Serg на Хитреце
постоялец
Имя:Сергей Авто:CR-V 2,4 АТ EXE, Galaxy Gray Metallic, Опель Астра 1,8 АТ год:03.2008; 12.2006 г.Москва, м. Молодежная
|
|
« Ответ #90 : 13 Февраля 2008, 15:13:48 » |
|
Serg, твоя логика мне понятна... хотя есть спорные моменты, ну да ладно... но... Никогда не пойму людей, покупающих китайца (заведомо низкого качества и непредсказуемого по надежности) только ради того, чтобы не ездить в б/у машине... что плохого в б/у? то, что кто-то до вас сидел на том же сиденье? так тогда надо еще личный самолет покупать и поезд на всякий случай... Я не хочу менять своего 10-летнего серванта на нового китайца, потому, что доверяю ему намного больше и он меня ни разу не подводил! (тьфу*3) даже при довольно свинском обращении... Хм... надо бы еще расходы на него подсчитать за три года... раз пошла такая пьянка... но то, что в сервисе бываю раз в 3 месяца максимум и самый большой счет был около 40 тыр и то из-за моей собственной лени, это факт... (ну поездил полгодика между посещениями сервиса с лопнувшей передней пружиной... ) и потерял он в цене за 3,5 года судя по объявам где-то 1,5-2 тыщи доларей... вот тебе и экономика... и не напряжно теперь взять ср-в2 3-4летку без всяких кредитов и ездить еще 3-4года не наказывая семью на 520 баков в месяц... тем более, что в новой срв, да и в других новых моделях нет ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО нового, как это было с ср-в1 в 96-ом... менять машину просто потому, что вышла новая модель - имхо, гламур и понты да и только... Мне тоже твоя логика понятна. Причем она по своему правильная, но при условии обладания Машиной, а не БУ средством передвижения. Это я про Хонду. А вот по своему трейлу у меня лично уверенности нет. Да, и смотря на опыт эксплуатации немецких машин из последних поколения, уверенность тоже улетучивается. Это уже не легендарные "бочки" и "селедки", которые еще до сих пор ездят, а если и ломаются, то чинятся просто в гараже. А по поводу Хонды, есть у меня друг в Калифорнии, так в 92 году взял себе Акуру 87 года, маленкий такой, аля Цивик трехдверный, так в 98 году, когда я на нем катался, на одометре было 650 000 миль, что есть 1 миллион км. Так только раз в год сервисменам машину показывал для регламента и штампа техосмотра. В 2004 созванивались, добавил еще около 120 тыщ миль и катается в свое удовольствие, а жена у него с акуры на акуру (седаны) каждые 3 года пересаживается, т.к. по статусу положено на новых машинах ездить.
|
|
|
|
Уроды, это те, которые мешают нам жить, и мы с ними боремся!
|
|
|
Serg на Хитреце
постоялец
Имя:Сергей Авто:CR-V 2,4 АТ EXE, Galaxy Gray Metallic, Опель Астра 1,8 АТ год:03.2008; 12.2006 г.Москва, м. Молодежная
|
|
« Ответ #91 : 13 Февраля 2008, 15:42:58 » |
|
+1
|
|
|
|
Уроды, это те, которые мешают нам жить, и мы с ними боремся!
|
|
|
Josto
Новичок
Имя:Рома Авто:CR-V II, 2.0l, black exe, MT год:02.2005 г.Рига
|
|
« Ответ #92 : 13 Февраля 2008, 16:21:41 » |
|
Всем привет, вливаюсь,,, еще не владею но уже выбрал и оформляю доки.. 3 года на сивке 7 2002 го - отдаю жене, себе таки ЦРВ2, не 3 , именно 2, хотя мог бы себе позволить. , то что хонда -- не обсуждалось. вот причины , читай отмазки, может у кого то такие же, и я не один такой "доуншифтер" 1)деиствительно не нравитса дизайн у 3 ки, но это личное. С самого детства западал на настоящие машины, именно настоящие,, ланд ровер дефендер или дисковери на худой конец, и когда нибудь и куплю, списанный армеиский или полицеиский, в походы гонять, ну мечта такая. И понятно, что это не та машина, на работу ездить, хотя чесслово, ни капельки не стеснялся бы и гордо поплевывал бы на лимузины всякие.. А вот беру сеичас машину на каждый день - теперь понятно почему Сервант 2 а не 3 .. 2)Я жертва ТиВи, была тема, что СУВ - женская машина, исключительно, ну и для закомплексованных неврастеников типа бандитов и пацанофф фсяких,, Спросите любого психиатра, кто нуждается в большой, агрессивного вида машине с всего лишь намеком на вездеходность, с аффигительно округлым и шикарным салоном (а ля утроба матери)?? Женщины - ибо дорогами владеют мужики, а большой СУВ дает чувство безопасности.. Ну и так далее. Вообщем для меня с тех пор , владелец шикарного СУВа, мужчина, не охотник, не рыбак, без семьи - весьма подозрителен .. Отсюда, раз уж я вынужден брать СУВ, то как не ЦРВ 2 ?? Аскетично самураиский интерьер да и экстерьер дают понять, дизаинеры Хонды при разработке ЦРВ 2 выше изложенный расклад не учитывали, и сделали просто практичное авто,, а вот разработчики ЦРВ 3 уже задумались и о других мотивациях при покупки машины, без обид если что, когда нить и я до 3 ки дорасту 3)отношение к авто потребительское, никаких с ней сюси пуси, раён где живу лихой, а машину привык под окном держать,, и оно мне надо, переживать и не спать по ночам, а потом пылинки с тачки сдувать?? надо?? 3 года сивка мне служила и эта надеюсь прослужит. Потому не хочу прыгать выше головы, пока дома своего нет, надо быть в контексте с окружающим миром. всем спасибо за внимание,, ждите с отчетом о проблемах и проблемках
|
|
|
|
|
|
|
hondavodoff
Постоялец
...
Имя:Ден Авто:CR-V-II-К20А4-АТ-В92Р год:200VI г.Краснодыр
|
|
« Ответ #93 : 13 Февраля 2008, 16:46:53 » |
|
красива напесал чоуш
|
|
|
|
The world is yours (c) scarface
|
|
|
Рамм
постоялец
CR-V III Elegance 2007, МКПП, 2.0. СПб. Андрей.
|
|
« Ответ #94 : 13 Февраля 2008, 21:26:26 » |
|
Ну вот, еще один недостаток всплыл - отсутствие аскетичного самурайского интерьера...
|
|
|
|
|
|
|
Krukman
Новичок
Имя:Андрей Авто:Audi Q5 2.0TDI год:2011 г.Елабуга, Татарстан
|
|
« Ответ #95 : 13 Февраля 2008, 21:45:59 » |
|
Всем привет, вливаюсь,,, еще не владею но уже выбрал и оформляю доки.. 2 Рамм Ты берешь машину которая в профиле описана? Если не секрет - цена, состояние, пробег. Я для себя решил, что буду брать срв-2, надеюсь по цене договорюсь. Машину беру на год-два-три. А там, как пойдут дела...
|
|
|
|
Mobilis in mobile
|
|
|
Архитектор
Новичок
CR-V EX 2.0 2004 г. МКП Наровчат Сергей
|
|
« Ответ #96 : 13 Февраля 2008, 22:34:16 » |
|
Да не нравится III и всё тут. Не "сделает" HONDA рестайлинг или IV модель - буду смотреть на ACURU или VW. И никакие логические доводы-выводы не заставят.
|
|
|
|
|
|
|
Котыч
Новичок
|
|
« Ответ #97 : 13 Февраля 2008, 23:10:44 » |
|
большой СУВ дает чувство безопасности..
Большие СУВы не только дают чувство безопасности, а в большинстве своём, в связи с рамной конструкцией , они реально безопаснее... но они на порядок дороже.
|
|
|
|
Дураку закон не писан, если писан то не читан, если читан то не понят, если понят то не так.
|
|
|
fast98
Mультимедиа
Moderator
Духа не угашайте
|
|
« Ответ #98 : 13 Февраля 2008, 23:13:18 » |
|
На порядок - это в десять раз. Как понимать
|
|
|
|
Не хочу проигрыватель, хочу выигрыватель
|
|
|
Котыч
Новичок
|
|
« Ответ #99 : 13 Февраля 2008, 23:41:58 » |
|
В 2 раза.
|
|
|
|
Дураку закон не писан, если писан то не читан, если читан то не понят, если понят то не так.
|
|
|
Рамм
постоялец
CR-V III Elegance 2007, МКПП, 2.0. СПб. Андрей.
|
|
« Ответ #100 : 15 Февраля 2008, 00:41:46 » |
|
большой СУВ дает чувство безопасности..
Большие СУВы не только дают чувство безопасности, а в большинстве своём, в связи с рамной конструкцией , они реально безопаснее... но они на порядок дороже. Точно, я еще они позволяют почувствовать себя водителем автобуса, заваливаясь на каждом повороте. Рамная конструкция невесомая, что ли? Хотя вон новый Кукурузер вроде заявляет о кардинальном решении проблемы. Черт его знает, мне далеко до нового Кукурузера, но старые - это какая-то болтанка на колесах... Про американские паровозы я вообще молчу - больше 120 километров можно ехать исключительно обливаясь потом.
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #101 : 15 Февраля 2008, 01:21:35 » |
|
кукурузер - святое! не буду Богохульником! но позволю себе цитату от друзей-элементоводов, которая по смыслу , имхо, очень подходит и нам, двойнымсервантоводам: "друзья! Еще раз вынужден повторить, Хонда елемент(читай - црв-2!), это далеко не Х5 BMW.. Поэтому не стоит искать сравнений.. Это АВТО для успешных людей , не живущих по понятиям ДРЕСС КОД... Те кто ищут идеальные зазоры. на этих АВТо... Им с нами не по пути... Драйверы, альпинисты, туристы и просто любители АКТИВ ЛАЙФ.... Это ВАШ случай...." вот, имхо, лицо сервантовода первого и второго поколений. ну а дальше...(3) ...сами понимаете...
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #102 : 15 Февраля 2008, 01:58:32 » |
|
вот что хочется от себя добавить: вот везде на форумах находятся люди, которые говорят: " да это вы завидуете, вот новое по-любому лучше, ..."(даже странно вспоминать про антиквариат), т.е. они нам говорят: " ну ребята, ну просто вы беднее и не можете себе позволить..., завидуете." получается, что все кто купил новую,богаче тех, кто купил не новую... а у меня знакомый на рублёвке покупает 3-х-летние майбахи, а владелец компании ИКЕА ездит на 15-летней вольво... все по-разному к машинам относятся. кто-то готов последние штаны снять ради какого-то авто, а кто-то плевать хотел: ездит и ладно. что же касается качества... ну все признают, что мерсы в 124 и в 140 кузовах это было качество, а теперь....мерс.... г...но. поэтому не надо нам втирать, что новое всегда лучше. терминатор-3 по-вашему лучше чем терминатор-2? или терминатор-1? расслабтесь, дети гламура... иногда лучше уже не сделать, потому что достиг идеала, но продавать-то надо! а значит надо придумать легенду и пропиарить её...
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
Josto
Новичок
Имя:Рома Авто:CR-V II, 2.0l, black exe, MT год:02.2005 г.Рига
|
|
« Ответ #103 : 15 Февраля 2008, 09:15:42 » |
|
про ДРЕСС КОД в точку, привет элементам,, так хочется пофлудить на эту тему, о том что думают владельцы мерсов о хондоводах, и наоборот, важно ли?? дабы не отвлекаться от темы, к вопросу, что выбрать, 3й или 2й,, дополнение к своей истории.. знакомая ситуевина, присматриваем новую машину, вот вроде ничего, блин.. манагер соседней фирмы себе такую взял,, и эта класс, но как то не але по моему статусу, жена директора соседней фирмы на такой,, а такая уже около дома чято стоит, несолидно как то, а вот это престжно, но как то душа не лежит..... да и дорого как то.... а супруга моя любимая сказала.. РОМА, А СЛАБО КУПИТь ТО ЧТО НРАВИТьСЯ И ЗАБИТь НА ВСЕХ?? ой как стыдно стааало
|
|
|
|
|
|
|
Silver
Постоялец
Имя:Вячеслав Авто:CR-V Elegance, A/T, NH-711M, год:2007 г.Пермь
|
|
« Ответ #104 : 15 Февраля 2008, 09:22:47 » |
|
Есть очень серьезное отличие моделей - 5-ступка А/Т CR-V III. Она проявляет себя при движении по городу на передаче D3. Сразу почувствуете разницу....
|
|
|
|
Не знал, да еще забыл...
|
|
|
|