tvlab
Новичок
Имя:Вадим Авто:Honda CR-V 2,4 лр год:2008 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #885 : 08 Августа 2013, 19:07:16 » |
|
Major66, смотрю-смотрю на решетку на фото - ничего понять не могу Александр, можно поподробней о втором варианте установки: куда и как ставили, какие ДХО у Вас (в каком корпусе)?
|
|
|
|
|
|
|
|
tvlab
Новичок
|
|
« Ответ #887 : 08 Августа 2013, 19:48:50 » |
|
Хорошо смотрятся Диоды "ручной сборки" или заводские раздельные?
|
|
|
|
|
|
|
tvlab
Новичок
|
|
« Ответ #888 : 10 Августа 2013, 07:29:24 » |
|
У меня еще вопрос по подключению ДХО (Филипс : где под капотом подключить + ДХО к проводу, на котором +12 появляется только после включения зажигания (АСС). Не хочу напрямую к аккумулятору подключать, т.к. блок управления что-то да потребляет (в инструкции не пишется). А лишний потребитель в морозы точно лишний
|
|
|
|
|
|
|
Major66
Претендент..
Имя:Александр Авто:CR-V III 2.0 акпп год:2012 г.Дубна, М.О.
|
|
« Ответ #889 : 11 Августа 2013, 01:56:47 » |
|
Major66, смотрю-смотрю на решетку на фото - ничего понять не могу Александр, можно поподробней о втором варианте установки: куда и как ставили, какие ДХО у Вас (в каком корпусе)? Начну с конца))). У меня Philips LED Daytime Lights — 8 (DRL-8). Описание есть в нете. Светят замечательно уже почти как год даже когда грязные. Выбирал исходя из качества, габаритов и чтобы не бросались в глаза (без доп. внутреннего отражателя). Они хорошо вставали под фары, но это вариант оказался увы не проходной - красиво, но только когда не горят. Т.к. у меня рестайл, то решетка стоит с ячейками. Установка сложнее чем на дорестайле, где можно спокойно закрепиться между секциями. В моем случае удалили перегородку одной из ячеек и закрепили ДХО на решетке внутри на уголках, выставив углы по горизонтали и вертикали. Получилось немного колхозно, но, повторюсь, это лучшее, что можно было сделать.
|
|
|
|
|
|
|
РафаильГ
постоялец
Имя:Рафаиль Авто:СРВ 3 механика 2,0 год:2008 г.Набережные Челны
|
|
« Ответ #890 : 12 Августа 2013, 11:37:18 » |
|
Доброго всем дня! А подскажите пожалуйста , кто как подключал ДХО (так и не нашёл на форум, или плохо искал). интересует не только схема но и фактическое расположение проводов, кнопок. Сам надумал такой вариант: запитатся от прикуривателя (т.е. 12в будет только при заведённом двигателе, поставить кнопку вкл выкл с подсветкой рядом с отключением системы антизаноса), реле думаю нетребуется (маленькая токовая нагрузка). Но пока не решил как тащить провод через панель двиг отсека.
|
|
|
|
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator
Имя:Артём Авто:была CR-V III, EXE, Gray pearl год:2007 г.Казань
|
|
« Ответ #891 : 22 Августа 2013, 07:41:57 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
shurus
Начинающий
Имя:Рустам Авто:Honda CR-V III, 2.4, АКПП год:2008 г.Москва/Питер
|
|
« Ответ #892 : 28 Августа 2013, 13:54:59 » |
|
Доброго времени суток! Форумчане, посоветуйте, пожалуйста, какие ксеноны поставить лучше всего на фары... Что - то меня яркость ближнего света совсем не устраивает....
|
|
|
|
|
|
|
molnik
Пользователь
Имя:Николай Авто:Honda CR-V 2.4 K24W9 вариатор. год:2015 г.Тюмень
|
|
« Ответ #893 : 03 Сентября 2013, 16:22:37 » |
|
Вопрос возник сам собой, перестал включаться дальний свет фар... Подскажите где копать откуда начинать искать? Лампы вроде целые, на щитке приборов синяя индикация загорается при включении, с дальним светом через реле идут доп фары, они горят нормально при включения... Да и предохранители проверил тоже целые для дальнего света...
|
|
|
|
|
|
|
Scorp
постоялец
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V 2.0 AT Elegance год:2008 г.Кыев
|
|
« Ответ #894 : 03 Сентября 2013, 17:06:08 » |
|
..посоветуйте, пожалуйста, какие ксеноны поставить лучше всего на фары...
Вопрос больше риторический Весь вопрос в бюджете - отсюда и отталкивайтесь. Себе ставил несколько лет назад относительно бюджетный Infolight, претензий нет. Лампы ставить 4300K (как в наших со штатным ксеноном), ну или 5000К, ярче не советую - мокрую дорогу будет видно в бликах. Попутно - если будет желание - можно поставить себе светодиоды в габариты, со стандартными имхо ксеноновый свет хуже сочетается. А вообще - вот здесь как раз об этом http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,2985.0.html
|
|
|
|
|
|
|
Крокодил Гена
Постоялец
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V III 2,4 Executive год:2008 г.Томск
|
|
« Ответ #895 : 09 Сентября 2013, 06:47:05 » |
|
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, заморачивался ли кто-нибудь перевести включение ближего света фар (евросет) на выключатель стояночного тормоза? Подобная схема работает, если не ошибаюсь, на авто для американского рынка. Реализовать опцию можно если ввести в цепь пердохранителя №37 реле и завести его на концевик ручника. Делал ли кто что либо подобное? З.Ы. Задумался об этом в предвериях предстоящей зимы и холодного запуска, т.к. нет желания нагружать АКБ кроме стартера еще и ближнем светом и габбатитными огнями.
|
|
|
|
|
|
|
Heizmann
Пользователь
|
|
« Ответ #896 : 09 Сентября 2013, 09:42:02 » |
|
.... нет желания нагружать АКБ кроме стартера еще и ближнем светом и габбатитными огнями.
Переключатель света поставь в положение "габариты" - ближний отключится и не будет нагружать АКБ при запуске. Всегда так и запускаюсь зимой.
|
|
|
|
|
|
|
Крокодил Гена
Постоялец
|
|
« Ответ #897 : 09 Сентября 2013, 09:59:44 » |
|
Переключатель света поставь в положение "габариты" - ближний отключится и не будет нагружать АКБ при запуске. Всегда так и запускаюсь зимой.
А если ипользуется дистанционный запуск, с сигнализации?
|
|
|
|
|
|
|
Alex..
Старожил
|
|
« Ответ #898 : 09 Сентября 2013, 10:20:10 » |
|
Вопрос поддерживаю! К тому же это дополнительная нагрузка не только на АКБ, но и на сами лампы, поскольку в результате такой эксплуатации снижается и их ресурс. У меня дополнительный вопрос, при включении стартера лампы ближнего света на момент затухают вместе с магнитоллой. Это связано с падением напряжения или стоит какое то реле, которое в момент пуска двигателя перебрасывает всю мощность на стартер?
К слову добавить, зимой даже полезно перед включением стартера включить на несколько секунд ближний или дальний свет для "пробуждения" АКБ.
|
|
|
|
|
|
|
Крокодил Гена
Постоялец
|
|
« Ответ #899 : 09 Сентября 2013, 10:44:59 » |
|
У меня дополнительный вопрос, при включении стартера лампы ближнего света на момент затухают вместе с магнитоллой.
"Просадка" напраяжения в бортовой сети, т.к. основную мощность АКБ берет на себя стартер.
|
|
|
|
|
|
|
|