Клуб Honda CR-V Россия  
15 Ноября 2024, 16:20:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 56   Вниз
  Печать  
Автор Тема: #Передние стойки амортизаторов Honda cr-v 2 поколения решения альтернатива и т.д  (Прочитано 331554 раз)
DM128
Ветеран CR-V Club

год:2002
г.Саратов
« Ответ #330 : 08 Мая 2010, 14:16:42 »

проверил схождение после замены передних аммо, углы ушли, требуется регилировка.
Это что же, оригинальные стойки настолько неточно изготавливают, что простой замены недостаточно?

олёха
Постоялец
**

Лечитесь тёртым чугуном

год:2003
г.Череповец
« Ответ #331 : 08 Мая 2010, 16:26:18 »

Почему неточно? После снятия стойки и установки обратно углы уходят, т.к. отверстия крепления опоры к кузову имеют больший диаметр, она не встает четко, как на других машинах. Так же и с местами крепления стойки к поворотному кулаку.
Пасатижи
Пользователь
*

год:2004
г.Коряжма Архангельская обл
« Ответ #332 : 08 Мая 2010, 20:51:53 »

проверил схождение после замены передних аммо, углы ушли, требуется регилировка.
Это что же, оригинальные стойки настолько неточно изготавливают, что простой замены недостаточно?
если бы все запчасти были точными то надо закрывать все авто сервисы да и пробег по российским дорогам наверно большой поэтому и не сошлось.
Евгений Палыч
Гость
« Ответ #333 : 08 Мая 2010, 22:06:11 »

чертёж, как закрепляется на стойке пыльник-отбойник, там же нет бурта.
и насколько надежна стала после рассверловки верхняя опора

Чертежа нет - для закрепления пылника подобрал резиновую втулку, одел её плотненько на шток амортизатора, а на эту втулку плотненько сел пыльник. Думаю этого достаточно, чтобы пыльник не болтался по штоку.
Над надёжностью опоры после доработки сильно не задумывался, поскольку столкнулся с этим по ходу дела, об этом нигде на небыло написано. Другого выхода не нашел. Но там, на мой взгляд, достаточно осталось металла, чтобы сильно не задумываться над этим...
PingWin
Пользователь
*

Ping Winner

год:2011
г.Санкт-Петербург
« Ответ #334 : 08 Мая 2010, 22:10:33 »

Чертежа нет - для закрепления пылника подобрал резиновую втулку, одел её плотненько на шток амортизатора, а на эту втулку плотненько сел пыльник. Думаю этого достаточно, чтобы пыльник не болтался по штоку.
Может быть лучше было использовать как раз десяточную систему пыльник/отбойник? она на десятках очень неплоха и на мой взгляд по пыленепроницаемости многим фору даст.
дядя
Moderator

CR-V/RD7/2.4/2002 -была..

год:2011-249кобыл
г.Москва
« Ответ #335 : 08 Мая 2010, 22:26:23 »

Может дело не в запчасти, а в установщике!? coolsmiley

После замены передних стоек на моём серванте, ни какая регулировка не требовалась! Вот уже два года =полёт нормальный! Афро

CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки;
Acura RDX/2009 -аналогично
Женя37
постоялец
*

год:2008
г.Иваново
« Ответ #336 : 08 Мая 2010, 23:17:04 »

После замены передних стоек на моём серванте, ни какая регулировка не требовалась! Вот уже два года =полёт нормальный! Афро
После замены стоек, углы уйдут однозначно, незначительные, но изменения будут. Так, что выставить схождение на одной оси после ремонта не очень дорого. Особенно у тех, кто менял пружины(через недельку после замены, когда они усядутся от бодрого, нового состояния, до нормального рабочего), при изменении клиренса изменяется развал и как следствие схождение.
PingWin
Пользователь
*

Ping Winner

год:2011
г.Санкт-Петербург
« Ответ #337 : 08 Мая 2010, 23:20:50 »

Может дело не в запчасти, а в установщике!? coolsmiley

Вообще то, при замене амортизатора, даже опоры, пружины требуется регулировка (опять же каябовцы говорят)
но скажу честно я всегда этим пренебрегал и проблем из-за этого не испытывал. Правда если поменять амортизатор сняв его с цапфы (всмысле не картридж, а целиком) развал передних колес однозначно собъется.
дядя
Moderator

CR-V/RD7/2.4/2002 -была..

год:2011-249кобыл
г.Москва
« Ответ #338 : 08 Мая 2010, 23:26:17 »

Особенно у тех, кто менял пружины
Пружины не менял.
Правда если поменять амортизатор сняв его с цапфы (всмысле не картридж, а целиком) развал передних колес однозначно собъется.
Так оно всё и было.

Предпочитаю лишний раз не вмешиваться в нормально работающий механизм!  Подмигивающий

CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки;
Acura RDX/2009 -аналогично
Евгений Палыч
Гость
« Ответ #339 : 09 Мая 2010, 11:21:14 »

Может быть лучше было использовать как раз десяточную систему пыльник/отбойник? она на десятках очень неплоха и на мой взгляд по пыленепроницаемости многим фору даст.

Не могу ничего сказать, т.к. не рассматривал этот вариант по незнанию. А вообще интересно, надо заехать в магазин посмотреть десяточный пыльник...
Пасатижи
Пользователь
*

год:2004
г.Коряжма Архангельская обл
« Ответ #340 : 09 Мая 2010, 16:50:35 »

братцы дак у нас же развал не регулируется куда он может уйти.
DM128
Ветеран CR-V Club

год:2002
г.Саратов
« Ответ #341 : 09 Мая 2010, 17:34:26 »

Не могу ничего сказать, т.к. не рассматривал этот вариант по незнанию. А вообще интересно, надо заехать в магазин посмотреть десяточный пыльник...
я рассматривал, себе оригинал взял - резина, вонючая и не маслостойкая. поэтому в магазе обратил внимание на десяточный - он, собака, полиуретановый. я на него поплакал... на вид даже жесче, правильной формы и не смят. а мой в коробке был и сплюснулся. видать гравитация утомила Подмигивающий

barograf
Постоялец
**

год:2013
г.Рязань
« Ответ #342 : 09 Мая 2010, 20:50:47 »

Над надёжностью опоры после доработки сильно не задумывался, поскольку столкнулся с этим по ходу дела, об этом нигде на небыло написано. Другого выхода не нашел. Но там, на мой взгляд, достаточно осталось металла, чтобы сильно не задумываться над этим...
Слабо представляю конструкцию, хотя менял стойки на оригинал в марте. Пыльник ведь еще и отбойник, будет ли надежно такое решение, с резиновой втулкой?
И ещё, получается при рассверловке опоры снимается 1 мм  металла стенки втулки. Какая толщина металла была изначально?
Женя37
постоялец
*

год:2008
г.Иваново
« Ответ #343 : 09 Мая 2010, 21:46:16 »

братцы дак у нас же развал не регулируется куда он может уйти.
Изучай теорию сход-развала и представь, что происходит при изменении клиренса.Всё взаимосвязано!
Евгений Палыч
Гость
« Ответ #344 : 10 Мая 2010, 15:04:57 »

Слабо представляю конструкцию, хотя менял стойки на оригинал в марте. Пыльник ведь еще и отбойник, будет ли надежно такое решение, с резиновой втулкой?
И ещё, получается при рассверловке опоры снимается 1 мм  металла стенки втулки. Какая толщина металла была изначально?

Решение с резиновой втулкой на надёжность работы амортизатора не влияет. А вот надежность крепления пыльника-отбойника, конечно, оставляет желать лучшего, но другого решения я на тот момент не нашел.
Толщину металла до рассверловки опоры не измерял...
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 56   Вверх
  Печать  

Перейти в: