Клуб Honda CR-V Россия  
04 Декабря 2024, 19:29:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скорость.  (Прочитано 25441 раз)
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

год:2008
г.Москва
« Ответ #45 : 25 Января 2011, 21:41:53 »

Похоже жутики продолжаются.
Центральный (по месту жительства) почтамт - он же районный- на основе моего заявления уже 2 запроса отослал. Но запросы тоже исчезают в небытие.

Похоже что  в самом-самом центральном  Московском почтамте  лангольеры сидят...или зубастки...

Пришел ответ из ГИБДД ! Шокирован

Напоминаю. Попал под камеру. Отписал в ГИБДД что камера установлена под углом, не предусмотренным экспуатационной документацией. Соответственно результаты не достоверны. И их  нельзя считать доказательствами.
Привел расчет угла поворота камеры по контрольным точкам автомобиля на фотке.

В ответе ГИБДД отписали, что камера установлена в точке, которая строго определена. Фиксация в автоматическом режиме происходит без виновника. Вобщем разговор слепого с глухим.

Резюме. Постановление - без изменений, если не согласен - в суд. Всего 4 листа.

Ни слова про нарушение углов установки камеры.  Похоже что взяли обшую отписку, а мое письмо не читали.

Может еще жалобу написать (после оплаты штрафа)?

------------------------------

P.S.

Еще немного статистики.

- жалоба в  в ГИБДД Отправлена где-то 18 ноября.

- По данным почтового сайта в интернет, мое письмо в ГИБДД  так и не дошло. Похоже что адресованные в ГИБДД письма забирают без учета (без учета забранной корреспонденции в почтовом отделении.
Все-таки милиция - можно верить!)

- В ГИБДД письмо попало 3-го декабря (там  тексте сказано).

- ответ из ГИБДД  подписан от 31.12.10.

- штамп почты на письме из ГИБДД  20.1.11.  Учитывая, что ответ подписан 31.12.10...похоже всетаки читали и думали что ответить.

- дошло ко мне только сегодня (25.01.11)

mikezxc
Пользователь
*

год:2007
г.Москва
« Ответ #46 : 26 Января 2011, 14:00:16 »

Может еще жалобу написать (после оплаты штрафа)?
че делать будешь??
в суд писать будешь??

-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #47 : 26 Января 2011, 16:55:32 »

че делать будешь??
в суд писать будешь??

В суд "только написать" не получится  Смеющийся

Кстати, уведомление о доставке моего письма в ГИБДД мне не пришло.
И ответа на мое заявление о пропаже моего письма нет.

KlauS
Активист CR-V Club
Пользователь
*

год:2003
г.Москва
« Ответ #48 : 28 Января 2011, 12:33:43 »

Минка 24-й км. 375 метров - попался на камере 3 раза по 300 рублев Улыбка Одно заказное письмо счастья уже пришло Улыбка

allex777
постоялец
*

г.Коломна-Москва ЮВАО
« Ответ #49 : 06 Марта 2011, 00:09:55 »

Трасса Москва-Рязань, пос. Ульянино, где-то 60 км от МКАД, практически каждый день в обе стороны, не стационарные. 
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #50 : 22 Марта 2011, 23:54:54 »

Пришел ответ из ГИБДД ! Шокирован

Напоминаю. Попал под камеру. Отписал в ГИБДД что камера установлена под углом, не предусмотренным экспуатационной документацией. Соответственно результаты не достоверны. И их  нельзя считать доказательствами.
Привел расчет угла поворота камеры по контрольным точкам автомобиля на фотке.

...................................
P.S.

Еще немного статистики.

- жалоба в  в ГИБДД Отправлена где-то 18 ноября (есть квитанция с датой).

- По данным почтового сайта в интернет, мое письмо в ГИБДД  так и не дошло. Похоже что адресованные в ГИБДД письма забирают без учета (без учета забранной корреспонденции в почтовом отделении.
Все-таки милиция - можно верить!)

- В ГИБДД письмо попало 3-го декабря (там  тексте сказано).
- ответ из ГИБДД  подписан от 31.12.10.
- штамп почты на письме из ГИБДД  20.1.11.  Учитывая, что ответ подписан 31.12.10...похоже всетаки читали и думали что ответить.
- дошло ко мне только сегодня (25.01.11, штамп на конверте)

Коллеги! Подскажите, пожалуйста. Отложилось в голове что если с момента правонарушения прошло больше 2-х месяцев, а решение о наказании не принято, то наказание отменяется. Это по административке.

В моем случае правонарушение совершено 6.11.10, письмо счастья пришло 8.11.10 жалоба отправлена 18.11.10 (в течении 10 дней от получения письма счастья), ответ на жалобу пришел 25.1.11 (больше 2-х месяцев от отправки жалобы, не говоря о дате нарушения).

Возникшие вопросы:
1. Номер статьи КОАП о 2-х месяцах.
2. Наверно тут свои особенности. Как и  везде. Поправьте, пожалуйста, если я не прав.

з.ы. Я знаю на какой гвоздь эти бумаги повесить... я хочу разобраться как это сделать на законных основаниях Улыбка
alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #51 : 23 Марта 2011, 00:12:30 »

Сроки давности привлечения к админ.ответственности имеются быть))) в ст.4.5. Кодекса... и т.д.))) Подмигивающий

alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #52 : 23 Марта 2011, 00:15:08 »

З.Ы. Про "отмену наказания" - это ты  Афро ... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #53 : 23 Марта 2011, 10:26:17 »

Сроки давности привлечения к админ.ответственности имеются быть))) в ст.4.5. Кодекса... и т.д.))) Подмигивающий

Вот что получается:

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, .....

В моем случае  "Постановление" вынесено в течении 2-х дней. Однако на обжалование его ушло около 3-х месяцев. Сроки затянуты не по моей вине.  Как на это посмотрят юристы?
Можно ли в данном случае считать, что Постановление не вынесено в течении 2-х месяцев ?

arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

г.Казань
« Ответ #54 : 23 Марта 2011, 11:05:05 »

постановление вынесено, срок обжалования прошел, шансов что-либо сделать практически нет. гаи срок обжалования не восстановит точно, суд (если туда обратиться) тоже вряд-ли, т.к. если 10-дневный срок дают на обжалование так в течение 10 дней и надо было доставить соотв. обращение в гаи, а не по почте отправлять "на деревню дедушке". письмо наверное обычное без уведомления еще...

Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #55 : 23 Марта 2011, 11:11:13 »

постановление вынесено, срок обжалования прошел, шансов что-либо сделать практически нет. гаи срок обжалования не восстановит точно, суд (если туда обратиться) тоже вряд-ли, т.к. если 10-дневный срок дают на обжалование так в течение 10 дней и надо было доставить соотв. обращение в гаи, а не по почте отправлять "на деревню дедушке". письмо наверное обычное без уведомления еще...

Письмо в ГИБДД я отсылал с уведомлением и с описью вложения. С конкретным адресом. И все квитанции по отправке со штампиками и датами у меня есть. Все сделано в срок. Здесь я юридически чист.

Тут важно другое -  получается что постановление вынесено в срок (за 2 дня) .  И отменить по давности его уже не пройдет. 
И не важно, что мое последующее письмо (с обжалованием)  в ГИБДД  болтались с нарушением всех сроков. Переписка может длиться годами. Постановление вынесено в срок и точка. Верно?

arts77
CR-V (III поколения)
Moderator

г.Казань
« Ответ #56 : 23 Марта 2011, 11:25:31 »

Постановление вынесено в срок и точка. Верно?
да

Vova 33
Ветеран CR-V Club

Авто:CR-V III 2.4 АТ л.р.Blueish Silver 2008г.в. МБ GLK-220CDI 4MATIC 2012г.в.
г.Муром
« Ответ #57 : 24 Июля 2012, 12:41:43 »

В Большой Москве разрешили превышать скорость
Правительство Москвы приняло решение по поводу скоростного режима на новых территориях, присоединенных к городу. Напомним, что с 1 июля столица разрослась на 150 тыс. га в юго-западном направлении, а согласно ПДД, в черте города можно ездить не быстрее 60 км/ч. Однако, на Киевском и Калужском шоссе решено не устанавливать подобное ограничение.

«По результатам проведенного обследования было принято решение о сохранении разрешенной максимальной скорости движения автотранспорта на некоторых участках федеральных трасс Киевского шоссе (до 31-го км) и Калужского шоссе (ограничение максимальной скорости 90 км/ч в соответствии с п. 10.3 ПДД)», – приводит слова представителей Центра организации дорожного движения Москвы газета «Коммерсантъ».

Власти города и прежде подобным образом повышали разрешенную максимальную скорость в черте Москвы. Так, например, на Третьем транспортном кольце и на некоторых вылетных магистралях действует ограничение скорости 80 км/ч. Что же касается участков Киевского и Калужского шоссе, вошедших в черту Новой Москвы, то ГИБДД пока не выпустила соответствующего постановления, но сотрудникам автоинспекции дано негласное указание контролировать скорость по старым правилам, действовавшим до 1 июля.

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: