Клуб Honda CR-V Россия  
15 Ноября 2024, 16:03:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 70   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прохождение ТО I. Промежуточное на 7500 и на 15000.  (Прочитано 187606 раз)
abaks
постоялец
*

год:2013
г.Москва
« Ответ #825 : 11 Сентября 2009, 22:00:02 »

....а ответ на этот вопрос все еще теребит мою душу Веселый    Смеющийся

Менять жидкость в диффе на пятнадцати тысячах следует обязательно. Поменял его самостоятельно на 12 тысячах. Цвет отработки сильно отличается от свежего масла, пропал гул в поворотах, который присутствовал временами с новья.

Была СРВ III 2.4 акпп
Weterok
Пользователь
*

год:2008
г.В.Новгород
« Ответ #826 : 12 Сентября 2009, 00:32:09 »

....а ответ на этот вопрос все еще теребит мою душу

Мою душу этот вопрос ни капли не теребит. Я бы не обидился на них (имеется ввиду ОД), если бы они к машине своими "очень умелыми ручками" вообще не прикасались  лиш бы гарантия сохранилась. А масло и пр. жидкости я буду менять когда я считаю нужным и дешевле получится и будешь уверен в том, что ты залил и как это сделал (использовал чистую воронку, шприц, залил именно то масло, дал ему как следует стечь и пр.) Когда смотрел как делают ТО-1 руки бы им поотшибал. Пробку слива масла отвернули, только основной поток стек, буквально через минуту завернули. Итог влезло 3,5 литра масла вместо 4,2. Точно так же в дифференциале меняли, половину не слили (некогда им видимо) шприц грязный, воронка тоже, половину масла мимо. Зачем нужны такие услуги, причем не бесплатные. Масло в движке меняю через 7500 в дифференциале через 15000. Считаю условия эксплуатации в городе тяжелыми, (по моточасам и нагрузкам это не тоже самое что эти 7500 по трассе проскочить). А ОД пусть решают через какой период им карманы клиентов опустошать и в каком количестве, воспринимаю как необходимые издержки. После гарантии никакими пряниками не заманят.
cdg
Пользователь
*

год:2009
г.Лазурка
« Ответ #827 : 12 Сентября 2009, 01:21:00 »

Мою душу этот вопрос ни капли не теребит. Я бы не обидился на них (имеется ввиду ОД), если бы они к машине своими "очень умелыми ручками" вообще не прикасались  лиш бы гарантия сохранилась. А масло и пр. жидкости я буду менять когда я считаю нужным и дешевле получится и будешь уверен в том, что ты залил и как это сделал (использовал чистую воронку, шприц, залил именно то масло, дал ему как следует стечь и пр.) Когда смотрел как делают ТО-1 руки бы им поотшибал. Пробку слива масла отвернули, только основной поток стек, буквально через минуту завернули. Итог влезло 3,5 литра масла вместо 4,2. Точно так же в дифференциале меняли, половину не слили (некогда им видимо) шприц грязный, воронка тоже, половину масла мимо. Зачем нужны такие услуги, причем не бесплатные. Масло в движке меняю через 7500 в дифференциале через 15000. Считаю условия эксплуатации в городе тяжелыми, (по моточасам и нагрузкам это не тоже самое что эти 7500 по трассе проскочить). А ОД пусть решают через какой период им карманы клиентов опустошать и в каком количестве, воспринимаю как необходимые издержки. После гарантии никакими пряниками не заманят.

....подписываюсь под каждой строчкой!!!  Никто тебе не сделает так как ты сам (пришел к этому выводу еще в пору владения Бумером .... в какой-то момент плюнул на все, купил набор проф. инструментов, книгу в основном для определения момента затяжки по двиглу). Спасибо!!! Афро
Silver
Постоялец
**

год:2007
г.Пермь
« Ответ #828 : 14 Сентября 2009, 08:43:37 »

еще теребит мою душу
Замену масла в дифференциале делал по необходимости, т.к. появились признаки вибрации при вывернутом руле, но что я увидел по прошествии времени. Пробег на тот момент был порядка 12500км. ОД посоветовал пройти ТО1 и время с момента начала эксплуатации прошло больше года. Значения этому в тот момент не придал. Промывка прошла по гарантии, а заливка за мой счет. Ярлык на двигателе после замены масла соответствовал пробегу, а в сервисной книжке поставили 15000км. Почему не поставили действительный пробег? Потом до меня дошло... ТО1 я должен был проходить при 15000 или 12 месяцев после прохождения последнего ТО, следовательно масло в дифференциале должно было меняться по гарантии.

Не знал, да еще забыл...
Bill
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #829 : 14 Сентября 2009, 20:08:46 »

Замену масла в дифференциале делал по необходимости, т.к. появились признаки вибрации при вывернутом руле, но что я увидел по прошествии времени. Пробег на тот момент был порядка 12500км. ОД посоветовал пройти ТО1 и время с момента начала эксплуатации прошло больше года. Значения этому в тот момент не придал. Промывка прошла по гарантии, а заливка за мой счет. Ярлык на двигателе после замены масла соответствовал пробегу, а в сервисной книжке поставили 15000км. Почему не поставили действительный пробег? Потом до меня дошло... ТО1 я должен был проходить при 15000 или 12 месяцев после прохождения последнего ТО, следовательно масло в дифференциале должно было меняться по гарантии.
Минут пять сидел,въезжал...Как,пусть даже грязное масло в заднем мосту,влияет на вывернутые передние колёса? Непонимающий
И советую!Забудьте про промывку!Её наверно только в России придумали!
Weterok
Пользователь
*

г.В.Новгород
« Ответ #830 : 14 Сентября 2009, 20:42:20 »

Минут пять сидел,въезжал...Как,пусть даже грязное масло в заднем мосту,влияет на вывернутые передние колёса?

Я по началу тоже не мог понять как влияет движение с вывернутыми колесами на вибрацию. Но побывав у ОД спросил о такой неисправности. Каково было мое удивление когда мастер сказал, да нам известна такая неисправность. По его словам, если авто эксплуатируется в основном в городе, и не выезжает на бездорожье то прикисают диски в дифференциале и при движении с вывернутыми колесами авто начинает "подпрыгивать" так как диски в муфте закисли. Лечится промывкой дифференциала специальной жидкостью взаимодействующей со ржавчиной и сменой масла. А лучше выезжать время от времени на бездорожье или на лед и немного побуксовать для профилактики, тогда закисания не будет. Но предупредил, что больше 2 раз промывать нельзя т.к. пагубно скажется на подшипниках. Это со слов мастера ОД, думаю процентов 40-50 в этом правды есть, иначе не писали бы форумчане об этой беде.
jysk07
Новичок
*

г.Петрозаводск
« Ответ #831 : 14 Сентября 2009, 20:56:36 »

эээ у меня тоже когда задний мост врубается чето хрустит, трещит в задней части авто, но думаю это АБС работает или нет??? О_о =)
dok089
Пользователь
*

Авто:Honda CR-V 2008 Milano Red 2.0 АКПП была, теперь Subaru Forester 2013 Cristal Black Silika 2.5i CVT
г.Кемерово
« Ответ #832 : 14 Сентября 2009, 21:05:05 »

эээ у меня тоже когда задний мост врубается чето хрустит, трещит в задней части авто, но думаю это АБС работает или нет??? О_о =)
это VSA так работает - подтормаживает одно из колес чтобы не было заноса.

jysk07
Новичок
*

г.Петрозаводск
« Ответ #833 : 14 Сентября 2009, 21:40:13 »

примерно так и предполагал))))
Weterok
Пользователь
*

г.В.Новгород
« Ответ #834 : 14 Сентября 2009, 21:54:24 »

У меня задний мост подключается совершенно бесшумно, только чувствуеш, как будто кто толкать стал машину и все.
это VSA так работает - подтормаживает одно из колес чтобы не было заноса.

И VSA, если бы не мигающая лампочка, например на скользкой дороге, когда специально провоцируешь буксовку, и поразительная стойкость против разворота машины, то и не понял бы что она работает.
Den4
ГУРУ CR-V Club.
Администратор

Den, Born to Ride !

« Ответ #835 : 14 Сентября 2009, 21:59:49 »

Прохождение ТО I. Промежуточное на 7500 и на 15000.   Злой

Наш сайт и форум был создан для «Русскоговорящих пользователей», поэтому и CR-V Club (Russia) ! Подмигивающий
porsche 911 C2: МКАДен ринг - 310 km\h., АДМ "Мячково" - время 01:54.136
*

г.Москва
« Ответ #836 : 17 Сентября 2009, 09:12:22 »

Друзья подскажите! Собираюсь на ТО-15000 в АвтоРусь на Севастопольском...Прочитал, что надо менять свечи , но если они простые...У меня ТО бесплатное..Поменяют ли свечи бесплатно, по-мимо масла и фильтра? И кто-нибудь обслуживался у этого дилера?
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

год:2007
г.Казань
« Ответ #837 : 17 Сентября 2009, 09:28:05 »

Друзья подскажите! Собираюсь на ТО-15000 в АвтоРусь на Севастопольском...Прочитал, что надо менять свечи , но если они простые...У меня ТО бесплатное..Поменяют ли свечи бесплатно, по-мимо масла и фильтра? И кто-нибудь обслуживался у этого дилера?

свечи поменяют, если они того потребуют, и естественно за твой счет

*

г.Москва
« Ответ #838 : 17 Сентября 2009, 10:11:05 »

свечи поменяют, если они того потребуют, и естественно за твой счет
А у нас какие свечи: простые или не очень? 2.4 АКП Ехе ( 2008)
jysk07
Новичок
*

г.Петрозаводск
« Ответ #839 : 17 Сентября 2009, 15:08:52 »

по талонам все затраты на ТО за счет "заведения"!!!!
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 70   Вверх
  Печать  

Перейти в: