можно и талончик бесплатный использовать и маслице не менять за свой счет (естественно клиент знать об этом не будет, а кто шибко грамотный, поменяем, нет проблем), ибо его не нужно менять-то совершенно, а вот через следующие 7500 поменяю за свой счет, уж куда деваться-то, регламент есть регламент...
в том то и дело, что ХМР дало талоны не на 4, а на 8 ТО...а там сколько уж успеешь за 2 года наездить...
sadava
Пользователь
*

год:2013
г.Москва
« Ответ #781 : 29 Июля 2009, 17:53:22 »

в том то и дело, что ХМР дало талоны не на 4, а на 8 ТО...а там сколько уж успеешь за 2 года наездить...
Владимир, пусть будет так) все-равно смысла не вижу, скидка в 36 тысяч окупает все последующие плановые ТО, вплоть до пробега 60 тыс. км., а промежуточные не обязательно... лично мне даже при наличии этих бесплатных купонов промежуточное ТО было бы не нужно, ибо времени жалко на это и машину им в руки лишний раз отдавать тоже не хочется - потом, когда от них забираешь её, то скол какой-нибудь обнаруживается, то ещё что-нибудь... на фиг не надо это мне, как собственно и машине ТО через каждые 7500 км...

ЗЫ: я сейачс на своей накатал всего 7000 км. (СРВ пользую только в выходные, дачный вариант), по осени буду кататься на ней ещё реже... до декабря месяца, когда надо будет проходить ТО по времени (1 год) максимум накатаю тысяч 9 от силы... ну и зачем мне эти бесплатные купоны???  Улыбка Я скидочку получил в 36000 тысяч рублей вместо этих купонов, мне так удобнее и финансово выгоднее... Улыбка
три семёрочки
Новичок
*

г.Екатеринбург
« Ответ #782 : 30 Июля 2009, 08:21:26 »

Всем привет мужики! Завтра еду на ТО 15 тыс. км. Есть пару претензий.
1) Скрип в задней часте при езде медленно по неровностям. (как я понимаю гарантия)
2) Рано на мой взгляд срабатывает охлаждение, показания температуры не доходят до серидины пару делений. (у всех так?)
3) Руль увело немного в право, т.е. едишь прямо а он чуть в право повернут. (гарантия ли? и вообще в чём причина возникновения?)
Спасибо заранее за ответы и радушный приём! Улыбка

будь здоров, не кашлей!
bag68
Пользователь
*

год:2016
г.Москва
« Ответ #783 : 30 Июля 2009, 11:54:36 »

Если руль смотрит на сторону-неправильно сделан сход-развал, лечится нормальными ручками мастеров .
три семёрочки
Новичок
*

г.Екатеринбург
« Ответ #784 : 30 Июля 2009, 12:08:16 »

Если руль смотрит на сторону-неправильно сделан сход-развал, лечится нормальными ручками мастеров .
Сход делали ну край на предпродажной подготовке. Положение руля изменилось в течении последней тысячи км. и на сколько я знаю сход-развал гарантийными работами не являються. так что вопросы всё равно остались открытыми)

будь здоров, не кашлей!
Hondrat
Претендент.,

г.Москва
« Ответ #785 : 31 Июля 2009, 16:51:59 »

Через 7500 км. пробега масло чёрным вряд ли станет...
А вы не поленитесь проверить,чёрное как уголь,а только что залитое чистое,едва на щупе просматривается.

Если ты чего-то не знаешь или не понимаешь,то спроси кого-то,может он знает.
*

г.Москва
« Ответ #786 : 03 Августа 2009, 09:15:01 »

А вы не поленитесь проверить,чёрное как уголь,а только что залитое чистое,едва на щупе просматривается.
Я не ленивый..Масло  проверял по-моему на 6 тыс. Оно не было чёрным...Но и не было прозрачным...После замены оно не прозрачное до такой степени, что чуть видно на щупе..
А уважаемому MEV не лопнуть от собственной значимости..
Homa33
Пользователь
*

Авто:были: CR-V III, 2.0Ele АКПП GG, CR-V III, 2.0 Ele МКПП черная - живет в Чувашии после ремонта
г.Коломна
« Ответ #787 : 03 Августа 2009, 11:56:20 »

У меня аналогично, посветлело значительно после замены, но не прозрачное как у новой. Кстати, по охлаждению движка у меня тоже пару делений не доходит до середки (это нормально). Износ тормозных колодок у меня 8%. Свечи в  норме. Первое ТО. Скрипов у меня нет. Резинку не фига ставить за так не хотят, да и не было ее в наличии. Грязь достала. Проседания у меня нет (хотя грузы возим приличные время от времени), домика тоже. Сход-развал опять был не в норме (первый делали по гарантии, бесплатно), в этот раз оба передних и одно заднее. Меньше, чем в прошлый раз, но все равно неприятно. Делали за деньги во время ТО1. Увод машины на сторону ушел. Надолго ли ? Жалоба та же у ОД - руль слегка вправо, при ровной установке машину тянет в сторону. Поменяли салонный и воздушный фильтры (по согласованию). Короче, недешево, блин, все это.
SkyHunter
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #788 : 10 Августа 2009, 13:45:18 »

Прошел сегодня ТО1 в Аоямо. Делали чуть менее 2 часов. Со с/у защиты картера получилось 8930 р.
Залили масло Lazerway 5W40. Сказали, что такое рекомендует Honda. Кто знает или слышал, что это за масло?

Montella
Новичок
*

г.Одинцово
« Ответ #789 : 10 Августа 2009, 14:39:31 »

Залили масло Lazerway 5W40. Сказали, что такое рекомендует Honda. Кто знает или слышал, что это за масло?
[/quote]
Масло называется Statoil, Скандинавское (норги или фины) у ямы с ними договор на поставку.Боятся подделок,а это масло редкое его подделывать смысла нет, и привязывают к себе клиентов.Насчет рекомендаций Хонды,так она рекомендует от 0W-30 до 5w-40.
четких рекомендаций по  Statoil нет и быть не может. Поедешь в мажор они скажут тебе "Хонда рекомедует Mobil 5W-40"

Irbis72
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #790 : 10 Августа 2009, 18:31:42 »

Карт моторс на ТО залил 5W50 - клянутся, что это тоже рекомендовано.
Koliyn
постоялец
*

г.Великие Луки
« Ответ #791 : 12 Августа 2009, 13:17:44 »

На днях прошел ТО-1, пробег 16750. Все хорошо вообщем-то, залили Мобил 0W-30FE. Единственный вопрос при получении машины был, как они при простой замене масла в двигателе смогли туда залить 4,3 литра (так было указано в заказ-наряде)? Тут же извинились, что ошибка мол, должно быть 4,2. Опять спрашиваю, как можно туда запихнуть 4,2 литра, если в мануале указано, что при замене масла с учетом масляного фильтра в 2-х литровый движок помещается 3,7 литра. Начали что то показывать в своем компе, типа данные с Хонды. (если внимательно присмотреться в то, что они показывают, то это данные на двигатель 2,4). А я открыл нужную страницу мануала..... Там указано, что полная емкость двигателя 2,0 4,5 литра!!! Т.е. если разобрать движок, вытереть все детали, собрать обратно, вот тогда туда поместится 4,5 литра! Вообщем начали говорить, что типа книжка неправильная, не для России, не точный перевод и т.п. .....
Вот после этого я уже "взорвался"! Ну не хотят люди спокойно решать такие простые вопросы. Предложил выдать мне новый мануал с "правильным" переводом, отказ! Тогда предлагаю слить опять из машины масло и замерить сколько его вытечет с точностью до грамма, пауза....... Через минуту выдали новый заказ-наряд, с другими цифрами.
И ведь спор то о сумме всего рублей в 300 максимум и денег этих не жалко, но не люблю когда так тупо пытаюся дурить......
Так что вроде все хорошо с ТО-1, но вот осадочек остался....
Silver
Постоялец
**

год:2007
г.Пермь
« Ответ #792 : 12 Августа 2009, 14:59:49 »

4,2 литра
Объем масла по отметкам на щупе: нижняя - 3,2л, средняя - 3,7л, верхняя - 4,2л. Если залито по рекомендациям Хонды - 4,2л, то это для компенсации расхода масла на 15000 км.

Не знал, да еще забыл...
Jsilver
постоялец

г.Мытищи, МО
« Ответ #793 : 13 Августа 2009, 12:22:47 »

Проехал 7500 с апреля. Подошел срок, в смысле пробег, и я прошел 0-е ТО в ФК-Моторс на Щелковской. По "бесплатному" талону. Записывался за 4 дня на выходной. Показалось, что если в будни, то хоть через 2 часа заезжай. Денег взяли за снятие-установку защиты ДВС. Также пришлось оплатить сход-развал. Сказали, что до 1 тык было бы бесплатно по гарантии, а на 7500 - увы. Всего, кажется, 2300 рэ (документы не под руками). Тянуло в право и руль стоял не прямо. Тянуть перестало, но руль все-равно кривой. Грустный Забью до ТО-1. Жалобы на скрип сзади восприняли спокойно, мол известная беда. При получении машины сказали подтянули крепления заднего фонаря и смазали чего-то там. Однако скрип остался. Опять же буду слушать музыку погромче до ТО-1. Про резинку на 5-ю дверь сказали, что надо заказывать, сделали заявку, велели позвонить. Пока не звонил. Не до резинки. Изменений в расходе или динамике машины после ТО не заметил. Как был расход 10,5-11, так и остался. Если интересуют точные цифры-суммы по наряд-заказу, могу выложить. Да, еще сделали круглые глаза на просьбу поставить таки крепления для ковриков, поскольку брал я машину у них же и в допах брал коврики. Но крепежа под водительским ковром нету. Вобщем, сделали вид, что слыхом не слыхивали про такое. Я для прикола сунулся в магазин, там также открестились, мы мол тут только бумажки выдаем, а комплектухой сервис-центр занимается. Вобщем круг замкнулся.

Как говорится, в России две беды, все остальное - катастрофа...
Koliyn
постоялец
*

г.Великие Луки
« Ответ #794 : 13 Августа 2009, 12:34:26 »

А мне после того как я указал на скрипы сзади при прохождении ТО-1, после "прослушивания" этих скрипов, переварили швы в задних стойках. Когда забирал машину поездили с инженером по гарантии по ямам, звуки пропали. Кажется в ФАКе есть про это тема.
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 70   Вверх
  Печать  

Перейти в: