Dr.X
Постоялец
Имя:Евгений Авто:Была RD1 B20vtec M/T год:1999 г.Иркутск
|
|
« Ответ #45 : 04 Марта 2010, 19:00:43 » |
|
а с самим разъёмом-то проблем и нет. есть проблемы с проводами, они со временем эластичность теряют. отрываются от контактов либо недалеко оттуда. бытовой сопромат.
|
|
|
|
むかし-むかし...
|
|
|
fast98
Mультимедиа
Модератор
Духа не угашайте
|
|
« Ответ #46 : 14 Марта 2010, 15:23:24 » |
|
По многочисленным заявкам, публикую разводку злосчастного жгута водительской двери леворукой RD1,RD3. рестайл 97-98
|
|
|
|
Не хочу проигрыватель, хочу выигрыватель
|
|
|
Honda.ru
постоялец
1998 г.в, стандартная, МКПП, Лёха, Н. Новгород
|
|
« Ответ #47 : 21 Июня 2010, 12:52:24 » |
|
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как разъеденить разъём "папа-мама", а именно, ту группу контактов, в которую входят и из которой выходят провода на стеклоподъёмники, акустику .... На днях пытался разобраться, что к чему. Залез, снял обшивку двери, попытался разомкнуть разъём и ничего не получилось. При детальном осмотре, обнаружил, что половина проводов уже вылетела из своих контактов, а вторая половина, буквально весит на волоске и ждёт "первой кочки" чтоюы присоедениться ко второй . И как следствие вопрос №2 - как найти и подсоеденить провода которые выполняют одну и ту-же функцию, ЕСЛИ - их цвета и сечение провода на входе и выходе разные. В данной ветке писалось, что в данном случае нельзя использовать скрутку, можно лиш спайку? Почему если не секрет? ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
|
|
|
Водка-машина времени, выпил и уже завтра!
|
|
|
fast98
Mультимедиа
Модератор
Духа не угашайте
|
|
« Ответ #48 : 21 Июня 2010, 14:12:31 » |
|
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,71342.0.html вот тема про "возню" с проводами. На картинке как снимать жгут "Иголки" на разъеме тоже снимаются. Для этого потянуть белую вставку вниз и аккуратненько высвободить ламельку корцангом или утконосами
|
|
|
|
Не хочу проигрыватель, хочу выигрыватель
|
|
|
Honda.ru
постоялец
|
|
« Ответ #49 : 21 Июня 2010, 16:23:40 » |
|
Спасибо, буду разбираться в выходные!
|
|
|
|
|
|
|
Honda.ru
постоялец
|
|
« Ответ #50 : 22 Июня 2010, 12:49:53 » |
|
Кстати, те провода, которые уходят в кузов, они так и протянуты до (магнитоллы, блока сигнализации и т.д.), или они так-же переходят в многоканальный разъём и после него уже расходятся кужа нужно? А вообще, задумка следующая, соеденить все провода на прямую, или индивидуальными разъёмами папа-мама, может лучше снять крыло? ?? Что Вы по этому поводу думаете?
|
|
|
|
|
|
|
DeSad
Начинающий
Имя:Николай Авто:Honda CR-V RD-1 Japan год:1996 г.Город-герой Канск, Красноярский край
|
|
« Ответ #51 : 30 Июня 2010, 16:19:35 » |
|
Доброго лета одноклубники!! Почитал ветку и не нашел, что мне нужно. Моя проблема началась недавно. Перестало захлапывться правое зеркало (левое все норм). Как починить мне можете подсказать? Может все этот жгут окоянный разобрать, или причина может быть в другом? И если дело в жгуте, то какой провод за это отвечает?
|
|
|
|
Балдею от жизни!!!
|
|
|
Paul
Пользователь
Машина любит ласку, доброту и смазку. (С)
Имя:Павел Авто:Honda CR-V B20B;AT;RD-1;GREEN;L,The right rudder . Japan год:1996;1998. г.Боготол, Красноярский край.
|
|
« Ответ #52 : 12 Июля 2010, 08:00:42 » |
|
Доброго лета одноклубники!! Почитал ветку и не нашел, что мне нужно. Моя проблема началась недавно. Перестало захлапывться правое зеркало (левое все норм). Как починить мне можете подсказать? Может все этот жгут окоянный разобрать, или причина может быть в другом? И если дело в жгуте, то какой провод за это отвечает?
Для начала проверь электромоторчик зеркала, а потом уже жгут смотри.
|
|
|
|
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором. Простой,деревенский парень )))
|
|
|
Dr.X
Постоялец
Имя:Евгений Авто:Была RD1 B20vtec M/T год:1999 г.Иркутск
|
|
« Ответ #53 : 12 Июля 2010, 18:04:38 » |
|
Кстати, те провода, которые уходят в кузов, они так и протянуты до (магнитоллы, блока сигнализации и т.д.), или они так-же переходят в многоканальный разъём и после него уже расходятся кужа нужно? там целый жгутище от двери до двери и по всей внутренности передней панели. а со снятием крыла с этим разъёмом работать всяко разно удобнее.
|
|
|
|
むかし-むかし...
|
|
|
Paul
Пользователь
Машина любит ласку, доброту и смазку. (С)
Имя:Павел Авто:Honda CR-V B20B;AT;RD-1;GREEN;L,The right rudder . Japan год:1996;1998. г.Боготол, Красноярский край.
|
|
« Ответ #54 : 13 Июля 2010, 14:39:22 » |
|
со снятием крыла с этим разъёмом работать всяко разно удобнее.
+ Миляон-проходил через это!
|
|
|
|
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором. Простой,деревенский парень )))
|
|
|
Неенот
Претендент,
|
|
« Ответ #55 : 29 Января 2011, 21:33:28 » |
|
решился сегодня на выбрасывание разъёма. Снимал только обшивку двери, соединения делал на скрутках с термоусдкой разного диаметра. Чтобы было удобнее, отстегнул все клипсы на косе в двери. Сначала скручивал толстые провода. В конце стало проще находить. но сложнее скручивать. На последок оставил синие проводки. Возникла проблемма, с кузова идёт сине-красный один явно толще, другой тоньше из двери сине-красных 2 абсолютно одинаковых. Даже жилы считал. Толи мне повезло, толи разницы нет, схему не смотрел. До ремонта не работал динамик, когда смотрел разъём, отвалились ещё провода и перестал работать стеклоподъёмник. Что мне не понравилось, ключ вытащил, но когда начинал делать, что-то искрануло, так что не повторяйте моих ошибок и скидывайте клемму. Но впоследствии вроде всё работает. И работать неудобно и все скрутки получились на одном уровне, надеюсь термоусадка не даст замкнуть. Работа заняла около 3х часов, но на улице -8, 2 раза ходил домой греться. Кто-то писал, что ему за 300 рублей сделали, я бы с удовольствием тотдал бы эти деньги за подобную работу. Но в итоге всё получилось и ничего особо сложного. У кого подобная проблемма и думаете лезть или нет- не сомневайтесь, если не пугает вид пучка проводов то справитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Dimon22
Новичок
honДА
Имя:Дмитрий Авто:CR-V RD1, type L, АКП, JAP год:1997 г.Барнаул
|
|
« Ответ #56 : 27 Марта 2011, 19:42:30 » |
|
С пол года открывал багажник с ключа, слушал три колонки, не замечал, что одно зеркало не складывается неделю закрывал двери в ручную и решился починить разъем водительской двери. подковавшись теорией с нашего сайта и не только -http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=52107 хотел сделать вот так -http://www.hondapartner.ru/remont-gofry-elektroprovodki-voditelskoj-dveri но толи иголка толстовата была, толи в гараже холодновато не смог вытащить пины из розетки, решил выкинуть разъем окончательно соединив провода на скрутки с пропайкой и заизолировав термоусадочной трубкой. пропоять терпения хватило только толстые провода. Цвета проводов в розетке и в штекере совпадают, но два тонких с синих с красной полосой подсоединял последними один точно идёт на складывание зеркала прозвонил его пометил подключил зеркало не сложилось поменял сложилось.
|
|
|
|
Дмитрий, Алтайский край г. Барнаул
|
|
|
Diman 74
Начинающий
|
|
« Ответ #57 : 28 Марта 2011, 09:56:35 » |
|
Всем Привет! Вот и я решился на сею процедуру, прокинул провода через разъём соеденил между сабой, всё заработало но возникла проблема с зеркалом оно складывается но обратно не раскладывается. Вот и не пойму в чём проблема?
|
|
|
|
|
|
|
Alvim
Пользователь
Имя:Алексей Авто:Была CR-V RD1 '98 AT→ сейчас CR-V RD8 '05 AT 2gen год:2005 г.Барнаул → Воронеж
|
|
« Ответ #58 : 31 Марта 2011, 11:36:08 » |
|
на предыдущей хонде делал методом вытаскивания отломанных ломелей и припаиванием к ним провода, 3 раза за 2,5 года на разных проводах. сейчас решил сделать все и сразу, будем надеяться на всегда. обрезал разъемы и папу и маму, предварительно зарисовал где какие провода были с проверкой на обоих разъёмах на водительской и пассажирской дверях. кстати на пассажирской кое где не совпало, а на водительской проводок к проводку пошли. в разъёмах просверлил сквозные отверстия под провода. зачистил провода, приготовил термоусадочные трубки, спаял провода между собой. а так же провел в двери акустические провода на динамики, для чего сразу и делал пассажирскую дверь. всё сразу заработало. кстати делал со снятием крыла, иначе конечно тоже можно, но так легче сама процедура ремонта, в отличии от снятия крыла.
|
|
|
|
"Завтра" - злейший враг "Сегодня"
|
|
|
Dimon22
Новичок
honДА
Имя:Дмитрий Авто:CR-V RD1, type L, АКП, JAP год:1997 г.Барнаул
|
|
« Ответ #59 : 31 Марта 2011, 21:34:52 » |
|
Всем Привет! Вот и я решился на сею процедуру, прокинул провода через разъём соеденил между сабой, всё заработало но возникла проблема с зеркалом оно складывается но обратно не раскладывается. Вот и не пойму в чём проблема?
возможно проблема в синем проводе с красной полосой
|
|
|
|
Дмитрий, Алтайский край г. Барнаул
|
|
|
|