так и спиться не долго....
А вот когда определимся "Когда" и "Где", можно решать дальнейшие вопросы: "С кем"
и "Сколько"
Лично мне было бы удобнее 7-8 августа либо 28-29 августа.
В 14-15 и 21-22 числах скорее всего поучаствовать не смогу.
В любом случае осмелюсь предложить немного авантюрный план.
В прошлом году я осуществил неудачную разведку на Воря-Борогодские озера.
Вот тут описание озер.
_http://www.wikimapia.org/#lat=56.0595299&lon=38.1887341&z=16&l=1&m=b
В этом году я туда регулярно езжу.
Озеро "Синее"
3/4 верхней части озера и 1/3 правого низа (по карте) занимает несколько полянок.
Там регулярно тусуются всякие автоклубы. Огородят свою территорию строительной лентой (которой траншеи обозначают) и тусуются.
Поэтому места однозначно надо с пятницы занимать.
Один раз такой клуб через озеро наклонный трос натянул. Кажется клубни сигали с тросса в середину озера.
Почему "Кажется"? Потому что когда я приехал, там уже никто не сигал
Вода желтая. Все таки бывшая торфоразработка. Когда опускаешь вниз ноги- ступни видно. Но это предел прозрачности.
Левый край озера - хороший песок. Вход пологий 20-30 м. Для детей самый то. Но там много людей.
В остальных местах - вход илистый. И два метра от берега - уже глубина.
Но в целом место достойное.
А теперь авантюра.Чуть ниже и правее по карте - озеро "Моховое". Людей почти нет. Но и мест почти нет. Точнее в 4-х местах есть оборудованный вход (мостики). Но и четыре компании его займут.
Вне оборудованных входов берег болотистый и войти тяжело.
Мое внимание привлекла нижняя (по карте) точка в середине озера. Там относительно хорошая полянка. Но июньский ураган завалил подходы.
Поэтому сейчас там отдыхают только велосипедисты.
Авантюра состоит в следующем.
Что бы пробраться на ту полянку десанту надо будет распилить штуки 4 поваленных и валяющихся на дороге дерева.
На полянке надо будет сделать вход в воду. Для чего необходимо спилить штуки 3 дерева на берегу озера (так что бы они упали в озеро.) и смотать их веревкой. Получится мостик как там на фотках.
При наличии бензопилы проблем с пилением деревьев не возникнет.
В принципе план довольно авантюрный но посильный. А плюс этого варианта следующий. Во всей округе знают, что на ту полянку не пробраться! И нам никто не помешает!
Фотки там на карте есть. С тех пор ничего не изменилось. Только проезд на озеро "Синее" стал проходимым, по сравнению с предыдущим годом.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
До 11 августа готов составить компанию и показать эти места уважаемой приемной комиссии.Кто поедет? Если мероприятие будет до 11 августа, то смогу почувствовать в десанте, попилить деревья.
Ловля рыбы. В этом году не видел, что бы ловилась.
Нам обещали теплый сентябрь. Поэтому озера можно и в резерв оставить...