Клуб Honda CR-V Россия  
16 Ноября 2024, 01:38:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 91   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Всё о свете Honda: ближний свет освещение салона габаритные огни режим Auto DRL  (Прочитано 588749 раз)
novo
Новичок
*

год:2007
г.отрадное
« Ответ #45 : 29 Декабря 2007, 08:37:12 »

Вот спасибо! Побежал на стоянку режим отключать (шучу)  Улыбка Улыбка Улыбка
Там, наверное, какой-нибудь датчик все время отслеживает окружающую обстановку и сосет ватты по-тихоньку.
alexvin
Новичок
*

г.Киев
« Ответ #46 : 29 Декабря 2007, 09:58:54 »

как-то я заводил машину поздно вечером,-вижу,что что-то не то(в салоне темно,не горит подсветка магнитолы)...оказывается что у меня свет был все время на авто режиме,что в инструкции не рекомендуется...Я заглушил,завел,-свет не работает.Ну и хрен с тобой,включил свет переключателем и поехал.Позже попробовал еще раз(в темном дворе)-ничего...подумал всякое плохое про электронику,поставил машину в гараж.А утром(было еще темно) все ожило само собой!
Тоже такое было. Но я разобрался. Свет в "авто" режиме не включается, если включена родная Хондовская сигналка.(положение "закрыто") Нажал на открытие и произошло чудо всё заработало. Ставил сигнализацию дополнительную, а  родную тоже оставил (на всякий случай). Баловался с закрытие и открытием двумя сигналками и родную забыл снять с охраны. Во как. Веселый
vknyaz
постоялец
*

CR-V 2007 EXE, СПб, Владимир

« Ответ #47 : 29 Декабря 2007, 16:03:56 »

Конечно, объяснение про "засос ваттов" оно звучит разумно. Но только с точки зрения объяснения инструкции. А с точки зрения логики -бред. Это получается, что при выключенном зажигании тысяча цепей разрывается, а именно датчик света нет??? Никогда не поверю.
Валерий
постоялец

Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!

г.Санкт-Петербург
« Ответ #48 : 30 Декабря 2007, 18:25:15 »

Конечно, объяснение про "засос ваттов" оно звучит разумно. Но только с точки зрения объяснения инструкции. А с точки зрения логики -бред. Это получается, что при выключенном зажигании тысяча цепей разрывается, а именно датчик света нет??? Никогда не поверю.
Почему бред? Включи хотя бы габаритки, выключи зажигание и вытащи ключ и посмотри, что свет остался включенным, то есть цепь не разомкнулась. Для предупреждения забывчивости есть звуковой зуммер приоткрытии двери и не выкл. свете фар. А так как датчик света включает именно ближ.свет, то производитель и предполагает что может произойти самопроизвольное включение фар. Поэтому и не рекомендуют режим АВТО оставлять постоянно включенным.
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
**

Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!)
год:CR-V: 2007 / Murano: 2012
г.Москва
« Ответ #49 : 31 Декабря 2007, 14:34:59 »

А так как датчик света включает именно ближ.свет, то производитель и предполагает что может произойти самопроизвольное включение фар. Поэтому и не рекомендуют режим АВТО оставлять постоянно включенным.
Я въезжаю в подземный гараж с переключателем ближнего света в положении Auto - фары горят. Я глушу мотор и вынимаю ключ из ЗЖ - фары автоматически гаснут. При том, что в гараже по-прежнему темно Улыбка Честно говоря, я не понимаю, как и от чего они могут включиться сами. По-моему, это предупреждение - просто перестраховка со стороны "Хонды". Чтобы потом у пользователей не было претензий к ней...
vknyaz
постоялец
*

« Ответ #50 : 02 Января 2008, 13:37:45 »

С Новым Годом!

Проснувшись после праздника, я (ой зануда) продолжил разбираться в вопросе.

Стал бегать по импортным форумам. Выяснил, что у американцев режима света AUTO нет вообще. Об этом они на своих американских форумах очень сожалеют.

А воту европейцев - не разобрался. Я даже нашел форму связи с представительством Хонды - Европа по техническим вопросам. Да вот толко не смог нигде скачать английский - европейский  (в смысле для Великобритании, например) owner`s manual для машины, чтобы узнать есть там это режим или нет.  Можно, правда, так написать, без ссылки на цитату из инструкции, но это не солидно.

А еще если бы достать электрическую схему машинки, можно и самому посмотреть и разобраться. Кстати, ватты машина на выключенном двигателе дополнительные не потребляет. Я померил. Независимо от того, какой режим освещения стоит, ток не меняется при выключенном зажигании. Вот...
Димыч
постоялец
*

год:2007,2006
г.Питер
« Ответ #51 : 03 Января 2008, 00:38:31 »

Поищи координаты товарища из Англии. Он был на нашем форуме, но пропал.По-моему он фигурировал в теме конкурентов CRV. Может он поможет  Подмигивающий

С761АТ98,М862ОЕ98
vknyaz
постоялец
*

« Ответ #52 : 04 Января 2008, 20:10:55 »

Ага!

Я вышел на инженеров Хонды. Они признались, что недоработали. :-)

А именно - "даже будучи деактивированной (в смысле вытащен ключ зажигания) возможно, что система управления электроникой проснется сама по себе во время долгого простоя, что будет разряжать батарею."

Недоработали, однако :-) И решили что проще написать алерт в инструкции, чем исправлять. Впрочем, это означает что если и что-то произойдет, то только разряд аккумулятора, да и то это будет видно по свету фар :-)

Для желающих - оригинал письма:

Dear Mr Knyazhitskiy

Thank you for contacting Honda UK.

As you know, your Owners manual instructs you to not leave the headlight switch in the AUTO position should the car be left for a long period of time (week or so) without driving.

This is because although the car is deactivated, the multi plex system in your vehicle may awaken during long periods of time, which then would create a strain on your battery.

Also should the system be set, when switching the car on at night, the headlamps will come on when the ignition is switched to the Accessory position meaning they will be on and causing a drain on the battery prior to starting the engine.

We hope this information is of use to you.

If you have any further questions or feedback please complete our feedback form @ www.honda.co.uk or call our Honda Contact Centre on 0845 200 8000.

Kind regards

Stephen

Honda UK Contact Centre

Picture (Metafile)
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
**

Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!)
год:CR-V: 2007 / Murano: 2012
г.Москва
« Ответ #53 : 09 Января 2008, 13:20:08 »

Also should the system be set, when switching the car on at night, the headlamps will come on when the ignition is switched to the Accessory position meaning they will be on and causing a drain on the battery prior to starting the engine.
Для нас, россиян, ИМХО это самое важное: в положении Auto при повороте ключа зажигания в условиях низкой освещенности фары будут включаться ДО пуска двигателя, что, создав "лишнюю" нагрузку на штатный аккумулятор малой емкости, может затруднить холодный пуск в зимнее время.
stas557
Новичок
*

CR-V 2007г.в. Black, Executive AT, В.Новгород

« Ответ #54 : 09 Января 2008, 14:57:04 »

Так у нас и так у всех (кроме тех, кто сам вытащил предохранитель) фары загораются сразу после поворота ключа, до запуска двигателя и не зависимо от положения AUTO
IgorTal
Новичок
*

год:2010
г.Таллинн
« Ответ #55 : 12 Января 2008, 13:39:40 »

У меня это Auto вообще глючит, то подсветка приборов горит когда на улице солнце, то в темноте не горит, но это не всегда. Может по тому что Auto всегда включено.
mas
постоялец

Honda-Civic AT Exe 07. Александр. Москва.

« Ответ #56 : 28 Января 2008, 00:28:07 »

У меня это Auto вообще глючит, то подсветка приборов горит когда на улице солнце, то в темноте не горит, но это не всегда. Может по тому что Auto всегда включено.
Насколько я знаю, на европейцах ближний вообще всегда горит, вне зависимости от положения переключателя. (в том случае, если там нем ламп дневного света).
Вообще. хоть я и редко сталкивался с подобной системой, но мой совет таков - при длительных простоях, лучше отключить. А вот если с машиной общаетесь каждые день, можно и не трогать переключатель.
С другой стороны, когда у брата пятерка БМВ, так он пару раз пользовался аuto. В основном auto на дворниках стоит, да и то лишь летом.
port
Старожил

год:-
г.Москва
« Ответ #57 : 28 Января 2008, 08:25:46 »

Для нас, россиян, ИМХО это самое важное: в положении Auto при повороте ключа зажигания в условиях низкой освещенности фары будут включаться ДО пуска двигателя, что, создав "лишнюю" нагрузку на штатный аккумулятор малой емкости, может затруднить холодный пуск в зимнее время.
А как же рекомендации по эксплуатации аккумулятора?
В холодное время перед включением стартера желательно разогреть АБ. Включить на 5 сек. дальний свет.

Саня умер 07.09.2009 года, МЫ ПОМНИМ, СКОРБИМ !
Валерий
постоялец

Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!

г.Санкт-Петербург
« Ответ #58 : 28 Января 2008, 10:44:59 »

А как же рекомендации по эксплуатации аккумулятора?
В холодное время перед включением стартера желательно разогреть АБ. Включить на 5 сек. дальний свет.
Так именно включить, пробудить АБ и выключить. ПРи старте все ресурсы на стартер и зажигание должны поступать. Я когда холодно, просто перед пуском стартера,  переключаю в положение габариты (нагрузка меньше).
Арий
постоялец
*

CR-V 99 а/т черн.MB GLK 300 бел.Москва

г.Москва
« Ответ #59 : 28 Января 2008, 17:03:37 »

заодно-бы спросил почему переключатели не подсвечены? (языком не владею)

Kashirinkitokame. Оставь надежду всяк сюда входящий.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 91   Вверх
  Печать  

Перейти в: