robson
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #1890 : 01 Января 2009, 14:34:13 » |
|
Теперь проблем с елкой на Новый Год у нас нет, потому-что вчера паркет в зале положили из сосны, да в придачу еще и елочкой )) Вот теперь сижу на полу, прибиваю игрушки )®
|
|
|
|
Жить серьезно- это не серьезно!!
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #1891 : 01 Января 2009, 14:36:16 » |
|
В маршрутке едут два школьника, разговаривают: - У нас урока музыки не будет. - А почему? - Училка в декрет ушла. - Доигралась...
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #1892 : 01 Января 2009, 14:36:57 » |
|
Про то, чем мы отличаемся от японцев. Эпиграф: В японских туалетах висит схема, как нужно писать в унитаз - нарисован стоящий у толчка мужик, пунктиром показана струя и точка ее попадания. Собственно история. Жил в Японии. У них нет центрального отопления, как у нас. В довольно приличном доме в центре Токио у меня стоит бойлер с мини-компьютером, который делает все сам: включается, отключается, снимает все температурные данные с датчиков, раскиданных по квартире, радует меня десятком подмигивающих лампочек – разве что не разговаривает. Вдруг, посреди февраля (а в Токио это промозглая и до костей пробирающая нулевая сырость) лампочки как-то померкли и заскучали. В доме резко похолодало. Семья моя тоже заскучала: Таймыр по-японски, плюс сквозняки и дети, мотающие сопли на кулак. На бойлере, как положено, пришлепан лейбл компании, обслуживающей это чудо техники. Позвонил и вызвал мастера. Через пару часов является: в хрустящем от чистоты белоснежном комбинезоне, в белых перчатках, на голове - белая кепка с фирменной кокардой, с огроменной белой сумкой на плече. Я ему объясняю ситуацию – слава Богу, родная страна дала мне приличное образование, и, в отличие от новых русских, догадываюсь, что в японском языке нет такого слова СУШИ, а есть СУСИ, а СУШИ – это калька с английского, - короче, мы поняли друг друга с полуслова. Он понимающе посмотрел на меня, я одобряюще кивнул. Нормально Григорий – отлично Константин. Работа закипела: из белоснежной сумки был извлечен … нет, не набор инструментов, а фолиант объемом не менее 500 страниц. Этакий «Апостол» Ивана Федорова, представьте себе, в белом переплете. Мой Мастер (далее, исключительно из уважения, с большой буквы) ищет по оглавлению словосочетание «не работает». Находит, ведет пальцем по оглавлению дальше и находит слово «бойлер», ведет пальцем еще дальше и находит маркировку моего бойлера. Минут пять сверяет маркировку с лейблом, затем глубоко вздыхает, лезет в сумку и достает…второй том «Апостола». Снова поиски по оглавлению, шелест страниц, как шелест знамен, снова знакомый тяжелый вздох, и из сумки извлекается…третий том «Апостола». Затем все три тома аккуратно раскладываются на полу и начинается самое интересное. Поскольку японский язык, как уже упоминалось, мне немного знаком, я с интересом наблюдаю за картинкой: 375-я страница первого тома отсылает его к 132-й странице 3-го тома, которая, в свою очередь, шлет его к 367-й странице 2-го тома, а та – опять к первому тому, но уже к 56-й странице. И так далее… Прикинув, что полторы тысячи страниц – это почти «Война и мир» Толстого, я вежливо предложил Мастеру перебазироваться изузкого и темного коридора на кухню, заварил кофе, сдвинул кухонный стол,и мы с ним в течение 2,5 часов на кухонном полу вместе с огромным интересом изучали мой бойлер по картинкам, схемам и техническим руководствам. В мои обязанности входило нахождение соответствующих ссылок в очередном томе «Апостола». Периодически он вскакивал, подбегалк бойлеру, и из коридора до меня доносилось оморфопоэтическое наречие: «Са-а-а-а», что в переводе с японского (в зависимости от контекста) означает очень многое (Ну, вы понимаете) Короче, по прошествии трех часов он аккуратно собрал все три тома, дико извиняясь, вежливо раскланялся и посоветовал мне обратиться к компании-производителю бойлеров, объяснив, что такой ремонт для них слишком сложен. Возвращается жена с ребенком. В доме разве что инея на стенах нет. Я рассказываю ей историю про Мастера. Она с ностальгией вспоминает сантехника Колю в Москве и бросает фразу: «Мужик ты, или не мужик. Сделай же что-нибудь». Иду к бойлеру, бью по нему кулаком, с ненавистью смотрю на него и вдругзамечаю перекошенную пружину наверху. При всем своем гуманитарномобразовании догадался, что это выпускной клапан, у которого перекосилопружину. Короче, беру у соседа-японца молоток, двумя ударами ставлю пружину на место и… Лампочки замигали, бойлер повеселел и мы вместе с ним. Еще два года до смены квартиры проблем с теплом у нас не было.
P.S. Японцы читают инструкции и следуют им, поэтому в туалетах у них чисто. Зато у нас тепло.
|
|
|
|
|
|
|
karel
постоялец
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V ,АКПП, Америкоска - была продал, теперь ГОЛЬФ-2 год:2000, 1990 г.Р-ка Карелия
|
|
« Ответ #1893 : 02 Января 2009, 21:28:55 » |
|
Да, Роберт, если плохое настроение лучьший способ его поднять -прочитать твои анекдоты из жизни! Спасибо! Полнейший позитив.
|
|
|
|
Все дороги ведут в ... АВТОСЕРВИС
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #1894 : 04 Января 2009, 01:26:37 » |
|
Да есть такое дело....самое сложное в этом деле....их увидеть.... Спасибо старик....стараюсь!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #1895 : 04 Января 2009, 01:46:58 » |
|
Уж и не знаю, верить или нет. Другу его сосед по даче, пожилой мужичонка, рассказал. Далее от лица рассказчика. Значит, не дотянул я до зарплаты перед Новым годом. 23-го то дадут, и неплохо, но это послезавтра. А выпить хочется сегодня. Поднялся вечерком я со своего пятого к Игорьку на девятый. Он меня, добрая душа, выручает, иногда. Звоню, открывает, проходим на кухню. «Чайку?» «Да нет, я не надолго.» Закурили. Излагаю ему свою проблему. И прошу-то, всего-ничего, 100 рубчиков. Он мне: то, да се… В загашнике нет, - подарков накупил, а жена не даст. А на подоконнике, смотрю, у него 500р. одной бумажкой, значит, лежит. Тут входит его дражайшая половина, - не баба, а электровеник. Все, кровно заработанные, у него выгребает и, если что, орет как иерихонская труба. Увидела, что мы сидим, и ну кричать (а мы даже чай не пьем): Мол, расселись тут, трутни. Нет, чтобы делом заняться, вон мусор надо вынести. И все такое. И на словах «а накурили-то, накурили!» открывает окно. И бумажку-то, на которую я поглядывал, сквозняком выдувает прямиком в окошко. Выглянули, - упорхнула, родная, в темноту. Жена вообще на ультразвук перешла. И меня в шею. А за что? Я-то при чем? Спустился, поискал. Да где там… Короче, прихожу обратно домой. Ставлю чайник с горя. И тут!!! Вижу, - лежит родимая бумажка. У меня на столе перед окном. Я, когда уходил, его ветром, надо думать, распахнуло. Во как! Есть Боженька на свете, есть. Или Дед Мороз? Не важно, обоим им моя огромная благодарность. Ну, с зарплаты я Игорьку такую же бумажку вернул с объяснением причины возврата. Посмеялись от души. Жене он, конечно, ничего не сказал.
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #1896 : 04 Января 2009, 01:48:00 » |
|
1 января 2009. В гостях, смешаная русско-американская компания. Перед этим поели шашлычков, но компания непьющая в принципе, полстакана водки с боем у жены вырвал, но... скучно девушки. Итак, в гостях. Хозяйка (русская) достает бутылку НАСТОЯЩЕЙ русской водки, предлагает присутствующим. Все дружно отказываются, Кен (американец), сочувствующе посмотрев на меня, говорит, а я пожалуй попробую. Естественно, я поддерживаю. Хозяйка - повторить? Он - конечно. Я поддерживаю. Хозяйка предлагает третий раз, жена наступает мне на ногу. Кен - по русски: Спасибо, достаточно. Все окуевают. Подруга вдогонку: После нашей русской водки все начинают говорить по русски (After russian vodka everybody speaks Russian). Скучно. Скорей бы домой, там еще шашлыки и водка осталась. Кен, надеюсь, меня поддержит.
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #1897 : 04 Января 2009, 01:49:12 » |
|
Есть у меня один знакомый, работает инспектором ДПС. Сидим тут 2-го января, деньги все проедены и пропиты, смотрим вместе фильм "Невероятные приключения итальянцев в России". И вот дело доходит до момента, когда в начале фильма они гонятся на москвиченке за девушкой и глохнут перед жд-переездом. В этот момент загорается красный сигнал семафора, типа едет поезд. И вот они толкают машину на бензоколонку, а в этот момент по встречной полосе три (!) машины проезжают на этот горящий красный сигнал, одна вообще еле успевает проскочить перед закрывающимся шлагбаумом. Надо было видеть глаза моего гаишника, в которых было столько грусти и упущенной выгоды... Эх, не знали в СССР, что такое дикая рука капитализма...
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #1898 : 04 Января 2009, 01:51:21 » |
|
Наши женщины… это наше все! Как выяснилось, они могут не только коней остановить, но и целую дискотеку… на полном скаку! Живет в нашем районе одна крепкая женщина, играла в волейбол за сборную Советского Союза! Нет давно уже той сборной, как впрочем, и Союза, но удар-то остался. Было буквально вчера, на дискотеке. Катерина поняла, что у нее сперли мобилу. А трубка была новая, очень дорогая. Пятеро мужиков, что стояли рядом с нею, за пару секунд … прилегли!! Таким несколько необычным, но действенным способом она привлекла к себе общее внимание. Встала в двери, выход единственный: - Пока я не получу свой телефон, никто отсюда не выйдет! Свет выключите на пару минут! Когда включили свет, трубка лежала на полу. Дискотека продолжилась. Вот такие у нас женщины!!! Суровы, но справедливые!!
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #1899 : 04 Января 2009, 01:52:49 » |
|
В морозном январе мы с товарищем отрабатывали нормо-часы на строительстве дома по линии МЖК. Утром прораб Петрович (отчество подлинное) выдал нам инструмент (лопаты и ломик) и определил фронт работ: очистка перекрытий 6-го этажа от снега и льда. Поработали на славу - подошло время заканчивать. Спускаемся по лестнице на 1-ый этаж, проходим под защитным деревянным козырьком-галереей, сооруженной у подъезда по правилам ТБ, и направляемся к вагончику прораба. Тут наше внимание привлекли... пельмени, живописно разбросанные на снегу среди обломков кирпича и другого строительного мусора. Не успели мы осмыслить сию феерическую картину, как к нам подбежал, размахивая кулаками, разъяренный работяга-строитель: - Вашу мать! Вы, гады такие, специально сверху разбомбили упаковку с двумя килограммами пельменей, которые я купил днем и положил на крышу галереи, чтобы они не растаяли. ПлатИте, мерзавцы! В такой ситуации шансов увильнуть от расплаты у нас практически не было. Но... - Еще чего! Пойдем разбираться к прорабу. Как он решит, так и будет! Петрович в присутствии остальных членов бригады внимательно выслушал эту историю и вынес пострадавшему подчиненному приговор: - Никто тебе ничего не должен! Если в голове нет сметаны - не ищи ее в холодильнике!..
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #1900 : 04 Января 2009, 01:59:00 » |
|
Я валялся)))) Слышал эту историю от одного авиационного конструктора. Все прекрасно знают, что любой технический термин наш народ может заменить матерным словом. Иногда исключительно точным. А вот и сама история о исключительной пользе мата в определенной ситуации. Идет заседание Государственной комиссии по приемке в эксплуатацию стратегического бомбардировщика Ту-95. Это совершенно грандиозный в 1952 году, да и сейчас тоже самолет, оснащенный самыми мощными на то время турбовинтовыми двигателями. Размеры впечатляющие: длина - 47 метров, размах крыла - 50 метров. В дальнейшем носил стратегическое вооружение (ядерные бомбы, крылатые ракеты). Все вроде хорошо, но члены комиссии, а это в основном авиационные генералы, предъявляют КБ перечень мелких доработок и неисправностей, с которыми конструкторам можно возиться до бесконечности. А самолет в принципе готов и, кстати, очень неплох, что и показывает его эксплуатация до настоящего времени. Ситуация довольно напряженная, понимая, что срок передачи бомбардировщика в ВВС может затянуться, слово берет самый Главный конструктор одноименного КБ и самолета, и произносит примерно такой монолог: "Я, конечно, понимаю желание товарищей генералов, чтобы бабы рожали младенцев сразу в кирзовых сапогах, гимнастерке и с автоматом Калашникова в руках, но где вы видели п@%&у размером в 50 метров?" Дальше общий хохот в зале и самолет мгновенно передают в эксплуатацию в ВВС. А отдельные мелкие неисправности и недостатки устранили позже. Самолет летает до сих пор назло Америке.
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #1901 : 04 Января 2009, 02:00:17 » |
|
Празднование нового года. Родители заняты. Дети играют сами по себе и в какой-то момент дочка 5 лет подходит к маме с мальчиком такого же возраста и спрашивает: "Мама, можно мы поиграем в доктора?" Мама в некотором замешательстве... после чего следует: "Хорошо, только в обыкновенного... терапевта".
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #1902 : 04 Января 2009, 02:02:03 » |
|
Жил да был один человек. Очень удачно встроившийся в новые времена. Не то чтобы и олигарх, но и далеко не мелкий лавочник. Просто он оказался в нужное время в нужном месте. Все его таланты заключались в умении немеряно воровать из бюджета. Словом много лет он жил вполне припеваючи, построил себе дом в Разливе (не Рублевка, конечно, но по Питерским масштабам кое-что), купил два Хаммера и не страдал расстройствами сна и аппетита. Однако наступили совсем новые, так сказать новейшие времена. И выяснилось, что в словосочетании "немеряно воровал из бюджета" первое слово стало стремительно выходить из моды. Пропал сон и аппетит. Все больше времени этот господин проводил за столом, рисуя сложные схемы вывода активов за пределы необъятной Родины и составляя списки лиц, которых следовало бы поплотнее прикормить. Вскоре он за этим занятием проводил все вечера и большую часть ночей. Это была роковая ошибка. В один из недавних вечеров, когда он предавался своему занятию, в кабинет к нему подняласб супруга, время которой поровну разделялось между массажными и косметическими салонами и просмотром сериалов, и укоризненно сказала ему - "Толя! Бросай свою ерунду! Пошли вниз! Там гражданин следователь идет". Глупая курица, она имела ввиду совместный просмотр нового, недавно запущенного по ТВ, сериала "Гражданин следователь". Супруг, к огромному сожалению, понял все буквально. Он был госпитализирован с обширнейшим инфарктом. Прогнозы врачей малоутешительны.
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #1903 : 04 Января 2009, 02:03:22 » |
|
Сегодня в метро подсмотрел =) В общем, дело обстоит следующим образом. Действуюшие лица: а) 2 девушки подросткового возраста б) обычный студент Декорации: средней наполненности вагон метро, середина дня. Девушки, довольно громко смеются и отпускают разные шуточки в адрес пассажиров (это уже потише как бы между собой, но все же можно расслышать). Одна из них с заговорщеским видом оглядывает вагон в поисках жертвы. Рядом с ними стоит обычный такой студент, задумался. Тубусом помахивает. Девушка достает из кармана талончик и подмигивая подруге ("счас как приколемся ;") протягивает талончик студенту: - Пробейте пожалуйста? =) Обе улыбаются. Студент смотрит на талончик, потом на них, секунду раздумывает. Потом берет талончик (девушки уже почти взрываются, зажимают ладошками ротики), затем (дальнейшее происходит за каких-то пару секунд) зажимает тубус подмышкой, достает из рюкзака дырокол советского образца, железный такой, и со словами "Да ради Бога" пробивает на талончике штук 4-5 дырок (живого места на нем остается крайне мало). Смотрит его на просвет и молча возвращает обалдевшим девицам. Подмигивает и выходит на своей остановке.
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #1904 : 04 Января 2009, 02:07:24 » |
|
За что нас - двух студентов - пинками под зад вышибли из зала. Мой дружбан по факультету Миша Медяник, по кличке «Папа», поражал нас умением переводить в рифму все что видит, да так здорово, что мы ему предрекали потрясающее будущее. Накануне 8 марта на факультетской доске появился призыв-приглашение на поэтический вечер в соседнем институте. Надо сказать, что наш институт радиоэлектроники (сплошь мужской) располагался прямо напротив девичьего инженерно-экономического, и такие встречи проходили регулярно. Мишка долго меня не уговаривал, обещал, что уж сегодня мы точно снимем кого-нибудь. Мы набрались «Анапы» по 1руб.07 коп. - Прочь! Прочь все эти вина! Плачет за ними большая дубина! Истину скажет вам пьяница - Папа, Самый прекрасный напиток «Анапа». Такие суммы мы могли себе позволить и перед встречей с прекрасным набрались, да еще и с собой прихватили. Расположились на галерке, так как зал был набит битком - во, были времена! продолжили выпивон и Мишка начал мрачно критиковать всех выступающих. То ему девчонки не нравились, то репертуар. Мы уже собрались выкатываться, но тут вдруг на сцену выполз единственный, наверное, парень ИНЖЭКа, типичный ботаник и начал свое выступление со стихотворения Евтушенко. Точно стих не помню и поэтому извиняюсь заранее, но запомнил, как с сексуальным придыханием он читал: Кровать была расстелена, А ты была растеряна И все шептала шепотом, - А что потом, а что потом! Но вот идешь по городу Несешь надменно голову, В твоих глазах несмешливость И в них приказ не смешивать и т.д. Зал таял в сладостной истоме. И заканчивается это супермодное по тем временам стихотворение медленным повторением начального текста: Кровать была расстелена И ты была растеряна И мне шептала шепотом… Мишка-рифмоплет совершенно неожиданно не только для публики, но и для меня вдруг встал и на весь притихший зал закончил рифму: - КУДА СУЕШЬ - ВЕДЬ ПОПА ТАМ! Зал упал. Боже! Какого пенделя мы получили! Миша! Где ты? Может, вспомнишь далекие шестидесятые и наш любимый студенческий Харьков.
|
|
|
|
|
|
|
|