АлексейТ
Новичок
Имя:Алексей Авто:ждун Honda CR-V год:1999 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #75 : 20 Января 2011, 09:56:40 » |
|
Порекомендуй мне своих знакомых, а то не знаю куда уже ехать шаровые с пыльниками менять.
Есть два варианта, дешевле но дольше и далеко (кировский) 89231208634 евгений, дороже быстрее и ближе (для меня, на шамшиных 99) СТО Гефест2246214, мне его товарищ хороший порекомендовал, главный там Александр, он собственно мою машину и смотрел.
|
|
|
|
|
|
|
Lexa54
Старожил
Имя:Леха Авто:CR-V RD1 B20B АКПП made in Japan - продал год:1999 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #76 : 20 Января 2011, 10:12:20 » |
|
Ключевое слово ЗАПРЕЩАЕТСЯ ДЕЛАТЬ, но сделать рекомендации это совсем другое...
Так и я о том же: "А ведь заезжая в автосервис, хочется, чтобы к машине отнеслись как к своей, а это бывает редко, ой как редко..." Когда дело поставлено на поток, ни о каких индивидуальных подходах и даже элементарном "ВНИМАНИИ" речи уже не идет, в большинстве случаев. Я всегда прошу, чтобы обращали внимание на любой криминал, если бросится в глаза при любом ремонте/обслуживании авто. Иногда действует, иногда нет. Но ты специально попросил выяснить причину, а на тебя "забили". Как сказал все тот же мой знакомый: "В таких случаях надо "голосовать ногами". Что ты и мы все в итоге делаем.
|
|
|
|
|
|
|
Kiman
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Евгений Авто:Honda CR-V RD5 Snow'White'Queen ПР год:2001 г.Новосибирск (Академгородок)
|
|
« Ответ #77 : 20 Января 2011, 10:21:30 » |
|
У каждого своя правда, претензий особых нет, но с точки зрения коммерции (а СТО это не благотворительная организация) беглый осмотр можно сделать, тем более, что я просил посмотреть откуда скрипы, чувак который смотрел сейчас мою машину увидел все это безобразие ровно за 2 минуты и заработал при этом 1500 руб.
Поэтому я не надеюсь на сервисменов и сам раз в 3 месяца с ямы осматриваю машину или после преодоления снего/грязе-преград, а ещё прислушиваюсь по вечерам . Не встречал я ещё таких ремонтников, кто бы относился к машине как к своей личной. А форева - меня устраивает качество работ и Цены на эти работы, список "to do list" делаю сам, з.ч. заказываю тоже сам обычно. Есть у нас в академе сто"бест мастер", неплохое, но могут оставить без штанов въедливые, при ремонте меняют все уплотнения даже и шайбочки, которые положено менять, замеряют давление, чистят и т.д.... короче делают попутно 50% работ, которые положены по сервис-мануалу, но на которые обычно другие СТО забивают (Экономя время и деньги клиентов). С одной стороны молодцы и после них датчики не текут (болезнь б20б), пыльники всегда замечают "попутно", но карман тянет огого. зато Приятно купить авто, которое стояло у них на обслуживании долго, будешь уверен - что все ок.
|
|
|
|
|
|
|
АлексейТ
Новичок
|
|
« Ответ #78 : 20 Января 2011, 10:28:26 » |
|
По мне лучше переплатить но знать что ничего по дороге не отвалится, жизнь то одна, а СТО стотыщмильонов ....
|
|
|
|
|
|
|
Lexa54
Старожил
|
|
« Ответ #79 : 20 Января 2011, 11:23:51 » |
|
По мне лучше переплатить но знать что ничего по дороге не отвалится, жизнь то одна, а СТО стотыщмильонов ....
Подменили Алексея
|
|
|
|
|
|
|
АлексейТ
Новичок
|
|
« Ответ #80 : 20 Января 2011, 11:41:41 » |
|
Подменили Алексея Я при покупке был морально готов к ремонтам но не таким 1ремонт 32 т.р. 2 ремонт 1 т.р. 3 ремонт 21 т.р. 4 ремонт 3 т.р. Иотого: 57 т.р. жопа полная, 2 килобакса за 3 месяца, у свояка Х5 дешевле обходится. Понятно что сейчас там уже ломаться нечему (в чем я сомневаюсь), но тем неменее, хотелось бы просто ездить а не размышлять когда и что по графику должно наеб..тся.
|
|
|
|
|
|
|
Lexa54
Старожил
|
|
« Ответ #81 : 20 Января 2011, 12:00:58 » |
|
Я при покупке был морально готов к ремонтам но не таким 1ремонт 32 т.р. 2 ремонт 1 т.р. 3 ремонт 21 т.р. 4 ремонт 3 т.р. Иотого: 57 т.р. жопа полная, 2 килобакса за 3 месяца, у свояка Х5 дешевле обходится. Понятно что сейчас там уже ломаться нечему (в чем я сомневаюсь), но тем неменее, хотелось бы просто ездить а не размышлять когда и что по графику должно наеб..тся.
Ну а как, машина-то не новая! Сразу все, что может сломаться, не будешь же менять? Я вот тоже, как купил - потратил 10т.р., 10т.р., 10т.р. За 4 месяца. Но это замена всевозможной жижи, фильтров, ГРМ и по мелочи (свечи, термостат), замена шаровой и крестовины в кардане, диагностики. Сверху уже пошли новая зимняя резина, вторая замена масла, впереди корячится замена передних стоек и ремонт рейки (и/или замена рулевых тяг и/или наконечников). Но это как бы плановые замены, просто прежний хозяин предоставил их мне, да и я уже накатал немного Еще немного вложусь и хватит на пару лет (не считая масел/фильтров), если еще что не вылезет. Покупая 11-летнюю машину, я был к этому готов и искал экземпляр получше. Так что ты не серчай, делай, что положено делать и себя не обманывай! А времени на диагностику/ремонт уходит достаточно, я сам столкнулся с тем, что перед ремонтом покажешь машину в 3х местах, услышишь 3 версии происходящего. Потому мы и не форуме Хонда ЦР-В - машинка крепкая, верткая, вместительная! Получаешь удовольствие от езды на ней, мне пока ничего другого не хочется, пусть свое откатает сначала
|
|
|
|
|
|
|
Lexa54
Старожил
|
|
« Ответ #82 : 20 Января 2011, 12:09:22 » |
|
...у свояка Х5 дешевле обходится.
Это спорный вопрос, как и с любым автомобилем. Если начнутся проблемы с Х5, то копи денежки. У друга года 2002. Прошлую зиму в морозы выдавило сальник, вовремя не обнаружил, не уследил за уровнем масла - задрал движок. 2 варианта было - делать тяп-ляп и на продажу или делать для себя. Делал для себя, по вечерам у знакомых на СТО вместе с другом-СТО-шником. В руках возил на самолете в Москву блок двигателя (люминий, тут не нашел, кто расточит хорошо). Заказывал из Германии запчасти. Подробностей сильно не знаю, но на посиделках спросили его, во сколько обходится Х5. Он признался, что потратил порядка 300тыс. на ремонт за прошлый год, 8 месяцев машина стояла ждала в разобранном виде, пока денег копил на очередной этап ремонта. А такой Х5 стоит тысяч 700, в нормальном состоянии тысяч 800. Зато Х5. Хороший понт - дороже денег!
|
|
|
|
|
|
|
29A
Пользователь
Имя:Дмитрий Авто:CR-V 1 поколение, левый руль, B20B, механика. год:1998 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #83 : 20 Января 2011, 13:33:52 » |
|
Хороший понт - дороже денег!
Это точно, русского хлебом не корми, дай вые*нуться. У таких машин помимо дорогих запчастей еще дорогая страховка, большой расход топлива, дорогие расходники, большой дорожный налог и еще куча факторов. Машину надо покупать такую, какую ты сможешь позволить себе содержать, а в противном случае она будет по пол-года гнить в гараже, ждать ремонта. Тоже самое можно сказать и про машины которым по 15 лет и пробег за 300, которые некоторые покупают по тому что "охота джип за 200 тыщ" а потом начинают говорить как она часто ломается и нехватает денег на ремонт.
|
|
|
|
|
|
|
АлексейТ
Новичок
|
|
« Ответ #84 : 20 Января 2011, 13:45:31 » |
|
Забрал машину, вроде все ништяк, порекомендовали сделать новый ключ зажигания т.к. мой заедает в силу своей выработанности, объяснили что и как надо сделать, в общем я напрягся, боюсь предположить но следующая пакость это ключь тьфу, тьфу, тьфу
|
|
|
|
|
|
|
Lexa54
Старожил
|
|
« Ответ #85 : 20 Января 2011, 13:47:31 » |
|
в общем я напрягся
Срочно надо на кордон, расслабиться, стресс снять...
|
|
|
|
|
|
|
АлексейТ
Новичок
|
|
« Ответ #86 : 20 Января 2011, 14:07:41 » |
|
Срочно надо на кордон, расслабиться, стресс снять...
Ну так ждемс...
|
|
|
|
|
|
|
АлексейТ
Новичок
|
|
« Ответ #87 : 21 Января 2011, 10:03:09 » |
|
Машина суко очередную пакость придумала, выхожу утром сдуто колесо, благо есть электронасос, накачал заехал на шиномонтаж, колесо проверили нигде не спускает, пусть она подавится 90 руб. не большие деньги
|
|
|
|
|
|
|
Lexa54
Старожил
|
|
« Ответ #88 : 21 Января 2011, 10:16:27 » |
|
Машина суко очередную пакость придумала, выхожу утром сдуто колесо, благо есть электронасос, накачал заехал на шиномонтаж, колесо проверили нигде не спускает, пусть она подавится 90 руб. не большие деньги Может, гвоздик застрял? встал удачно, через него и спустило. Проглядели на шиномонтажке колесо внимательно? сосок цел? в морозы легко надрывается Не просто так же спустило!
|
|
|
|
|
|
|
АлексейТ
Новичок
|
|
« Ответ #89 : 21 Января 2011, 11:29:43 » |
|
Может, гвоздик застрял? встал удачно, через него и спустило. Проглядели на шиномонтажке колесо внимательно? сосок цел? в морозы легко надрывается Не просто так же спустило! При мне все фейри обмазали, нигде пузырей небыло, будем посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|