Клуб Honda CR-V Россия  
17 Ноября 2024, 10:30:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Царапины, сколы и другие неприятности с ЛКП кузова  (Прочитано 163633 раз)
mikezxc
Пользователь
*

год:2007
г.Москва
« : 10 Февраля 2008, 11:30:00 »

Ну вообще так вот..... обновили мне машинку - поцарапали:((((
во дворе, пока виновника не вычислил.
Повреждения: царапины (и ремонт0,5 - в страховой эксперт написал, я посмотрев его не нашел) на задней левой двери; царапины крыло заднее;царапина - задний бампер и царапины на молдинге (замена).
У меня страховая РЕСО, программ VIP, до 5% (у меня это 49 000 руб) неогрониченное обращение без справки из гаи.
Действия: вечером обноружил, было темно, плохо видно. Пошел домой звонить в компанию, там все записали (я вначале вместо двери сказал что заднее крыло - так и не запомнил вид машины), дали телефон моего вип-менеджера, позвонил, сказала что по прямой процедуре вам в будние нужно в сервис ехать, проще приехать к ним и там все посмотрят запишут, и решат. Сеня приехал утром к ним, она спустилась, заполнили заявление, вызвала эксперта, тот сразу пришел, машинку обфоткал, сказал что в 5% уложусь точно (я очень парился, а то тогда справку гаи нужно брать). Вообщем заполнили на прямой ремонт меня, в ФК моторс на щелковской, надо к ним в будние приехать, сдать направление, а потом уже машину.
Теперь вопросы:
как ФК моторс?? нормальный ли у них ремонт?? кто сталкивался??
Стоит ли вообще делать??? царапины заметны, но сдругой стороны меньше вероятность угона будет, да и отполировать там можно я думаю. т.е. попросить выплаты деньгами. у кого какие идеи??

всем спасибо

-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
Sky
Пользователь
*

год:1999
г.Москва
« Ответ #1 : 10 Февраля 2008, 14:09:18 »

Если расцапрапали один раз значит видимо была причина, хотя возможно конечно и просто так. Может стоит подумать и устранить эту причину, иначе так и будешь ездить по сервисам.

Водка и скорость близнецы-братья, летишь по дороге и чуствуешь счастье! Улыбка
vknyaz
постоялец
*

CR-V 2007 EXE, СПб, Владимир

« Ответ #2 : 10 Февраля 2008, 16:14:32 »

Мой опыт показывает, что если есть царапины, не глубже грунта и находятся они в нижней части кузова, то надо брать деньгами.

Вот почему - практика показывает, что повреждения лакокрасочного покрытия будут. Могут и поцарапать и камень отлететь от Белаза :-) и мало ли что. Если же само железо не повреждено, грунт не процарапан, то вреда машине от такой царапины никакого.

Из полученных 45 000  руб (или сколько там будет... вообще- то сумма типа на 3 элемента под окраску) тратиться 150 руб на подкрашивающий карандаш с таким же цветом. И аккуратненько промазываются царапины (лучше всего самодельным целлофановым рейсфейдером, а не кистью).

Да, неидеально, да, при рассмотрении вблизи видно. Но с учетом того, что нижняя часть машины у большинства людей 90% времени покрыта пылью, грязью и даже навозом... В общем, не видно. А вот при продаже, годика через 2,  самому можно и решить - потратить деньги на покраску (ужах какой) или продавать так. Практика показала, что скидка в цене машины из-за царапин при продаже сущсетвенно меньше стоимости окраски элементов.
михрютка
постоялец
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #3 : 10 Февраля 2008, 17:03:39 »

Согласен если царапины, не глубокие, по низу и тебя не раздрожает,возьми деньгами.
Denizes
постоялец
*

CR-VIII EXE ROYAL BLUE Москва-Пермь Денис

« Ответ #4 : 10 Февраля 2008, 19:54:22 »

я так понял, автора поцарапала другая машина, и думаю там не то что до грунта, там до вмятинок наверно...
bonakva
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #5 : 10 Февраля 2008, 20:46:04 »

блин, еще можно и лаком для ногтей замазать  Смеющийся

ремонт и желательно на станцию по направлению страховой,так как полученных от компании наличных может не хватить

берЕте деньги,ОБЯЗАНЫ предоставить машину на осмотр после проведенного КАЧЕСТВЕННОГО ремонта,так что никакое замазывание НЕ ПРОКАТИТ!!!!!!
bonakva
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #6 : 10 Февраля 2008, 21:04:55 »

есть еще вариант локального ремонта,но подберут ли краску

это если деньгами
михрютка
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #7 : 10 Февраля 2008, 21:12:21 »

блин, еще можно и лаком для ногтей замазать

ремонт и желательно на станцию по направлению страховой,так как полученных от компании наличных может не хватить

берЕте деньги,ОБЯЗАНЫ предоставить машину на осмотр после проведенного КАЧЕСТВЕННОГО ремонта,так что никакое замазывание НЕ ПРОКАТИТ!!!!!!
Серьезный подход,ну а как в цвет не попадут(оттенок будет другой),что делать.А ведь за честую так и бывает.Царапины может мелкие.Лак для ногтей это для девушек.Карандаш для царапин это для машин.
bonakva
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #8 : 10 Февраля 2008, 21:42:40 »

работа у официалов такая--в цвет попадать,у них то код краски есть точно
михрютка
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #9 : 10 Февраля 2008, 21:54:58 »

Оль а как быть если по коду не попадают.Мне покрасили 4 месяца назад у ОД,оттенок другой.Обьяснили лак свежий, через пару месяцев сравняется.Ни фига на солнышке видно.
mikezxc
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #10 : 10 Февраля 2008, 22:22:22 »

про причину - другая машина, и я так понял, что это просто залетный во дворе был.
про деньгами - вариант хороший (т.к. действительно поцарапали не сильно), но потом машину нужно показывать, а тут уже не отвертеться.
сильно - оцарапали не сильно, только в одном месте (точке) поставили 0,5 норма час работы, скорее всего там просто грунт подмяли, а самой мятины нет (но из всех царапин это действительно только одна точка в диаметр с палец).

вот и вопрос..... к покраске у официального диллера я уже готов (только сьездить, отдать направление, и потом в дату записи отвезти машину), а если не красить, то тогда после получения денег что делать, как потом эксперта обманывать. я уже даже думаю вообще забить на это (самому маркером покрасить, но я уже и заявление и отфокали царапины.все на дтп подписал, в страховой просто офигеют от моего хода такого (отказ в том что было дтп).

что делать???
люди, посоветуйте пожалуйста!!:)))

-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
bonakva
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #11 : 10 Февраля 2008, 22:50:17 »

михрютка Миш,машину забирал,акт о приемке(притензий не имею)подписывал      не знаю как быть
попробовать подъехать,поговорить  В замешательстве

mikezexc Миша,чтоб ни насоветовали,решение принимать тебе,я бы отремонтировала
михрютка
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #12 : 10 Февраля 2008, 23:08:54 »

Акт подписал с пометкой на оттенок,перекрашивать не охота машина то не новая.Атут то новая обидно блин если не попадут.
bonakva
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #13 : 10 Февраля 2008, 23:38:35 »

с пометкой на оттенок--правильно,очень мудро   
не стала об этом писать,чтоб ты не расстраивался,а ты и сам все знаешь
с новой машиной нужно также,если будут какие то сомнения
vknyaz
постоялец
*

CR-V 2007 EXE, СПб, Владимир

« Ответ #14 : 11 Февраля 2008, 13:34:37 »

Все - таки выскажусь еще.

1. В подавляющем числе страховых договоров (читайте!!!!) если Вы взяли деньгам, то ЛИБО Вы обязаны показать машину после самостоятельного ремонта, ЛИБО страховая в рамках действия текущего (!) договора не будет покрывать аналогичные повреждения этих же элементов. Что очень разумно. Ну и ладно, пусть не покрывает аналогичные царапины на этих же элементах. Более крупные повреждения (не дай Бог), все равно будут покрывать.

2. А еще меня лично ломает 5-8 дней быть без машины. Она у меня одна. А бывает... что красят и дольше - разобрали и забыли :-) Машина она это... чтобы ездить нужна.
Страниц: [1] 2 3 ... 29   Вверх
  Печать  

Перейти в: