Клуб Honda CR-V Россия  
20 Ноября 2024, 13:26:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как оставить за собой старый номер?  (Прочитано 7318 раз)
SkyHunter
Пользователь
*

год:2008
г.Москва
« : 17 Февраля 2008, 00:17:51 »

Добрый день. Есть вопрос. Стою в очерди на CRV III, сейчас езжу на Nissan Almera, хочу оставить номерные знаки от старой машины. Живу в Московской обл. (Химки). Постановка автомобиля, иностранного производства, производится в областном МРЭО, в г.Дмитров (МРЭО2). Снятие старого автомобиля по месту жительству, то есть в Химках. Что надо сделать чтобы оставит за собой старые номера? Какой процесс?
Нашел через поиск обсуждения подобной темы, но там идет разговор о Москве (здесь)

Bebe
постоялец
**

« Ответ #1 : 17 Февраля 2008, 10:24:55 »

Это делают в любых МРЭО. За деньги.
Faust
Новичок
*

Кот ДаВинчи :)

год:2001
г.Москва
« Ответ #2 : 17 Февраля 2008, 10:34:15 »

Не обязательно за деньги! Насколько я знаю - это делается бесплатно, только при условии что снимается с учета старый авто, и ставится новый в один день. Возможно ошибаюсь... Улыбка
Bebe
постоялец
**

« Ответ #3 : 17 Февраля 2008, 20:32:00 »

Это не все знают, и в основном просят деньги  В замешательстве
spd_MTT
постоялец
*

год:2005
г.Маськва
« Ответ #4 : 17 Февраля 2008, 20:51:09 »

Это не все знают, и в основном просят деньги  В замешательстве

все знают, только без денег слишком гиморно  Смеющийся

Пересаживаясь с Honda на любой другой автомобиль возникает ощущение, что он неисправен...
Bebe
постоялец
**

« Ответ #5 : 17 Февраля 2008, 23:56:24 »

все знают, только без денег слишком гиморно  Смеющийся
как вариант. Поэтому проще в коммерческом МРЭО, т.к. там по-любому за деньги.
Faust
Новичок
*

Кот ДаВинчи :)

г.Москва
« Ответ #6 : 18 Февраля 2008, 15:01:02 »

в коммерческом МРЭО
[/quote]
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся Афро
Mari BAGIRA
Активист CR-V Club
Пользователь
*

Мы с тобой одной крови...

Авто:Toyota Land Cruiser 100, LEXUS RX-300, была CR-V АКПП, USA
г.Владимир
« Ответ #7 : 18 Февраля 2008, 16:37:20 »

Знаю точно, так как сама этим пользовалась.
По закону так: приходишь в МРЭО ГАИ с двумя ПТС, т.е. "старая" машина и "новая". Старую снимаешь с учета и распечатываешь заявление на новую, все одновременно, на новом заявлении пишешь, прошу выдать номера б/у, как правило регистрация и постановка на учет производится в одном окне. Либо до того как в него попадаешь, либо после (если достигнута договоренность с инспектором), подписываешь свое заявление у исполняющего обязанности начальника МРЭО на текущую дату. Еще раз повторяю, это законно и поэтому дополнительная "мзда" не взымается. Но это в идеале.
Мне обошлось бесплатно.

Юридическая помощь для автовладельцев (ДТП, споры со страховыми компаниями, административные правонарушения и тд. и тп.) Консультация для одноклубников - бесплатно! dtp.33@mail.ru
SkyHunter
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #8 : 19 Февраля 2008, 11:10:15 »

Спасибо за ответы. Но как я говорил ранее есть некоторые особенности.
- продавать "старую" машину буду раньше, чем получать "новую" в салоне, т.к. вырученные средства пойдут в оплату новой. Разница в датах может составлять около недели.
- повторюсь, живу я в области, Химки. Постановка на учет автомобилей иностранного производства производится только(строго!) в двух центральных МРЭО Московской обл. Город Химки приписан к МРЭО г.Дмитров. Между Химками и Дмитровом около 50 км. По этому покупатель "старого" автомобиля врятли согласится ехать в Дмитров. Да и к томуже очереди там на постановку и снятие автомобиля в разы больше. Ни-как пол области туда едит.  Веселый
Вот меня и интересует, как быстро мои старые номера из Химок попадут в Дмитров? Или это в ГАИ из области фантастики?  Шокирован

Mari BAGIRA
Активист CR-V Club
Пользователь
*

Мы с тобой одной крови...

Авто:Toyota Land Cruiser 100, LEXUS RX-300, была CR-V АКПП, USA
г.Владимир
« Ответ #9 : 19 Февраля 2008, 11:15:36 »

Unreal. Но это лично мое мнение.  Обеспокоенный

Юридическая помощь для автовладельцев (ДТП, споры со страховыми компаниями, административные правонарушения и тд. и тп.) Консультация для одноклубников - бесплатно! dtp.33@mail.ru
msb
Претендент,.

год:2004
г.Санкт-Петербург
« Ответ #10 : 20 Февраля 2008, 11:13:50 »

Обязательное условие: снимается с учета старый авто, и ставится новый одновременно.
gregor
Начинающий

москва,варшавка

год:2000
г.москва
« Ответ #11 : 25 Февраля 2008, 01:17:16 »

тогда друг все бы так ездили бы со старыми номерами.2 машины должны быть на тебя оформлены обязательно

руки,ноги,главное vtec
rumba
Претендент,.

ММС PAJERO Максим. ЮФО

« Ответ #12 : 26 Февраля 2008, 21:37:33 »

Есть способ достаточно простой , но о котором сотрудники ГАИ умалчивают. при снятии автомобиля с учета пишите заявление с просьбой принять Г/Н на временное хранение с последующей установкой на новом Т/С. и всё. про срок не скажу. но пять дней лежат вообще без проблем(из личного опыта).
Если органы регистрации
т/с находятся в разных местах, то снимаете старое т/с с учета с написанием заявления о временном хранении г/н. затем на следующий день (данные из одного подразделения в другое идут минимум сутки) едите ставить новый авто на учет. при постановке показываете копию заявления о временном хранении и изьявляете желание установить "свои" г/н на свой новый автомобиль. дальше дело техники. Но возможно вам отдадут ваши г/н там где вы их сдавали. поэтому придется проделать некоторый путь на поставленном на учет авто но без номеров.
Удачи.
SkyHunter
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #13 : 28 Февраля 2008, 11:24:26 »

Огромное спасибо. Это самый подходящий вариант. Тем более на месте прописки (Химки) у меня есть "завязки" в ГАИ, так-что номер могут придержать на нужное кол-во времени.

SkyHunter
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #14 : 21 Марта 2008, 14:56:32 »

Дополнительно в эту тему узнал следующее. С 1 февраля сего года, постановка новых автомобилей иностранного производства производится в ГАИ по месту прописки. По крайний мере, в Химках точно, звонил в Химкинское ГАИ в отдел по постановке и снятию с учета ТС, сказали, что новые автомобили иностранного производства ставятся на учет у них... (Химкинское ГИБДД...) Если кто знает подробности этого постановления отпишите и если есть киньте ссылку на него?

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: