дядя
Moderator
CR-V/RD7/2.4/2002 -была..
Имя:Виталий Авто:чУмАдан(PILOTexe) год:2011-249кобыл г.Москва
|
|
« Ответ #255 : 07 Апреля 2011, 19:41:48 » |
|
Я когда первый раз сел за руль машины с мкпп..
Иван, как всегда с душой и чувствами......... -
|
|
|
|
CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки; Acura RDX/2009 -аналогично
|
|
|
sargas
Пользователь
Пока молоды, живите так, что бы было что вспомнить
Имя:Иван Авто:CR-V RD-1.АКПП.Левый руль.USA год:1998 г.Москва.Зеленоград
|
|
« Ответ #256 : 08 Апреля 2011, 00:12:32 » |
|
я и так и живу,с душой и чувствами...иначе жизнь не прочувствуешь как надо.А машинка даёт больше возможностей для этого...особенно когда она с акпп
|
|
|
|
|
|
|
Juriy
Старожил
Гараж - любимое место отдыха автомобилистов
Имя:Юрий Авто:Hyundai Tucson 2008г.в., 2л. АКПП 4WD черный в максималке / Nissan Tino 1999 г.Самара
|
|
« Ответ #257 : 08 Апреля 2011, 13:35:30 » |
|
У нас в семье две машины и жена тоже ездит на CR-V. Не представляю ее на МКПП Она как сдала на права, так после этого только на автомате ездила. Да и мне уже автомат ближе. Особенно в Сибири, когда морозы лютые и машинка на автозапуске все время молотит АКПП в этом случае НАМНОГО УДОБНЕЕ!!! Как вспомню эту процедуру на МКПП... бррр...: остановился, поставил на нейтраль, натянул ручник, пассажиры вышли ВСЕ из машины, нажал кнопочку на брелке, услышал "пилик-пилик" , вышел из машины, закрыл дверь. ВСЕ- машина на автозапуске, УРА..... Зашел домой...и вдруг вспомнил, что забыл на заднем сидении пакет с продуктами: выбегаешь на улицу, снимаешь с сигнашки, берешь пакет, закрываешь сигнашкой и несешь быстрей пакет домой, чтобы супруга приготовила тебе вкусный ужин...... ложишься спать... а на утро РАЗГНЕВАН САМ НА СЕБЯ, потому что забыл отработать все заново, когда забирал пакет и она всю ночь не заводилась ... а на улке -47
|
|
|
|
Где дорога, там и путь. Где стал, там и стан. Где торно, там и просторно
Томск-Самара
|
|
|
goldman
постоялец
|
|
« Ответ #258 : 19 Апреля 2011, 22:40:05 » |
|
Для удобства освоения автоматической коробки новичками, представил таблицу из мануала в виде графики. Мне кажется, так нагяднее и удобнее запомнить манипуляции с рычагом в первые дни вождения, особенно тем, кто пересел с механики
|
|
|
|
alex_x5
Moderator
«Предотвращение, спасение, помощь»
Имя:_Алексей Авто:_Haval Jolion, CR-V год:_2023, 1999 г.G2
|
|
« Ответ #259 : 19 Апреля 2011, 22:49:02 » |
|
Дааа...
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Moderator
CR-V/RD7/2.4/2002 -была..
Имя:Виталий Авто:чУмАдан(PILOTexe) год:2011-249кобыл г.Москва
|
|
« Ответ #260 : 19 Апреля 2011, 22:51:09 » |
|
Для удобства освоения автоматической коробки новичками
Дааааааа......... Скоро зад будем по мануалу подтерать.....
|
|
|
|
CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки; Acura RDX/2009 -аналогично
|
|
|
QRZ
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Алексей Авто:MMC Pajero IV LWB 3.2T 5AT SS год:2012 г.Красноярск
|
|
« Ответ #261 : 20 Апреля 2011, 20:38:21 » |
|
goldman, помойму это подходит только для третьего покаления. на первом кнопки нет, на втором "лабиринт".
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий С-Пб
постоялец
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V RD 1 АКПП Европа год:2000 г.С-Пб
|
|
« Ответ #262 : 20 Апреля 2011, 22:04:53 » |
|
Походу тему можно закрывать
Это вечная тема, пока не запретят МКПП
|
|
|
|
|
|
|
goldman
постоялец
|
|
« Ответ #263 : 20 Апреля 2011, 23:17:35 » |
|
goldman, помойму это подходит только для третьего покаления. на первом кнопки нет, на втором "лабиринт".
Да, это для CR-V III. Хотел подкорректировать сообщение, но почему-то в моем сообщении пропал пункт "редактировать"
|
|
|
|
|
|
|
tsarik
Новичок
Имя:Олег Авто:Honda CR-V ,МКП,чёрная американка год:2000 г.Обнинск, Калужской обл.
|
|
« Ответ #264 : 26 Апреля 2011, 20:06:51 » |
|
Ребята стою перед выбором,с какой коробкой брать СРВ1 стаж вождения более 20ти лет,но всегда на ручке,машину приобретаю для езды на рыбалку и по трассе (махнуть в карелию там или на волгу )городок у нас не большой пробок не бывает,,много чего перечитал про обе коробки,но окончательно так и не определился.И ещё хотел узнать почему цена на новые машины с автоматом выше,а на б\у выше с МКП?
|
|
|
|
Жестоко не ответить на жестокость. Несправедливо не ответить на несправедливость.
|
|
|
QRZ
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Алексей Авто:MMC Pajero IV LWB 3.2T 5AT SS год:2012 г.Красноярск
|
|
« Ответ #265 : 27 Апреля 2011, 09:33:58 » |
|
для езды на рыбалку и по трассе (махнуть в карелию там или на волгу )городок у нас не большой пробок не бывает механника!!
|
|
|
|
|
|
|
Juriy
Старожил
Имя:Юрий Авто:Hyundai Tucson 2008г.в., 2л. АКПП 4WD черный в максималке / Nissan Tino 1999 г.Самара
|
|
« Ответ #266 : 27 Апреля 2011, 09:52:24 » |
|
механника!!
Ну и что... у меня сосед по гаражу рыбак-охотник заядлый: за 2 года уже 3-й раз сцепление поменял (на RD1 европа)! Итого=21 тыр. Я думаю АКПП дольше прослужит (в раскачку не получится, а буксовать...) Когда отцу Grand Vitara выбирали рамную думали про коробку. Много читал про нее в инете. Все советуют АКПП. Да и кое что по запчастям на тачку с мехой найти сложнее и дороже, это тоже нужно учитывать. Так что каждому свое ИМХО
|
|
|
|
Томск-Самара
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Дмитрий Авто:CR-V Европа АКПП год:2000 г.Домодедово, М.О.
|
|
« Ответ #267 : 27 Апреля 2011, 16:33:26 » |
|
Шибко дальше застрять на "ручке" чем на "автомате" всё равно редуктор не даст. Перегреется и отключится... Ремонт "автомата" дороже (50000-60000), но реже (1 раз), судя по предыдущему топику. Второй раз будет ремонтироваться коробка уже на другой машине. А вообще-то наша машина не для экстремальных вылазок на природу.
|
|
|
|
Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь. (Джо Райан)
|
|
|
tsarik
Новичок
Имя:Олег Авто:Honda CR-V ,МКП,чёрная американка год:2000 г.Обнинск, Калужской обл.
|
|
« Ответ #268 : 27 Апреля 2011, 19:38:39 » |
|
Ну если бы собирался лезть в болото то взял бы ту же витару или уазик но мне этого не нужно.А что на механику даже некоторые запчасти идут другие?(ну кроме связанных со сцеплением естественно ) Тут почитал ,оказывается на автомате ещё учиться ездить придётся,я думал сел и поехал,а тут ногу привязать к креслу,правую руку на наручник к рулю,чтоб в низ не дёргалась
|
|
|
|
Жестоко не ответить на жестокость. Несправедливо не ответить на несправедливость.
|
|
|
Juriy
Старожил
|
|
« Ответ #269 : 28 Апреля 2011, 04:17:12 » |
|
Ну если бы собирался лезть в болото то взял бы ту же витару или уазик но мне этого не нужно.А что на механику даже некоторые запчасти идут другие?(ну кроме связанных со сцеплением естественно ) Тут почитал ,оказывается на автомате ещё учиться ездить придётся,я думал сел и поехал,а тут ногу привязать к креслу,правую руку на наручник к рулю,чтоб в низ не дёргалась Автомат проще некуда Привода разные у них.
|
|
|
|
Томск-Самара
|
|
|
|