Клуб Honda CR-V Россия  
17 Ноября 2024, 11:27:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Царапины, сколы и другие неприятности с ЛКП кузова  (Прочитано 163701 раз)
gpanda
постоялец

год:2010
г.Москва
« Ответ #270 : 17 Августа 2010, 17:32:53 »

Всем доброго времени суток. Влился в ряды месяца три назад. CR-V 2010 EXE забирал в Авторуси на севастопольском. Столкнулся с проблемой лакокрасочного!!!
    Машине 2 месяца, уход, мойка, все дела. Поехал помылся, купил DR.WAX полирну думаю. С супругой битый час терли кузов, (ветошь качественная), до тех пор пока не заглянул я на крышу своего авто. На ребре что то похожее на застывший прозрачный воск или что то сладкое. Потер мягкой тряпкой, не оттирается. Слегка поддел ногтем, и вправду на воск похоже. В результате, вся эта вздутость, диаметром около сантиметра стирается до грунта (фото позже) О_О!!!
    Вот тут то и начинается самое веселое! Передумали все, не птичьи экскрименты, не битум, не кислота. Машина в гараже, на работе под навесом. Т.е. просто вздутая краска. Поехал к официалам. Те с пеной у рта доказывают что это скол, учитывая, что прекрасно видны небольшие остатки вздутия по краю проплешины, да и скол выглядит иначе. Зафоткали, актировать не стали, приперались до соплей, якобы отправили в ХМР. Божились что через 10 дней будет ответ. На капоте тоже обнаружили дефект лкп, доказывали мне что это клей от СКОТЧА которым обматывают кузов при транспортировке. Через пол часа уже усердно полировали 3М и пастой. Сделали и нет ни "скотча" ни косяка с лкп. Суть- отмазаться от гарантийного ремонта- это работа любого инженера по гарантии! Ни ответа ни привета.
    Сегодня звоню и требую что бы на почту переслали письмо с заявкой в ХМР с фотографиями и т.д., на что получил не внятный отказ. Отказ о гарантии на лкп, отказ на просьбу о копии письма которое они опять же якобы отправляли в представительство. До CR-V был CIVIC 2008 года, ни одной проблемы с лкп. И было дело в гараже стукал дверью о металическую стену гаража и хоть бы хны. А тут ползет и дверь и крыша.
    Кто сталкивался с подобным? Что делать? Не трепать нервы и ехать краситься или стоит требовать ремонта?
spook
Новичок
*

год:2009
г.прага
« Ответ #271 : 18 Августа 2010, 18:10:13 »

Осмотрели машину на сервисе. В куче мест остался "песок" Это такой модный полировочный материал у автокосметических центров.
Сказали что такое нельзя наносить на ребра, потому и полезла краска. Ну я понимаю, что у них главная задача съехать, что случай не гарантийный.
Но к делу, могут они перекрасить, но это долбатня из-за небольших облезлостей, хоть и без проблем покрыл бы страховкой.
Сошлись, что роще хондовским "фламастером" зарисовать. А мойщикам звиздюлей выпишу  knuppel2, тем более был с ним прецедент.
Andrew_CRV
Новичок
*

г.Новороссийск
« Ответ #272 : 13 Сентября 2010, 14:04:51 »

Привет всем!

Хочу внести и свою малую лепту в обсуждение! Машина в эксплуатации 1,5 месяца, пробег 2800 км! Вроде все пока устраивает, только жутко напрягают сколы, появляющиеся каждый раз после поездки за город! Уже мастерством закраски овладел в совершенстве с помощью кисточек для маникюра!  Улыбка У меня на первом поколении такого не было, хотя иногда большие камни прилетали!
Может стоит поставить дефлектор капота!?
Markos
Пользователь
*

Была Honda CR-V III black. Сейчас Mazda CX-5,2.5

год:2008(2010)
г.Москва
« Ответ #273 : 13 Сентября 2010, 20:32:14 »

Может стоит поставить дефлектор капота!?
У меня дефлектор установлен изначально. За 15 000 пробега много ездил за город, съездил в Финляндию. Буквально на прошлой неделе закрасил на капоте 3 малюсеньких скольчика. Думаю, что дефлектор всё-таки нужен.

"Оптимизм - это недостаток информации." Ф. Раневская
кат
Пользователь
*

год:2008
г.москва
« Ответ #274 : 15 Сентября 2010, 09:25:44 »

птичий помет разъел лкп до грунта....вся крыша и капот...попал на покраску...неуследил был в отпуске а машина на даче...
Autosecurity
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #275 : 15 Сентября 2010, 10:42:27 »

птичий помет разъел лкп до грунта....вся крыша и капот...попал на покраску...неуследил был в отпуске а машина на даче...
Печальное обстоятельство. Птичий помёт при длительном воздействии на ЛКП действительно приводит к невесёлым результатам.  Кстати, альтернативой покраске, возможно, могло бы стать обклеивание повреждённых деталей виниловой плёнкой. Во-первых, бюджетней, во-вторых, являет собой защитный эффект, в -третьих, придаёт автомобилю некую индивидуальность. Разнообразие как фактур, так и цветовой гаммы плёнок позволяет здесь включить творческий момент.
Andrew_CRV
Новичок
*

г.Новороссийск
« Ответ #276 : 15 Сентября 2010, 11:04:11 »

Да уж, что верно - то верно! Лако-красочное покрытие на CR-V очень слабое! Уже запарился сколы закрашивать!
Heizmann
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #277 : 15 Сентября 2010, 17:48:03 »

Да уж, что верно - то верно! Лако-красочное покрытие на CR-V очень слабое! Уже запарился сколы закрашивать!
В августе покрасил капот по страховке, порадовался как здорово сделали - и в цвет попали и даже с шагренью угадали, новый слой краски определяется только прибором.Радовался пару недель.Сейчас, после очередного "межгорода" в центральной России, вновь сколы на передней кромке.Видать камни на дороге стали очень злобными - двойной слой краски пробивают.
zaze
постоялец
**

г.Москва
« Ответ #278 : 15 Сентября 2010, 21:03:22 »

а откуда двойной слой?
Heizmann
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #279 : 16 Сентября 2010, 09:45:23 »

а откуда двойной слой?
Первый - заводской, второй - ремонтный.С полным снятием заводской краски сейчас уже не красят.
zaze
постоялец
**

г.Москва
« Ответ #280 : 16 Сентября 2010, 19:12:09 »

чудеса, первый раз слышу
Contra
Пользователь
*

г.Ижевск
« Ответ #281 : 16 Сентября 2010, 19:56:15 »

вроде как "пятном"даже красят
zaze
постоялец
**

г.Москва
« Ответ #282 : 16 Сентября 2010, 20:33:45 »

вроде как "пятном"даже красят

переходом Улыбка не все этой технологие правильно пользуется, но есть Улыбка
C-r-a-v-e
Новичок
*

год:2010
г.Санкт-Петербург
« Ответ #283 : 18 Октября 2010, 19:45:49 »

Ребята, сегодня обнаружил малюсенький скол краски, скорее даже потёртость, не очень заметную, длиной 3-4 мм на зеркале заднего вида(рядом с повторителем поворотника) с водительской стороны...Видать кто-то цепанул слегка  своим зеркалом, моё! Вобщем пустяк, но неприятно, так как машина новая...Дайте совет, чем можно подмазать, подкрасить? Есть ли спец маркеры? Не буду ведь я обращаться в страховую )) это просто смех.
k-700
постоялец
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #284 : 18 Октября 2010, 22:06:17 »

Ребята, сегодня обнаружил малюсенький скол краски, скорее даже потёртость, не очень заметную, длиной 3-4 мм на зеркале заднего вида(рядом с повторителем поворотника) с водительской стороны...Видать кто-то цепанул слегка  своим зеркалом, моё! Вобщем пустяк, но неприятно, так как машина новая...Дайте совет, чем можно подмазать, подкрасить? Есть ли спец маркеры? Не буду ведь я обращаться в страховую )) это просто смех.
Купи у дилера маркер с кисточкой и подкрась, я так сделал:)
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 29   Вверх
  Печать  

Перейти в: