олёха
Постоялец
Лечитесь тёртым чугуном
Имя:алексей Авто:CR-V ЕХ, RD-7, АКПП, америка год:2003 г.Череповец
|
|
« Ответ #30 : 15 Февраля 2012, 13:04:30 » |
|
Не переживай - это не низкая легковая машина, подлезет, по-моему, любой домкрат туда! Гидравлика это конечно хорошо, но в машине нужен обычный винтовой, ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Oleg5
Начинающий
Имя:Олег Авто:Honda CR-V 2.0 AT, Honda Accord 2.0 MT год:2005, 2006 г.Киев
|
|
« Ответ #31 : 16 Февраля 2012, 15:00:38 » |
|
Не хочется полагаться на авось, т.к. в характеристиках гидравлических указана и минимальная высота, к примеру у одноштокового- 185мм а максимальная около 400, в ЦРВ клиренс- 200-220, следовательно при спущеном колесе может не поместиться, да и высоты подъёма может не хватить и доску не подложишь, поэтому думаю надо брать двухштоковый, но как штатный винтовой наверное практичнее будет, я так понял, что имеешь в виду именно винтовой, а не ромб!?
|
|
|
|
|
|
|
AlexPo
Пользователь
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V II 4WD RD-7 2,4L 5МТ USA год:2003 г.Сыктывкар
|
|
« Ответ #32 : 17 Февраля 2012, 10:09:24 » |
|
...доску не подложишь...
У меня в багажнике лежит обрезок доски 50-ки - очень замечательно подкладывается и под гидравлику и под ромб. Причем, как оказалось, этот кусок доски вещь далеко не бесполезная - много раз пригодился и не только для поддомкрачивания. А в случае с домкратом: высоты подъема домкрата хватает, как правило, на ровной, твердой поверхности. Несколько раз в моей практике, когда надо было домкратить, была: либо неровная поверхность, либо мягкий грунт. Вот тут-то высоты подъёма домкрата не хватало и досочка оправдывала своё место в багажнике. Но если по таким местам не ездить, то должно хватить и домкрата единого...
|
|
|
|
Хотел сесть за Хаммер, но ключ подошёл только к Хонде...
|
|
|
Oleg5
Начинающий
Имя:Олег Авто:Honda CR-V 2.0 AT, Honda Accord 2.0 MT год:2005, 2006 г.Киев
|
|
« Ответ #33 : 20 Февраля 2012, 18:57:50 » |
|
Ездил в гости к отцу, и у него в гараже откопали УАЗовский, винтовой, ещё тот- керинский, как говорится! Почистил, смазал, завернул в ветошь и сложил в нишу под столиком. Дай Бог чтобы не понадобился, но за то спокойно на душе стало. Всем спасибо. Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
Владимир51
Претендент.
Имя:Владимир Авто:Хонда C-RV АКПП Левый руль год:2006 г.Анжеро-Судженск
|
|
« Ответ #34 : 09 Апреля 2017, 06:29:25 » |
|
Cфотайте штатный , пожалуйста . С машиной не было.
|
|
|
|
|
|
|
VsK
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Всеволод Авто:CR-V II, К20А4, МКПП, Европа год:2003 г.Ярославль
|
|
« Ответ #35 : 09 Апреля 2017, 11:58:01 » |
|
И в домкратной нише нет? (сзади справа на боковой стенке пластиковая дверца) Картинка из каталога подойдет? И картинка из интернета. (У меня нет зигзагообразной загогулины и по каталогу говорит, что на мою модель не применяется. Вероятно это ключ для люка в крыше на случай если закрывающий механизм сломается и можно было бы закрыть люк вручную.) Покупать новый оригинал смысла нет - очень дорого. Вариант купить комплект с разбора или подобрать в магазине.
|
|
|
|
|
|
|
Oz
Пользователь
Имя:Олег Авто:CR-V II 2.0 К20А4 AT Europe год:2003 г.Северодвинск
|
|
« Ответ #36 : 09 Апреля 2017, 14:52:01 » |
|
У меня нет зигзагообразной загогулины и по каталогу говорит, что на мою модель не применяется. Вероятно это ключ для люка в крыше на случай если закрывающий механизм сломается и можно было бы закрыть люк вручную. М.б., это и для люка, но у меня она есть. И люк есть, правда. Когда домкрат без нагрузки, удобно ей быстро поднимать-складывать. Больше пока ни для чего не применял
|
|
|
|
|
|
|
Birbox
Пользователь
Имя:Дмитрий Авто:2.0, АКПП, 215т.км, левый руль. год:2008 г.Валдай
|
|
« Ответ #37 : 09 Апреля 2017, 16:03:04 » |
|
100% для люка, на RD1пользовал такую, когда машину только приобрёл, потом нашёл кнопку блокировки люка и чуть не обо..лся от радости, что люк исправен:))
|
|
|
|
|
|
|
Afreec
Новичок
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V 2.0 aкпп год:2005 г.Шушенское
|
|
« Ответ #38 : 09 Апреля 2017, 19:31:29 » |
|
Что по качеству -домкрат родной г.. ещё то... Занимался подвеской , за десять поднятий шток заметно слизало, при этом всё чисто и смазано графиткой. Лежит в штатном месте, для гаражных дел его больше не трогаю , привёз свои древние тойотовские домкраты- реально вечные.
|
|
|
|
|
|
|
Рустик
Постоялец
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Имя:Рустам Авто:CR-V SE 2,4 АКПП USA RD7 год:2005 г.Альметьевск
|
|
« Ответ #39 : 10 Апреля 2017, 09:41:37 » |
|
добавлю свои 5 копеек. При использовании доп. подкладки под домкрат на ровной поверхности, создает повышенную нагрузку на винтовую пару, вследствии чего она начинает плыть, поэтому не стоит прибегать к таким манипуляциям. Сам чуть не испортил свой
|
|
|
|
|
|
|
Oz
Пользователь
Имя:Олег Авто:CR-V II 2.0 К20А4 AT Europe год:2003 г.Северодвинск
|
|
« Ответ #40 : 10 Апреля 2017, 09:50:03 » |
|
странно. Все время пользовался штатным, правда, только для аварийной замены колес и ничего не плывет и не срывает. Досочку использую, если надо заднее снять. Ибо зад приподнят, домкрат на переделе получается
|
|
|
|
|
|
|
Рустик
Постоялец
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Имя:Рустам Авто:CR-V SE 2,4 АКПП USA RD7 год:2005 г.Альметьевск
|
|
« Ответ #41 : 10 Апреля 2017, 09:57:23 » |
|
у меня просто доска толстая попалась)))
|
|
|
|
|
|
|
дядя Перец
Новичок
Имя:Александр Авто:Honda CR-V RD7 2,4 USA год:2003 г.Барнаул
|
|
« Ответ #42 : 11 Апреля 2017, 19:18:30 » |
|
Я свой убил, попала грязь на резьбу и сразу хана. Взял на разборе за рубль тоже хондячий, только другой немного(не черный). На вид там винтовая пара надежнее.
|
|
|
|
|
|
|
Chir 22 rus
Пользователь
Имя:Александр Авто:Honda CR-V || , к20а4 , механика , левый год:2002 г.Заринск
|
|
« Ответ #43 : 11 Апреля 2017, 20:51:23 » |
|
А у меня с домкратом всё ОК . Шток не срывает . При ремонте работает на ура . Домкрат родной .
|
|
|
|
|
|
|
barograf
Постоялец
|
|
« Ответ #44 : 12 Апреля 2017, 07:52:32 » |
|
Сезонную резину сам меняешь? Сколько раз примерно пользовался родным домкратом?
|
|
|
|
|
|
|
|