Клуб Honda CR-V Россия  
17 Ноября 2024, 14:26:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Царапины, сколы и другие неприятности с ЛКП кузова  (Прочитано 164202 раз)
Валерий
постоялец

Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!

год:2007
г.Санкт-Петербург
« Ответ #105 : 06 Апреля 2009, 23:34:51 »

.. и такие
грунт не поврежден вроде. Для эстетики заделай цветной полиролью.
Krenon
постоялец
*

Авто:Honda CR-V III, черный 2,0, АКПП, EXE Leather.: Honda CR-V - III, 2,4, АКПП, черный, EXE:
год:2007, 2008
г.СПб
« Ответ #106 : 07 Апреля 2009, 00:12:18 »

где взять полироль?
Валерий
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #107 : 07 Апреля 2009, 00:15:14 »

где взять полироль?
в магазине, на рынке. Желательно известной марки, например Черепашка (Тартел Вакс). Только ввиде пасты, а не жидкая.
Scorp
постоялец
*

год:2008
г.Кыев
« Ответ #108 : 13 Апреля 2009, 11:27:40 »

После очередной мойки на солнышке обнаружил несколько микроцарапин на стекле боковых зеркал.
Некритично, на обзор не влияет, при большинстве углах обзора их даже не заметно, и в принципе самый простой вариант - забить, но они есть  Улыбка, поэтому беспокоит сама тенденция - за всеми мойщиками не уследишь, да и возможно это после зимы / грязи - иногда протирал сам, хотя и старался нежно.

Обращаюсь за советом - кто еще как я заморачивается по этому поводу?
Полируется ли это? У машинок постарше, кто с этим сталкивался и как боролся ?

Odissey
постоялец
*

год:2014
г.Самара
« Ответ #109 : 21 Апреля 2009, 16:57:06 »

Обращаюсь за советом - кто еще как я заморачивается по этому поводу?
Полируется ли это? У машинок постарше, кто с этим сталкивался и как боролся ?
Все микро-царапины конечно полируются и даже больше, чем микро. Полировал на фокусе-2 водительскую дверь, т.к. возле ручки было много царапин, все убрали. Но слишком часто и много этого делать не получится, тк с каждым разом стирается лаковое-покрытие (не ручаюсь за правильность названия).
Броться с этим нужно - предупреждением. Пользоваться чистыми тряпочками на чистой машине. Улыбка.
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
**

Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!)
год:CR-V: 2007 / Murano: 2012
г.Москва
« Ответ #110 : 21 Апреля 2009, 21:07:22 »

в принципе самый простой вариант - забить, но они есть  Улыбка
Совершенно верно! Не надо париться - достаточно раз в 1,5-2 года делать восстановительную полировку у профи (они работают не руками, а специальной машинкой!). Если маниак, то, конечно, можно и самому попробовать, но результат не всегда гарантирован Улыбка
шахтер
Пользователь
*

г.Видное-Макеевка
« Ответ #111 : 21 Апреля 2009, 22:12:04 »

недавно увидел на крыле небольшую вмятину сантиметра 4 в диаметре . ездил в сервис на набережной возле киевского вокзала - выправляли специальными спицами  . получилось супер как новая - цена 200 рублей
Scorp
постоялец
*

г.Кыев
« Ответ #112 : 22 Апреля 2009, 15:58:36 »

спасибо за советы в ответ на мое сообщение, но я спрашивал про СТЕКЛО ЗЕРКАЛ :-)

По лакокрасочному в принципе так и планирую делать, пока острой необходимости не вижу - наверно, спасает периодическое воскование твердым воском (раз в 4-5 моек).
logisticus
Начинающий

г.Москва
« Ответ #113 : 04 Мая 2009, 17:58:59 »

Прочёл всю ветку и возник вопрос:
На днях собираюсь съездить за 300км от Москвы. По дороге по-любому попадутся мелкие камешки  Злой , которые подпортят внешний вид авто...(дай Бог, чтобы этого не случилось, но всё же...)
Так вот вопрос возник - есть каско и есть авто с повреждениями от камешков на бампере или, допустим, капоте.
Как добиться того, чтобы эти повреждения были признаны в качестве страхового случая?  В замешательстве

Страховая, по моему опыту, без справок из ГИБДД направления на ремонт не выдает, так же как и деньги не выплачивает.
3styler
Пользователь
*

г.Киев
« Ответ #114 : 04 Мая 2009, 18:10:39 »

Прочёл всю ветку и возник вопрос:
На днях собираюсь съездить за 300км от Москвы. По дороге по-любому попадутся мелкие камешки  Злой , которые подпортят внешний вид авто...(дай Бог, чтобы этого не случилось, но всё же...)
Так вот вопрос возник - есть каско и есть авто с повреждениями от камешков на бампере или, допустим, капоте.
Как добиться того, чтобы эти повреждения были признаны в качестве страхового случая?  В замешательстве

Страховая, по моему опыту, без справок из ГИБДД направления на ремонт не выдает, так же как и деньги не выплачивает.
Насколько я знаю, можно по страховке только стекла заменить, сколы на краске наврядли.

CR-V - Comfortable Runabout - Vehicle
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #115 : 04 Мая 2009, 18:30:55 »

страховая выплачивает или ремонтирует на основании справки ГИБДД или справки ОВД, которую пишет либо сотрудник ДПС, либо сотрудник ОВД (например участковый), соответственно.
в случае, если повреждение было без ДТП, то надо обращаться в ОВД, вызвать мотрудника на осмотр и он уже потом выдаст справку.
если сможете "доказать" сотруднику, что ваши сколы образовались от неизвестного воздействия неуставноленных лиц, то он даст такую справку и страховая примет ее и оформит страховой случай...
только само по себе оформление такого случая для вас обернется увеличением страховой премии страховой компании на следующий год, т.к. виновник не устаовлне, а значит сумма ремонта зачтется за вами...
Валерий
постоялец

г.Санкт-Петербург
« Ответ #116 : 04 Мая 2009, 20:06:40 »

Как добиться того, чтобы эти повреждения были признаны в качестве страхового случая?
Виталий! почитайте свой договор по КАСКО, там должны указаны условия при каких не надо справок из ГАИ. Обычно это все остекленение, фары, а также один кузовной элемент.
logisticus
Начинающий

г.Москва
« Ответ #117 : 04 Мая 2009, 22:15:20 »

страховая выплачивает или ремонтирует на основании справки ГИБДД или справки ОВД, которую пишет либо сотрудник ДПС, либо сотрудник ОВД (например участковый), соответственно.
в случае, если повреждение было без ДТП, то надо обращаться в ОВД, вызвать мотрудника на осмотр и он уже потом выдаст справку.
если сможете "доказать" сотруднику, что ваши сколы образовались от неизвестного воздействия неуставноленных лиц, то он даст такую справку и страховая примет ее и оформит страховой случай...
только само по себе оформление такого случая для вас обернется увеличением страховой премии страховой компании на следующий год, т.к. виновник не устаовлне, а значит сумма ремонта зачтется за вами...

Спасибо за развернутый ответ!  Афро В принципе я еще подумаю - продлевать ли мне КАСКО в моей страховой   Улыбка
А так, справку в ОВД уже получал, когда под Новый Год зеркало хулиганы оторвали...дорожка уже проторенная, знаю как там что делается...
logisticus
Начинающий

г.Москва
« Ответ #118 : 04 Мая 2009, 22:19:31 »

Вызываешь аваркома и он тебе за 1000 рублёв, сам всё начертит и сделает. Либо на любой пост ДПС и за немного большую сумму всё нарисуют.

По поводу любого поста это не всегда так легко)

По крайней мере, я пару раз пытался подъезжать на пост, чтобы получить виртуальную схему ДТП и справку - сказали вызывать гайца надо было сразу и "решать вопросы" на месте...а щас они браться не будут за это, проверки и т.д. и т.п.  Грустный

Может мало предлагал?  Смеющийся
novo
Новичок
*

г.отрадное
« Ответ #119 : 06 Мая 2009, 09:05:28 »

Коллеги, а вот вопрос:
хочется совершенно справедливо по машинке воспользоваться каско, так как недавно обнаружил несколько мизерных царапин справа на дверях и спереди над колесной аркой, на передней правой двери - чуть больше, может, даже полировка не поможет. Но с трех метров да под пылью все равно практически не видно, я бы на самые мелкие забил бы даже. Но осадочек есть(
Так вот не придирется ли страховая, если я попрошу на основании до 25000 руб. без справки поправить только одну дверь, если увидит еще несколько волосинок на других элементах кузова и какие здесь есть засады?
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 29   Вверх
  Печать  

Перейти в: