Клуб Honda CR-V Россия  
15 Ноября 2024, 00:11:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прохождение ТО I. Промежуточное на 7500 и на 15000.  (Прочитано 187336 раз)
SlavDobr
Новичок
*

Сильный тигр,это прежде всего умный хищьник..

год:2008
г.Москва
« Ответ #1005 : 05 Июля 2010, 20:25:09 »

Походу в Питере ТО дешевле,или у нас Авинус гнёт планку. Нус как говорится "Век живи,век учись"  coolsmiley
Пойду штудировать мануал.
За инфу спасибо добрый человек  Афро
Sherlock
Пользователь
*

Делай, что должен , и будь, что будет!

Авто:CR-V 2.4; акп; левый руль; кожа/серебро- В УГОНЕ. CR-V 2.0 АКП элеганс.
год:2011
г.Иркутск
« Ответ #1006 : 13 Января 2011, 06:44:35 »

Помимо ТО
Заметели протёк заднего редуктора,говорят после земы лишка вылезла  tickedoff советуют на 22т заглянуть если и дальше потечёт то возьмутся лечить.
Корма просела до 243 (норма 250) однако по гарантии лечат только с 230,тоже с 22т советуют заехать.
Ещё углядели перегоревшую лампочку габаритки и салонный фильтр  поменяли.
Тагже  руль немного било и тянуло, елась резина с правой стороны,пришлось делать сходразвал.
Расходники и детали не закупал.... всё с салона, влетел на 12744р (само ТО 8430р). Воздушный с мотора тоже советовали поменять,но я решился на продувку (засран был минимально) и поездить ещё =)
Тагже с переди под правой фарой тёрлись крепежи обвеса,ткнул носом... всё сфоткали и отправили на ХМР. теперь в течения 7-15 дней обещали связаться и порешать этот нюанс. Резинку над задним номером пофиксили.
Итог... сервисники очень культурные и в бочку за словом не лезли,всё чинно-цивильно. приехал к 10-30(30 минут обьяснял что хочю помимо и с ТО)даже допустили в зал где делалась машинка.в начале второго я уже ехал домой.
Имхо теперь знаю как самому менять лампочки габариток,салонный и воздушный фильтры  Афро. На второе ТО приеду со своими расходниками.  Azn
Опыт и настроение бесценны  Подмигивающий

Был полезен ваш рассказ, в скором времени собираюсь ехать на ТО1500. Вот собираю косяки по гарантии, подумываю купить расходники и высказать свои подозрения по машине(гул редуктора и тп.). На что посоветуете оратить внимание при данном ТО7
Sherlock
Пользователь
*

Делай, что должен , и будь, что будет!

Авто:CR-V 2.4; акп; левый руль; кожа/серебро- В УГОНЕ. CR-V 2.0 АКП элеганс.
г.Иркутск
« Ответ #1007 : 24 Января 2011, 04:49:55 »

Пройдено! Официал- Хонда Кузмиха Иркутск, все на уровне, явных разводов не было(картер, да помыть если тока)- оставили хорошее впечатление! Спустили колеса до нормы(2,3), мягкую Ёку накачиваю до 2,4 - чтоб не смотрелось спущенной. Сказали что акум- дохлый и надо или заряжать или менять(лучше второе). Колодки- в допуске, вожу я спокойно как оказалось.)
Обошлось в 6700 рублей, без замены воздушного и в салоне. Салонный я уже заменил, воздушный- сложнее найти, надо будет в Экзисте заказать. Косяки по гарантии: запотевания фар, резинку- поеду в будни делать.
A_Denis
постоялец

г.Петрозаводск
« Ответ #1008 : 08 Июня 2012, 00:59:13 »

Всем доброго времени суток!
Неумолимо приближается время ТО1. До Питера ехать 400 км (до ближайшего дилера). Хотя друзья советуют съездить для прохождения ТО в соседнюю Финляндию (те же 400 км).  По ценам пока не уточнял. У кого какие мысли по этому поводу? Может кто уже имел такой опыт? 
Soichiro
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #1009 : 08 Июня 2012, 01:33:24 »

Неумолимо приближается время ТО1. До Питера ехать 400 км (до ближайшего дилера). Хотя друзья советуют съездить для прохождения ТО в соседнюю Финляндию (те же 400 км).  По ценам пока не уточнял. У кого какие мысли по этому поводу? Может кто уже имел такой опыт? 
В финляндию конечно съездить можно. А как потом быть если настанет гарантийный случай? Насколько я знаю у хонды мировой гарантии нет
Avkono
постоялец
*

г.РК,г.Сортавала,п.Вяртсиля
« Ответ #1010 : 10 Июня 2012, 11:07:41 »

Привет.Как раз я в скором времени собираюсь ТО-1 делать в Финляндии.Вот позавчера ездил в сервисный Хонда центр в Йоэнсу.Так вот, покупал расходники и записался на ТО-1 на 28.06.2012.Всё ТО займет полтора часа по регламенту и стоимость работ (без стоимости расходников) составит 124 евро.В итоге ТО обходится примерно в 270 евро(что то около 11 т.р)с учетом уже купленных оригинальных расходников.
A_Denis
постоялец

г.Петрозаводск
« Ответ #1011 : 12 Июня 2012, 18:48:01 »

Так после этого на гарантии останешься или слетишь?
Soichiro
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #1012 : 12 Июня 2012, 21:12:43 »

Так после этого на гарантии останешься или слетишь?

Скорее всего слетишь. Точнее позвони сюда спроси (495) 745-20-80 Хонда мотор Рус
Avkono
постоялец
*

« Ответ #1013 : 13 Июня 2012, 21:55:15 »

Гарантия остается на месте,т.к. это официальный представитель компании Хонда.Машину можно обслуживать у любого официального дилера компании Хонда,так по крайней мере мне сказал менеджер при продаже в автосалоне.Единственное, по гарантийным случаям можно обращаться только в салоны на территории России.В Финляндии претензии по гарантии не принимают(т.е. нельза что то ремонтировать в гарантийных случаях).
Avkono
постоялец
*

« Ответ #1014 : 29 Июня 2012, 07:29:03 »

Всем привет!Вчера съездил в Финляндию на первое ТО(по Фински-Huolto).Пробег на момент ТО составил ровно 14700 км.Поменяли масло (с фильтром) в двигателе и заднем дифференциале.В редуктор закачали примерно1,15-1,18 л.масла.Промыли тормозные диски и колодки какой то жидкостью и потом продули всё сжатым воздухом.Перетрясли подвеску,проверили давление в шинах.Под капотом проверили состояние всех элементов и уровней дидкостей.Ещё долили охлаждающей жидкости поллитра.За работу заплатил 122,75 евро.По итогам работ заполнили сервисную книжку(та что идет в комплекте с машиной),поставив свои подписи и печать.Пока с дочкой стояли смотрели на весь процесс в рем.зоне(абсолютно не запрещено)предложили по специальной карточке(бесплатно и без ограничений) покушать в местном буфете.Весь процесс ТО занял примерно полтора часа времени.И кстати ещё раз поинтересовался про масло в мотор.Так вот,вроде как Хонда не является производителем масел для моторов,а только разливает,упаковывает и устанавливает свой бренд на масла поставщиков.Оттого и в двигатель заливают по сути масло Mobil 1 (0W40).Я покупал у них разливное масло в двигатель Mobil 1 New Live 0W40 (налили в обыкновенную пятилитровую канистру).Но могут по желанию и заказу покупателя продать в баночке(пластиковой или металлической)масло с брендом Хонда.Кстати ранее разговаривал с менеджерами салона "Honda"в Питере на тему где проходить ТО.Так вот предпочтительней для них будет обслуживание за границей нежели у Российских дилеров.Это на тот случай если бы они(салон) у меня покупали бы машину.Вот собственно и всё.
cdg
Пользователь
*

год:2009
г.Лазурка
« Ответ #1015 : 29 Июня 2012, 09:47:33 »

За работу заплатил 122,75 евро.

...в смысле не включая стоимость масла и расходников или только работа? Если просто работа, то во сколько обошлось все в целом?

На счет масла, в каждом 2м дилерском автосервисе в Европе льют масло не Хондовское 0w20, но других марок и разрешенное к использования-нию Хондой. Остальные используемые жидкости только брендовые хондовские.
Avkono
постоялец
*

« Ответ #1016 : 30 Июня 2012, 09:42:28 »

...в смысле не включая стоимость масла и расходников или только работа? Если просто работа, то во сколько обошлось все в целом?

Я заранее покупал в этом салоне масло и фильтр масляный с шайбой.Масло в задний редуктор тоже у них покупал(только ценник уже не помню) но в прошлом году,когда в предыдущей машине делал замену масла в редукторе.Так вот:масло-12,99евро/л х 5л=64,96 евро;масляный фильтр-12,09 евро и шайба-0,46 евро.Итого-77,51 евро.Работа как я писал до этого составила 122,75 евро.Ну вот и в итоге получаем примерно 200 евро.Ну если грубо перевести на рубли-это составит 8300-8400 рублей.С учетом удалённости салона в 71 км от моего дома(до Питерского дилера 300 км) я думаю это более чем нормально.
cdg
Пользователь
*

год:2009
г.Лазурка
« Ответ #1017 : 30 Июня 2012, 19:44:34 »

Я заранее покупал в этом салоне масло и фильтр масляный с шайбой.Масло в задний редуктор тоже у них покупал(только ценник уже не помню) но в прошлом году,когда в предыдущей машине делал замену масла в редукторе.Так вот:масло-12,99евро/л х 5л=64,96 евро;масляный фильтр-12,09 евро и шайба-0,46 евро.Итого-77,51 евро.Работа как я писал до этого составила 122,75 евро.Ну вот и в итоге получаем примерно 200 евро.Ну если грубо перевести на рубли-это составит 8300-8400 рублей.С учетом удалённости салона в 71 км от моего дома(до Питерского дилера 300 км) я думаю это более чем нормально.

....ИМХО, 200 евро - очень бюджетненько получилось. Для сравнения, во Франции за это у меня брали в общем в районе 300 евро+. В следующий раз при заезде к финикам, рекомендую поинтересоваться их местным регламентом ТО для СРВ. Может удастся в итоге еще больше удешевить ст-сть владения.   
Avkono
постоялец
*

« Ответ #1018 : 01 Июля 2012, 19:30:06 »

....ИМХО, 200 евро - очень бюджетненько получилось. Для сравнения, во Франции за это у меня брали в общем в районе 300 евро+. В следующий раз при заезде к финикам, рекомендую поинтересоваться их местным регламентом ТО для СРВ. Может удастся в итоге еще больше удешевить ст-сть владения.   
У Финов ТО проходят через каждые 20 тыс.км.Мне кстати тоже предлагали приехать через 5 тыс.км,но я как то ещё не созрел до такого межсервисного интервала,да и у нас в сервисных книжках через 15 тыс.км указано прохождение ТО.
diomant
Претендент,,

г.Крым
« Ответ #1019 : 20 Июля 2012, 23:06:05 »

Вот и я решил написать про своё первое ТО.
Ну начну с эпилога  В замешательстве..
В семье у нас есть ещё помимо ЦРВ и тойота корола 07 года.
Отъездили на ней добрые 5-ть лет и сказать честно горя не знал !!! и ТО были класссные и сервис нравился..
..И вот подвожу итог своего ПЕВРВОГО ТО на ЦРВ (машина 2011 декабрь).
В общем после замены масла и фильтра двигатель стал рычать, тарахтеть и вибрировать.
Первые километров 30-ть думал машина разлетиться.....!!!! (Дилер находиться в 90 км от моего городишки), поэтому всё этоя почувствовал во время езды на трасе. Пропала тяга чтоли  у машины... не знаю..
В общем сервис мены всё делали чотко по регламенту и всё в машине гут, но как она стала себя вести после - не дай Бог (((.
Единственное что хорошо - так это то, что по гарантии заменят заднюю стойку амотризатора - потекала собака не отъездив даже 15 000 км...вот так вот..
и подтянули рулевую - иногда щёлкала при повороте руля из левого в правое положение крайнее..

П.С.
возращаясь к эпилогу .. в тойте "капитальных работ ещё не делал и ведёт себя так как новая..
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70   Вверх
  Печать  

Перейти в: