Клуб Honda CR-V Россия  
26 Апреля 2025, 19:08:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подозрительно низкий расход  (Прочитано 13274 раз)
pvb
Пользователь
*

год:2003
г.Барнаул
« Ответ #15 : 22 Июля 2008, 08:58:00 »

БК у меня нет, или я его не нашел!   (у меня комплектация LX, так что его может нет?).
Дык у меня-то его штатного тоже нет(тоже LX)!  :-) Тут веточка про Prestige v55-02 в форуме есть - он на американцев встаёт, вот его-то я и поставил.

Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (c) Dick Brandon
mikle
Пользователь
*

год:2004
г.Питер
« Ответ #16 : 22 Июля 2008, 09:09:56 »

У меня на трассе (с круиз-контролем), когда мотаюсь в Финку - 8,5 - 8,7 л.
В городе (смешанный цикл город/загород) - 11,4 - 13,7 - зависит от того, давишь на педальку или нет.
И перестал пользоваться O/D off (оч. редко).

Помни! Ты у себя один!
Ганжа
Начинающий

Поживем - увидим

г.Витебск
« Ответ #17 : 23 Июля 2008, 15:03:34 »

БК у меня нет, или я его не нашел!   (у меня комплектация LX, так что его может нет?).
Дык у меня-то его штатного тоже нет(тоже LX)!  :-) Тут веточка про Prestige v55-02 в форуме есть - он на американцев встаёт, вот его-то я и поставил.

Паша, если не затруднит, скажи точнее, где на форуме веточка про Prestige, а то копать нет времени ...
Заранее спасибо.

Безвыходных ситуаций нет, есть ситуации, выход из которых, нам не нравится.
CRV_Kiev
постоялец

г.Киев
« Ответ #18 : 23 Июля 2008, 18:47:33 »

У всех, кому кается Смеющийся подозрительно низкий расход Смеющийся
рекомендую методу подсчёта поменять на эту http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,4479.30.html
самый последний топик.

"...кирпич ни с того ни с сего - никому и никогда на голову не свалится..." М.Булгаков
pvb
Пользователь
*

год:2003
г.Барнаул
« Ответ #19 : 24 Июля 2008, 05:50:54 »

Паша, если не затруднит, скажи точнее, где на форуме веточка про Prestige, а то копать нет времени ...
Заранее спасибо.
Зачем копать! В поиске набираешь "Prestige" и "вуа-бля, как говорят французы!"
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,13907.0.html

Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (c) Dick Brandon
Ганжа
Начинающий

Поживем - увидим

г.Витебск
« Ответ #20 : 24 Июля 2008, 09:03:11 »

Заранее спасибо.
Зачем копать! В поиске набираешь "Prestige" и "вуа-бля, как говорят французы!"
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,13907.0.html

Спасибо, блин. Мог бы и сам догадаться! Лошара ...

Ганжа
Начинающий

Поживем - увидим

г.Витебск
« Ответ #21 : 28 Июля 2008, 13:49:16 »

Всем привет!
Появилось немного статистики.
Трасса: 160км по одной полосе в каждом направлении, обочина афальтирована, приблизительно 70км в ремонте, только одна полоса, 30км бетонки по две полосы в каждом направлении,  где возможно круиз на 140км/ч, дистанция 260км пройдена за 2 ч. 18 м., загруженность дороги выше среднего, т.е. были частые обгоны с утапливанием газа в полик. Где-то с середины дистанции включил кондиционер. Расход замерял по полной заправке (до появления бензина в горловине) - получилось 10,5л
Трасса (та же что и выше): только теперь круиз 120км/ч, загруженность ниже средней, на 278 км потрачено 2 ч. 40 м., без кондиционера - получилось 8,3л 
Город: ездил два дня, на газ давил не особо стесняясь, без кондиционера - получилось 12л
Смешанный режим: прошел 518 км (трасса, гравейка, город - все примерно в равных частях), без кондиционера, без мыслей об экономии - получилось 10,2л
Мне кажется, что вполне приемлемые цифры.

Леша1975
Пользователь
*

год:2014
г.Новосибирск
« Ответ #22 : 01 Марта 2011, 19:23:05 »

что попало где цифры берёте такие у меня зимой в -20 хотя езжуя каждый день по 7км туда и 7 обратно расход 20-22 литра разгон приёмистость хорошая

кому бог не дал с того и чёрту взять нечего
Kandry
Пользователь
*

год:2005
г.Ростов
« Ответ #23 : 01 Марта 2011, 20:45:27 »

Всем привет!
Появилось немного статистики.
Трасса: 160км по одной полосе в каждом направлении, обочина афальтирована, приблизительно 70км в ремонте, только одна полоса, 30км бетонки по две полосы в каждом направлении,  где возможно круиз на 140км/ч, дистанция 260км пройдена за 2 ч. 18 м., загруженность дороги выше среднего, т.е. были частые обгоны с утапливанием газа в полик. Где-то с середины дистанции включил кондиционер. Расход замерял по полной заправке (до появления бензина в горловине) - получилось 10,5л
Трасса (та же что и выше): только теперь круиз 120км/ч, загруженность ниже средней, на 278 км потрачено 2 ч. 40 м., без кондиционера - получилось 8,3л 
Город: ездил два дня, на газ давил не особо стесняясь, без кондиционера - получилось 12л
Смешанный режим: прошел 518 км (трасса, гравейка, город - все примерно в равных частях), без кондиционера, без мыслей об экономии - получилось 10,2л
Мне кажется, что вполне приемлемые цифры.
Серега! А какая резина стоит? У меня меньше 11 диже по трассе при 90км/час не получается Злой
Bert
Пользователь
*

Добро должно быть с кулаками...

год:2003 продана и 2008
г.Уфа
« Ответ #24 : 02 Марта 2011, 12:09:43 »

Мой рекорд 8,2/100 за 500км, по БК в это время показывало 6,1! Без калибровки естессно....потом откалибровал - стало правильно.

Спасибо, Павел.
Я только два дня рулю своим сервантом. БК у меня нет, или я его не нашел!  Плачущий (у меня комплектация LX, так что его может нет?). Когда появяться реальные цифры расхода на разных режимах, сообщу.
Удачи!
БК V-55 - это дополнительный гаджет, не ставится на заводе. Насколько я знаю на CR-VII-американцах борткомпьютера нет, по крайней мере на дорейстайлинговых.

Kandry
Пользователь
*

год:2005
г.Ростов
« Ответ #25 : 02 Марта 2011, 12:30:09 »

И на пострестайлинговых американцах тоже нет бор.компьютера.
Shumski
Начинающий

CR-V RD6 2.4L USA 2003 АКПП, Андрей, Гомель

« Ответ #26 : 02 Марта 2011, 12:37:07 »

Раньше тема по расходу как-то поднималась, но сейчас решил еще раз проверить...хотя и стоит сейчас Multitronics, но все же...
Значит я сравнивал расход реальный (расчет по пройденному расстоянию и залитому бензину на заправке) и расход который
показывает бортовой комп (он уже был отколиброван ранее). Получились следующие цифры, пишу одну, так как реальный
от БК практически не отличался.
Город. Ежедневно в районе 30 км по светофорам и не особо церемонясь с газом - 11,5-12,1 л
За городом по трассе. 200 км со средней скоростью 95 км/ч - 9,4 л

причем примерно такой же расход был с самого начала и практически не меняется. Двигатель 2,4 автомат.
Грач
постоялец
**

год:2003 2.4L USA+BMW X3, 3.0D МКПП
г.Нижний Тагил
« Ответ #27 : 02 Марта 2011, 13:03:57 »

В 2008 ещё ездил на бензине(АИ92),но видимо за счёт механиики расходы  в таких же режимах примерно на литр меньше,создаётся часто впечатление что 2.4 л кушает меньше 2.0 литровых сервантов.Тяжеловата машинка для двух литров.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: