Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #105 : 05 Мая 2008, 16:52:08 » |
|
а ни у кого нет такого, что в режиме, когда включены только габариты, вынимаешь ключ зажигания, а они остаются гореть - это нормально? это нормально, а для того чтобы не посадить АБ есть звуковая сигнализация, предупреждающая о данном факте.
|
|
|
|
|
|
|
Dilvish
Начинающий
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V, Ele 2.0, мкпп год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #106 : 05 Мая 2008, 16:55:15 » |
|
хмм на мой взгляд это не нормально если бы я хотел чтобы после выключение зажигания у меня горели габариты - я бы их включил после вынимания ключа ... а так получается - чтобы ближний всё время не светил - ездию с габаритами и постоянно забываю их потом выключать ЗЫ а что из себя представляет это звуковая сигнализация? а то ставлю на сигналку и поди разбери, в этой какафонии что там что то не так
|
|
|
|
Even water sleeps, but your enemy never rests.
|
|
|
Валерий
постоялец
|
|
« Ответ #107 : 05 Мая 2008, 17:05:22 » |
|
звуковая сигнализация ввиде пищалки начинает работать при вкл. габаритах и свете сразу после вынимания ключа, конечно можно и не услышать, особенно в городе на улице. Вообще-то габариты нужны для стоянки на трассе и не обязательно с вкл. двигателем. Движение с габаритами вообще-то запрещено ПДД. Там написано движение с ближ. светом, дальним или вообще без света. А экономить на лампах ближнего света, по моему только себе вред (и АБ разряжается при забывчивости, и безопасность движения тоже).
|
|
|
|
|
|
|
Dilvish
Начинающий
|
|
« Ответ #108 : 05 Мая 2008, 17:47:24 » |
|
ну чтож, придется ездить в режиме OFF с включенным ближнем светом, пока на ТО его не отключат - при забирании машины дилер сам предлогал его отключить при первом ТО (хотя могли бы и заранее спросить - нужно это или лучше выключить)
|
|
|
|
|
|
|
михрютка
постоялец
|
|
« Ответ #109 : 05 Мая 2008, 18:07:02 » |
|
Машина 2008,выключено на заводе.
Это дилер позаботился На заводе никто "спешл фо раша" предохранитель вынимать не будет. А вот и не правда в мануале стоит 37* (для некоторых вариантов комплектации автомобиля).
|
|
|
|
|
|
|
Serg на Хитреце
постоялец
Имя:Сергей Авто:CR-V 2,4 АТ EXE, Galaxy Gray Metallic, Опель Астра 1,8 АТ год:03.2008; 12.2006 г.Москва, м. Молодежная
|
|
« Ответ #110 : 06 Мая 2008, 08:11:07 » |
|
Движение с габаритами вообще-то запрещено ПДД. Там написано движение с ближ. светом, дальним или вообще без света. Уточняю, в ПДД сказано, что за городом необходимо включать ближний свет ИЛИ габариты с противотуманками.
|
|
|
|
Уроды, это те, которые мешают нам жить, и мы с ними боремся!
|
|
|
Валерий
постоялец
|
|
« Ответ #111 : 06 Мая 2008, 10:39:42 » |
|
Уточняю, в ПДД сказано, что за городом необходимо включать ближний свет ИЛИ габариты с противотуманками. Надо почитать ПДД! На сколько я помню, пользоваться противотуманками можно только с ближним светом. Мой первый штраф был как раз за езду с вкл. противотуманками и габаритами, правда это было давно.
|
|
|
|
|
|
|
Serg на Хитреце
постоялец
Имя:Сергей Авто:CR-V 2,4 АТ EXE, Galaxy Gray Metallic, Опель Астра 1,8 АТ год:03.2008; 12.2006 г.Москва, м. Молодежная
|
|
« Ответ #112 : 06 Мая 2008, 10:44:17 » |
|
правда это было давно. Это правда
|
|
|
|
Уроды, это те, которые мешают нам жить, и мы с ними боремся!
|
|
|
Dilvish
Начинающий
|
|
« Ответ #113 : 06 Мая 2008, 16:31:06 » |
|
вспомнил еще, почему габариты включал - омывалка фар, при включенном ближнем они брызгают всегда, а при габаритах нет - можно как то ее вообще отключить эту брызгалку и потом включать когда это действительно нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
|
|
« Ответ #114 : 06 Мая 2008, 16:48:14 » |
|
вспомнил еще, почему габариты включал - омывалка фар, при включенном ближнем они брызгают всегда, а при габаритах нет - можно как то ее вообще отключить эту брызгалку и потом включать когда это действительно нужно?
на машинах 07 года нужно ставить отдельную кнопку, на машинах 08 года данная кнопка омывателя фар уже входит в комплектацию.
|
|
|
|
|
|
|
Dilvish
Начинающий
|
|
« Ответ #115 : 06 Мая 2008, 16:59:58 » |
|
помню нажимал я эту кнопку тоже с такой целью, но вместо этого, почему то происходил выброс жидкости для омывания фар, что меня несколько удивило попробую сегодня еще поэкспериментировать
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
|
|
« Ответ #116 : 06 Мая 2008, 17:02:20 » |
|
помню нажимал я эту кнопку тоже с такой целью, но вместо этого, почему то происходил выброс жидкости для омывания фар, что меня несколько удивило попробую сегодня еще поэкспериментировать так это кнопка как раз и предназначена для принужденного выброса воды
|
|
|
|
|
|
|
Dilvish
Начинающий
|
|
« Ответ #117 : 06 Мая 2008, 17:17:11 » |
|
как она может быть предназначена одновременно для выброса воды или для отключения автоматического выброса при использовании омывателя лобового?
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
|
|
« Ответ #118 : 06 Мая 2008, 17:22:13 » |
|
как она может быть предназначена одновременно для выброса воды или для отключения автоматического выброса при использовании омывателя лобового?
на машинах 08 года она не отключает сею функцию, а на оборот включает когда водителю нужно. То есть в обычном режиме при нажатие рычага омывателя, выброса вода на фары не происходит.
|
|
|
|
|
|
|
Dilvish
Начинающий
|
|
« Ответ #119 : 06 Мая 2008, 21:02:09 » |
|
у меня 2008 год - и омыватель фар срабатывает и при омывании лобового стекла и при нажатии на эту кнопень
|
|
|
|
|
|
|
|