o001oo197
Пользователь
Honda CR-V 2011 Honda Legend 2008
Имя:Владимир Авто:Honda CR-V 2.4 / Honda Legend 3.7 год:2011 / 2008 г.Москва/г.Киржач
|
|
« Ответ #1530 : 15 Апреля 2014, 17:53:05 » |
|
один из недостатков- угол обдува лобового стекла, а также распределение обдува на лобовое стекло!!! Особенно ощущается зимой!!! при начале движения в минусовую температуру, долго остаются не оттаявшими нижние углы лобового стекла, а также зона под щётками стеклоочистителя. У меня такого нет... Обдув зимой стоит на стекло и в ноги и всё ок! Да и стекло может замерзнуть внутри если в - сидеть и дышать в не прогретой машине,чего я тоже ни когда не делаю... Завёл,5 минут покурил,температура поднялась на 1 деление,подул теплый воздух,потихоньку поехал...
|
|
|
|
|
|
|
Alex..
Старожил
|
|
« Ответ #1531 : 15 Апреля 2014, 22:24:19 » |
|
Я не говорю в целом про обдув, только про неохваченные зоны. У меня тоже всегда стоит обдув на стекло и ноги, и обдувается неплохо, поток воздуха идёт нормальный. Но обратите внимание, стоя снаружи авто рядом с лобовым стеклом, воздуховод на лобовое стекло очень не велик, или не достаточно велик по своей продолжительности, длинне (не знаю как ещё сказать) в этой части панели... Если так прикинуть, то занимает где то половину лобового стекла по его ширине... и находится в центре... В итоге середина стекла обдувается хорошо, а нижние боковые углы стекла не захватываются вообще, так же как и зона стеклоочистителей... Особенно это заметно в морозную снежную погоду, когда стекло обледеневает снаружи, а машина стоит на улице. У меня было и такое, что щёткам стеклоочистителя, прежде чем сделать взмах, приходилось преодолевать наледь, на стекле, которая долгое время не оттаивала из за ограниченного охвата обдува как в нижнем правом углу стекла, так и посередине... Есть ещё у кого нибудь жалобы на эту тему, или у меня у одного так?
Хорошо было на моём старом первом фокусе с электрообогревом лобового стекла... В любой мороз, после включения обогрева, через 2 минуты всё стекло было оттаявшее, и это притом, что обдув лобового стекла не вызывал вообще никаких нареканий!!! Благо у нас в эту зиму морозов со снегом почти не было...
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
ch-ig
Пользователь
Имя:Игорь Авто:была CR-V 2.4 2008, сейчас mb glk 220 2013 г.Москва
|
|
« Ответ #1532 : 15 Апреля 2014, 23:22:54 » |
|
Поддержку, такая же фигня была, включая ледяной горб над щетками
|
|
|
|
|
|
|
Alex..
Старожил
|
|
« Ответ #1533 : 16 Апреля 2014, 10:57:55 » |
|
Забыл добавить ко всему, что зона щёток стеклоочистителя в их парковочном состоянии не охватывается обдувом, поэтому надеяться на то, что они быстро оттаят зимой не приходится...
|
|
|
|
|
|
|
pushnoy
Пользователь
Имя:Дмитрий Авто:CR-V RE5, 2.0 AT, год:2008 г.Нижний Новгород
|
|
« Ответ #1534 : 16 Апреля 2014, 12:32:35 » |
|
Про щетки двоника, обдувы и скрипы панелей в мороз уже не раз писалось. Таковы конструктивные особенности автомобиля разработанного для солнечной Калифорнии. Нету у них таких проблем в субтропиках.
Щетки - можно поставить с подогревом. Обдув - проверить фильтр салона и не садиться в не прогретый авто(автозапуск/вебаста) Скрип панелей и кузовщины - это уже тяжелей исправить.
|
|
|
|
«Хрень» с машиной не творится, хрень творю с машиной Я.
|
|
|
ch-ig
Пользователь
Имя:Игорь Авто:была CR-V 2.4 2008, сейчас mb glk 220 2013 г.Москва
|
|
« Ответ #1535 : 16 Апреля 2014, 13:50:59 » |
|
здесь никто не жалуется, просто констатируют факты
|
|
|
|
|
|
|
Alex..
Старожил
|
|
« Ответ #1536 : 16 Апреля 2014, 14:02:14 » |
|
- Про щётки- идея неплохая, но реализация подкачивает, много негативных отзывов, да и цена один из жирных минусов, как вывод: затраты не оправданы; Как вариант проще и дешевле рассмотреть идею с накладными нитями обогрева в зоне щёток стеклоочистителя (не надо будет менять раз в сезон). - Фильтр салона в порядке, поток воздуха присутствует, да и пока машина нагревается вентилятор ставлю на минимум и исключительно холодный воздух первые 2-3 минуты, для обеспечения циркуляции воздуха внутри салона...
- Скрип панелей и кузова в мороз не напрягает, ибо это адекватное поведение материалов при минусовых температурах и к тому же сезонное явление, и происходит практически только на неровностях при "скручивании" кузова... Это проявляется на большинстве машин различного класса...
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #1537 : 16 Апреля 2014, 14:20:15 » |
|
а в чем реализация подкачивает у щеток? у меня 3 сезона отходили. и доволен.
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
pushnoy
Пользователь
Имя:Дмитрий Авто:CR-V RE5, 2.0 AT, год:2008 г.Нижний Новгород
|
|
« Ответ #1538 : 16 Апреля 2014, 15:51:58 » |
|
Как вариант проще и дешевле рассмотреть идею с накладными нитями обогрева в зоне щёток стеклоочистителя (не надо будет менять раз в сезон).
Если имеется в виду, что нити будут наложены на родное стекло, то они могут вызвать трещину лобовика. Родной не приспособлен к локального подогреву. Была идея по поводу накладок с обратной стороны стекла в зоне дворников(ставятся только со съемом панели), но вот слишком много случаев в отзывах - лобовик трескал.
|
|
|
|
«Хрень» с машиной не творится, хрень творю с машиной Я.
|
|
|
Alex73uly
Новичок
Имя:Александр Авто:Honda CR-V III; 2,4i AT год:2012 г.Ульяновск
|
|
« Ответ #1539 : 28 Апреля 2014, 13:25:53 » |
|
Скажите пожалуйста кто-нибудь уплотнял дверь? В частности ту нижнюю планку изнутри двери, так как пороги всегда грязные, грязь летит!Думай поколхозить и приклеить уплотнитель самоклеющийся, знаете такой строительный он!
|
|
|
|
|
|
|
Alex..
Старожил
|
|
« Ответ #1540 : 28 Апреля 2014, 13:40:41 » |
|
Я озадачился данной проблемой, но пока не нашёл решения, отчасти из за нехватки времени... Была попытка вставить ВАЗовский армированный уплотнитель в кромку нижней части двери, там ещё на саморезах отворачивается внутренняя часть. Но в итоге вариант не прокатил, потому что снаружи сильно выступал, надо подбирать уплотнитель менее выступающий... А вообще считаю этот дефект конструкционной недоработкой производителя...
|
|
|
|
|
|
|
Крокодил Гена
Постоялец
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V III 2,4 Executive год:2008 г.Томск
|
|
« Ответ #1541 : 28 Апреля 2014, 15:44:20 » |
|
А вообще считаю этот дефект конструкционной недоработкой производителя...
Александр, вы забыли дополнить предложение фразой типа: "Хорошо было на моём старом первом фокусе..." или "Я на прошлом своём фокусе вообще не знал..."
|
|
|
|
|
|
|
o001oo197
Пользователь
Honda CR-V 2011 Honda Legend 2008
Имя:Владимир Авто:Honda CR-V 2.4 / Honda Legend 3.7 год:2011 / 2008 г.Москва/г.Киржач
|
|
« Ответ #1542 : 28 Апреля 2014, 17:17:00 » |
|
Александр, вы забыли дополнить предложение фразой типа: "Хорошо было на моём старом первом фокусе..."
|
|
|
|
|
|
|
Евгений М.
Пользователь
|
|
« Ответ #1543 : 29 Апреля 2014, 05:43:36 » |