_AR_
Председатель Казахстанского филиала CR-V Club
Постоялец
aspect ratio
|
|
« Ответ #15 : 11 Октября 2010, 16:43:27 » |
|
Дыма нет. Всем учавствовавшим спасибо
|
|
|
|
|
|
|
maximal
Претендент..
|
|
« Ответ #16 : 25 Марта 2011, 08:11:24 » |
|
Здравствуйте.... Подскажите пожалуйста , у меня вот какая проблема... Хонда 98 года выпуска . США 2 л. мотор пробег 180 тыс.км. Дымит на холодную на горячую нет. Расход масла 1 л на 1000 км. Компрессия 11,5 в каждом целиндре. 1. ( Поменял и отрегулировал клапана.....с заменой масла Валволин 10 W 40).. Ничего не поменялось. 2. Заливал раскоксовыватель.....все по инструкции с заменой масла...НИЧЕГО 3. Затем менял кольца ( стандарт) Выработки не было, шлифовал головку ( кстати она оказалась идеальная ровная), менял прокладку. с заменой масла ( 5W 50) Сейчас обкатываю проехал 500 км. КАК дымила на холодную , так и дымит, как не дымила на горячую так и не дымит. По расходу масла пока не знаю.... ( всего 500 км проехал). ( начинается ПАНИКА) Весь этот ремонт отнял уйму времени и съел кучу денег. Что Дальше?... Подскажите.....
|
|
|
|
|
|
|
vitёк
Новичок
Имя:Виталий Авто:honda cr v 2 2,4 автомат, американка год:2002 г.Рязань
|
|
« Ответ #17 : 25 Марта 2011, 08:42:13 » |
|
A маслосьёмные колпачки , т.е. сальники клапанов были заменены?
|
|
|
|
honda- руллеззз!!!
|
|
|
Ю_ri_й
Пользователь
Orthia
Имя:Юрий Авто:Honda Orthia была, щас Legacy Bp5 2.0 LGT JDM 2006 год:2000 г.Красноярск
|
|
« Ответ #18 : 25 Марта 2011, 08:59:33 » |
|
как правило на холодную дымит из за колпачков, если я не ошибаюсь
|
|
|
|
"Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он". А.П Чехов
|
|
|
Paul
Пользователь
Машина любит ласку, доброту и смазку. (С)
Имя:Павел Авто:Honda CR-V B20B;AT;RD-1;GREEN;L,The right rudder . Japan год:1996;1998. г.Боготол, Красноярский край.
|
|
« Ответ #19 : 25 Марта 2011, 09:05:55 » |
|
Не хочу наводить панику и расстраивать, но у меня была аналогичная ситуация, и мое первое сообщение на этом форуме было подобное твоему,на холодную дымила-на горячую нет, начал колдовать на двигателем: регулировал и притирал клапана, седла шарошил, колпачки заменил,головку с блоком шлифовал,короче всё что можно было проделывал, потерял уйму времени и денег, а итог такой:замена маслосъемных колец,сам в это не верил, но когда вскрыл ужаснулся....они не шевелились просто как вклеенные были.Кстати компрессия во всех горшках была в норме!!!
|
|
|
|
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором. Простой,деревенский парень )))
|
|
|
Ю_ri_й
Пользователь
Orthia
Имя:Юрий Авто:Honda Orthia была, щас Legacy Bp5 2.0 LGT JDM 2006 год:2000 г.Красноярск
|
|
« Ответ #20 : 25 Марта 2011, 09:16:52 » |
|
... а итог такой:замена маслосъемных колец,сам в это не верил, но когда вскрыл ужаснулся....
Paul, автор писал что менял кольца
|
|
|
|
"Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он". А.П Чехов
|
|
|
Gek
Новичок
Имя:Евгений Авто:Honda CR-V, автомат, руль левый год:2000 г.Химки
|
|
« Ответ #21 : 25 Марта 2011, 12:37:50 » |
|
Всем привет! Вот у меня тоже машина дымит на холодную, а на горячую нет. Масло не ест, я за 9000 пробега всего 500 мл долил. Вообще мне кажется, что это конденсат, скопившийся за ночь испаряется. Вместо катализатора у меня пламягаситель с обманкой на вторую лямбду.
|
|
|
|
|
|
|
maximal
Претендент..
|
|
« Ответ #22 : 25 Марта 2011, 13:01:06 » |
|
A маслосьёмные колпачки , т.е. сальники клапанов были заменены? Сальники клапанов были заменены..........до замены колец. когда вскрыли ( маслосъемные кольца тоже в ужасном состоянии.....были) Поставили новые.... Но меня пугает что Она дымит... на холодную........., а вчера......работала на холостых..... минут 20 потом я тронулся и из трубы дым... пошел... затем пропал........ ( странно все это.))
|
|
|
|
|
|
|
Phobos
Пользователь
Калхоз непобедим!
Имя:Юрий Авто:была RD1, B20Z1, МКПП. Сейчас Octavia 1.8T год:2007 г.Хотьково, Мос.Обл.
|
|
« Ответ #23 : 25 Марта 2011, 13:58:30 » |
|
суммируя весь свой опыт (небольшой), как ни пародоксально, но всё указывает на колпачки маслосъемные. Жор масла ты скорее всего победил заменой колец, а почему замена МСК не дала рузультата - неясно. работала на холостых.....минут 20 потом я тронулся и из трубы дым... пошел... затем пропал - этот факт говорит неопровержимо в пользу колпачков. Может установил не те или некачественные, хотя маловероятно, но что-то ведь не так, если дымит.
|
|
|
|
|
|
|
Paul
Пользователь
Машина любит ласку, доброту и смазку. (С)
Имя:Павел Авто:Honda CR-V B20B;AT;RD-1;GREEN;L,The right rudder . Japan год:1996;1998. г.Боготол, Красноярский край.
|
|
« Ответ #24 : 25 Марта 2011, 14:58:08 » |
|
Сколько времени прошло после замены колец?у меня после капиталки дымила и кушала ещё 5 тыс.после жор начал спадать после 10000 снизился до нормы то есть до 500-1000 грамм на 10000
|
|
|
|
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором. Простой,деревенский парень )))
|
|
|
Ю_ri_й
Пользователь
Orthia
|
|
« Ответ #25 : 25 Марта 2011, 19:37:41 » |
|
суммируя весь свой опыт (небольшой), как ни пародоксально, но всё указывает на колпачки маслосъемные. Жор масла ты скорее всего победил заменой колец, а почему замена МСК не дала рузультата - неясно. - этот факт говорит неопровержимо в пользу колпачков. Может установил не те или некачественные, хотя маловероятно, но что-то ведь не так, если дымит.
может уже клапана болтаются в направляющих и никакие колпачки не удержат
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #26 : 25 Марта 2011, 19:51:39 » |
|
работала на холостых.....минут 20 потом я тронулся и из трубы дым... пошел... затем пропал Это или колпачки, или как написал Юрий выработка клапанных втулок.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
_AR_
Председатель Казахстанского филиала CR-V Club
Постоялец
aspect ratio
|
|
« Ответ #27 : 25 Марта 2011, 20:33:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
473Aleks
Новичок
|
|
« Ответ #28 : 25 Марта 2011, 23:37:48 » |
|
Всем привет! Вот у меня тоже машина дымит на холодную, а на горячую нет. Масло не ест, я за 9000 пробега всего 500 мл долил. Вообще мне кажется, что это конденсат, скопившийся за ночь испаряется. Вместо катализатора у меня пламягаситель с обманкой на вторую лямбду.
+1. То maximal: Сначала расход масла на 10000 км замеряй, а потом и вопрос задавай. Ну и на всякий случ. уровень антифр. контролируй.
|
|
|
|
|
|
|
Gek
Новичок
Имя:Евгений Авто:Honda CR-V, автомат, руль левый год:2000 г.Химки
|
|
« Ответ #29 : 26 Марта 2011, 02:35:44 » |
|
+1. То maximal: Сначала расход масла на 10000 км замеряй, а потом и вопрос задавай. Ну и на всякий случ. уровень антифр. контролируй.
да и антифриз и масло в порядке. Я вопросы не задавал, а только высказал свое мнение!
|
|
|
|
|
|
|
|