Клуб Honda CR-V Россия  
17 Ноября 2024, 11:31:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Царапины, сколы и другие неприятности с ЛКП кузова  (Прочитано 163716 раз)
Банзай81
Новичок
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #330 : 08 Мая 2011, 14:22:11 »

вчера при попытке заполировать царапину на спойлере двери багажника краска пошла "гармошкой", местами вообще оторвалась. Вынужден был отдать в покраску. Или полировать противопоказано, а может скрытый дефект был, не знаю, но полировать больше не буду никогда. Делали на очень приличной мойке шлифовальной машинкой с соответствующей пастой. Я этим ребятам как-то верю, поскольку часто там машину мою.
Болезнь современных авто, в угоду экологическим нормам краску используют чуть ли не на водной основе ))) почти акварель простите за каламбур. На прошлой crv тоже было но не так, чуть тронеш и всё краска поплыла. Теранулся,всё потёртость.
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #331 : 08 Мая 2011, 15:22:25 »

вы правы
видеоинструкция по установке боковых молдингов
1http://blog.diyhonda.com/2006/10/podcast-episode-27-2007-cr-v-body-side.html

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
alex8319
Новичок
*

год:2006
г.Казань
« Ответ #332 : 29 Мая 2011, 23:18:41 »

У меня скол на правой передней двери. Поехал в мойку - скол пополз. Лак от скола остал и образовалось что-то вроде пузыря. Такое ощущение что не лак и пленка прозрачная. Хотел бы покрасить. Пошел к маляру. Ответ - красить лучше всю деталь. При точечной покраске - видно будет переход. Посоветуйте что делать. Также покрашена не очень 5-я дверь. И вообще при перекрашивании детали - она становиться более уязвимой к ржавчине? Или нет разницы? Еще интересует вопрос - на данный момент какие хорошие сервисы по покраске в Москве и Питере? Волнует не столько цена вопроса, сколько качество.
farm
Старожил

год:2005
г.Москва
« Ответ #333 : 29 Мая 2011, 23:57:13 »

Может проще пленкой обклеить?

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел: 8 (926) 294-31-74 (Тарас или Александр) Вторник - Суббота с 10.00 до 19.00
alex8319
Новичок
*

г.Казань
« Ответ #334 : 30 Мая 2011, 00:06:36 »

Честно говоря, меня интересует вопрос - не как проще и дешевле. А как лучше и качественее. И если клеить пленкой, то наверное ни одну деталь - иначе будут отличия.
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #335 : 30 Мая 2011, 10:40:03 »

..
Пошел к маляру. Ответ - красить лучше всю деталь. При точечной покраске - видно будет переход.
...

Переход будет видно, если руки растут не из того места. Но правильных рук найти проблема.

Я как-то заказал  краски немного - сколы подкрашивать. Цвет такой золотистый.  Запросили код. ...
Так краску сделали чуть темней оригинала. Самое интересное, что и  такого цвета машины есть. И там эта краска будет в самый раз.

Так что от калибровки рук зависит.
alex8319
Новичок
*

г.Казань
« Ответ #336 : 30 Мая 2011, 10:54:40 »

У меня есть еще несколько вариантов к кому обратиться. То есть мне лучше поискать других моляров? У меня тоже возникли сомнения. Ведь покрасить всю деталь проще. Вывод - не хочет или не может делать окраску с переходом.
Heizmann
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #337 : 30 Мая 2011, 11:22:13 »

У меня есть еще несколько вариантов к кому обратиться. То есть мне лучше поискать других моляров? У меня тоже возникли сомнения. Ведь покрасить всю деталь проще. Вывод - не хочет или не может делать окраску с переходом.
Беда в том, что переход краски всегда заметен для наметанного глаза.Не спасает ни полировка пятна покраски ни тщательный подбор состава и цвета краски. Посмотрел с одной стороны - все нормально, посмотрел с другой или свет встал неудачно - и вот оно, пятно. Красить всю деталь - по деньгам одно и то-же, что пятном. Как вариант промежуточный - можно красить до отборотовок - ребер. На двери, например - нижняя часть до ребра, средняя между ребрами, верхняя. Так переходы почти совсем не видны.
На стойкость к коррозии вторичная покраска сколов не влияет, заводской грунт не снимается.
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #338 : 30 Мая 2011, 11:26:00 »

Вот именно.  Должен уметь красить переходами.

Правда это палка о двух концах. Маляр может пообещать, что сможет закрасить повреждение. А получится как всегда.

Хотя и в случае покраски всей детали могут быть неожиданности с цветом.  Мастер будет гнать что-то типа  "на  этом элементе новая краска, а старая краска на остальном кузове выцвела".  Не выцветает она! Переход конечно будет заметен, но это как же глаза надо извернуть что бы заметить! Да и лак на новой поверхности будет новенький, а не в микроцарапинах, как на остальной поверхности..отсюда может быть разница в цвете.

Вобщем это достаточно сложная задача - найти маляра. Но лучше конечно поискать.
KИТ.
Ветеран

год:2008/09
г.Коломна.
« Ответ #339 : 30 Мая 2011, 18:30:55 »

Переход конечно будет заметен, но это как же глаза надо извернуть что бы заметить!
     Так уж получилось,
что мои глаза видят перекрашенные детали на раз-два без какого-либо выворота.  Подмигивающий Улыбка
Авто смотрится при хорошем освещении, лучше солнечном. Проверяются зазоры, однородность шагрени, тональность и состояние поверхностей авто под прямым и очень острым углом. Зачастую обнаруживаются интересные приколы. Например: красят дверь и, что-бы не было резкого перехода оттенка с одной детали на другую, той-же базой пылят половинку или треть соседнего элемента. Лаком при этом кроют обе позиции. Azn
Непонятно, почему после мойки пополз лак от скола. Я машину не видел, но предполагаю, что позиция лачена с нарушением технологии. То есть как минимум лак не заводской  Грустный. Сделать эту "дырку " напылом крайне тяжело (разница в толщине слоя). Если отслоение не критичное и площадь небольшая (до 5-тирублёвой монеты), я использовал-бы какую-нибудь наклеечку и забил-бы на этот вопрос на долгое время. Но, повторюсь, всё это ИМХО и этой конкретной машины я не видел.

Открой третий глаз, и всё станет ясно...
slavyan 76
Пользователь
*

Honda CR-V 2.0 2013

год:2013
г.Ставрополь
« Ответ #340 : 11 Июня 2011, 12:47:16 »

Может проще пленкой обклеить?
ДА я взял и залипил всю МОРДУ ! Так как на 1500 км уже сколы пошли. Вот был старый "немец" там хоть молотком стучи все пофиг. А тут пардон 13000 рублей и пленка стоит на защите. Хотя и не нравится мне она.

Killer
постоялец
*

г.ХМАО-Югра
« Ответ #341 : 16 Июня 2011, 20:42:30 »

Всем привет! Напала на меня недавно по дороге маленькая птичка. И короче скол с отлуплением краски до чистого металла и маленькая вмятинка Грустный  Что делать? Подскажите.

* IMAG0138.jpg (59.14 Кб, 370x493 - просмотрено 701 раз.)

* IMAG0140.jpg (62.99 Кб, 510x383 - просмотрено 837 раз.)

* IMAG0141.jpg (62.77 Кб, 513x385 - просмотрено 615 раз.)

* IMAG0142.jpg (64.7 Кб, 540x405 - просмотрено 737 раз.)
slavyan 76
Пользователь
*

Honda CR-V 2.0 2013

год:2013
г.Ставрополь
« Ответ #342 : 16 Июня 2011, 21:38:03 »

Всем привет! Напала на меня недавно по дороге маленькая птичка. И короче скол с отлуплением краски до чистого металла и маленькая вмятинка Грустный  Что делать? Подскажите.
В МАЛЯРКУ!

Killer
постоялец
*

г.ХМАО-Югра
« Ответ #343 : 16 Июня 2011, 21:46:47 »

Это же весь капот красить придется? Блин ((( А временно можно каким-нибудь карандашем краской или еще чем-нибудь закрасить?
Slav32
Пользователь
*

г.Брянск
« Ответ #344 : 16 Июня 2011, 22:29:04 »

Конечно можно! Пока залпи малярным скотчем, закажи по номеру подкрашивающий карандаш, перед подкраской вправь вмятину, потом закапай краской и "живи" дальше!!!
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 29   Вверх
  Печать  

Перейти в: