Астра
Пользователь
CRV-2,UK-04,2л, "Голубой Ангел", МТ, Питер, Лена
|
|
« : 25 Декабря 2007, 20:46:26 » |
|
конечно, диагнозы по телефону не ставят, и все же после мойки стонущий звук в районе заднего правого колеса. амортизаторы, стойки, втулки вроде все в норме. еще версии?
|
|
|
|
все мы гости на этой земле...
|
|
|
Takc
постоялец
Имя:Григорий Авто:CR-V серебро 2,0 АКПП год:2003 г.Москва
|
|
« Ответ #1 : 25 Декабря 2007, 20:53:38 » |
|
Колодки тормозные намокли.
|
|
|
|
Мы в ответе за тех, кого приручили. (С)
|
|
|
Астра
Пользователь
|
|
« Ответ #2 : 25 Декабря 2007, 21:00:54 » |
|
просто раньше с подобным никогда не сталкивалась. а после того как случился попадос с передней подвеской (ну это долгая история) любой посторонний звук доводит меня до истерики
|
|
|
|
|
|
|
Sergofun
Пользователь
Имя:Сергей Авто:CR-V 2,4L EX USA АКПП год:2003 г.Н.Новгород
|
|
« Ответ #3 : 25 Декабря 2007, 21:40:20 » |
|
Может так совпало, что жидкость в заднем редукторе пора менять?! У меня такое было (не на мойке, конечно), но звук как от колодок.
|
|
|
|
|
|
|
Астра
Пользователь
|
|
« Ответ #4 : 26 Декабря 2007, 01:22:27 » |
|
проверяли жижу, все нормуль. ну будем надеяться отсохнет к утру.
|
|
|
|
|
|
|
Sergofun
Пользователь
Имя:Сергей Авто:CR-V 2,4L EX USA АКПП год:2003 г.Н.Новгород
|
|
« Ответ #5 : 26 Декабря 2007, 10:50:37 » |
|
А как ты жидкость проверишь? только уровень можно проверить.
В общем если не просохнут колодки, то поменяй и ее.
|
|
|
|
|
|
|
Takeshi
Новичок
Имя:Ергеш Авто:CR-V RD5 2,0L AT продан год:2003 г.Алматы
|
|
« Ответ #6 : 26 Декабря 2007, 10:57:21 » |
|
Конечно сочувствую, ибо сам не люблю ездить на машине с посторонними звуками неясного происхождения. Диагноз ставить при недостатке информации невозможно. У самого как то было ощущение скрипа сзади справа, при диагностике оказалось скрип шел спереди справа. Это я к тому, что нужно слушать извне машины тоже, желательно с помощником для точной локализации места. При движении на прямой, при поворотах, торможении двигателем или....... Если не получится, можно вывесить машину на подъемнике или посадить кого-нибудь на заднее сиденье/багажник и тогда слушать и определяться с местом шума, скрипа, гула, визга - внутри салона/снаружи, тип шума. А вообще именно гудеть сзади в трансмиссии может либо дифференциал/задний редуктор (усиливается при повороте), либо ступичный подшипник. Саленблоки, рычаги, стойки скорее скрипят. Колодки при намокании не гудят, а скорее посвистывают или поскрипывают. Удачи в поисках.
|
|
|
|
сочувствие человек получает бесплатно, а зависть должен заслужить
|
|
|
Takc
постоялец
Имя:Григорий Авто:CR-V серебро 2,0 АКПП год:2003 г.Москва
|
|
« Ответ #7 : 26 Декабря 2007, 10:58:06 » |
|
Для проверки срабатывания заднего моста выверни передние колёса до упора и покатайся по кругу. Если будет слышен звук, напоминающий трение колеса об арку крыла - надо менять жидкость в задней мосту. Рекомендуется двукратная замена - слили один литр, залили литр свежей, проехались немного по кругу, чтобы прогреть масло, снова слили литр и залили свежей.
|
|
|
|
Мы в ответе за тех, кого приручили. (С)
|
|
|
de
Пользователь
CR-V 2.0 SE АКПП 2006г. Екатеринбург Дмитрий
|
|
« Ответ #8 : 26 Декабря 2007, 14:40:13 » |
|
Колодки отсырели и замерзли. Осенью при резких перепадах погоды (утром дождь вечером мороз) мои тоже постанывают изредка, только один раз - когда трогаешься.
|
|
|
|
|
|
|
Астра
Пользователь
|
|
« Ответ #9 : 26 Декабря 2007, 19:06:14 » |
|
НЕ ГУДИТ. именно стонет.(ну или скрипит с пристаныванием, уж не знаю как объяснить) при трогании с места утром, немного поездила, вроде прошло... потом при повороте опять - налево ничего, направо больше. у меня на предыдущей так амортизатор постанывал. ладно, после НГ скатаюсь на ТО-90 тыщ, сейчас если честно лень уже:)) думаю ничего криминального за пару недель с ней не случится
|
|
|
|
|
|
|
Dimanych
Пользователь
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе
Имя:Дмитрий Авто:Suzuki Grand Vitara 2.0 АКПП год:2008 г.Москва.
|
|
« Ответ #10 : 26 Декабря 2007, 23:52:34 » |
|
Какае-то не здоровая тенденция у нас ребята!Все посторонние звуки и скрежеты винить на редуктор заднего моста!У меня был гул и скрежет при трогании с места, при вывернутых колёсах.Все рекомендации сводились к смене жижи в редукторе.И что!Поменял жижу как положено, но звучок то остался!!! И действительно,как определить-хорошее масло в редукторе или нет? Я когда сливал,то цвет и запах ничем не отлицался от новой!Вот и думай потом,стоит ли подавлятся большинству-чуть что "житкость меняй".
|
|
|
|
не пашет
|
|
|
Астра
Пользователь
|
|
« Ответ #11 : 27 Декабря 2007, 16:57:02 » |
|
докладываю: с утра (на холодную) стонало жутко, поездила по городу немного = все звуки пропали. завтра-таки записалась на сервис, не выдержали мои нервы пусть ее там подвешивают и тп.
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #12 : 27 Декабря 2007, 17:37:24 » |
|
У меня вот тоже скрежет был сзади, сначала только при торможении, а потом постоянно. Тоже на редуктор грешил. А потом прочитал в "CR-V Инструкция по эксплуатации": Дисковые тормозные механизмы оснащены звуковыми сигнализаторами износа колодок. Если тормозные колодки износились до такой степени, что требуется их замена, то во время торможения вы услышите характерный металлический скрежет. Промедление с заменой изношенных тормозных колодок приведет к тому, что такой скрежет будет раздаваться постоянно. Следует иметь в виду, что при легком торможении автомобиля исправные тормозные колодки могут издавать негромкий скрип. это является вполне нормальным явлением. Не следует путать этот скрип с хорошо слышимым скрежетом, издаваемым сигнализаторами износа тормозных колодок. И точно - колодки поменял звук пропал. Хотя, конечно, Лена, если записалась, то уж скатайся в сервис - спокойнее будет.
|
|
|
|
|
|
|
Астра
Пользователь
|
|
« Ответ #13 : 27 Декабря 2007, 22:26:56 » |
|
ха! эту тему в мануале я тоже прочла. но колодки-то новые стоят...ладно, завтра все будет ясно.
|
|
|
|
|
|
|
de
Пользователь
CR-V 2.0 SE АКПП 2006г. Екатеринбург Дмитрий
|
|
« Ответ #14 : 28 Декабря 2007, 06:57:10 » |
|
Лена, отпишись по факту поездки на сервис. Но мне кажется, что это просто влага на колодках подмерзает. У меня постанывает только в переходную погоду (днем + вечером -).
|
|
|
|
|
|
|
|