Клуб Honda CR-V Россия  
03 Декабря 2024, 01:59:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Езда без документов  (Прочитано 10814 раз)
psg
постоялец
*

RD5, 2002, Performa

год:2002
г.Новосибирск
« : 01 Февраля 2011, 21:30:33 »

Вроде полазил по форуму не очень нашел ответ на вопрос:
у меня две машины, я езжу и жена, и довольно часто забываю менять документы. Три раза попадал на своем серванте с документами на тойоту. Два раз гайцы спокойно воспринимали мои объяснения сидели и ждали пока моя жена привезет документы, первый раз просто отпустили с предупреждением, второй раз штраф выписали небольшой (не помню то ли 100 р то ли 200)
А вот в третий раз диалог был следующий:
Гаец - Ну что будем делать?
Я - моя жена минут через 40 подвезет документы и делу край
Гаец - я не хочу ждать 40 минут это долго, эвакуатор быстрее приедет

В итоге диалог почти зациклился, этот кекс тупо ждал пока я ему денег предложу, в итоге меня эта картина достала, и я позвонил знакомому гайцу и меня отпустили. Млин, я точно помню, что у меня есть право в течение ДВУХ часов доказать что документы у меня все-таки есть, но вот где это право прописано не могу найти. А без этого не о чем спорить с гаями.
Подскажите прав я или нет по поводу двух часов?
Dima.
постоялец
*

CR-V III 2.4L. USA

год:2008
г.Москва. Кунцево.
« Ответ #1 : 01 Февраля 2011, 21:35:07 »

Да по закону вроде 2 или 3 часа,поищу на работе завтра отпишу..

Пункт  технического осмотра от МИД РФ. Москва.
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #2 : 02 Марта 2011, 13:22:54 »

В итоге диалог почти зациклился, этот кекс тупо ждал пока я ему денег предложу, в итоге меня эта картина достала, и я позвонил знакомому гайцу и меня отпустили. Млин, я точно помню, что у меня есть право в течение ДВУХ часов доказать что документы у меня все-таки есть, но вот где это право прописано не могу найти. А без этого не о чем спорить с гаями.
Подскажите прав я или нет по поводу двух часов?

В Москве я бы достал телефон, спросил бы данные гайца и сказал бы что позвоню "02"  для консультации  - что делать в таких случаях Смеющийся ....
Потом бы задал вопрос гайцу "Ну что [имя-отчество]  делать будем...?"  Подмигивающий

Наверно вариант подойдет и не для Москвы.
В Москве  все звонки ведь на 02 записываются.
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #3 : 02 Марта 2011, 22:54:10 »

Да по закону вроде 2 или 3 часа,поищу на работе завтра отпишу..

Вот тут все описано _http://www.0560.ru/driver/vopot/62    4-й ответ.
Правда это для Москвы, и немного устаревшая инфа но сути не меняет.
Выписка:
================8<===============
Раньше было Указание начальника ГИБДД г. Москвы от 12 октября 1999 г. № 45/3621 "О порядке задержания транспортных средств на стационарных постах ДПС". Вот люди и знают понаслышке про 3 часа. Но это указание утратило силу.

В настоящее время дело обстоит так:

КоАП
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

КоАП
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2003 г. № 759

2. Задержание транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс).
Задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку - специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств (далее - специализированная стоянка)...

Как видите, Закон никаких 3-х часов не предусматривает. Формально порядок действий такой:
1) остановка
2) составление протокола об АПН
3) составление протокола задержания (до этого момента еще можно устранить причину задержания и избежать эвакуатора)
4) погрузка на эвакуатор
5) вызволение со спецстоянки (первые 3 часа хранения бесплатны, но эвакуатор всё равно платный - см. полный текст "Постановления.." )
В этом случае, если документы Вам привезут раньше, чем приедет эвакуатор, то формально вы устранили причину задержания автомобиля на месте и вы обойдетесь только штрафом.

=====================8<==================

Вот тут _http://at.amobil.ru/view/?id=1371260
относительно правильное решение.

Таким образом полицай формально прав.....но я бы все-равно позвонил бы домой (что бы документы привезли), потом действовал бы по указанному мною выше алгоритму Улыбка

Ведь пока полицай торгуется, вокруг водители бесплатно ездят! Улыбка
alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #4 : 02 Марта 2011, 22:59:01 »

Шутки-шутками, а дело обстоит, действительно, так: "кто быстрей приедет (документы или эвакуатор), тот и будет прав!"... Подмигивающий
P.S. По 02 пока переведут звонок куда надо, уже все приедут и на штрафстоянке соберутся)))

Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #5 : 02 Марта 2011, 23:13:50 »

Шутки-шутками, а дело обстоит, действительно, так: "кто быстрей приедет (документы или эвакуатор), тот и будет прав!"... Подмигивающий
P.S. По 02 пока переведут звонок куда надо, уже все приедут и на штрафстоянке соберутся)))

Нет, Алексей, дело в другом. Звонки, как известно, фиксируются. Полицаю придется представиться. Считай засветиться. А потом мне почему-то кажется, что он проявит человечность и эти самые 2 часа у него появятся.

Опять же время тянем-потянем.
КульМан
Пользователь
*

Авто:CR-V RD1 SE B20Z2 AT USA - продана (. NISSAN X-TRAIL T-31 2.0 CVT 2008
г.Санкт-Петербург
« Ответ #6 : 03 Апреля 2011, 18:40:10 »

В прошлом году поехали на 8-е марта с женой в финку (хотел в дьютике ей подарок купить). На выезде из города тормознули на посту. Проверили доки, страховку, а где, говорят, талон техосмотра. Смотрю на стекло - нет его. Перерыли с женой всю машину. Рыли минут 40, наверное. Потом вспомнил, что талон месяц назад (!) положил в рабочий портфель, который оставил ессесна дома. Позвонили домой теще, та нашла талон в портфеле.
Далее самое интересное - гаец ждать пока подвезем талон не соглашался ни под каким соусом - дескать смена скоро кончается. Напирал, что снимем номера, потом через недельку придешь их выручать в гаевню, а так как номера у меня не местные, то хз че делать.
Говорит, если б был местный, то пробили бы по базе и выяснили есть ли у меня ТО, а так...

Вобщем, потом договорились на 1000р Грустный. Естественно, что ни в какую финку мы не поехали, а вернулись домой - время было упущено да и желание пропало (
psg
постоялец
*

RD5, 2002, Performa

год:2002
г.Новосибирск
« Ответ #7 : 04 Апреля 2011, 07:34:56 »

Прочитал ссылку -http://at.amobil.ru/view/?id=1371260

Решение прикольное, только вопрос - а почему гаец в этом случае ОБЯЗАН оставить машину в покое на указанное время?
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г.
год:2011
г.Москва, ЗАО
« Ответ #8 : 04 Апреля 2011, 08:28:41 »

Далее самое интересное - гаец ждать пока подвезем талон не соглашался ни под каким соусом - дескать смена скоро кончается. Напирал, что снимем номера, потом через недельку придешь их выручать в гаевню, а так как номера у меня не местные, то хз че делать.
Говорит, если б был местный, то пробили бы по базе и выяснили есть ли у меня ТО, а так...

Вобщем, потом договорились на 1000р Грустный.

Чистой воды развод tickedoff 
По "базе" они могут "пробить" любой регион coolsmiley
Надо было ему  tickedoff , а потом ещё и  knuppel2 пару раз для профилактики. angel

Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Москва
« Ответ #9 : 04 Апреля 2011, 10:36:10 »

Чистой воды развод tickedoff 
По "базе" они могут "пробить" любой регион coolsmiley
Надо было ему  tickedoff , а потом ещё и  knuppel2 пару раз для профилактики. angel

Юрий, пробить то они могут. Но требования закона все таки позволяют им "эвакуировать". Тут формальная сторона закона не на стороне водителя.

Прочитал ссылку _http://at.amobil.ru/view/?id=1371260
Решение прикольное, только вопрос - а почему гаец в этом случае ОБЯЗАН оставить машину в покое на указанное время?

Не обязан. Журналисты ошиблись. Но и гайцы не всегда свои обязанности знают. Поэтому лучше записать именно так, как указано в статье.
алексей хлыбов
Новичок
*

год:1997
г.кемерово
« Ответ #10 : 16 Мая 2011, 20:08:18 »

Несколько лет назад,меня остановили поздним вечером(дело было в Красноярске)и попросили предъявить доки!Оказалось,что я их забыл в кормане другой рубахи,но у меня был с собой паспорт!Они взяли паспорт и пробили по своей базе через дежурного!Инциндент был исчерпан в считаные минуты!
Juriy
Старожил

Гараж - любимое место отдыха автомобилистов

Авто:Hyundai Tucson 2008г.в., 2л. АКПП 4WD черный в максималке / Nissan Tino 1999
г.Самара
« Ответ #11 : 18 Мая 2011, 07:03:44 »

Несколько лет назад,меня остановили поздним вечером(дело было в Красноярске)и попросили предъявить доки!Оказалось,что я их забыл в кормане другой рубахи,но у меня был с собой паспорт!Они взяли паспорт и пробили по своей базе через дежурного!Инциндент был исчерпан в считаные минуты!
АфроКакие гуманные гаишники попались Смеющийся

Где дорога, там и путь. Где стал, там и стан. Где торно, там и просторно

Томск-Самара
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран

Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г.
год:2011
г.Москва, ЗАО
« Ответ #12 : 18 Мая 2011, 09:57:30 »

Гаишники случайно не в "ангельском обличии" с небес спустились? Смеющийся

Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
Ю_ri_й
Пользователь
*

Orthia

год:2000
г.Красноярск
« Ответ #13 : 18 Мая 2011, 17:54:29 »

мне как то 100 р выписывали за то что забыл вод.удостоверение

"Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он". А.П Чехов
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: