Клуб Honda CR-V Россия  
17 Ноября 2024, 02:46:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гражданам России нужно разрешить носить оружие  (Прочитано 5030 раз)
Den4
ГУРУ CR-V Club.
Администратор

Den, Born to Ride !

« : 16 Ноября 2010, 21:07:59 »

Такое предложение прозвучало из уст первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина. Он уверен, что в ситуации, которая сложилась в стране с преступностью, это становится необходимостью. Торшин напомнил о недавнем страшном преступлении в станице Кущевская, когда были убиты 12 человек и о нападении на журналиста Олега Кашина.
По словам Торшина, это доказывает общую тенденцию, когда преступность все более наглеет, а милиция не может сейчас эффективно ей противостоять. При этом сенатор подчеркивает, что оружие не будет даваться всем без исключения. По подсчетам Александра Торшина, захотят и смогут иметь право на ношение оружия лишь около 14% россиян. Он напомнил также: когда гражданам разрешили иметь охотничье оружие, в сельской местности преступники практически перестали нападать на дома. Сенатор привел в пример и Молдавию: он говорит, что там право на ношение оружия позволило снизить преступность вдвое.

Юрист Михаил Барщевский уверен, что россиянам нужно разрешить иметь короткоствольное огнестрельное оружие. Потенциальная возможность получить пулю приведет к сокращению числа преступлений. Об этом Барщевский заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Барщевский добавил, что в начале 90-х в России тоже была острая дискуссия вокруг права иметь охотничье оружие не только членам обществ охотников. Спустя 20-ть лет рост числа криминальных преступлений с использованием длинностволов составил всего одну десятую процента. Зато нападение на загородные дома и на дальнобойщиков сократилось на 90 %.

Россиянам не стоит разрешать ношение короткоствольного огнестрельного оружия. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» заявил президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов. Он подчеркнул, что опыт обращения с травматическим оружием показал, что люди относятся к нему как к игрушке. И Филатов не верит, что к огнестрельному будет другое отношение. Филатов подчеркнул, что в России нет культуры обращения с огнестрельным оружием.

Вторая поправка в американскую конституцию еще в конце XVIII века дала гражданам только-только появившегося государства право на ношение оружия, закрепив в сознании многих людей, живущих в других странах стереотип о том, что в Штатах оружие есть практически у всех. Впрочем, безусловно, как отмечают СМИ, право на покупку пистолета или винтовки здесь может получить практически любой законопослушный, взрослый и, что тоже немаловажно, психически здоровый гражданин. Однако та же вторая поправка была сформулирована нечетко, и это позволяло штатам устанавливать собственные правила. В некоторых из них в итоге ношение боевого оружия было запрещено, хотя Верховный суд страны признал эту меру неконституционной. А тенденция последних лет как раз свидетельствует: многие штаты отменяют и этот запрет. Главный аргумент сторонников огнестрельного оружия в США: граждане получают возможность самостоятельно защищать себя и свое имущество, да и цифры статистики свидетельствуют – там, где более мягкое в этом вопросе законодательство, и уровень преступности постепенно идет на убыль. Владение оружием разрешено также в Германии, Финляндии и в Швейцарии. В последней практически все граждане мужского пола, прошедшие военную подготовку, хранят дома личное боевое оружие. В Германии не так давно после ряда печальных событий ужесточили законодательство. Теперь, чтобы получить право купить пистолет, житель страны должен достигнуть 21 года, зарегистрироваться в охотничьем или стрелковом обществе. А само оружие он обязан хранить отдельно от патронов, в специальном сейфе. В Италии некоторые категории граждан имеют право владеть огнестрельным оружием. В основном, это связано с охотой, спортом или коллекционированием. Кроме того, некоторой группе предпринимателей также могут дать разрешение – в основном речь идет о владельцах кафе, и ювелирных магазинов, пишет еженедельник «Власть». В Индии гражданам надо получить оружейную лицензию, которая имеет ограниченный срок действия, а цены на винтовки, револьверы и пистолеты настолько высокие, что приобрести их могут немногие. Зато в Японии запрещено владеть не только огнестрельным оружием, но и холодным, и даже просто моделями, которые только внешне похожи на настоящие пистолеты или автоматы.

В Российской империи не существовало отдельного корпуса актов, посвященных обороту оружия у населения. Более того, в разных районах могла существовать совершенно разная практика продажи боеприпасов и стрелкового оружия населению. Большевики постепенно стали вводить ограничения на право владения пистолетами или винтовками. Устанавливалась разрешительная система, а также ужесточалось наказание за незаконное хранение огнестрельного оружия. Впрочем, после войны законодательство несколько смягчилось – послабления коснулись гладкоствольного охотничьего оружия.

Наш сайт и форум был создан для «Русскоговорящих пользователей», поэтому и CR-V Club (Russia) ! Подмигивающий
porsche 911 C2: МКАДен ринг - 310 km\h., АДМ "Мячково" - время 01:54.136
alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #1 : 16 Ноября 2010, 21:09:51 »

Запретить! И близко не допускать! tickedoff

Kirill
CR-V (I поколения)
Moderator

г.Москва
« Ответ #2 : 16 Ноября 2010, 21:19:02 »

Если отменить "сухой закон" на стволы, это сильно ударит по тем кто сколачивает состояния на его торговле.

Быстро едешь, медленно понесут.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
gswg67
почетный Председатель Брянского CR-V Club.
Ветеран

ШУМЕЛ СУРОВО БРЯНСКИЙ ЛЕС

год:2008
г.Брянск
« Ответ #3 : 16 Ноября 2010, 21:24:26 »

проголосовал-НЕТ И НЕ НАДО!!!
Нафиг его,не хочу больше,если в доме есть оружие,оно обязательно когда нибудь выстрелит,да и заводя дома такого зверя,надо уметь им пользоваться,а если направил оружие на человека,будь готов его применить иначе оно обратится против тебя,но не каждый сможет выстрелить в человека,на самом деле это намного трудней чем кажется!!!

Serega
Модератор

год:2006
г.Москва
« Ответ #4 : 17 Ноября 2010, 00:10:54 »

проголосовал-НЕТ И НЕ НАДО!!!
Афро

P.S. В нашем "правовом" государстве за оборону можно срок огрести.

дядя
Moderator

CR-V/RD7/2.4/2002 -была..

год:2011-249кобыл
г.Москва
« Ответ #5 : 17 Ноября 2010, 01:38:10 »

если в доме есть оружие,оно обязательно когда нибудь выстрелит,да и заводя дома такого зверя,надо уметь им пользоваться,а если направил оружие на человека,будь готов его применить иначе оно обратится против тебя,но не каждый сможет выстрелить в человека,на самом деле это намного трудней чем кажется!!!
+1  Афро Золотые слова!

CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки;
Acura RDX/2009 -аналогично
Мигель Злостный
Старожил

Комиссар государственной безопасности 1 ранга

г.Москва
« Ответ #6 : 17 Ноября 2010, 12:40:45 »

Проголосовал за.
НО! Считаю, что вот так просто взять и "с понедельника" разрешить нельзя ни в коем случае. Нужно создать соответствующую правовую базу. Строго ограничить круг лиц, которые могут преобрести оружие (ну там психи, алкаши, нарки, уголовники). И обязательное обучение обращению с оружием и регламентацией его применения, с регулярной переаттестацией (естесственно за счёт владельца). Ну и т.д. и т.п.
Если в мою квартиру вломился псих (алкаш, нарк, грабитель. нужное подчеркнуть), то для защиты себя и семьи я должен иметь право и возможность пристрелить его не месте. И не понести за это уголовной ответственности.
Такое моё мнение.

Предателей и вредителей уже почти нет, кого вычистили, кто сам перебежал. А долбо..бов хватает. А чем они лучше? (Л.П. Берия, 1942 г.)
gswg67
Ветеран

г.Брянск
« Ответ #7 : 17 Ноября 2010, 13:55:43 »

Михаил,конечно,все что ты сказал-правильно,НО!!!
Любой адекватный человек,взяв в руки оружие и попав в ситуацию,где идет речь о его применении,становится неадекватным,знаю,проходили....
...и еще,возвращусь к своим словам,а сможешь ли ты применить его,зная,что через долю секунды человек(даже если он алкашь или нарик) станет трупом,по моему лучше дать ему в дыню,связать и вызвать ментов

Мигель Злостный
Старожил

г.Москва
« Ответ #8 : 17 Ноября 2010, 14:00:25 »

Михаил,конечно,все что ты сказал-правильно,НО!!!
Любой адекватный
эээээээ! ты там живой?  Шокирован

Предателей и вредителей уже почти нет, кого вычистили, кто сам перебежал. А долбо..бов хватает. А чем они лучше? (Л.П. Берия, 1942 г.)
Мигель Злостный
Старожил

г.Москва
« Ответ #9 : 17 Ноября 2010, 14:08:39 »

Фуууу. Я уж было за тебя испугался.  Смеющийся Типа даже дописать не успел....
Так вот,
сможешь ли ты применить его,зная,что через долю секунды человек(даже если он алкашь или нарик) станет трупом
зная, что если я не применю его (оружие), то через секунду я/жена/ребёнок станет трупом, я применю его дважды.
Сразу оговорюсь, что в людей я никогда не стрелял и не хотел бы пробовать.
НО! В вышеописаной ситуации лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
лучше дать ему в дыню,связать и вызвать ментов
А если он здоровее меня в 2 раза, а я не Мохаммед БрюсЛи? И если у него нож/ствол/топор/т.п. ?

Fanatik
Новичок
*

год:1998
г.Красноярский кр., Енисейский р-н
« Ответ #10 : 17 Ноября 2010, 14:23:47 »

В голосование надо добавить: Нет, но хотелось бы, но не дают Веселый
gswg67
Ветеран

г.Брянск
« Ответ #11 : 17 Ноября 2010, 14:30:33 »

Смеющийся на кнопку случайно нажал Смеющийся
В прынцыпе ты правильно мыслишь,наверно и я так поступил бы,скажу больше,я именно так и поступлю и рука не дрогнет,окажись в руках ствол,но очень не хочется... Обеспокоенный

Nelly
Ветеран CR-V Club

г.Москва
« Ответ #12 : 17 Ноября 2010, 14:35:33 »

В нашей стране каждый имеет право на собственную защиту!
Только все надо делать по закону(мечта), а не продавать лицензии, а получать как и положено...
Кто у нас проходит медкомиссию как надо??? кто проверяет нашу психику?
Где гарантия, что ты защищался- и тебя потом и не обвинят?
Но несмотря на все это- я имею право защитить себя и своих близких. Поэтому и получила лицензию.
И если мне грозит смертельная опасность- выстрелю, даже если придется доказывать потом, что я слон. Но живой слон лучше, чем мертвый!

Если человека раздражают мелочи, значит его что-то не устраивает по-крупному.
gswg67
Ветеран

г.Брянск
« Ответ #13 : 17 Ноября 2010, 14:52:18 »

Нелли,ты нам нужна живая,поэтому купи пулемет Смеющийся

Nelly
Ветеран CR-V Club

г.Москва
« Ответ #14 : 17 Ноября 2010, 14:58:19 »

Нелли,ты нам нужна живая,поэтому купи пулемет Смеющийся
не...его неудобно возить)))))
да и жАнихи будут разбегаться при виде такого вооружения Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Если человека раздражают мелочи, значит его что-то не устраивает по-крупному.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: