Друзья! У меня есть робкое предложение устроить внеочередную короткую встречу в субботу или в воскресенье 2-3 февраля в Крылатском возле гребного канала на машинах и...
трезвыми ?? трезвыми!
Вариантов "культурной" программы может быть два:
1. Покататься на трасе 4х4. Скептиков, боящихся "угробить" свои машины спешу успокоить - зимой трасса вполне проходима даже для легковых машин, за исключением некоторых препятствий (горок), которые есть возможность объехать. Четыре года назад я её успешно проезжал на легковом седане Тойота Карина Е. Сегодня я был там и убедился, что за это время она не изменилась. Формально трасса принадлежит клубу "4х4", но я не слышал, что б её посещение ограничивали (попробую ещё узнать на форуме 4х4). Туда обнаружены два въезда: один мимо автосалона "4х4", но там в одном месте железный шлагбаум, сколько я ездил - он всегда был открыт, но замок там присутствует и если вдруг кому то захочется его закрыть есть второй вариант: со стороны нового моста и находящегося у его подножия поселка "Речник". С этой стороны въезд на трассу вообще свободный, правда недавно сделали проблему при съезде с Крылатской ул. на дорогу к "Речнику" - там кроме шлагбаума поставили будку с охранником. С охранником говорил - если понадобится ехать этим путём, договориться можно будет (думаю по полтиннику с машины им хватит).
2. В морозные дни на льду гребного канала раскатывают трассы, где народ отрывается на своих машинах. Въезд туда 250 руб/час. Есть туда и неофициальный въезд/выезд с противоположной стороны (как раз со стороны трассы 4х4) через дырку в заборе, но для выезда оттуда необходимо преодолеть два коротких, но весьма крутых подъёма. Т.е. (шёпотом)
можно заплатить за час, покататься три и смыться через дырку. С въездом этим путём наверное будет сложнее - колонне машин сложно остаться незамеченной. Однако, напомню, всё это в морозные дни. На этой неделе и в частности сегодня выезд на лёд был закрыт администрацией канала из-за оттепели. Что будет к следующим выходным неизвестно (прогноз погоды не радует), но накануне (в четверг-пятницу) я постараюсь уточнить.
Если со льдом выйдет облом, останется только вариант трассы 4х4.
Ну и в качестве бонуса, можно взять раскладной мангал(у меня один есть), все наши машины оборудованы замечательными раскладными столиками и ...
Попить чаю
Всё это мероприятие нужно проводить засветло, т.е. начать в 10-11 часов, темнеет в 15-16, хотя разъехаться можно и при свете фар, если всё пойдёт пучком!
Ваши мнения и предложения?
На фото: панорама одного их участков трассы 4х4.