Ksanf 545
постоялец
|
|
« Ответ #75 : 28 Февраля 2008, 18:17:43 » |
|
лучше захватить на встречу
|
|
|
|
Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
|
|
|
Астра
Пользователь
CRV-2,UK-04,2л, "Голубой Ангел", МТ, Питер, Лена
|
|
« Ответ #76 : 01 Марта 2008, 00:11:40 » |
|
engels, я прям краснею от вашей похвалы прияааатно на встречу сорри не захвачу, времени не было делать. честно говоря я уже ими обожралась (иначе не скажешь) дома. технику продолжаю совершенствовать, в ближайших планах - освоить роллы "мехом наружу". экспериментировала с подделкой под икру - не, лучше настоящая, не сильно дороже и выходит. а может у нас в Питере есть какой-нить спец. магазин, торгующий этими прибамбасами???
|
|
|
|
все мы гости на этой земле...
|
|
|
Dm-Ufa
Активист CR-V Club
Постоялец
Александр. Qashqai 2,0 4*4 была HONDA CRV 99 года
|
|
« Ответ #77 : 05 Марта 2008, 15:38:52 » |
|
Ну, пришло время и мне похвастаться :-))) начинам :-)) Режем, достаем, готовим, ну тут все понятно :-))
|
|
|
|
Родившись в Иркутске, живу я в Уфе и жизнь процветает на Хонда-Конфе
|
|
|
Dm-Ufa
Активист CR-V Club
Постоялец
|
|
« Ответ #78 : 05 Марта 2008, 15:39:35 » |
|
Ну, этим тож скоро перепадет, кому в процессе, кому после процесса :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Dm-Ufa
Активист CR-V Club
Постоялец
|
|
« Ответ #79 : 05 Марта 2008, 15:41:17 » |
|
Заворачиваем и вуаля! Первая порция :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Dm-Ufa
Активист CR-V Club
Постоялец
|
|
« Ответ #80 : 05 Марта 2008, 15:43:07 » |
|
Ну и дальше, обратной стороной, не знаю как называется... Ввиду отсутствия икры летучей рыбы подошел обычный кондитерский мак с сахаром :-) Ну и Суши добавил :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Drune
постоялец
Я изменил Хонде. Продал CR-V"97 c АКПП, Европейку.
|
|
« Ответ #81 : 05 Марта 2008, 16:09:18 » |
|
Лександр, эт не кино канешна, но всирано респект и уважуха! процесс стал намного понятнее... Два вопроса: 1. Ты в ролы майонез или сыр поплавленый пихал? чот мну не заметил... 2. Почему у собаки такие глаза голодные? Обижаешь животину?
|
|
|
|
Кто к нам с чем-то зачем-то, тот от того и того!
|
|
|
Dm-Ufa
Активист CR-V Club
Постоялец
|
|
« Ответ #82 : 05 Марта 2008, 16:12:45 » |
|
неа, ничего не ложу. Нори, рис, уксусь, соль, семга М/С огурэц. Не каждый же день псинке суси перепадает :-)) Вот и смотрит, чтоб мимо рта не пронесли ) К тому же всегда попадаются всякие там обрезочки )))
|
|
|
|
|
|
|
engels
постоялец
|
|
« Ответ #83 : 05 Марта 2008, 16:18:01 » |
|
Заворачиваем и вуаля! Первая порция :-))) На правах мало-мало в этом понимающего позволю себе высказаться. 1. Использовать в одном ролле и рыбу и огурец – не следует. И согласно канонам, и ИМХО - по-отдельности вкуснее будет! Например так: перед заворачиванием огурец смазать или васаби (для проверенных любителей), или обычной нашей горчицей. Но слегка, т.к. могут есть и дети. 2. Соленая, как я понимаю, сёмга – наверное тоже подойдет, но классическим рецептам никак не соответствует. Если только в случаях, когда по-настоящему свежая рыба не доступна… Удачи!
|
|
|
|
Оптимисты учат английский. Пессимисты - китайский. Реалисты - автомат Калашникова.
|
|
|
Dm-Ufa
Активист CR-V Club
Постоялец
|
|
« Ответ #84 : 05 Марта 2008, 16:28:02 » |
|
Заворачиваем и вуаля! Первая порция :-))) На правах мало-мало в этом понимающего позволю себе высказаться. 1. Использовать в одном ролле и рыбу и огурец – не следует. И согласно канонам, и ИМХО - по-отдельности вкуснее будет! Например так: перед заворачиванием огурец смазать или васаби (для проверенных любителей), или обычной нашей горчицей. Но слегка, т.к. могут есть и дети. 2. Соленая, как я понимаю, сёмга – наверное тоже подойдет, но классическим рецептам никак не соответствует. Если только в случаях, когда по-настоящему свежая рыба не доступна… Удачи! Участие и рыбы и огурца в одном роле присутствует в значительной части ролов в ассортименте наших суши баров. Может где то и есть по другому, но у нас так, а в япию я не ездил :-)) В Суши, насколько я понимаю должна идти свежая морская рыба. У нас только замороженная... ХЗ сколько месяцев хранения... Так что беру малосольную форель или семгу.
|
|
|
|
|
|
|
engels
постоялец
|
|
« Ответ #85 : 05 Марта 2008, 16:58:02 » |
|
Участие и рыбы и огурца в одном роле присутствует в значительной части ролов в ассортименте наших суши баров Это совершенно не правильно! Сочувствую...
|
|
|
|
Оптимисты учат английский. Пессимисты - китайский. Реалисты - автомат Калашникова.
|
|
|
Dm-Ufa
Активист CR-V Club
Постоялец
|
|
« Ответ #86 : 05 Марта 2008, 16:59:06 » |
|
да ладно сочувствовать то :-))) Вкусно же и так :-)) До изысканности чистояпонских суши все равно далеко
|
|
|
|
|
|
|
engels
постоялец
|
|
« Ответ #87 : 06 Марта 2008, 20:36:33 » |
|
а как правильно выбирать авакадо? Плод длжен быть ровного цвета, без темных пятен. На ощупь чуть мягкий при легком нажатии, например большим и указательным пальцами. Вкус ИМХО зависит от размера - чем крупнее, тем "правильнее". Кроме этого, если авокадо в самом деле правильно дозрел, косточка внутри должна немного "постукивать"!
|
|
|
|
|
|
|
Астра
Пользователь
CRV-2,UK-04,2л, "Голубой Ангел", МТ, Питер, Лена
|
|
« Ответ #88 : 10 Марта 2008, 01:28:35 » |
|
а можно поподробнее про сочетаемость продуктов?
|
|
|
|
все мы гости на этой земле...
|
|
|
engels
постоялец
|
|
« Ответ #89 : 10 Марта 2008, 11:23:30 » |
|
а можно поподробнее про сочетаемость продуктов? Не совсем понял, вопрос ко мне, или в связи с постами про майонез с креветками, авокадо и коньяк. Но, тем не менее. Попробую кратко. Разные виды суши (как и прочей японской еды) предполагают разные, но определенные комбинации продуктов. На самом деле, этот вопрос имеет глубокое восточно-философское происхождение, но к данной теме это отношения не имеет. Как правило, в приготовлении какого-либо вида суши используются лишь два компонента, в нашем случае рис + что-либо другое. Собственно говоря, правило сочетания продуктов несложное: приготовление относительно нейтрального по вкусу риса с другими компонентами обычно не предполагает наличие какой-либо третьей вкусовой составляющей. Поэтому в классическом варианте роллов (или нори-маки), и рекомендуется в подавляющем большинстве случаев использовать к рису лишь одну "начинку": огурец, авокадо, рыбу и пр. В случаях приготовления роллов "рисом наружу" (или урамаки), применение мелкой икры вкусовых сочетаний двух продуктов обычно не изменяет, т.к. такая икра также по вкусу чаще всего нейтральна. А вот готовить роллы лучше всего сразу в нескольких вариантах - и с рыбой, и с огурцом, и, например, с хорошим крабовым мясом. Подавать их все вместе и есть поочередно каждый вид. В случае приготовления лепного суши (нигири) правило "двух сочетающихся между собой компонентов" просматривается еще нагляднее: к рису только семга, только окунь, только тунец, лакедра, копченый угорь или омлет. Третьего компонента не бывает!
|
|
|
|
|
|
|
|