Клуб Honda CR-V Россия  
31 Января 2025, 13:46:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Задний ремень безопасности за водителем  (Прочитано 12512 раз)
Аюша
Начинающий

год:2007
г.Москва
« : 21 Сентября 2010, 13:34:48 »

Всем привет!
Сразу не бейте, юзал поиск, но ответа на свой вопрос не нашёл.
Столкнулся со следующей проблемой: При установке автокресла (не Iso-fix) обнаружил, что задний ремень безопасности за водителем работает по принципу, что если его вытянуть полностью или до определенного положения и зафиксировать, то он больше не вытягивается. Попытки вытягивать ремень плавными движениями ни к чему не привели. То есть, чтобы его снова вытянуть, необходимо его отстегнуть от крепления и вернуть в исходное положение (дать полностью втянуться). Ох и намучился я устанавливать автокресло при работе ремня таким образом.
Ваши мнения из-за чего так работает ремень и была ли у кого-нибудь подобная ситуация? Насколько я зная, если ломается преднатяжитель (патрон), то ремень просто болтается. А у меня хрень какая-то.
Alex-S
постоялец
*

г.Подольский район
« Ответ #1 : 21 Сентября 2010, 15:10:03 »

У меня была такая проблема и на митсубиси, я делаю так, оттягиваю ремень до предела, одной рукой держу ремень, а другой фиксирую кресло ремнем
Юрий7777
Начинающий

год:2008
г.Харьков
« Ответ #2 : 21 Сентября 2010, 15:48:35 »

Была точно такая же проблема, кресло с I-FIX также рекомендуют присегивать ремнем, вытягиваю ремень на всю длину, ремень у катушки держит жена, я пристегиваю кресло, так значительно удобней.
An-2
постоялец
*

г.Дзержинск
« Ответ #3 : 21 Сентября 2010, 16:40:45 »

Делал так, установил детское кресло на сиденье, пристегнул кресло ремнем безопасности, надавил на кресло чтобы оно вжалось и часть ремня безопасности затягивается обратно,  отпускаем кресло и все зафиксировано 
Аюша
Начинающий

г.Москва
« Ответ #4 : 21 Сентября 2010, 18:14:03 »

Всем спасибо за комменты. Строит глазки
То есть вы хотите сказать, что это такая особенность ремней у японских автомобилей. Просто до этого устанавливал это же кресло в гольф 4 и ремень безопасности можно было вытягивать и втягивать после фиксации сколько угодно раз. У друга на форде фокусе 2 тоже ремень может "гулять".
Странно как то! Шокирован
QRZ
Активист CR-V Club
Старожил

год:2012
г.Красноярск
« Ответ #5 : 21 Сентября 2010, 18:35:47 »

Аюша,  не только у японских это особенность ремней для крепления детских кресел как стало обязательным детские кресла так и ремни стали делать с возможностью фиксации детских кресел.

была CR-V 2.4 5AT 2004 сейчас Pajero IV 3.2
Красноярская ветка форума здесь!
Аюша
Начинающий

г.Москва
« Ответ #6 : 21 Сентября 2010, 22:11:37 »

Аюша,  не только у японских это особенность ремней для крепления детских кресел как стало обязательным детские кресла так и ремни стали делать с возможностью фиксации детских кресел.
Алексей, я выше привел пример когда ремни на других машинах функционируют по другому принципу (их возможно вытягивать после фиксации). В таких машинах также можно отлично закрепить автокресло . Теперь мне стало ясно, что это такая конструктивная особенность пусть и очень неудобная по моему мнению.
Serg_80
Претендент.,

г.Тюмень
« Ответ #7 : 16 Мая 2011, 15:19:09 »

Тоже мучался по-началу, но потом приспособился не вытягивать ремень до конца, и проблема отпала.
k-700
постоялец
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #8 : 12 Марта 2012, 18:16:51 »

У меня перестал застегиваться в замке Грустный Вставляешь, а он не защелкивается. Что делать?
serverovod
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #9 : 12 Марта 2012, 22:38:09 »

У меня перестал застегиваться в замке Грустный Вставляешь, а он не защелкивается. Что делать?
Поменять замок.
Izumi
Начинающий

год:2012
г.Москва
« Ответ #10 : 27 Июня 2012, 17:59:48 »

Подниму этот вопрос.
Эта проблема никак не решается? Чтобы ремень не "закусывало", а чтобы он "гулял".
Объясню зачем мне это надо. У меня старшая дочь (9 лет) сидит в кресле и ремень идет через кресло и ее удерживает. Так вот, он застегивается - и потом она не может пошевелиться - ремень ее намертво держит. Ей ни до чего невозможно дотянутся. ОЧЕНЬ не удобно, она жалуется и непонятно что делать... Жуткий дискомфорт.
Может кто чего подскажет.
Vigor
постоялец
*

г.Москва|С.Бутово
« Ответ #11 : 04 Февраля 2013, 10:38:19 »

Подниму.
Из-за обсуждаемой выше "особенности" работы ремня безопасности заднего кресла, столкнулся с весьма неприятной проблемой. Грустный Кресло крепится пропусканием ремня через отверстия в спинке, образуя петлю на подлкотнике, которая удерживает нижнюю часть детского кресла. Чтобы скинуть эту петлю, нужно немного ослабить ремень (т.е. необходимо его вытянуть немного). Так вот ремень зафиксировался в натянутом положении и я не могу его вытянуть, чтобы освободить кресло. Более того, я уже не могу назад пристегнуть кресло, т.к. ремень затянулся после того как я открыл замок. Что можно сделать, чтобы освободить ремень? Открутить крепление ремня снизу не получится, нужно кресло поднимать, а ремень с висящим детским креслом этого не даст сделать. Можно ли освободить механизм запора какой-нибудь металлической линейкой, просунув ее вдоль ремня? Кто знает как устроен этот механизм?... Есть еще мысль открутить направляющую скобу сверху, что по идее должно дать небольшую слабину для ремня, может ее хватит чтобы скинуть петлю. А если ничего не получится то останется только варварски резать кресло. Плачущий Надеюсь на коллективный разум, может получится справится с проблемой, и для других, если кто попадет в такую же ситуевену, будет полезно.

Кто рано встаёт, тот далеко живёт...
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #12 : 04 Февраля 2013, 12:33:28 »

Есть еще мысль открутить направляющую скобу сверху, что по идее должно дать небольшую слабину для ремня, может ее хватит чтобы скинуть петлю.

Это пожалуй единственное средство, что б высвободить детское кресло если ремень так туго натянулся. Только надо перед откручиванием скобы зафиксировать зафиксировать ремень под скобой в том месте, где он уходит за накладку облицовки. Большой булавкой например, или клином каким то.  Иначе как только ты открутишь скобу, обязательно её выпустишь и образовавшаяся слабина тут же смотается на катушку. 

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
Vigor
постоялец
*

г.Москва|С.Бутово
« Ответ #13 : 04 Февраля 2013, 13:25:16 »

Да уж, по всей видимости это последний шанс для кресла... Главное не потерять "слабину"! Надеюсь её хватит. А в демонтаже этой скобы есть какие подвохи? или просто нужно снять декоративную накладку и отвернуть одну гайку?

Кто рано встаёт, тот далеко живёт...
хрон
Пользователь
*

42

г.Москва
« Ответ #14 : 04 Февраля 2013, 17:58:14 »

Тоже столкнулся с особенностью, что если при установке детского кресла ремень вытянуть не до конца, затем чуть отпустить назад, то длиннее он уже не делается до тех пор, пока не будет отпущен до конца.  Тоже вышел из положения сразу вытягивая ремень до упора и удержанием его в таком положении до полной фиксации детского кресла.  Однако у моих ремней это проявляется только после вытягивания на определенную длину.  То есть, если пристегнут пассажир, то ремень имеет обычные инерционные свойства - при медленном вытягивании вытягивается (например, решили наклониться к бардачку), а при резком блокируется.  Если ремень вытянут на большую, чем нужно для пристегивания пассажира длину, то ремень уже фиксируется и не ослабляется до тех пор пока не будет отпущен до конца.  Так сделано, видимо, как раз для правильной фиксации детских сидений, чтобы оно надежно и неподвижно фиксировалось.  У тех, у кого даже с пассажиром ремень ведет себя подобно детскому креслу, могу предположить, что ремень был по каким-то причинам укорочен, либо подмотчик неисправен и лучше поменять весь узел ремня целиком (ремень с катушкой).
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: