Клуб Honda CR-V Россия  
16 Ноября 2024, 02:29:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: RD1 Разъем водительской двери - перебило жгут!  (Прочитано 65858 раз)
Dr.X
Постоялец
**

год:1999
г.Иркутск
« Ответ #45 : 04 Марта 2010, 19:00:43 »

а с самим разъёмом-то проблем и нет. есть проблемы с проводами, они со временем эластичность теряют. отрываются от контактов либо недалеко оттуда. бытовой сопромат.

むかし-むかし...
fast98
Mультимедиа
Модератор

Духа не угашайте

г.Narva/ Вятка
« Ответ #46 : 14 Марта 2010, 15:23:24 »

По многочисленным заявкам, публикую разводку злосчастного жгута водительской двери леворукой RD1,RD3. Подмигивающий

рестайл

97-98

Не хочу проигрыватель, хочу выигрыватель
Honda.ru
постоялец

1998 г.в, стандартная, МКПП, Лёха, Н. Новгород

год:1998
г.Нижний Новгород
« Ответ #47 : 21 Июня 2010, 12:52:24 »

Всем привет. Подскажите пожалуйста, как разъеденить разъём "папа-мама", а именно, ту группу контактов, в которую входят и из которой выходят провода на стеклоподъёмники, акустику .... На днях пытался разобраться, что к чему. Залез, снял обшивку двери, попытался разомкнуть разъём и ничего не получилось. При детальном осмотре, обнаружил, что половина проводов уже вылетела из своих контактов, а вторая половина, буквально весит на волоске и ждёт "первой кочки" чтоюы присоедениться ко второй  Улыбка. И как следствие вопрос №2 - как найти и подсоеденить провода которые выполняют одну и ту-же функцию, ЕСЛИ - их цвета и сечение провода на входе и выходе разные. В данной ветке писалось, что в данном случае нельзя использовать скрутку, можно лиш спайку?НепонимающийНепонимающий Почему если не секрет? ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Водка-машина времени, выпил и уже завтра!
fast98
Mультимедиа
Модератор

Духа не угашайте

г.Narva/ Вятка
« Ответ #48 : 21 Июня 2010, 14:12:31 »

http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,71342.0.html вот тема про "возню" с проводами.
На картинке как снимать жгут
"Иголки" на разъеме тоже снимаются. Для этого потянуть белую вставку вниз и аккуратненько высвободить ламельку корцангом или утконосами Подмигивающий

* dsc060141.jpg (128.05 Кб, 1000x750 - просмотрено 3033 раз.)

Не хочу проигрыватель, хочу выигрыватель
Honda.ru
постоялец

г.Нижний Новгород
« Ответ #49 : 21 Июня 2010, 16:23:40 »

Спасибо, буду разбираться в выходные!

Honda.ru
постоялец

г.Нижний Новгород
« Ответ #50 : 22 Июня 2010, 12:49:53 »

Кстати, те провода, которые уходят в кузов, они так и протянуты до (магнитоллы, блока сигнализации и т.д.), или они так-же переходят в многоканальный разъём и после него уже расходятся кужа нужно? А вообще, задумка следующая, соеденить все провода на прямую, или индивидуальными разъёмами папа-мама, может лучше снять крыло?Непонимающий?? Что Вы по этому поводу думаете?

DeSad
Начинающий

год:1996
г.Город-герой Канск, Красноярский край
« Ответ #51 : 30 Июня 2010, 16:19:35 »

Доброго лета одноклубники!! Почитал ветку и не нашел, что мне нужно. Моя проблема началась недавно. Перестало захлапывться правое зеркало (левое все норм). Как починить мне можете подсказать? Может все этот жгут окоянный разобрать, или причина может быть в другом? И если дело в жгуте, то какой провод за это отвечает?

Балдею от жизни!!!
Paul
Пользователь
*

Машина любит ласку, доброту и смазку. (С)

Авто:Honda CR-V B20B;AT;RD-1;GREEN;L,The right rudder . Japan
год:1996;1998.
г.Боготол, Красноярский край.
« Ответ #52 : 12 Июля 2010, 08:00:42 »

Доброго лета одноклубники!! Почитал ветку и не нашел, что мне нужно. Моя проблема началась недавно. Перестало захлапывться правое зеркало (левое все норм). Как починить мне можете подсказать? Может все этот жгут окоянный разобрать, или причина может быть в другом? И если дело в жгуте, то какой провод за это отвечает?
Для начала проверь электромоторчик зеркала, а потом уже жгут смотри. Подмигивающий

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Простой,деревенский парень )))
Dr.X
Постоялец
**

г.Иркутск
« Ответ #53 : 12 Июля 2010, 18:04:38 »

Кстати, те провода, которые уходят в кузов, они так и протянуты до (магнитоллы, блока сигнализации и т.д.), или они так-же переходят в многоканальный разъём и после него уже расходятся кужа нужно?
там целый жгутище от двери до двери и по всей внутренности передней панели.
а со снятием крыла с этим разъёмом работать всяко разно удобнее.

むかし-むかし...
Paul
Пользователь
*

Машина любит ласку, доброту и смазку. (С)

Авто:Honda CR-V B20B;AT;RD-1;GREEN;L,The right rudder . Japan
год:1996;1998.
г.Боготол, Красноярский край.
« Ответ #54 : 13 Июля 2010, 14:39:22 »

со снятием крыла с этим разъёмом работать всяко разно удобнее.

+ Миляон-проходил через это! Афро

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Простой,деревенский парень )))
Неенот
Претендент,

год:2000
г.Новосибирск
« Ответ #55 : 29 Января 2011, 21:33:28 »

решился сегодня на выбрасывание разъёма. Снимал только обшивку двери, соединения делал на скрутках с термоусдкой разного диаметра. Чтобы было удобнее, отстегнул все клипсы на косе в двери. Сначала скручивал толстые провода. В конце стало проще находить. но сложнее скручивать. На последок оставил синие проводки. Возникла проблемма, с кузова идёт сине-красный один явно толще, другой тоньше из двери сине-красных 2 абсолютно одинаковых. Даже жилы считал. Толи мне повезло, толи разницы нет, схему не смотрел. До ремонта не работал динамик, когда смотрел разъём, отвалились ещё провода и перестал работать стеклоподъёмник. Что мне не понравилось, ключ вытащил, но когда начинал делать, что-то искрануло, так что не повторяйте моих ошибок и скидывайте клемму. Но впоследствии вроде всё работает. И работать неудобно и все скрутки получились на одном уровне, надеюсь термоусадка не даст замкнуть. Работа заняла около 3х часов, но на улице -8, 2 раза ходил домой греться. Кто-то писал, что ему за 300 рублей сделали, я бы с удовольствием тотдал бы эти деньги за подобную работу. Но в итоге всё получилось и ничего особо сложного. У кого подобная проблемма и думаете лезть или нет- не сомневайтесь, если не пугает вид пучка проводов то справитесь.
Dimon22
Новичок
*

honДА

год:1997
г.Барнаул
« Ответ #56 : 27 Марта 2011, 19:42:30 »

С пол года открывал багажник с ключа, слушал три колонки, не замечал, что одно зеркало не складывается неделю закрывал двери в ручную и решился починить разъем водительской двери.
подковавшись теорией с нашего сайта и не только -http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=52107
хотел сделать вот так -http://www.hondapartner.ru/remont-gofry-elektroprovodki-voditelskoj-dveri
но толи иголка толстовата была, толи в гараже холодновато не смог вытащить пины из розетки, решил выкинуть разъем окончательно соединив провода на скрутки  с пропайкой и заизолировав термоусадочной трубкой. пропоять терпения хватило только толстые провода. Цвета проводов в розетке и в штекере совпадают, но два тонких с синих с красной полосой подсоединял последними один точно идёт на складывание зеркала прозвонил его пометил подключил зеркало не сложилось поменял сложилось.

Дмитрий, Алтайский край г. Барнаул
Diman 74
Начинающий

год:1996
г.Новокузнецк
« Ответ #57 : 28 Марта 2011, 09:56:35 »

Всем Привет! Вот и я решился на сею процедуру, прокинул провода через разъём соеденил между сабой, всё заработало но возникла проблема с зеркалом оно складывается но обратно не раскладывается. Вот и не пойму в чём проблема? В замешательстве
Alvim
Пользователь
*

год:2005
г.Барнаул → Воронеж
« Ответ #58 : 31 Марта 2011, 11:36:08 »

на предыдущей хонде делал методом вытаскивания отломанных ломелей и припаиванием к ним провода, 3 раза за 2,5 года на разных проводах. сейчас решил сделать все и сразу, будем надеяться на всегда.
обрезал разъемы и папу и маму, предварительно зарисовал где какие провода были с проверкой на обоих разъёмах на водительской и пассажирской дверях. кстати на пассажирской кое где не совпало, а на водительской проводок к проводку пошли.
в разъёмах просверлил сквозные отверстия под провода. зачистил провода, приготовил термоусадочные трубки, спаял провода между собой. а так же провел в двери акустические провода на динамики, для чего сразу и делал пассажирскую дверь. всё сразу заработало.
кстати делал со снятием крыла, иначе конечно тоже можно, но так легче сама процедура ремонта, в отличии от снятия крыла.

"Завтра" - злейший враг "Сегодня"

Dimon22
Новичок
*

honДА

год:1997
г.Барнаул
« Ответ #59 : 31 Марта 2011, 21:34:52 »

Всем Привет! Вот и я решился на сею процедуру, прокинул провода через разъём соеденил между сабой, всё заработало но возникла проблема с зеркалом оно складывается но обратно не раскладывается. Вот и не пойму в чём проблема?

возможно проблема в синем проводе с красной полосой

Дмитрий, Алтайский край г. Барнаул
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: