Гена
Пользователь
Имя:Геннадий Авто:CR-V RD1 МКПП Европа год:1999 г.Брянск
|
|
« Ответ #255 : 20 Октября 2009, 08:51:43 » |
|
Обгонял, подключился редуктор, а по-моему где-то написано что подключение расчитано на скорость до 40 км/ч, точнее если скорость больше, то конечно все будет работать, но с угрозой поломок..
|
|
|
|
Удачи на дорогах!
|
|
|
Серик
Новичок
Имя:Серик Авто:Honda CR-V RD1 right-handed год:1995 г.Петропавловск (Казахстан)
|
|
« Ответ #256 : 20 Октября 2009, 10:21:08 » |
|
Аквапланирование – злой шутник. Но возникает оно на скорости не менее 75 км/ч (для ВАЗ 2106 – из школьного курса). Причем, во первых, зависит от давления на колесо и в колесе, ширине профиля колеса, во вторых толщины водяного покрова, в третьих от качества дорожного покрытия, и только в четвертых от высоты и рисунка протектора. Вообще, клин образуется перед колесом, поэтому торможение только усугубляет проблему, но это первая рефлекторная реакция при потере ответа на руле. Поэтому говорить в данном случае об аквапланировании в чистом виде было бы ошибочно, скорее проскальзывание ведущих колес. А стук может быть из-за изменения вектора угловой нагрузки при переходе заднего привода из ведомого в ведущий. Во первых редуктор «подпрыгивает», во вторых, если есть люфты, то происходит их выбор. Был у меня РАВ4, так у него это было постоянно при первом трогании (там привод постоянный). А на Ниве это вообще, нормальное явление. Так что если один раз тукнуло, это не повод для тревоги (ИМХО), тем более не в совсем стандартной ситуации. Если зимой будет повторятся, то тогда надо будет постепенно начинать чесать гриву. Но жижу в редукторе и резинки лучше проверить сейчас (для профила).
|
|
|
|
Кто не доволен тем, что имеет, тот не был бы доволен и тем, что хотел бы иметь...
/Бертольд Авербах/
|
|
|
Нивавод2
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Виктор Авто:CR-V Америка АКПП год:2001 г.Казахстан Алматы
|
|
« Ответ #257 : 20 Октября 2009, 20:33:05 » |
|
Обгонял, подключился редуктор, а по-моему где-то написано что подключение расчитано на скорость до 40 км/ч, точнее если скорость больше, то конечно все будет работать, но с угрозой поломок.. Подключение задних колёс не зависит от скорости автомобиля, а зависит от разности скоростей движения передних и задних колёс ( более 2,5 %), причём что вперёд, что назад. Задний мост может включиться, даже при резком начале движения с пробуксовкой. При попадании воды внутрь механизма привода задних колес автомобиля через его систему вентиляции в системе DPS образуется водомасляная эмульсия. Жидкость теряет важнейшие из своих свойств. Следствие этого ухудшение смазки трущихся элементов, шум, и удары при подключении, А ValV, на мой взгляд, ощутил удар подвески и колёс об асфальт, как писал Кайрат. Раз глубокая лужа, значит пониженное место. А пониженное место - не ровный асфальт с выбоинами, на что он и напоролся в луже. И колеса, конечно, может приподнять, смотря какая лужа, глубиной, и скорость автомобиля, но это не аквапланирование в её двух классических вариантах.
|
|
|
|
|
|
|
stepykin
Начинающий
|
|
« Ответ #258 : 28 Октября 2009, 23:11:50 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кайрат
Пользователь
Имя:Кайрат Авто:RD1 EX 5MT USA год:1998 г.Астана (Казахстан)
|
|
« Ответ #259 : 29 Октября 2009, 07:19:59 » |
|
|
|
|
|
когда же придумают компьютеры, которые по голосовой команде - "Б...дь"!, отменяют все последние действия..
|
|
|
|
Dm-Ufa
Активист CR-V Club
Постоялец
Александр. Qashqai 2,0 4*4 была HONDA CRV 99 года
|
|
« Ответ #261 : 29 Октября 2009, 08:47:22 » |
|
Главное в проходимости- голова, а не машина... Как показал мой опыт, срвишка отлично лазит там, где нужно. Где не нужно, туда не едем ) А УАЗ не такое уж и надежное прикрытие )
|
|
|
|
Родившись в Иркутске, живу я в Уфе и жизнь процветает на Хонда-Конфе
|
|
|
Кайрат
Пользователь
|
|
« Ответ #262 : 29 Октября 2009, 09:04:22 » |
|
А УАЗ не такое уж и надежное прикрытие Не буду спорить, но мое мнение, УАЗ Хантер очень проходимая машина, а если лифтованный, тот воще зверь. зы. сорри за оффтоп..
|
|
|
|
когда же придумают компьютеры, которые по голосовой команде - "Б...дь"!, отменяют все последние действия..
|
|
|
Flasher
Новичок
Имя:Константин Авто:Honda CR-V RD1, МКП год:1998 г.Благовещенск
|
|
« Ответ #263 : 29 Октября 2009, 15:03:56 » |
|
Не буду спорить, но мое мнение, УАЗ Хантер очень проходимая машина, а если лифтованный, тот воще зверь.В тему!!! наш уже Амурский чемпион ЗВЕРЕМ зовут!
|
|
|
|
|
|
|
stepykin
Начинающий
|
|
« Ответ #264 : 29 Октября 2009, 16:23:01 » |
|
там не уаз а хомяк Н2. Даешь больше фоток, как серванты говны месят
|
|
|
|
|
|
|
Кайрат
Пользователь
|
|
« Ответ #265 : 30 Октября 2009, 07:44:50 » |
|
там не уаз а хомяк Н2 на второй фоте ты же на фоне УАЗа "купаешься". В тему!!! наш уже Амурский чемпион ЗВЕРЕМ зовут! Во блин, как угадал...
|
|
|
|
|
|
|
stepykin
Начинающий
|
|
« Ответ #266 : 31 Октября 2009, 08:18:56 » |
|
а кто нить ставил железный бампер с лебедкой и как со шноркелем дела?
|
|
|
|
|
|
|
sem-735
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #267 : 31 Октября 2009, 17:26:19 » |
|
Исправляю
|
|
|
|
Не люблю суету, люблю размеренность.
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Дмитрий Авто:CR-V Европа АКПП год:2000 г.Домодедово, М.О.
|
|
« Ответ #268 : 31 Октября 2009, 23:28:10 » |
|
Эх, Вова.... Я после тебя машину и даром не возьму, если ты над ней издеваться так будешь. А ты хочешь поиздеваться, раз такие вопросы задаёшь. Продай CRV, купи УАЗ. И будет тебе БЕЗМЕРНОЕ СЧАСТЬЕ! Железный бампер............ Мудовая резина............. СамоПОДключающийся и самоОТключающийся задний мост.............
Для тех, кто не знает - шноркель обведён жёлтым.
|
|
|
|
Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь. (Джо Райан)
|
|
|
stepykin
Начинающий
|
|
« Ответ #269 : 01 Ноября 2009, 02:51:40 » |
|
издеваться сильно не хочу просто хочется обезопасить машинку на случай если вдруг урюхуюсь, да и джип должен быть джипом а не с 21-ми хром дисками, а что касается уазика, то плотно занимаюсь его поиском
|
|
|
|
|
|
|
|