Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V-III 2.4 АКПП год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #15 : 27 Ноября 2010, 21:36:34 » |
|
аттестацию проводят лица, обрабатывающие ПД, самостоятельно.
Константин, здесь фишка такая. Отделение ГИБДД, это не коммерческая организация, а госстуктура. Аттестация для госстуктур обязательна (если мы рассматриваем аттестацию в конве закона о перс. данных). И проводится она организациями, имеющими соотвествующую лицензию. ГИБДД такой лицензии не имеет и врядли получит. Идем дальше. Возможно ли использование доказательств, полученных на незаконнной основе? Открываем КОАП ст.26. -------8<---------- ч.1 и ч.2 .. чтото типа протокол, "а также показаниями специальных технических средств", другие фактические данные - это доказательство. ч. 3 "Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона." -------8<---------- Так вот и получается, что если нет аттестата на АС (на - автоматизированную систему), как требуется по закону, нет и доказательств соотвествующих закону. Потому что обработка данных была получена на АС для этого не предназначенной. Это всеравно что мерять скорость по секундомеру или спидометром машины ДПС. В принципе это возможно. Но не законно. Загвоздка не в проверке аттестата, а в его отсутствии. Поэтому вопрос остался открыт. Что юристы думают? З.Ы. Константин, По вопросам аттестатов, аттестации, сертификации и другой специфики наверно тут не всем интересно, если что, давай в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Лось
Пользователь
Имя:Константин Авто:CR-V LX 4WD 2,4AT год:2004 г.Москва
|
|
« Ответ #16 : 27 Ноября 2010, 22:45:09 » |
|
Открываем КОАП ст.26. -------8<---------- Так вот и получается, что если нет аттестата на АС ... нет и доказательств соотвествующих закону.
Потому что обработка данных была получена на АС для этого не предназначенной. ... З.Ы. Константин, По вопросам аттестатов, аттестации, сертификации и другой специфики наверно тут не всем интересно, если что, давай в личку.
фото машины с номером - не ПД, -> фото получено законно. т.о. с ПД работают АС, связывающая распознанный с фото номер с ФИО и адресом из базы ГИБДД, рассылающая по почте квитанции. как и какими АС это сделано, где и как они это делают, кто их делал, и т.п. - знают только те, кто делал эти АС, внедрял их.. ответ юриста я тоже не против услышать, но imho сейчас это невозможно. правильный ответ на твой вопрос может дать только юрист, знающий все эти подробности досконально. если же он будет исходить из постановки вопроса тобой, то ты, скорее всего, получишь правильный ответ, но попытавшись им воспользоваться в своем случае, ты рискуешь проиграть, потому что этот ответ будет чем-то вроде средней температуры по больнице. в личку бы рад, но форум дает ошибку. я тогда не буду про это писать тут. хочу только напоследок отметить, что аттестация, сертификация и лицензия - это разные вещи. будем надеяться, что на форуме есть и юристы ps: как ты понимаешь, база гаишная есть и сейчас, была и до фотофиксации. если помечтать, что у ГИБДД нет и не будет лицензии на ПД, то, как ты понимаешь, вся система не только наложения штрафов, но и вообще регистрации авто и водителей, будет незаконна.... вау!... |)
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #17 : 27 Ноября 2010, 23:00:44 » |
|
ps: как ты понимаешь, база гаишная есть и сейчас, была и до фотофиксации. если помечтать, что у ГИБДД нет и не будет лицензии на ПД, то, как ты понимаешь, вся система не только наложения штрафов, но и вообще регистрации авто и водителей, будет незаконна.... вау!... |)
Вот именно об этом речь и ведется. Точнее не об этом, а о том как на такое беззаконие посмотрят суды, юристы и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Лось
Пользователь
Имя:Константин Авто:CR-V LX 4WD 2,4AT год:2004 г.Москва
|
|
« Ответ #18 : 27 Ноября 2010, 23:24:33 » |
|
приветствую тебя, свободный гражданин имярек! Точнее не об этом, а как на такое беззаконие посмотрят суды, юристы и тд.
тут, боюсь, облом - вряд ли судьи ездят на ср-в по-крайней мере, московские ps: кстати, может копать-то глубоко не стоит, как думаешь? вряд ли а у нашего форума есть лицензия на обработку ПД
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #19 : 03 Декабря 2010, 13:49:19 » |
|
Аналогично. Там же. Только 5-го числа. Я писал об этом в теме про общение с ГИБДД. Штраф пришел 8-го. Отправил жалобу 17-го. Кон тролирую заказное письмо через интернет, бумага пока не дошла Бумага все еще не дошла. Похоже не дойдет. Контрольные сроки пересылки всего 2-3 дня. А письмо только между почтовыми отделениями 5 дней шло. Потом следы затерялись. Ждем дальше.
|
|
|
|
|
|
|
D_anila
Папарацци CR-V Club Russia
Пользователь
|
|
« Ответ #20 : 10 Декабря 2010, 13:52:36 » |
|
нашла на госуслугах штраф. 129КМ АД ДОН ИЗ МОСКВЫ подскажите, если у меня нет копии постановления (не пришло по почте) как платить?
|
|
|
|
|
|
|
D_anila
Пользователь
|
|
« Ответ #21 : 10 Декабря 2010, 14:12:47 » |
|
правильно ли я поняла тут 1http://www.gibdd.ru/online/iaz/ можно распечатать квитанцию и оплатить? деньги уйдут кому надо?
|
|
|
|
|
|
|
Artemii
Модератор
Гастробайтер! Понаехал тут в Москву!
Имя:Артём Авто:CR-V RD1, Европа, АКПП год:1999 г.МАСКВЭЭ!
|
|
« Ответ #22 : 10 Декабря 2010, 14:50:15 » |
|
Алин, на счет ссылки, честно.. не знаю. Лично я бы не стал. И ещё. А большое превышение? на М4 довольны длинный участок "автомагистраль" и там 110 допустимо. Ну и ИМХО. А если у вас нет доступа в инет, вы не зарегистрированы на Госуслугах как бы вы узнали о штрафе? Это к тому, а надо ли его оплачивать? А то получается вы проявляете гражданскую позицию, честно отвечаете за свои нарушения, а на вас плюют. Сейчас не прислали постановление. а где гарантия что после оплаты деньги, действительно, дойдут куда надо или гарантия, что в базе отметят оплату этого штрафа? Юридически, у вас даже нет основания для оплаты этого штрафа.
|
|
|
|
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
|
|
|
D_anila
Пользователь
|
|
« Ответ #23 : 10 Декабря 2010, 15:03:06 » |
|
на сколько превышение не написано. указан пункт 12.09.2 - ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ ТС ОТ 20 ДО 40 КМ|Ч. по поводу прислали-неприслали. а если присылали, а человек не получил. работа почты, сломанный ящик, да сколько угодно можно причин найти, то кто тут будет виноват? ведь это не заказное письмо. нигде за него подпись ставить не нужно. и другое дело, номера постановления нет. как они потом будут отмечать.....? по поводу сайта. http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,282.510.html тут я описывала уже ситуацию. так вот. на этом сайте нашла нужные мне реквизиты. и все цыфры проверила, подправила. значит информация верна там. но все же сомнения... а стоит ли через них платить....
|
|
|
|
|
|
|
Artemii
Модератор
|
|
« Ответ #24 : 10 Декабря 2010, 16:12:57 » |
|
Алин, кто сказал что это не заказное письмо? КОАП ч.3 Статьи 28.6
3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.Так что обязаны были вручить под роспись и виноваты будут, кто угодно, но не вы. Конечно это все проверяется с помощью запросов, но муторно все это. А какую сумму планируете платить? А если вдруг больше чем назначили (хотя по закону обязаны назначить минималку), то депозит в ГИБДД открываем?
|
|
|
|
|
|
|
D_anila
Пользователь
|
|
« Ответ #25 : 10 Декабря 2010, 17:06:48 » |
|
да в том-то и дело, что не было никаких уведомлений. а срок оплаты штрафа истекает уже через неделю. а запросы куда? на почту? в ГИБДД? не то слово муторно.... назначенную сумму они же прописывают. ее и буду оплачивать. на этот раз у меня 300р по поводу депозита - мысль чего-то не совсем удобно вся эта система работает. самому приходится ковыряться, искать, а не должен ли кому-то.....
|
|
|
|
|
|
|
Artemii
Модератор
|
|
« Ответ #26 : 10 Декабря 2010, 17:16:53 » |
|
ну это все из-за повышенной сознательности! В том то и дело, что не обязаны мы ковыряться и выискивать. Запросы на почту и в ГИБДД. Они обязаны фиксировать отправку и возврат всех заказных писем. А откуда информация про 300 р. Писала же что сумма не указана?
|
|
|
|
|
|
|
D_anila
Пользователь
|
|
« Ответ #27 : 10 Декабря 2010, 17:21:57 » |
|
нет номера постановления. там пишут: Нарушение Место нарушения, марка, модель ТС Штраф, руб Дата и время нарушения Крайний срок обжалования Крайний срок оплаты Место составления протокола Подразделения, выявившее нарушение Нарушитель
ps реквизитов тоже нет куда платить.
|
|
|
|
|
|
|
KИТ.
Ветеран
Имя:Иван Авто:Honda CR-V III 2,0 акпп год:2008/09 г.Коломна.
|
|
« Ответ #28 : 10 Декабря 2010, 17:48:18 » |
|
Алина! Наплюйте и забудьте. Наше пиночетовское государство и так в неоплатном долгу перед всеми своими гражданами лет этак на 500-700 вперёд.
|
|
|
|
Открой третий глаз, и всё станет ясно...
|
|
|
D_anila
Пользователь
|
|
« Ответ #29 : 10 Декабря 2010, 17:51:39 » |
|
Ох, Иван. я бы, наверное, с удовольствием. Но очень уж мне не хочется форс мажора где-нибудь уже у стойки регистрации на рейс или где они там могут развернуть....
|
|
|
|
|
|
|
|