"погуляли" трое суток по полям...
А это из находок нашей компании (повезло товарищу поднять с моей запасной катухой, его сразу по-приезду глюканула)
вот немного нарыл о нем в сети
"...Константин Федорович Калайдович попытался выступить в роли кладоискателя, но ничего не нашел, кроме человеческих костей, битого кирпича, стекла и разных черепков. Однако и Калайдович не остался в накладе и стал обладателем старинного изделия.Через третьи руки ему удалось приобрести любопытную вещицу — серебряный перстень (печать). Размеры перстня публикатор не приводит. В плане формы — это восьмигранник, на лицевой стороне которого по периметру начертана надпись. Она состоит из десяти букв, которые в зеркальном отражении читаются как «ПДОБРЯЧЕЛО»[8]. В середине изображена птица (молодой сокол или орел), правая лапка у которой нависает над острыми зубчиками княжеской короны, а другая упирается в основание буквы «Б». Левое крыло прижато, правое — приподнято. Структура композиции — изображение птицы и расположение букв — симметрична и динамична.
Перстень из Старой Рязани. Рисунок из Сборника князя Оболенского. XIX в.
Князь Оболенский предложил свой вариант расшифровки надписи: «Печать Добра Человека». Здесь подразумевается не оценка характера человека, добрый или злой, а его общественное положение. Эта надпись ясно показывает сан того человека, которому принадлежала печать[9]. Представляется возможным предположить, что эта печать княжеского сокольничего, отвечавшего за популярную в течение нескольких веков княжескую охоту с ручными хищниками-соколами.
Найденный перстень, вкупе с другими ранними подписными находками, говорит о развитой административной системе и о высочайшем уровне ювелирного искусства местных мастеров, работающих в Старой Рязани.
Примечания:
1. Сборник князя Оболенского. М., 1838. С. 50.
2. Там же.
3. Письма к Алексею Федоровичу Малиновскому... С. 24.
4. Воздвиженский Т. Там же. С. 405.
5. Письма... С. 27.
6. Рязанский листок. 1895. № 4.
7. Письма... С. 27
8. Сборник... С. 49.
9. Там же."
(Источник: "Легенды Рязанского края", В.Семин.)