Клуб Honda CR-V Россия  
16 Ноября 2024, 07:53:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Их нравы...  (Прочитано 4648 раз)
Мигель Злостный
Старожил

Комиссар государственной безопасности 1 ранга

год:2008
г.Москва
« : 19 Ноября 2010, 11:42:13 »

Составлен список штрафов за ругань на дороге

Многочасовое стояние в пробках, наглость других водителей и просто плохое настроение порой заставляют выругаться даже самого спокойного водителя. Хорошо еще, если дело не доходит до рукоприкладства. Причем, если в нашей стране пара матерных слов, выкрикнутых в открытое окно автомобиля, обычно сходят с рук грубияну, то в Евросоюзе за это грозит серьезный штраф.

Общегерманский автомобильный клуб ADAC опубликовал обновленный список-прейскурант на неприличные слова и жесты в адрес других водителей. Самым серьезным штрафом за оскорбление может стать год тюремного заключения, а за применение физической силы водитель может на два года оказаться за решеткой. Денежный штраф, налагаемый на грубияна за рулем, составляет до 4000 евро.

Чаще всего водители Германии получают штраф за жест – вытянутый средний палец. Известный жест судьи оценивают в сумму от 600 до 4000 евро. Такой разброс «ценника» остается на усмотрение судьи. Покрутить пальцем у виска стоит 750 евро, а помахать ладонью перед лицом - от 350 евро до 1000 евро. Этот жест считается синонимом слову «идиот», за которое потребуют 250 евро. Выражение «у тебя не все дома» обойдется в 750 евро. Существенно дороже стоит «сволочь» - 1900 евро. По 2500 евро придется выложить за «старую свинью» и «мерзкое дерьмо». Назвать соседа по потоку «сукой» можно за 1900 евро, «говнюком» - за 1500 евро.

Помимо уровня дохода обвиняемого и обстоятельств дела на разницу в размере штрафа влияет объект ругани. Оскорбление полицейского или контролера оплаты парковки стоит значительно дороже. Одно лишь обращение к представителю закона на «ты» может стоить 600 евро. К примеру, в мае этого года рэпер Bushido назвал «обезьянами» двух берлинских полицейских, за что ему пришлось заплатить 10,5 тысяч евро. Существенно легче относятся к ругани за рулем на южном краю Европы. Рассказать, что ты думаешь о другом водителе в Италии, стоит всего 100 евро.

Источник _http://autorambler.ru/journal/events/19.11.2010/560964046/

Вот как нужно бюджет наполнять!
Да, далеко нам ещё до "цивилизованных европейцев" Так и будем всю жизнь бесплатно материться и налоги на старые машины задирать.   Обеспокоенный

Предателей и вредителей уже почти нет, кого вычистили, кто сам перебежал. А долбо..бов хватает. А чем они лучше? (Л.П. Берия, 1942 г.)
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран

год:2000
г.Домодедово, М.О.
« Ответ #1 : 19 Ноября 2010, 11:46:05 »

Только это ещё доказать надо. а если "перепалка" начнётся: рефери будет считать кто кого сколько раз обозвал? Ерунда всё это.

Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь.
(Джо Райан)
Мигель Злостный
Старожил

г.Москва
« Ответ #2 : 19 Ноября 2010, 13:29:09 »

Ерунда всё это.
Фигасе ерунда! Этож демократия. Вся Европа так живёт!

Предателей и вредителей уже почти нет, кого вычистили, кто сам перебежал. А долбо..бов хватает. А чем они лучше? (Л.П. Берия, 1942 г.)
gswg67
почетный Председатель Брянского CR-V Club.
Ветеран

ШУМЕЛ СУРОВО БРЯНСКИЙ ЛЕС

г.Брянск
« Ответ #3 : 19 Ноября 2010, 13:59:18 »

У нас в стране это проходит по другому,сначала водители пару раз пошлют друг друга,а потом стволы достают....

KlauS
Активист CR-V Club
Пользователь
*

год:2003
г.Москва
« Ответ #4 : 19 Ноября 2010, 14:09:05 »

Гы гы. Интересно сколько стоит обругать автоматическую систему видео фиксации. У меня дядя - коренной немец. Пару лет назад стоит на сфетоворе на красный. Загорается желтый, дядя снимает ногу с тормоза, машина сдвигается на десяток сантиметров и наши лица предстают перед вспышкой фотоаппарата. 150 евро за нарушение. Вот тогда-то я и выучил практически все немецкие ругательства Улыбка

Евгенич
Активист CR-V Club
Постоялец
**

skype evgenich.z33

Авто:была Honda CR-V I 2,0 АКПП 2001$ Honda CR-V II 2,0 МКПП, левый руль теперь NISSAN Quest
год:2004
г.Владимир
« Ответ #5 : 19 Ноября 2010, 14:10:21 »

Насильно мил не будешь! если у нас в стране такие меры ввести, легче от этого ни кому не будет.

Если меня любить – то я горы сверну! если не любить, то шею…
KlauS
Активист CR-V Club
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #6 : 19 Ноября 2010, 14:15:48 »

если у нас в стране такие меры ввести, легче от этого ни кому не будет.
У нас такое не введут, а если и введут, то все водители поголовно будут средним пальцем в носу ковыряться и поди докажи, что это неприлиный жест, адресованный другому участнику движения Улыбка

Мигель Злостный
Старожил

г.Москва
« Ответ #7 : 19 Ноября 2010, 14:49:19 »

У нас такое не введут, а если и введут, то все водители поголовно будут средним пальцем в носу ковыряться и поди докажи, что это неприлиный жест, адресованный другому участнику движения Улыбка
Ничего, пару раз штрафы евро по 200 заплатят и ваще в носу ковыряться перестанут. А глядишь, через годик-другой все будут с улыбками ездить.  Смеющийся

Везунчик
Ветеран CR-V Club

мы жили бедно ..- потом нас обокрали

г.Смоленск
« Ответ #8 : 19 Ноября 2010, 15:13:01 »

вечные споры про наш менталитет... Строит глазки
А у нас у русских задница поперек ? в отличии от немцев? Мы такие особенные?
Хотя у них маразма хватает своего , и абсурдных судебных решений.

goland79
Пользователь
*

Авто:Honda CR-V II, 2,4 АКПП, USA (угнана неустановленными геями)
г.Москва
« Ответ #9 : 19 Ноября 2010, 19:47:40 »

у нас даже не могут блатные номера начать официально продавать. Хотя бы одну коррупционную кормушку можно было прикрыть. Так нет же! Злой knuppel2
Везунчик
Ветеран CR-V Club

мы жили бедно ..- потом нас обокрали

г.Смоленск
« Ответ #10 : 20 Ноября 2010, 21:08:00 »

почему? продают! Вот только зачем официально? тогда все захотят и жалобами засыпят Смеющийся а так кому надо те и покупают.

Мигель Злостный
Старожил

г.Москва
« Ответ #11 : 24 Ноября 2010, 12:00:44 »

Источник _http://autorambler.ru/journal/events/24.11.2010/560964192/

В разговорах с представителями закона на дорогах многие провинившиеся водители прибегают к нестандартным приемам. Женщины нередко используют свое обаяние, психологи ищут способ повлиять словами, знатоки законов давят компетенцией. Кроме того, у многих систематических нарушителей есть свои приемы минимизировать грозящие убытки. Забавный список объяснительных записок опубликовали чиновники немецкого города Кассель, которым приходится определять наказание нарушителям правил дорожного движения.

Поскольку дать взятку дорожному полицейскому в Европе невозможно, нерадивым водителям остается лишь искать сочувствия.
«Мне очень жаль. Я опаздывала и была глупа (к тому же я блондинка)», - забыв про эмансипацию, пишет в объяснении юная нарушительница правил.
«Я возражаю против данного штрафа, поскольку дорожные знаки не были подсвечены. Они появлялись из темноты и тотчас исчезали. Одной-двух секунд недостаточно, чтобы опознать знак, понять его и среагировать», - убеждает другой нарушитель. Порой в ход идут романтические доводы: «Я был в Кельне и влюбился в прекрасную девушку. В мечтах о ней, я отвлекся от дорожных знаков».

«Мои нервы были на пределе, к тому же я страдал кастритом», - пишет нарушитель, имея в виду гастрит. «Пешеход внезапно сошел с тротуара и молчаливо исчез под моей машиной», - удивляется молчаливости водитель. «Пешеход не понимал, куда ему надо идти, и я совершил наезд на него», - оправдывается другой. «Я произвел вращение рулем туда-сюда, но все равно врезался в столб». Что ж, всякое случается.

Некоторые описывают свои аварии, словно это каскадерский трюк из кино: «В левом повороте мой загруженный фруктами автомобиль занесло. Бананы, апельсины и тыквы летали по салону, мешая мне управлять машиной. Из-за этого я сбил почтовый ящик, вылетел на другую сторону дороги, столкнулся с двумя припаркованными автомобилями и вместе с ними съехал в кювет. Поcле этого я потерял контроль над автомобилем». Может показаться, что контроль был утерян раньше. Некоторые пытаются блеснуть честностью: «Я никогда не уезжал с места ДТП, меня всегда увозил эвакуатор».

Многие водители подходят к попытке манипуляции чиновниками более творчески. Рисунок стоящего на коленях мужчины, который молитвенно сложил руки, украшен подписью «Прошу пощады». Другой гонщик нарисовал на объяснительной записке 24 белых овцы и одну черную, на которую направлена стрелка с подписью «Это я». Нередко объяснительные пишутся в стихах вроде: «За нарушение я страдал как пес, мне словно прищемили хвост» или «На День рожденья в город я спешил, но полицейский нас остановил». С юмором к таким объяснениям относятся не только нарушители, но и чиновники, которые тоже порой отвечают в стихах: «Мне очень жаль, что так случилось, но сократить вам штраф не получилось».

«Иногда мы получаем замечательные пояснительные записки, но это не может повлиять на размер штрафа», - заявил в интервью изданию Spiegel один из чиновников. Кроме того, в последнее время объяснительные все реже пишутся на бумаге, так что нарушителям становится сложнее проявлять творческий подход.

У нас процентов 30 достанут какую-нить ксиву. 50% сразу предложат деньги. Остальные 20% будут стараться отмазаться творчески.
Мало у нас творческих личностей. Тяжкое наследие тоталитаризма, однако...

goland79
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #12 : 26 Ноября 2010, 14:20:41 »

Класс!!! Афро Смеющийся
goland79
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #13 : 26 Ноября 2010, 14:22:52 »

почему? продают! Вот только зачем официально? тогда все захотят и жалобами засыпят Смеющийся а так кому надо те и покупают.
на аукционе предлагалось изначально.
Мигель Злостный
Старожил

г.Москва
« Ответ #14 : 20 Декабря 2010, 10:38:12 »

Шофер, который будучи пьяным, сбил 11 человек, двое из которых умерли, а девять были ранены приговорен к смертной казни.

Власти Китая выступают за ужесточение ответственности за вождение машиной в состоянии алкогольного опьянения. Весной нынешнего года 33-летний Дун Фэй, наехал на женщину в городе Фуян и уехал с места происшествия, выключив фары. Затем он наехал еще на десять пешеходов, один из которых потом умер.

Далее пьяный водитель столкнулся с грузовиком. Суд в провинции Аньхуэй шел восемь месяцев. Кроме того, на семью казненного наложили штраф в размере 1,5 млн юаней (232 тысячи долларов) в пользу родственников погибших и пострадавших.

Интересно, а еслиб у него была ксива китайского прокурора или китайского депутата ему скостили бы?

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: