endrey
Начинающий
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V 2 литра год:2007 г.Чебоксары
|
|
« Ответ #15 : 23 Августа 2010, 01:04:47 » |
|
ага видал, аккуратней получается.. не остаются необработаные участки...
|
|
|
|
|
|
|
Сергофаня
Пользователь
Имя:Сергей Авто:Honda CRV 2,0 АКПП RD8 год:2004 г.Заринск
|
|
« Ответ #16 : 29 Августа 2010, 20:12:18 » |
|
Ура. Вчера закончилась эппопея по доводке моего авто. Делал сам, проклеил все 5 дверей, снимал все сидушки и проклеил пол и потолок, багажник весь вместе с задними крыльями, передние крылья и капот, всё, теперь проклеивать в этом авто больше нечего, купил магнитофончик pioneer hi-end класса и из машины выходить не хочется, так бы и жил бы в ней.
|
|
|
|
|
|
|
andross
Пользователь
Имя:Дмитрий Авто:Cr-v-II 2.4 MKП ЕХ USA год:2002 г.Карелия
|
|
« Ответ #17 : 29 Августа 2010, 21:10:04 » |
|
как потолок снимать? А арки задние как делал?
|
|
|
|
|
|
|
Bsod
Новичок
|
|
« Ответ #18 : 30 Августа 2010, 09:25:21 » |
|
ага, и сколько материала какого куда ушло и фотки бы в идеале...
|
|
|
|
|
|
|
goland79
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V II, 2,4 АКПП, USA (угнана неустановленными геями) год:2003 г.Москва
|
|
« Ответ #19 : 30 Августа 2010, 11:54:33 » |
|
У меня было примерно так, плюс-минус.
|
|
|
|
|
|
|
Bsod
Новичок
|
|
« Ответ #20 : 30 Августа 2010, 14:41:56 » |
|
У меня было примерно так, плюс-минус.
Спасибо за инфу, а что за фанерные "Кольца под динамики" и почему два а не четыре?
|
|
|
|
|
|
|
goland79
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V II, 2,4 АКПП, USA (угнана неустановленными геями) год:2003 г.Москва
|
|
« Ответ #21 : 30 Августа 2010, 17:04:25 » |
|
кольца - чтобы влезли магниты в дверь и демпфировалась вибрация от нее. 2 - потому что ставил только фронт и твиттеры. (Но каждое кольцо состоит из нескольких, т.к. была 10 мм фанера). Не люблю, когда музыка сзади (к сцене привык лицом сидеть))). То, что стоИт, при правильном расположении дает хороший пространственный звук.
|
|
|
|
|
|
|
Bsod
Новичок
|
|
« Ответ #22 : 30 Августа 2010, 17:25:51 » |
|
т.е. после шумки дверей штатные динамики уже не встают без подиумов на свои места. В принципе исчерпывающе...
|
|
|
|
|
|
|
Dimulis
Новичок
Авто может быть любого цвета, но только черного!
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V III, 2.4л. АКПП год:2008 г.Курган
|
|
« Ответ #23 : 30 Августа 2010, 18:16:36 » |
|
2.Поверх вибропласта клеется сплен 3008 - это шумоизоляция. 3.На пластиковые панели обшивки клеится Битопласт 5мм чтобы пластик ни где не дребезжал 4. Чтобы создать акустический объем в проемы клеится Визомат МП для работы с ним нужен фен.
Коллеги, прошу пояснений по пунктам (сам в процессе шумки дверей сейчас): 2. Я наклеил вибропласт на "первую" поверхность двери изнутри (та, которая наружняя стенка). Вопрос: куда клеить сплэн - на этот вибропласт, или на "вторую" поверхность двери (та, которая ближе к салону)? 3. А если сплэн наклеен на "вторую" поверхность - Битопласт не будет лишним? Вдруг не защелкнется панель обратно... 4. Куда именно клеиться визомат? В какие именно проемы? Никак не могу сообразить... Прошу прощения, если замудренно спросил - малоопытный я в этих делах пока еще...
|
|
|
|
|
|
|
goland79
Пользователь
|
|
« Ответ #24 : 30 Августа 2010, 20:23:17 » |
|
Виброизоляция клеится на все 3 поверхности, в т.ч. с обратной стороны. Шумоизоляция клеится на поверхности, обращенные в салон. Самую дальнюю от салона внутреннюю поверхность дверей можно клеить в пару 4 мм слоев . Изначально же толстая шумка (8 мм), по-хорошему, годится только для пола, т.к. в другие места или не влезет, или создаст чрезмерную толщину, или плохо приклеится к неровным поверхностям.
|
|
|
|
|
|
|
Dimulis
Новичок
Авто может быть любого цвета, но только черного!
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V III, 2.4л. АКПП год:2008 г.Курган
|
|
« Ответ #25 : 30 Августа 2010, 20:35:06 » |
|
Виброизоляция клеится на все 3 поверхности, в т.ч. с обратной стороны. Шумоизоляция клеится на поверхности, обращенные в салон. Самую дальнюю от салона внутреннюю поверхность дверей можно клеить в пару 4 мм слоев . Изначально же толстая шумка (8 мм), по-хорошему, годится только для пола, т.к. в другие места или не влезет, или создаст чрезмерную толщину, или плохо приклеится к неровным поверхностям.
Андрей, спасибо большое. Я интуитивно наклеил на дальнюю и обратную стороны. На ту, которая обращена в салон побоялся вибру клеить, боюсь вдруг не закроется панель обратно... ведь получается там будет сэндвич - и вибра, и сплэн...
|
|
|
|
|
|
|
goland79
Пользователь
|
|
« Ответ #26 : 31 Августа 2010, 09:59:16 » |
|
сплэн продавливается, так что мерить и одевать обшивку нужно с силой, но аккуратно (кулаком с обратной стороны крепления пистона). там, где обшивка не будет одеваться - можно продавить или удалить чуток сплэна. Растояние до обшивки везде разное. Штатный войлок выкинуть нах. Клей из-под него тщательно соскоблить мягким металлическим шпателем.
|
|
|
|
|
|
|
goland79
Пользователь
|
|
« Ответ #27 : 31 Августа 2010, 10:07:10 » |
|
и еще совет: на полу под ковром (в ногах и вокруг низа "бороды торпеды") в нескольких местах есть пенопластовые штуки, формирующие правильный рельеф. После шумки если эти пеноплатовые штуки установить, то обшивка бороды уже не встанет, т.к. места уже нет. А без них теряется родной рельеф. Поэтому вместо них нужно наклеить сплэн, хотя бы примерно соответствующий по толщине и форме (в несколько слоев, по образцу с учетом уже положенного слоя вибры и шумки). Я этого не сделал, теперь жалею , а лезть под ковер из-за этого уже моральных сил нет.
|
|
|
|
|
|
|
Сибиряк
Новичок
Третья планета от солнца
Имя:Денис Авто:Honda CR-V, 2.4, АКП, правый, RD-6 год:2004 г.Чита
|
|
« Ответ #28 : 14 Марта 2011, 09:13:33 » |
|
внесу я свою лепту по шумке дверей. Перед шумоизоляцией пересмотрел кучу роликов и мануалов кто как делает, остановился на таком варианте. Внутри обклеил вибропластом 1,5мм, вроде М1, изначально хотел использовать GOLD, но его не было в продаже, обклеил изнутри порядка 70-80% метала, больше смысла нет. Напротив динамика, приклеил лист сплэна где-то размером 30 на 30.
Пленку оторвал от обшивки и заместо нее присобачил битопласт 5мм, можно приклеить и 1см, тоже ложиться нормально, только возле клипсов придется убрать чуток. Войлок выкидывать не стал а приделал его сверху, лишним не будет.
металлические херни, которые идут к ручке двери я обклеил битопластом, чтоб не дребезжали об метал, защелку двери тоже самое обклеил битопластом. Напротив жгута проводов проложил вибропласт, который убрал вибрацию жгута об метал на очень громкой музыке с басами. Желательно все провода обклеить битопластом или за ними проложить вибропласт чтоб дребезжания не было об металл.
Вторую стенку двери (на которую крепится обшивка) я пробывал двумя вариантами, первый обклеивал вибропластом снаружи, тем самым придавая ей жесткость (подсмотрел в умном ролике), а на других дверях обклеивал сплэном снутри. Естественно где приклеил вибропласт дверь меньше гуляет, со сплэном вибрация более ощутимая. Единственное все мелкие дырки (по 1-3 см в диаметре) еще не доклеил, так как планировалось ставить другие динамики, решил оставить на потом.
Да прошло полгода и стала порой дребезжать ручка водительской двери, теперь жду тепла и буду думать как бороться с этим.
Плюс всей шумки на лицо, музыка стала более приятней и басовитей.
Сейчас жду усилок и буду менять всю проводку + замена штатных задних колонок и установка твитеров на зад, но это уже другая история...
После шумки желательно не ставить сразу обшивку, а потестить громкой музыкой на предмет дребезжания всяких проводов и железок.
Ушло 5 листов вибропласта + полбутылки уайтспирита, половина листа сплэна, лист битопласта.
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Moderator
CR-V/RD7/2.4/2002 -была..
Имя:Виталий Авто:чУмАдан(PILOTexe) год:2011-249кобыл г.Москва
|