Клуб Honda CR-V Россия  
15 Ноября 2024, 22:19:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 56   Вниз
  Печать  
Автор Тема: #Передние стойки амортизаторов Honda cr-v 2 поколения решения альтернатива и т.д  (Прочитано 331814 раз)
Комиссар
Начинающий

год:2002
г.Киров (Вятка)
« Ответ #150 : 08 Июня 2009, 12:54:31 »

Обошлись с доставкой из Питера Автотрейдом 21500 руб за весь комплект. Брал "Спорт" по  тому как они с регулируемой жесткостью и по мере убивания их можно закручивать, а еще по тому что по городу в основном ездит жена, она любит помягче, а я по трассе, когда один, закручиваю передок на 360 градусов - рулится как по рельсам.
Комиссар
Начинающий

г.Киров (Вятка)
« Ответ #151 : 08 Июня 2009, 13:02:40 »

Да ещё чуть не забыл, когда ставил задние амортизаторы, под нижние чашки сделал вставки по 20 мм. Знакомый токарь выточил кольца за 20 минут и бутылку. Чашки съёмные, просто снял их, поставил кольца надел чашки собрал стойки и в путь. "Домик" убрался, но надо было еще милиметров 10 выше.   
Dave
Пользователь
*

Авто:Freelander II HSE 2.2 АКПП Diesel, была CR-V II Canada 2.4L SE
год:2005
г.Москва
« Ответ #152 : 15 Июня 2009, 09:45:51 »

Поставил на этих выходных Koni FSD по кругу, а так же проставки под задние пружины.
Машина стала резко жестче. В общем , пока не нравиться. Все-таки инженеры Хонда не зря деньги получают. С оригинальными стойками комфортнее машина раза в 2 точно.
Коллегам особенно из регионов менять оригинальные (исправные, как в моем случае) стойки на Кони итд я лично не рекомендовал бы.
Если по нашим в сущности хорошим дорогам едется как по стиральной доске, то по плохим дорогам, всю душу вытрясет...
Из положительных впечатлений от замены: изменилась управляемость в лучшую сторону, машина стартует "целиком"... Пропали крены в поворотах.
Хотя для меня лично, комфорт важнее управляемости.
Иванов А.Г.
Новичок
*

год:2003
г.Белгород
« Ответ #153 : 02 Июля 2009, 12:19:56 »

Поставил и левую Монро, теперь меняны обе. Вроде ничего - переезды и неровности ловят нормально. Кажеться по городу чуть грубее.
А так пойдет.
mik22
Пользователь
*

г.Мытищи
« Ответ #154 : 08 Июля 2009, 14:44:56 »

на економавто увидел передние стойки от упаковщика Nipparts...ценник 5125р...интересно чего туда вложили?Непонимающий

Какая мудрая организация эта Церковь! Поскольку в Царство Божие никто ничего не унесёт - платить надо здесь.
antor
Претендент,.

г.Новосибирск
« Ответ #155 : 13 Июля 2009, 06:46:18 »

После зимы забухтела передняя правая оригинальная сойка ... Задумался о замене... почитал информацию и принял решение менять обе стойки ( так как левая тоже потекла) на МОНРО... к тому же сам занимаюсь продажей запчастей для грузовиков... амортизаторы МОНРО продаём не один год и особых нареканий от клиентов не поступало.
Обратился к дилеру МОНРО в Новосибирске , Смоленская,4а (это на ОБЬГЭСе)
.... 6000р. за штуку + замена у них же... В прекрасный солнечный субботний день (предварительно созвонившись) поехал на Смоленскую, 4а... Заплатил 12 тыр. Но документов кроме накладной без печати и кассового чека не дали, ссылаясь на субботу и отсутствие бухгалтера. Объвили 3 месяца гарантии, но думаю что без документов надлежащих меня побреют с гарантией...
  Заменили без проволочек - сервис на высоте. Старые стойки выбрасывать не стал... (правая совсем мёртвая, левая подтекает но работает)
Через 2 дня очень аккуратной езды (жалко сразу убивать новые стойки) застучала новая правая...
Приехал на Смоленскую,4А... - заменили без базара...
В итоге езжу на МОНРО уже второй месяц.. ОЧЕНЬ НЕ ДОВОЛЕН, так как бухтят теперь ОБЕ СТОЙКИ (на мелких кочках особенно) , Но функцию пока свою выполняют... собираюсь ближе к истеченю 3х месячного срока заехать на вибростенд...
Вывод всей этой истории:
Я убеждён , что МОНРО очень не плохой производитель...
НО конкретный дилер в новосибирске скорее всего промышляет подпольным/не фабричным китаем
именно такие стойки мне и поставили... Будьте Бдительны!!! СТАВЬТЕ ОРИГИНАЛ...
Dr. John
Постоялец
**

год:2004
г.Иркутск
« Ответ #156 : 13 Июля 2009, 09:16:18 »

НО конкретный дилер в новосибирске скорее всего промышляет подпольным/не фабричным китаем
именно такие стойки мне и поставили... Будьте Бдительны!!! СТАВЬТЕ ОРИГИНАЛ...
Интересно было бы увидеть упаковку, в которой находились новые "монро",якобы,"подпольные".

\"You Meet the Nicest People on a Honda
\"«Лучшие люди ездят на Хонде»(Соичиро Хонда)
Факир
Пользователь
*

honda forever

г.Новосибирск
« Ответ #157 : 13 Июля 2009, 12:53:14 »

На моей машинке передние странно хлюпать начинают, на выброс шумно срабатывают и потеют, но дорогу держат хорошо. Менять скоро пора Плачущий.
Где-то слышал, что к концу года Каябы должны появиться на наши CR-V, будем ждать? Оригинальные и впраду накладно брать.
А что значит - прокачать стойки? Кто сталкивался?
Каябы на наши машинки выпускаться не будет, рядом в оптовку прислали новый каталог - ждали но увы не будет выпускать.

mayjor
постоялец
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #158 : 14 Июля 2009, 11:50:44 »

Поставил на этих выходных Koni FSD по кругу, а так же проставки под задние пружины.
Машина стала резко жестче. В общем , пока не нравиться. Все-таки инженеры Хонда не зря деньги получают. С оригинальными стойками комфортнее машина раза в 2 точно.
Коллегам особенно из регионов менять оригинальные (исправные, как в моем случае) стойки на Кони итд я лично не рекомендовал бы.
Если по нашим в сущности хорошим дорогам едется как по стиральной доске, то по плохим дорогам, всю душу вытрясет...
Из положительных впечатлений от замены: изменилась управляемость в лучшую сторону, машина стартует "целиком"... Пропали крены в поворотах.
Хотя для меня лично, комфорт важнее управляемости.

Очень хотелось бы от автора этого поста повторных ощущений за прошедший месяц. Мало того, что это был единст венный отрицательный отзыв о ФСД, так еще и какой-то... "изменилась управляемость в лучшую сторону, машина стартует "целиком"... Пропали крены в поворотах." Это, стал быть, хорошо. А по плохим дорогам автор поста, судя по всему, на момент написания его, еще не ездил.

Иногда я думаю, что я - Собака. А иногда так думают они, Собаки...
Dr. John
Постоялец
**

г.Иркутск
« Ответ #159 : 14 Июля 2009, 16:31:59 »

А по плохим дорогам автор поста, судя по всему, на момент написания его, еще не ездил.
Борис...
Ну я на сколько понимаю (писать об этом не стал, т.к. стойки  FSD ещё не ставил и лично ещё не "почувствовал разницу") на грунтовке с кочками-ямками как раз должно быть комфортнее за счёт "переменной" жёсткости аммортизаторов FSD. У них же демпфирование зависит от частоты колебания подвески (колеса) - чем рЕже колебания - тем жёстче(на ровном асфальте), чем чаще - тем мягче (на грунтовке). И это благодяря фирменной технологи "хитрого" клапана аммортизатора.
Так что я надеюсь только на лудшие ощущения.
Вот что  интересно, что у на кони спорт появляются всё больше рекламаций. На "дроме" 3 человека жалуются на косяки серии "спорт". Аммортизаторам конец приходит на 2 месяце пользования. Это что - брак или китайская подделка. Как думаешь?

Факир
Пользователь
*

honda forever

г.Новосибирск
« Ответ #160 : 15 Июля 2009, 07:36:08 »

пробовал заказывать монро в эксисте, дело было в феврале, на тот момент по поиску выдавал цену 2700руб и срок поставки 9 дней(?). через 2 дня после оплаты заказа на сайте в этой позиции высветилось, - подтвердить ракстанд. обратился за разьяснениями к менеджерам, обьяснили,что монро идет из германии через финлядию, поэтому срок поставки точне не укладывается в 9 дней и может состовлять до 1 месяца, тоесть подтверждая, ты соглашаешся ждать, ну я и согласился. прошло примерно 2,5 мес,ничего не пришло, по моей просьбе те же менеджеры ( правда почему то только с 3 го раза) сделали свой какой то запрос о сроках поставки, ответ пришел такой,- срок поставки не известен, мне пояснили что в этом случае может быть и 6 мес, а то и больше.ездить на гремящих как погремушка и вконец вытекших амортизаторах больше не хотелось, тем более, что 5400 уплаченые в феврале радовали не так уж и большой доплатой до оригинала на данный момент ( цена 6900 за шт). оригиналы пришли через 10 дней.поехал ставить и обнаружиось что пришло оба левых. посмотрел внимательно на заказ и понял что по ошибке не указал правильные номера, у левого 605 у правого 606, ну так то самм виноват, поторопился, да и чего то не подумал, может быть из за того что у монро номера и левого и правого были одинаковые. ну соответсвенно те же менеджеры поменять левый на правый отказались, - не можем говорят, выж сами ошиблись, все же четко в мануле расписано, да и нас проверить заказ на совместимость не попросили. делать нечего, заказ ещё 2 шт правых, логически рассудив что амортизатор в кол-ве одной штуки вряд ли кому то пригодится. теперь являюсь счастливым обладателем запасного комплекта оригинальных амортизаторов, - то ли продать кому получится, толи ещё одну црв купить, с убитыми амортизаторами Улыбка))
а начаналось все с того что хотел подешевле монро прикупить, извесная пословица сработала не в 2 а в 4 раза блин.

я в 2008 году рамсил с эксистом в Новосибе по поводу радиатора кондиционера - сначала тоже отказывались забирать(не подошел по трубочкам - хотя по каталогам все совпадало). оформлял все официально - претезию подписал в 2х экземплярах и других бумажек кучу - в итоге через месяц забрали и отдали деньги, а манагер который мне продал деталь сказал что ему этот радиатор в итоге началство поставило в зарплату по моей вине. Так что экзист если напрячся можно убедить вернуть деньги.

mayjor
постоялец
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #161 : 16 Июля 2009, 00:37:36 »

Это что - брак или китайская подделка. Как думаешь?

Вряд ли брак - у них оч сильный контроль качества. Подделка? Ну если левый какой продавец. Но думаю, скорее всего, были убиты от езды по "открытым люкам" и пр. Идиотов-то хватает. А потом - чего бы предьяву-то не забацать... Ведь - чаще всего серию спорт кто себе ставит? Прально, рейсеры всякие...
Не знаю, я и по сей день не нарадуюсь, что коней поставил-не пожалел. А уж по дорожкам - по очень непростым езжу...

Иногда я думаю, что я - Собака. А иногда так думают они, Собаки...
Dr. John
Постоялец
**

г.Иркутск
« Ответ #162 : 16 Июля 2009, 08:30:52 »

Да вроде пользователь спокойный и аккуратный человек. "спортЫ" у него потекли по регулятору жёсткости. Он предъявил этот косяк продавцу - те вроде как не отказываются и готовы поменять, но только после того как его аммо уйдёт из перми в москву. А всё это время водитель остаётся безлошадным.
Кстати 1http://www.vrc.ru/default.asp?tmpl=forum&d_no=1&archive_no=36 на форуме встретил и сообщение по течи FSD.
Вообще мне кажется, потому как "спорты" выпускаются дольше FSD-ешек, да ещё и по 2 штуке в упаковке (а FSD - только комплектом по 4 шт.), то вариантов их подделок в сравнении  FSD может быть немало.
А вообще тот питерский магазин, где брал "коней" , мне лично доверие внушил.
Ну вообщем время покажет "ху-из-ху"....

SerD
Пользователь
*

хочу космический корабль, там все светится :)

год:декабрь 2001г.
г.Новосибирск
« Ответ #163 : 16 Июля 2009, 17:50:28 »

Каябы на наши машинки выпускаться не будет, рядом в оптовку прислали новый каталог - ждали но увы не будет выпускать.
Обидно... Этим стойкам и доверяют и ценник у них приятный, можно каждый год менять :-D

Юрик70
Начинающий

HONDA CR-V 2003 2.0 АКПП

г.Боровичи Новгородская область
« Ответ #164 : 23 Июля 2009, 15:51:44 »

Суть в том, что оригинал мне предложили по 8.300 рублев за штуку, а аналогов комп вообще не выдает. Если кто сможет назвать код хороших проверенных аналогов, то буду очень благодарен.

Зачем Вам солнце если  Я с Вами
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 56   Вверх
  Печать  

Перейти в: