belko
Новичок
Имя:Алексей Авто:СR-V (V) 2.4 Executive CVT год:2018 г.Москва
|
 |
« Ответ #75 : 20 Марта 2025, 04:13:44 » |
|
А что не так? Так-то ЛМ нормально проверяется. А что там стало причиной поломки шкоды - одному богу известно. Но Вы продолжайте ездить к ОД и заливать оригинальный Лукойл 0-20. Гарантия же  Тут кто-то писал - через 5 тык после ТО у ОД движек накрылся. Невнимательны Вы! У меня пробег 150т. и машина 18года. И да я лью 0-20 в cr-v и в аккорд 10 года лил тоже самое. Я думаю тут важнее качество масла и интервал замены. Я всегда менял масло на 7.5 край 8т. И лукойл я писал про тормозуху так то... P.S. И учитесь не только писать, но и читать. Не в обиду.
|
|
|
|
|
|
|
kochan
Постоялец

Имя:Дмитрий Авто:CR-V (V) 2.4 Prestige CVT год:2021 г.Москва
|
 |
« Ответ #76 : 20 Марта 2025, 07:57:23 » |
|
Да видел я всё.  Вообще не обижаюсь. Про томозуху не понял, но сути не меняет😅 "Я думаю тут важнее качество масла и интервал замены." - это основное, конечно!  Многие и на Лукойле, кстати, ездят и бед не знают. Я никого ни на что не агитирую - у каждого свой выбор. Написал конкретные случаи с конкретным маслом. А про пробеги - вообще странные тогда у Вас заблуждения про тонкие каналы и про вязкость масла 
|
|
|
|
|
|
|
e_kolovrat
Новичок
|
 |
« Ответ #77 : 04 Апреля 2025, 13:26:32 » |
|
 Ура!!! У меня этот треск лет уже 4-6 примерно, ранее в этом топике про это рассказывал. Трещало только при утреннем первом пуске, Тррррр в начале старта двигателя. Потом весь день можно сколько угодно запускать, при любой погоде, треска нет. И тут я на пробеге 110 000 кайфую уже 2 недели в отсутствие этого треска после того как: - сменил оригинальный масляный фильтр на Mann W610/6 - масло впервые залил Liqui Moly Special Tec DX1 5W-30 Не знаю что из этого полечило треск, все сразу или только что-то одно. Просто теперь я буду на этом комплексе, только на зиму вязкость 0W-20 буду брать
|
|
|
|
|
|
|
kochan
Постоялец

|
 |
« Ответ #78 : 04 Апреля 2025, 18:58:24 » |
|
Зимой в Москве 5-30 за глаза 
|
|
|
|
|
|
|
Srg63
Пользователь
Ждемс....
|
 |
« Ответ #79 : 14 Апреля 2025, 11:43:07 » |
|
Вообщем достал этот треск типа муфты втек, все мотористы как один забей это муфта, можно ездить и так! Но в последнее время стук стал усиливаться по утрам! Плюс создавал здесь отдельную тему после замены масла вообще дикий стук первые 3-4 секунды. Вообщем стал рыть аккордовские форумы, там такие моторы ставили раньше чем на ср-в. И не однократно находил информацию, что да действительно бывает трещит муфта, но и встречаются случаи стучит цепь из-за неисправности натяжителя! С утра положил руку на двигатель в районе шестерней распредвалов и завел с сигналки, получил отчетливые удары как-будто по крышке изнутри, но это не по крышке, а по маленькому успокоителю. Растяжение цепи еще в норме судя по вылету натяжителя 23 мм при максимальных 26,6 мм. Поменял натяжителя! И!!!! Тишина!!!! Да первый запуск конечно с треском, но потому-что натяжителя был без масла! Но далее даже днем при маленьких простоях машины я понял, что двигатель заводиться тише! Момент истины был с утра на следующий день и опять тишина! Четвертый день езжу и кайфую!!! Вообщем треск не всегда означает, что это муфта! А при неисправности натяжителя и то что каждое утро цепь фигачит по пластиковым успокоителям, это думаю не есть хорошо! Что кстати со старым вообще не понятно! Визуально он как новый, ни какой выработки на штоке! Возможно или проседает пружина внутри, возможно есть обратный клапан, который не держит масло при стоянке. В ближайшее время собираюсь регулировать клапана, время подошло, скину крышку, посмотрю состояние успокоителей и заодно проверю цепь по меткам.
Максим! А процедура замены успокоителя связана с большими разборами двигателя? В сервисе мне начали говорить что на пол двигателя прокладок нужно поменять и работы на 2 дня
|
|
|
|
|
|
|
Макс52
Новичок
Имя:Максим Авто:Honda CR-V 2.4 aкпп год:2017 г.Железногрск
|
 |
« Ответ #80 : 16 Апреля 2025, 15:11:42 » |
|
Я менял только натяжитель цепи, для этой процедуры ни каких прокладок не надо, только герметик. Откручивается один лючек и за ним стоит натяжитель. Его потом садишь на герметик. На час делов. А если тебе по какой-то причине нужно менять успокоитель, то там да нужно снимать лобовую крышу и работы поболее! Но не сказал бы что там то же что-то сложного! По прокладкам там нужны будут резиновые кольца, сама крышка тоже на герметике.
|
|
|
|
|
|
|
Srg63
Пользователь
Ждемс....
|
 |
« Ответ #81 : 17 Апреля 2025, 09:21:48 » |
|
Спасибо! Предстоит работа надо быть готовым
|
|
|
|
|
|
|
Макс52
Новичок
|
 |
« Ответ #82 : 19 Апреля 2025, 04:49:09 » |
|
А в связи с чем вам успокоитель приговорили?
|
|
|
|
|
|
|
Srg63
Пользователь
Ждемс....
|
 |
« Ответ #83 : 22 Апреля 2025, 09:26:33 » |
|
Да это я сам, трещит бывает по утрам. Купил давно уже успокоитель. Поехал говорить по замене, типа надо снимать боковую крышку , смотреть. Может и цепь якобы, а если цепь то успокоители и маленькую цепь вдогонку. Вобщем денег давай много готовь посыл такой. Ну и шестерню ВТЕК. Я планирую с малого начать
|
|
|
|
|
|
|
Незабвенная
Постоялец

Имя:Виктория Авто:Honda CR-V 5, 2.4 варик год:2017 г.Новосибирск
|
 |
« Ответ #84 : 22 Апреля 2025, 11:31:21 » |
|
Мне все поменяли сразу. Натяжитель, цепь, шестерню. Такое упражнение похоже каждые 70 тыщ км нужно проделывать 
|
|
|
|
Не теряйте. С марта 2025 года пересела на китайца Li L6
|
|
|
kochan
Постоялец

|
 |
« Ответ #85 : 22 Апреля 2025, 12:09:24 » |
|
Не знаю на счёт каждые 70, знаю двух человек: - один поменял натяжитель на 140 вроде. Поменял полностью комплект с цепью и т.п., но по факту всё было в норме, кроме натяжителя. - второй только готовится, но у него уже под 200. Ну и куча народу, кто пока не менял и не планирует. Пробеги уже далеко за 70 
|
|
|
|
|
|
|
Незабвенная
Постоялец

Имя:Виктория Авто:Honda CR-V 5, 2.4 варик год:2017 г.Новосибирск
|
 |
« Ответ #86 : 22 Апреля 2025, 12:14:07 » |
|
Ну, таких товарищей далеко не двое, их десятки. Множество здесь отписалось, что гремит, но это их не беспокоит.
Мне лично заменили после года еженедельных боданий, где я скидывала видео, оставляла на несколько суток авто. Просто не слазила, чтобы подтвердить неисправность работы.
А кому-то гремит и ладно. Отсутствие ремонта не равно отсутствие неисправности
|
|
|
|
Не теряйте. С марта 2025 года пересела на китайца Li L6
|
|
|
kochan
Постоялец

|
 |
« Ответ #87 : 22 Апреля 2025, 12:22:51 » |
|
Это понятно всё. Но звуки и их причины, как видно, разные. У кого-то, реально,звук уходил при переходе на другое масло даже. У меня, слава богу, ничего не гремит 
|
|
|
|
|
|
|
Макс52
Новичок
|
 |
« Ответ #88 : 22 Апреля 2025, 15:22:01 » |
|
Растяжение цепи на наших машинах легко проверить через этот же лючек через который и меняется натяжитель цепи. Если вылет еще в норме то смысл менять цепь. Лучше той, которая установлена с завода фиг найдешь! А по поводу треска тут возможно несколько причин: первая натяжитель, как уже и писал понял что это именно он, когда снял после ночного простоя клапанную крышку и цепь провисала между двумя распредвалами. До этого такого не было и после его замены, сейчас она натянута как струна. Растяжение цепи, при этом стучит по успокоителям, но это проверяется вылетом штока натяжитель. Если это все в норме то остается муфта втек! Вот на нее действительно можно забить! Кроме как неприятного звука больше плохого ни чего не будет! Но как кто-то писал выше иногда помогает переход на другое масло. А вот то что касается цепи тут конечно не тянуть.
|
|
|
|
|
|
|
Макс52
Новичок
|
 |
« Ответ #89 : 22 Апреля 2025, 15:24:17 » |
|
Максимальный вылет штока нятяжителя 26,6 мм. Но тут есть нюанс при его замере, когда вскрыть лючек надо немного провернуть коленвал, будет видно как он ходит и в момент максимального его выхода произвести этот замер.
|
|
|
|
|
|
|
|