Клуб Honda CR-V Россия  
18 Ноября 2024, 16:40:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Быстро разряжается АКБ.  (Прочитано 18004 раз)
Kandry
Пользователь
*

год:2005
г.Ростов
« Ответ #15 : 13 Февраля 2011, 21:02:05 »

Андрей что-то вчера пролистал все темы в мультимедиа,но не нашёл ответа на мой вопрос, если не трудно, дай ссылку или название темы. Спасибо.
Про то, что будет при отключении клемы АКБ я уже писал, это описано в темах про стеклоподьемники и магнитолу. Но принципиальный ответ я уже писал. Я сам этим интересовался год назад, когда купил авто - там и нашел ответы. У меня не было кода для магнитолы.
Моя машинка, пока плыла из штатов 3 мес была с откл. клемой АКБ - ничего плохого не произошло.
Я так понимаю у тебя магнитола стоит не родная. Часто их подключают напрямую - вот и разрядка АКБ, в стоковом варианте пока ключь не повернешь - магнитола не включится.Это читал в темах про магнитолы. Если так - или делать питание от замка зажигиния(как с завода) или ставить размыкатель массы или доп. выключатель для магнитолы.
Вся информация найдена мной на нашем форуме, извини, искать темы и кидать ссылки - время нет.
Kosmos1978
Пользователь
*

год:2006
г.Новороссийск
« Ответ #16 : 13 Февраля 2011, 21:16:16 »

Ну про кодировку и авто-доводку стёкол я знаю, я думал что-то новое: например та же электронника(заслонка, форсунки, топливный насос и т.д), а про это само собой. Я так и делаю, отключаю клемму или вытаскиваю предохранитель, но это же ведь неудобно, после этого опять все настройки в магнитофоне по-новой настраивать, думал какой выход найду. Ну а в принципе на сутки хватает и не отсоединяя, это если более суток знаешь, что брать не будешь-тогда приходится. Ну ладно, во всяком случае спасибо за ответ!
Kandry
Пользователь
*

г.Ростов
« Ответ #17 : 13 Февраля 2011, 21:40:01 »

Ну про кодировку и авто-доводку стёкол я знаю, я думал что-то новое: например та же электронника(заслонка, форсунки, топливный насос и т.д), а про это само собой. Я так и делаю, отключаю клемму или вытаскиваю предохранитель, но это же ведь неудобно, после этого опять все настройки в магнитофоне по-новой настраивать, думал какой выход найду. Ну а в принципе на сутки хватает и не отсоединяя, это если более суток знаешь, что брать не будешь-тогда приходится. Ну ладно, во всяком случае спасибо за ответ!
1-магнитола родная?
2-магнитола включается в любое время или только при включенном зажигании?
Kosmos1978
Пользователь
*

г.Новороссийск
« Ответ #18 : 13 Февраля 2011, 21:49:41 »

Нет, магнитола не родная, включается в любое время, я так подозреваю, что подключена на провод плафона т.к. без предохранителя не включается плафон и магнитофон соответственно. А магнитола выключается полностью, т.е. ни кнопочки не подсвечиваются,ничего. Ну видать встроенная память кушает. Потому что, когда искал ток разрядки, то когда вытащил этот предохранитель, то ток стал равен нулю.
Kosmos1978
Пользователь
*

г.Новороссийск
« Ответ #19 : 13 Февраля 2011, 21:51:01 »

Аккумулятору год, Варта 60 ампер/час
Kandry
Пользователь
*

г.Ростов
« Ответ #20 : 13 Февраля 2011, 23:36:02 »

Ну вот тебе и решение - сними магнитолу и подсоедини питание к родному проводу отзамка зажигания. Единственное неудобство-без ключа в замке музыку не включишь, зато АКБ будет в порядке.
Если еще никогда не снимал магнитолу - в  FAQ есть фотки как разбирается вся средняя консоль.
Kosmos1978
Пользователь
*

г.Новороссийск
« Ответ #21 : 13 Февраля 2011, 23:48:01 »

Да, но всё равно же после каждого выключения зажигания настройки будут сбрасываться?! Непонимающий Так хоть я его раз настроил и пока езжу можно не выключать.
Boblon
Новичок
*

год:2004
г.Минск
« Ответ #22 : 14 Февраля 2011, 15:45:06 »

А у меня вот что случилось. В пятницу поставил машину на стоянку у дома. В выходные долбанул морозец(ночью -20). В субботу вечером думаю, дай прогрею на всякий случай с помощью дистанционки из дома. Включал два раза - ни фига! Ладно, решил, разберусь утром, когда поеду на работу. Выхожу утром - аккумулятор нулевой, даже не работает ц.замок с сигналки. Поставил другой аккумулятор(со второй машины - храню дома), завел, приехал на работу, а замерзший аккум. занес в офис. За пять часов он оттаял и я решил его попробовать снова. И, о чудо, машина завелась без проблем(правда, на горячий двигатель). Неужели в аккумуляторе такая слабая плотность, что он замерзает при -20? 45Аh, полгода от роду, не обслуживаемый, производителя не помню...
Kosmos1978
Пользователь
*

г.Новороссийск
« Ответ #23 : 14 Февраля 2011, 15:51:26 »

Та, в полне, ты ж читал, что за электролиты в них льют, и -20 не так уж и мало, тут на 75 амперах при минус 30 размораживал, а 45 так, на велосипед поставить. Тем более сигналка тоже хорошо берёт, как вы умудряетесь на родных аккумуляторах ездить!!! У нас редко, когда около нуля, но я сразу поставил 60.
Boblon
Новичок
*

г.Минск
« Ответ #24 : 14 Февраля 2011, 16:19:17 »

Эту зиму уже доезжу. Потом куплю че-нить помощнее(правда под габариты надо будет пилить).  А пока придется домой носить,  всю эту неделю обещают -20. Одна беда -успел уже оборзеть, и садиться утром в замерзшую машину, на холодную кожу(пока она обогреется...) как-то уже не катит....
Kosmos1978
Пользователь
*

г.Новороссийск
« Ответ #25 : 14 Февраля 2011, 16:24:27 »

Да я ничего не пилил, единственное, мягкую, толстую резину под низ пришлось подложить.
Boblon
Новичок
*

г.Минск
« Ответ #26 : 14 Февраля 2011, 16:53:07 »

У меня так по высоте не пройдет. Когда утром поставил более широкий аккумулятор, то он по ширине не встал в штатное место, соответственно, так раком и остался стоять. И пришлось при полуоткрытом капоте ехать.
Kosmos1978
Пользователь
*

г.Новороссийск
« Ответ #27 : 14 Февраля 2011, 17:14:55 »

Ну это надо конкретно ехать к магазину и подбирать. А подобрать можно.
Kandry
Пользователь
*

г.Ростов
« Ответ #28 : 15 Февраля 2011, 11:22:14 »

Да, но всё равно же после каждого выключения зажигания настройки будут сбрасываться?! Непонимающий Так хоть я его раз настроил и пока езжу можно не выключать.
Это зависит от твоей магнитолы. У меня стоковая - так даже когда снимал АКБ на пару часов - все настройки сохранились.
Юa
Новичок
*

год:2002
г.Долгопрудный
« Ответ #29 : 15 Февраля 2011, 11:45:28 »

Как это ни странно звучит, но родной аккумулятор не подходит для наших машин.
Я тоже помучился - при -15 оС  батарея с 45Ач просто отказывалась крутить стартер.
Поменял на 60 Ач - второй год проблем не знаю.

Еще советую проверить напряжение зарядки: на старой машине у меня генератор выдавал не более 13,5 В - немножко подзаряжался, но для полной зарядки АКБ этого не хватало. В итоге новый аккумулятор сдыхал за год, и на следующую зиму уже отказывался работать. Помогла лишь замена генератора.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: