Stearra
Начинающий
Имя:Наталия Авто:Honda CR-V 2,4-Executive АКПП год:2011 г.Москва
|
|
« Ответ #1020 : 27 Июля 2012, 13:02:48 » |
|
Народ, тут такой вопрос. На очередном ТО сервисник (в первый раз проходила в КМ/Ч-Липецк) как-то покривился, и сказал, что у меня весь год явно тяжелые условия эксплуатации машины (только за последние 4 месяца пробег 17,5 тысяч) и надо было бы проходить промежуточные ТО, а то , и машина может слететь с гарантии. Меня-то, честно говоря, больше волнует не гарантия как таковая, а то, что не будут ли это поводом для снижения цены при продаже через салон (trade-in), которая скоро грядет? Имеет ли смысл ляпнуть печать официала на пустые ТО или они все равно что-то мудрят с компьютером на каждом ТО, и при диагностике вся правда выйдет наружу? Заранее спсб!
|
|
|
|
|
|
|
driver-62
Постоялец
Имя:Владимир Авто:Honda CR-V 2.4exe год:2008 г.Красноярск
|
|
« Ответ #1021 : 27 Июля 2012, 13:42:53 » |
|
Им и повода никакого не надо для занижения реальной цены автомобиля при приеме в Трейд-ин. Важно как потенциальный покупатель отреагирует на большой пробег авто в короткий промежуток времени. Чем больше пробег, тем ниже цена, но не линейно, надо в целом смотреть состояние авто. Опять же если пробег в основном по трассе - это условия не тяжелые. По автошинам и тормозным механизмам, работе двигателя и АКПП можно судить о том, тяжелые условия у авто были или нет, а не по штампам ОД.
|
|
|
|
|
|
|
dimanvp
Новичок
Имя:Дмитрий Авто:CR-V III Lifestyle год:2011 г. АКПП г.Воронеж
|
|
« Ответ #1022 : 29 Июля 2012, 10:34:04 » |
|
КМ/Ч это вообще отстойный ОД. Я у них даже ее стал машину покупать, а поехал за 250 км. Им только надо бабло срубить. Лучше обходить их стороной.
|
|
|
|
Эволюция: ВАЗ 2114 - CRV II -CRV III. Практически по Дарвину
|
|
|
roschin1
Претендент,.
|
|
« Ответ #1023 : 29 Июля 2012, 16:11:04 » |
|
Господа приобрел машину cr-v в ноябре 2011 года. Сегодня подошло первое ТО - 15 тыс. Езда не пыльная, только город: Москва. Стиль езды спокойный, "турборежим" раз 10 всего включал, один раз тронулся на ручнике (проехал 10 метров и снял), пробок относительно мало собираю, т.к. свободный график работы. Приговор "Аомы": стандартные работы+замена 2 фильтров, колодки, тормозные диски = 28 000 РУБЛЕЙ (и это вместо 8000 озвученных по телефону)! Выслушал с открытым ртом. Сказали, что каждое ТО так будет скорее всего! Успокоили тем, что у некоторых индивидов колодки меняют до 1-го ТО (на промежуточном наверно!). До этого на всех машинах, например, тормозные диски по 90 тыс ходили. Прям не знаю что и думать. У всех оно так или тут что-то не так?
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Постоялец
Имя:Вячеслав Авто:CR-V Elegance, A/T, NH-711M, год:2007 г.Пермь
|
|
« Ответ #1024 : 29 Июля 2012, 20:27:39 » |
|
Приговор "Аомы": стандартные работы+замена 2 фильтров, колодки, тормозные диски Прям не знаю что и думать. Делайте следующее: 1. Снимите переднее колесо и измерьте толщину диска, можно не снимать, а измерить глубину канавки штангетом, колодки вообще не трогайте до подачи звука "пискуном"; 2. Фильтр салона снимите сами. Грязный - продуйте, можете постирать. Не забудьте сказать мастеру-приемщику чтоб убрал работы по обслуживанию фильтра. Мало в двигателе и фильтр поменяют и этим закончится ваше ТО.
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
Sergey2012
Ветеран
VTEC прогрет... ██████████████] 100%
Имя:►Сергей◄ Авто:╟╢onda CR-V ➌ Lifestyle год:20// г.Москва
|
|
« Ответ #1025 : 29 Июля 2012, 21:31:24 » |
|
В Аояме всегда цены ломовые, с колодками/дисками тебя нагрели, как ты описал свой стиль езды они у тебя обязаны пройти ещё 10 000 км=)
|
|
|
|
|
|
|
Sherlock
Пользователь
Делай, что должен , и будь, что будет!
Имя:Вячеслав Авто:CR-V 2.4; акп; левый руль; кожа/серебро- В УГОНЕ. CR-V 2.0 АКП элеганс. год:2011 г.Иркутск
|
|
« Ответ #1026 : 31 Июля 2012, 15:58:12 » |
|
Господа приобрел машину cr-v в ноябре 2011 года. Сегодня подошло первое ТО - 15 тыс. Езда не пыльная, только город: Москва. Стиль езды спокойный, "турборежим" раз 10 всего включал, один раз тронулся на ручнике (проехал 10 метров и снял), пробок относительно мало собираю, т.к. свободный график работы. Приговор "Аомы": стандартные работы+замена 2 фильтров, колодки, тормозные диски = 28 000 РУБЛЕЙ (и это вместо 8000 озвученных по телефону)! Выслушал с открытым ртом. Сказали, что каждое ТО так будет скорее всего! Успокоили тем, что у некоторых индивидов колодки меняют до 1-го ТО (на промежуточном наверно!). До этого на всех машинах, например, тормозные диски по 90 тыс ходили. Прям не знаю что и думать. У всех оно так или тут что-то не так?
Не пугайте так, у меня как раз маячит 1 ТО. Тоже озвучии 8 тысяч, но думаю обойдутся 5(масло, фильт двигателя+работа), колодки до скипа буду гонять, диски на 45 замеры сделаю. Вообще думаю насколько вероятно, что после года эксплуатации вылезут гарантийные болячки7 У меня батя фокус взял и сразу от ТО отказался и сам обслуживает машину, хотя оно там не такое уж дорогое у форда. Дело принципа, до этого батя ездил на восьмерке. У меня как у коровки кончилась гантия, тоже вздохнул с облегчение.
|
|
|
|
|
|
|
Лихач
Начинающий
Имя:Анатолий Авто:Honda CR-V 2.0 АКПП год:2011 г.Санкт Петербург
|
|
« Ответ #1027 : 30 Октября 2012, 21:27:53 » |
|
А масляный фильтр у ОД покупать? или заранее найти?
|
|
|
|
|
|
|
днк
Начинающий
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V III, 2.0 л., АКПП год:2012 г.ХМАО-Югра, г. Лангепас
|
|
« Ответ #1028 : 18 Июня 2013, 09:15:34 » |
|
Ну вот, прошел ТО-1, пробег 14.777 км. При записи на ТО по телефону объявили стоимость 16 тыс. руб. При сдаче Хондарика на сервис сошлись на сумме в 11 тыс. руб. И это я еще попросил литр масла 0W-20 дописать в наряд-заказ. Значит фактическая стоимость 10.600 руб.Навязывают много чего, не на все надо соглашаться. Состояние машины в порядке, никаких претензий.
|
|
|
|
|
|
|
fredd
Новичок
Имя:Вячеслав Авто:Honda CR-V III, 2.0 АКПП, Lifestyle,Ionized Bronze год:2012 г.Северск
|
|
« Ответ #1029 : 07 Августа 2013, 02:08:15 » |
|
Вот и я прошёл ТО-1, пробег 15900. Делали часа два, износ колодок: передние 30%, задние 10%. Если честно, был удивлён. Сумма 8600 рублей. Вот так.
|
|
|
|
|
|
|
aic
Претендент..
Имя:Андрей Авто:Хонда CR-V, руль левый, КПП автомат, 2,0 лит 150 л.с. год:2012 г.Екатеринбург
|
|
« Ответ #1030 : 10 Октября 2013, 22:06:18 » |
|
Машине скоро 1 год, пробег 4 тыс. в паспорте указано прохождение ТО ежегодно независимо от пробега, возможно при этом пробеге цена ТО-1 ниже "стандартной" ? Если кто знает, подскажите.
|
|
|
|
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator
Имя:Артём Авто:была CR-V III, EXE, Gray pearl год:2007 г.Казань
|
|
« Ответ #1031 : 10 Октября 2013, 22:18:21 » |
|
конечно же нет
|
|
|
|
|
|
|
Maki
Пользователь
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V III 2,4 Sport год:2011 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #1032 : 10 Октября 2013, 22:30:22 » |
|
А это как себя поведешь. Убедишь, что за 4 000 км у тебя в порядке воздушный и салонный фильтр, т.е. менять не надо, в порядке свечи, то можно уйти от этих работ оставив только замену масла и масляного фильтра. Можешь сам купить и принести фирменное масло и фильтр, должны использовать. Получится как промежуточное ТО. Говорят иногда прокатывает. Сначала пугают что снимут с гарантии, но видя что ты стоишь на своем соглашаются. Сам собираюсь на ТО1 через пару недель. Пробег 8300.
|
|
|
|
|
|
|
Валентин ВВ
Постоялец
Имя:Валентин Авто:Honda CR-V III, 2.0, акп. R20A2 год:2012 г.Санкт Петербург
|
|
« Ответ #1033 : 24 Октября 2013, 23:32:37 » |
|
А это как себя поведешь. Убедишь, что за 4 000 км у тебя в порядке воздушный и салонный фильтр, т.е. менять не надо, в порядке свечи, то можно уйти от этих работ оставив только замену масла и масляного фильтра.
На ТО 15 меняют только масло в двигателе и в заднем редукторе. Все остальное просто проверяют. Замену рекомендуют только в случае необходимости. По сути можно отказаться от этих проверок, но это уже не будет считаться ТО, так как не выполнены все операции, соответственно это повод отказа гарантии. p.s. Maki, у вас ящик переполнен.
|
|
|
|
|
|
|
Maki
Пользователь
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V III 2,4 Sport год:2011 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #1034 : 25 Октября 2013, 11:27:16 » |
|
To: Валентин ВВ Посмотрел ящик - входящие всего одна страничка, сообщений 10, не больше. Исходящие - одно сообщение. И нигде не говорит, что переполнен. попробую удалить самые старые, поможет ли..
|
|
|
|
|
|
|
|