Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #30 : 13 Августа 2008, 11:46:38 » |
|
Так и есть! За непристегнутого пассажира 500 рублей! Так и написано! А с пассажира СТО! Тоже есть такие слова! Еду в Новороссийске, когда сел начал пристегиваться, водитель одернул "не надо", ан нет, на посту он отдал 300 р... А я как-то... проскочил -Хотя мне сказали - "и я должен".! Вот и прикол! Это было ровно неделю назад при выезде в сторону Геленджика, кто хочет, может проверить! С водилы легче бабки сгрести (официально или на руку), он заложник собственной машины. Ведь документы в руках Гайцев и пока не заплатишь не отдадут, да и в протокол вписывают данные по свидетельству о регистрации тр. средства. В что взять с пассажира? Документов нет, денег нет и штрафа нет. Вышел из машины. сел в автобус и тю-тю.
|
|
|
|
|
|
|
ввф
Пользователь
|
|
« Ответ #31 : 13 Августа 2008, 13:19:32 » |
|
что взять с пассажира? Документов нет, денег нет и штрафа нет. Вышел из машины. сел в автобус и тю-тю. Имеют право, при отсутствии документов и отказе от уплаты штрафа, задержать и отвезти в райотдел милиции для выяснения личности. Так что, лучше не рисковать и не залу...ться.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
|
|
« Ответ #32 : 13 Августа 2008, 13:25:58 » |
|
что взять с пассажира? Документов нет, денег нет и штрафа нет. Вышел из машины. сел в автобус и тю-тю. Имеют право, при отсутствии документов и отказе от уплаты штрафа, задержать и отвезти в райотдел милиции для выяснения личности. Так что, лучше не рисковать и не залу...ться. Это же гаишники!!!!! они за 100 руб залу...ться. не будут! И не кто за вами не побежит для сопровождения в участок! Он потеряет время, а для него это потеря заработка. Как давно вас штрафовали за переход дороги в неположенном месте или под запрещающий свет ?
|
|
|
|
|
|
|
mikezxc
Пользователь
|
|
« Ответ #33 : 13 Августа 2008, 14:05:28 » |
|
Имеют право, при отсутствии документов и отказе от уплаты штрафа, задержать и отвезти в райотдел милиции для выяснения личности. Так что, лучше не рисковать и не залу...ться. +1 вероятность конечно малая, но все же она есть, след лучше не рисковать. для меня минус пристугивания только 1 - это мнет пиджак. а если я не в костюме, то я ремня бехопасности даже не ощущаю. ))
|
|
|
|
-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
|
|
|
Homa33
Пользователь
Имя:Екатерина Авто:были: CR-V III, 2.0Ele АКПП GG, CR-V III, 2.0 Ele МКПП черная - живет в Чувашии после ремонта год:2008 г.Коломна
|
|
« Ответ #34 : 23 Августа 2008, 21:05:24 » |
|
Штрафуют... вот сегодня как раз.... токо в протоколе написали: за переход дороги в неположенном месте. А может и прально штрафуют, см. http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnYСлабонервным лучше не смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Модератор
«Предотвращение, спасение, помощь»
Имя:_Алексей Авто:_Haval Jolion, CR-V год:_2023, 1999 г.G2
|
|
« Ответ #35 : 23 Августа 2008, 23:40:46 » |
|
Был случай! Гаишники наложили штраф за не пристегнутый ремень. Документы передали приставам. Из объснения приставу: Я не могу пристегиваться, грудь тогда дышать мешает! Вот так! Жена посмеялась и не заметила исполнительного листа!
|
|
|
|
|
|
|
cr-v 2006
постоялец
|
|
« Ответ #36 : 27 Августа 2008, 13:10:11 » |
|
А вот у нас, пока, за непристегнутый ремень не останавливают. И я понял, почему. Они сами такие. Поясняю. Останавливают меня вчера за превышение. Предлагают пройти в их машину (Форд Фокус). Принимаю приглашение, сажусь к ним на заднее сидение и, пока они составляют протокол, вижу - у них ремень безопасности водители застегнут ну прям как у меня, то есть продет за спинкой сидения.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
|
|
« Ответ #37 : 27 Августа 2008, 13:40:22 » |
|
А вот у нас, пока, за непристегнутый ремень не останавливают. И я понял, почему. Они сами такие. Поясняю. Останавливают меня вчера за превышение. Предлагают пройти в их машину (Форд Фокус). Принимаю приглашение, сажусь к ним на заднее сидение и, пока они составляют протокол, вижу - у них ремень безопасности водители застегнут ну прям как у меня, то есть продет за спинкой сидения.
Они по закону могут не пристегиватся!
|
|
|
|
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator
Имя:Артём Авто:была CR-V III, EXE, Gray pearl год:2007 г.Казань
|
|
« Ответ #38 : 28 Августа 2008, 09:58:16 » |
|
Валерий, Они по закону могут не пристегиватся! Не знаю могут по закону или нет, но был свидетелем следующей ситуации. Ехал в частной машине с большим начальником ДПС. Обогнали патрульную машину. Двое в форме сидели не пристегнутые. Он взял рацию, вызвал дежурку, передал чтобы они друг на друга выписали протоколы за ремень и занесли на следующий день после развода ему. Думаю что занесли.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
|
|
« Ответ #39 : 28 Августа 2008, 10:55:40 » |
|
Валерий, Они по закону могут не пристегиватся! Не знаю могут по закону или нет, но был свидетелем следующей ситуации. Ехал в частной машине с большим начальником ДПС. Обогнали патрульную машину. Двое в форме сидели не пристегнутые. Он взял рацию, вызвал дежурку, передал чтобы они друг на друга выписали протоколы за ремень и занесли на следующий день после развода ему. Думаю что занесли. Это начальник прогнулся перед тобой! В ПДД написано про ремни безопасности: разрешается не пристегивать в городе водителям спецмашин, инструкторам вождения.
|
|
|
|
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator
Имя:Артём Авто:была CR-V III, EXE, Gray pearl год:2007 г.Казань
|
|
« Ответ #40 : 28 Августа 2008, 11:03:31 » |
|
Это начальник прогнулся перед тобой! Нет, нужды у него в этом не было. на мой вопрос "а разве им надо" он ответил "да". Больше я вопросов не задавал, извини. Правила посмотрел, действительно допускается не пристегиваться. Но факт имел место.
|
|
|
|
|
|
|
CRV_Kiev
постоялец
|
|
« Ответ #41 : 26 Сентября 2008, 13:53:39 » |
|
Если честно, то не вникал в цен. Политику штрафов в РФ. А вот у нас Рада наконец-то изрыгнула новые тарифы : Разговор по телефону 85-100$ Проезд на красный 34 - 40$ Управление под градусом 272 - 510$ Несанкционированное переоборудование ТС 340-408$ И т.д., хотя : управление под градусом считается (судя по штрафам) менее опасным, нежили переоборудование…
|
|
|
|
"...кирпич ни с того ни с сего - никому и никогда на голову не свалится..." М.Булгаков
|
|
|
NaTTa
Претендент..
Имя:Наталья Авто:CR-V III, 2.4 Executive, AT Leather, чёрненькая год:2008 г.Когалым, ХМАО-Югра
|
|
« Ответ #42 : 26 Сентября 2008, 14:47:58 » |
|
У нас давно уже (с нового года точно) штрафуют. Незнаю как кто, а у меня уже это на подсознательном уровне: села в машину - пристегулась (даже если на пасажирское сажусь). И ради интереса присмотрелась к машинам на дорогах нашего города - процентов 80 пристегнуто . За детское кресло уже получила один штраф - ребетенок на заднем сидел (но увы так и не преобрела детское кресло, а надо!!! совесть говорит и тревога за ребенка). Надо в Сургут съездить за креслом, а то у нас ниче путевого нет
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
|
|
« Ответ #43 : 26 Сентября 2008, 15:16:56 » |
|
управление под градусом считается (судя по штрафам) менее опасным, нежили переоборудование… так понятно почему, переоборудованое авто еще догнать надо, а очередь из тепленьких водителей вот перед тобой стоит!
|
|
|
|
|
|
|
Nikas
постоялец
Имя:Николай Авто:CR-V RD1, левый руль, МКПП год:1998 г.Санкт- Петербург
|
|
« Ответ #44 : 26 Сентября 2008, 15:36:10 » |
|
У меня с дочуркой (10 лет) по поводу ремней прямо "война", чуть не до слез. Нехочу пристегиваться и всё. Ехали из школы, на светофоре под зеленый "мужчинка с гор" из левого ряда, подрезая меня, ЛЕТИТ направо... Бью по тормозу..... Слава богу.... Смотрю, ребенок мой лежит на полу. Хорошо без травм, т.к. скорость около 40 была. Ребенок вылез из-под сидения и молча!!!!!! одевает ремень. Теперь даже в голову не беру. Сама-сама и без напоминания. Вот так.
|
|
|
|
Не спеши, а то успеешь........
|
|
|
|