Josto
Новичок
Имя:Рома Авто:CR-V II, 2.0l, black exe, MT год:02.2005 г.Рига
|
|
« Ответ #964 : 21 Октября 2008, 14:05:26 » |
|
Я не коллекционер историй,, эта случилась при мне. Было в Риге году так в 1998м. Стоял я на остановке у центрального рынка, ждал тролейбус, народ вокруг соответствующий, бабки с авоськами и прочие,, но не час пик. И вот во всей этой серой толпе выделяетса одна дамочка, явно цыганского происхожедия, с коляской (недешевой однако), в коляске спит ребенок, и вроде все ок, но что то не так, что то глаз цепляет - одета не то чтоб шикарно, но дорого и вычурно, смотрит вокруг с недоумением. Вообщем как иностранка на привокзальной площади, ну и вообще, выглядит это как будто дочь цыганского барона впервые в жизни вылезла из папиного мерседеса и ,о ужас, вынуждена воспользоваться общественным транспортом, да еще с ребенком. Подходит тролейбус, залезает дамочка с трудом, шарахаетса от предложенной кем то помощи поднять каляску, и видно что ей краине неприятна суматоха и прикосновения посторонних людей ( а как иначе то ), в глазах паника и просто страх.А надо сказать, что маршрут троллеибуса пролегает через старый московский форштадт и есть там раенчик исконно цыганский, трущебы страшные, полусгнившие дома, торговля наркотой процветает и все такое. Остановки за 3-4 до энтого раенчика народ рассосался, а барышня что то напряглась, что то в окне высматривает, едет стоя, вцепилась в коляску, на каблуках её качает. Дальше сцена - заскакивает на остановке с лету парнишка-студиоз, в наушниках, а там рядом университет и общаги в одной остановки дальности, заскакивает он и у двери рядом с барышней нашей ныкаетса, ибо в каждом троллеибусе контролер-бабуля ходит и со всех мзду берет. И вот бабуля к студиозу подходит и требует, а он такой весь позитивный, не снимая наушников, мол ладно вам, одну остановочку,, в этот самый момент, стремная барышня отрываетса от поручней и делает неуверенное движение коляской к двери,,, тролеибус отходит.. бабуля контролер дергает студента за куртку и говорит, мол ладно, едь, поможешь коляску вынести, тот радостно соглашаетса и все такое... Дальше самое интересное - остановка, дверь с грохотом отворяетса, парень не глядя на барышню хватает коляску и начинает "помогать", быстро так, торопитса он, и тащит он коляску на улицу. Вы бы видели глаза этой барышни, походу она вообще не собиралась выходить, но в коляске спит ребенок, а папа на мерседесе далеко.. бедная, как она испугалась, начала сопротивлятса, вспоминать русский, говорить ненадо,,, но парень - движимый желанием делать добрые дела, не снимая наушников и ничего не слыша, тянет коляску на улицу. А народ вокруг и не понял в чем дело, дядька какойто, ему мешали выйти, тоже подключился. А барышня онемела от ужаса, вцепилась в ручку коляски и чтото бормочет,, тут она наверное уже поняла, это чистой воды киднеппинг с выкупом и продажей на запчасти... тем временем, двое вынули ее с коляской на тротуар, поставили, и пошли по своим делам..... Я видел ее растеренность в заднее окно,,, я видел лицо человека пережившего самое страшное
|