Клуб Honda CR-V Россия  
15 Ноября 2024, 00:35:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прохождение ТО I. Промежуточное на 7500 и на 15000.  (Прочитано 187348 раз)
Stearra
Начинающий

год:2011
г.Москва
« Ответ #1020 : 27 Июля 2012, 13:02:48 »

Народ, тут такой вопрос. На очередном ТО сервисник (в первый раз проходила в КМ/Ч-Липецк) как-то покривился, и сказал, что у меня весь год явно тяжелые условия эксплуатации машины (только за последние 4 месяца пробег 17,5 тысяч) и надо было бы проходить промежуточные ТО, а то  Шокирован, и машина может слететь с гарантии. Меня-то, честно говоря, больше волнует не гарантия как таковая, а то, что не будут ли это поводом для снижения цены при продаже через салон (trade-in), которая скоро грядет? Имеет ли смысл ляпнуть печать официала на пустые ТО  Крутой или они все равно что-то мудрят с компьютером на каждом ТО, и при диагностике вся правда выйдет наружу? Заранее спсб!
driver-62
Постоялец
**

год:2008
г.Красноярск
« Ответ #1021 : 27 Июля 2012, 13:42:53 »

Им и повода никакого не надо для занижения реальной цены автомобиля при приеме в Трейд-ин. Важно как потенциальный покупатель отреагирует на большой пробег авто в короткий промежуток времени. Чем больше пробег, тем ниже цена, но не линейно, надо в целом смотреть состояние авто. Опять же если пробег в основном по трассе - это условия не тяжелые. По автошинам и тормозным механизмам, работе двигателя и АКПП можно судить о том, тяжелые условия у авто были или нет, а не по штампам ОД.
dimanvp
Новичок
*

год:2011 г. АКПП
г.Воронеж
« Ответ #1022 : 29 Июля 2012, 10:34:04 »

КМ/Ч это вообще отстойный ОД.  Я у них даже ее стал машину покупать,  а поехал за 250 км.  Им только надо бабло срубить.  Лучше обходить их стороной.

Эволюция: ВАЗ 2114 - CRV II -CRV III. Практически по Дарвину Улыбка
roschin1
Претендент,.

г.Москва
« Ответ #1023 : 29 Июля 2012, 16:11:04 »

Господа приобрел машину cr-v в ноябре 2011 года. Сегодня подошло первое ТО - 15 тыс. Езда не пыльная, только город: Москва. Стиль езды спокойный, "турборежим" раз 10 всего включал, один раз тронулся на ручнике (проехал 10 метров и снял), пробок относительно мало собираю, т.к. свободный график работы.
Приговор "Аомы": стандартные работы+замена 2 фильтров, колодки, тормозные диски = 28 000 РУБЛЕЙ (и это вместо 8000 озвученных по телефону)!
Выслушал с открытым ртом. Сказали, что каждое ТО так будет скорее всего! Успокоили тем, что у некоторых индивидов колодки меняют до 1-го ТО (на промежуточном наверно!).
До этого на всех машинах, например, тормозные диски по 90 тыс ходили.
Прям не знаю что и думать. У всех оно так или тут что-то не так?
Silver
Постоялец
**

год:2007
г.Пермь
« Ответ #1024 : 29 Июля 2012, 20:27:39 »

Приговор "Аомы": стандартные работы+замена 2 фильтров, колодки, тормозные диски
Прям не знаю что и думать.
Делайте следующее:
1. Снимите переднее колесо и измерьте толщину диска, можно не снимать, а измерить глубину канавки штангетом, колодки вообще не трогайте до подачи звука "пискуном";
2. Фильтр салона снимите сами. Грязный - продуйте, можете постирать.
Не забудьте сказать мастеру-приемщику чтоб убрал работы по обслуживанию фильтра. Мало в двигателе и фильтр поменяют и этим закончится ваше ТО.

Не знал, да еще забыл...
Sergey2012
Ветеран

VTEC прогрет... ██████████████] 100%

год:20//
г.Москва
« Ответ #1025 : 29 Июля 2012, 21:31:24 »

В Аояме всегда цены ломовые, с колодками/дисками тебя нагрели, как ты описал свой стиль езды они у тебя обязаны пройти ещё 10 000 км=)

Sherlock
Пользователь
*

Делай, что должен , и будь, что будет!

Авто:CR-V 2.4; акп; левый руль; кожа/серебро- В УГОНЕ. CR-V 2.0 АКП элеганс.
г.Иркутск
« Ответ #1026 : 31 Июля 2012, 15:58:12 »

Господа приобрел машину cr-v в ноябре 2011 года. Сегодня подошло первое ТО - 15 тыс. Езда не пыльная, только город: Москва. Стиль езды спокойный, "турборежим" раз 10 всего включал, один раз тронулся на ручнике (проехал 10 метров и снял), пробок относительно мало собираю, т.к. свободный график работы.
Приговор "Аомы": стандартные работы+замена 2 фильтров, колодки, тормозные диски = 28 000 РУБЛЕЙ (и это вместо 8000 озвученных по телефону)!
Выслушал с открытым ртом. Сказали, что каждое ТО так будет скорее всего! Успокоили тем, что у некоторых индивидов колодки меняют до 1-го ТО (на промежуточном наверно!).
До этого на всех машинах, например, тормозные диски по 90 тыс ходили.
Прям не знаю что и думать. У всех оно так или тут что-то не так?

Не пугайте так, у меня как раз маячит 1 ТО. Тоже озвучии 8 тысяч, но думаю обойдутся 5(масло, фильт двигателя+работа), колодки до скипа буду гонять, диски на 45 замеры сделаю.
 Вообще думаю насколько вероятно, что после года эксплуатации вылезут гарантийные болячки7 У меня батя фокус взял и сразу от ТО отказался и сам обслуживает машину, хотя оно там не такое уж дорогое у форда. Дело принципа, до этого батя ездил на восьмерке.
У меня как у коровки кончилась гантия, тоже вздохнул с облегчение.
Лихач
Начинающий

г.Санкт Петербург
« Ответ #1027 : 30 Октября 2012, 21:27:53 »

А масляный фильтр у ОД покупать? или заранее найти?
днк
Начинающий

год:2012
г.ХМАО-Югра, г. Лангепас
« Ответ #1028 : 18 Июня 2013, 09:15:34 »

Ну вот, прошел ТО-1, пробег 14.777 км. При записи на ТО по телефону объявили стоимость 16 тыс. руб. При сдаче Хондарика на сервис сошлись на сумме в 11 тыс. руб. И это я еще попросил литр масла 0W-20 дописать в наряд-заказ. Значит фактическая стоимость 10.600 руб.Навязывают много чего, не на все надо соглашаться. Состояние машины в порядке, никаких претензий.
fredd
Новичок
*

г.Северск
« Ответ #1029 : 07 Августа 2013, 02:08:15 »

Вот и я прошёл ТО-1, пробег 15900. Делали часа два, износ колодок: передние 30%, задние 10%. Если честно, был удивлён. Сумма 8600 рублей. Вот так.
aic
Претендент..

Авто:Хонда CR-V, руль левый, КПП автомат, 2,0 лит 150 л.с.
г.Екатеринбург
« Ответ #1030 : 10 Октября 2013, 22:06:18 »

Машине скоро 1 год, пробег 4 тыс. в паспорте указано прохождение ТО ежегодно независимо от пробега, возможно при этом пробеге цена ТО-1 ниже "стандартной" ? Если кто знает, подскажите.
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

год:2007
г.Казань
« Ответ #1031 : 10 Октября 2013, 22:18:21 »

конечно же нет

Maki
Пользователь
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #1032 : 10 Октября 2013, 22:30:22 »

А это как себя поведешь. Убедишь, что за 4 000 км у тебя в порядке воздушный и салонный фильтр, т.е. менять не надо, в порядке свечи, то можно уйти от этих работ оставив только замену масла и масляного фильтра. Можешь сам купить и принести фирменное масло и фильтр, должны использовать. Получится как  промежуточное ТО. Говорят иногда прокатывает. Сначала пугают что снимут с гарантии, но видя что ты стоишь на своем соглашаются.
Сам собираюсь на ТО1 через пару недель. Пробег 8300.
Валентин ВВ
Постоялец
**

г.Санкт Петербург
« Ответ #1033 : 24 Октября 2013, 23:32:37 »

А это как себя поведешь. Убедишь, что за 4 000 км у тебя в порядке воздушный и салонный фильтр, т.е. менять не надо, в порядке свечи, то можно уйти от этих работ оставив только замену масла и масляного фильтра.
На ТО 15 меняют только масло в двигателе и в заднем редукторе. Все остальное просто проверяют. Замену рекомендуют только в случае необходимости.
По сути можно отказаться от этих проверок, но это уже не будет считаться ТО, так как не выполнены все операции, соответственно это повод отказа гарантии.
 p.s. Maki,     у вас ящик переполнен.
Maki
Пользователь
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #1034 : 25 Октября 2013, 11:27:16 »

To: Валентин ВВ
Посмотрел ящик - входящие всего одна страничка, сообщений 10, не больше. Исходящие - одно сообщение. И нигде не говорит, что переполнен. попробую удалить самые старые, поможет ли..
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70   Вверх
  Печать  

Перейти в: