tch
Пользователь
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V 2.0 АКП год:2004 г.Нижний Новгород
|
|
« : 10 Марта 2008, 18:59:42 » |
|
Хочу прикупить CRV года так 2004. Рассматриваю 2 варианта 1. Покупать отечественную(местную) Плюсы: -Легче отследить сервисную историю -Интереснее цветовая палитра у европейской линейки (мне хочется чего нибудь светлое-цветное) Минусы: -Пробег по наши дорогам -Нифига не дешево.За 2004 год просят ~700тыр -2 литра едут весьма средне -В городе предложение очень маленькое.
2. Покупать американку (Видимо Honda Certified от дилера) Плюсы: -2.4 литра Минусы -Риски? Honda Certified теоретически риски должно сильно уменьшать однако... -С цветовой гаммой как то в Америке скудно...
Третий вариант- европейку- видимо отметается, тк из за высокого евро выходит те же 700+тыр за 2х литровую машину.
Что общественность посоветует?
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #1 : 10 Марта 2008, 19:41:35 » |
|
ничего страшного в пробеге по нашим дорогам не вижу, т.к. ходовую легче всего и дешевле отремонтировать. взял россиянку 2003, пробег 55т.км, поменял стойки и втулки стабилизатора и всё.
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
Андрей10
постоялец
VW Passat 1.9TDI 2007
|
|
« Ответ #2 : 10 Марта 2008, 19:47:16 » |
|
ничего страшного в пробеге по нашим дорогам не вижу, т.к. ходовую легче всего и дешевле отремонтировать. взял россиянку 2003, пробег 55т.км, поменял стойки и втулки стабилизатора и всё.
На 55 тыках менять стойки это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
engels
постоялец
|
|
« Ответ #3 : 10 Марта 2008, 19:55:03 » |
|
2. Покупать американку (Видимо Honda Certified от дилера) Плюсы: -2.4 литра Добавь в плюсы еще, как правило, приличную комплектацию и 92 бензин в качестве обычно употребимого... минус можно добавить смешной - нестандартную шкалу настройки штатной магнитолы.
|
|
|
|
Оптимисты учат английский. Пессимисты - китайский. Реалисты - автомат Калашникова.
|
|
|
Андрей10
постоялец
VW Passat 1.9TDI 2007
|
|
« Ответ #4 : 10 Марта 2008, 19:59:12 » |
|
Нельзя однозначно сказать американка, европейка или местная лучше, все зависит от тех. состояния, реального пробега и ЦЕНЫ.
|
|
|
|
|
|
|
tch
Пользователь
|
|
« Ответ #5 : 10 Марта 2008, 20:04:05 » |
|
engels, engels, Добавь в плюсы еще, как правило, приличную комплектацию и 92 бензин в качестве обычно употребимого... Гм. те у американок двигло настроено по умолчанию на бензин с меньшим октановым числом? Это исключительно настройка мозгов или какие-то контруктивные особенности для американского рынка (делают то вроде все в той же Англии)?
|
|
|
|
|
|
|
tch
Пользователь
|
|
« Ответ #6 : 10 Марта 2008, 20:06:02 » |
|
Нельзя однозначно сказать американка, европейка или местная лучше, все зависит от тех. состояния, реального пробега и ЦЕНЫ.
Эт все понятно... Но по ценам я уже сказал- Местных нижегородских машин появляется в ИРР 2-3 за месяц, средний ценник 700тыр :-( Особо не навыбираешься :-(
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #7 : 10 Марта 2008, 21:39:14 » |
|
Я немногим более полугода назад тоже мучался этим вопросом. К плюсам американок для себя я тогда добавил: велюр вместо ткани (мне нравится), больше богатых комплектаций (в части оснащения круиз-контролем, VSA, люком и пр.). К плюсам российских машин я наоборот причислил пробег по нашим дорогам - в Москве дороги нреплохие, хоть и дрянью зимой поливают, но корозионная стойкость Хонд на высоте. Да и бережливось россиян в большинстве случаев существенно выше заокеанских граждан (можете спорить, но это моё мнение). Что касается двигателя то, как я понял из отзывов на нашем форуме, европейские 2л и американские 2.4л по динамике и расходу примерно одинаковы. Единственное различие, что американские менее привередливы к бензину и легко кушают 92-й, для неМосквы это хороший плюс. А вот вопрос цены на мой взгляд очень спорный. Состояние более дешёвых американок предлагаемых к продаже зачастую хуже соизмерно цене. Я пока искал себе машину, такого насмотрелся!!! На некоторых двери не закрывались, на некоторых межпанельные зазоры гуляли так, что "Жигули" отдыхают. А однажды приехал в автосалон, дверь открываю, а вместо водительского сиденья стоит стул деревянный. Менеджер объясняет, что порвали сиденье при загрузке в контейнер и оно на перетяжке. Я не стал уточнять, каким способом их в контейнер грузят. Но если попадалась американка в действительно хорошем состоянии, цена на неё была такая же, какую просили и за наши европейки в таком же хорошем состоянии. Правда среди наших попадались откровенно убитые экземпляры, за которые "заботливые" хозяева просили так же как и за все, тогда как цена американцев была адекватней состоянию. Машины в хорошем состоянии уходили так быстро, что не все даже удавалось увидеть, это касается и американок и европеек. Какое то время торчал на форуме перегонщиков, где среди взаимных обвинений и разоблачений они сами же невольно признавали, что если даже клиент посылает их за машиной определенного года, комплектации и состояния, за определенные деньги с учётом доставки и растаможки и с уговоренным наваром перегонщика, никакое "зуб даю", "мамой клянусь", "во имя Христа" и т.д. не удержит их от соблазна купить на аукционе машину дешевле (и хуже) уговоренного и наварить на этом лишние 500-1500 баксов (а документы забрали на границе, факс в этом месте смазал, в штатах торнато сдуло интернет именно в эти дни, а паром уже отчаливал...). По этой причине я поставил себе условие: ни цента не платить, пока машину не увижу в живую. Поэтому найти достойный вариант среди "местных" мне показалось проще, чем среди "приезжих", и в итоге я всё же остановил свой выбор на российской европейке.
|
|
|
|
|
|
|
Вл@димир
Новичок
CR - V 2005г. американка МКПП , Н.Новгород
|
|
« Ответ #8 : 10 Марта 2008, 22:48:18 » |
|
всё правильно сказал, кроме одного - разница в моторах более чем заметная,проверял перед покупкой своей авты........2а литра просто овощной мотор в сравнении с 2.4л. И если б не было возможности купить изначально американку,то европейку я бы точно не купил по причине все того же 2х литрового мотора.
|
|
|
|
к терпеливому всё приходит вОвремя.
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
|
|
« Ответ #9 : 11 Марта 2008, 01:24:03 » |
|
На 55 тыках менять стойки это нормально? [/quote]
андрей10: ты как в ситуации с незакрытым стеклом на 5 двери: не разобрался - а пишешь! СТОЙКИ СТАБИЛИЗАТОРА за 400 р/шт ( а не амортизаторы!)- ЭТО НОРМАЛЬНО!!! т.к . в туле нет дорог. весь ремонт на 3000руб с работой! и полностью согласен с санычем! а люк у меня есть, зато ещё климат-контроль, подогрев зеркал и сидений, бампера красивые, колпак фирменный(15000),парктроник, и т.д. охрана дорогая , пороги. всё это россияне ставят , а америкосы нет! музыка! если всё посчитать - то я как раз в выигрыше. а америкосы хоть и под 92 бенз, но другого состава, и постоянно "заменить давигатель" просят. я пригнаннную тачку больше не куплю. мой совет такой: выбираешь на авто.ру несколько вариантов от первого хозяина в москве и на выходных приезжаешь на пару дней. подберёшь нормальный вариант.
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
|
|
« Ответ #10 : 11 Марта 2008, 01:41:06 » |
|
всё правильно сказал, кроме одного - разница в моторах более чем заметная,проверял перед покупкой своей авты........2а литра просто овощной мотор в сравнении с 2.4л. И если б не было возможности купить изначально американку,то европейку я бы точно не купил по причине все того же 2х литрового мотора.
в если 90% по городу ездишь со скоростью 40 км-то пофиг какой мотор! тут вот люди даже на газ переводят. мне 2л мотор больше подходит
|
|
|
|
|
|
|
svagj
постоялец
Имя:Вячеслав Авто:CR-V (Европа), АКПП, 2л, год:2006 г.Самара
|
|
« Ответ #11 : 11 Марта 2008, 08:47:11 » |
|
Я когда планировал купить машину задумался где? т.к. в объявлениях действительно максимум 2-3 СR-V и по г.в. не подходили в общем выбора нет. Тут знакомый надумал брать Лексуса из Америки брать вроде как контора есть надежная, знакомые и т.д. Я тоже с ним поехал, он заказывать, я проконсультироваться. В этой фирме рассказали как они работают в общем все очень красиво. Он заказал лекс 2004г.в. серого цвета, с серым салоном (любит на рыбалку ездить, чтобы салон на пачкался). Работают они так, сбрасывают на почту массу фото машин во всех ракурсах и ты выбираешь, так же везде кратенькая характеристика. Кроме этого можно по телефону с американцем пообщаться, так сказать в живую обсудить. В итоге пригнали ему голубой лекс со светлым салоном и комплектация не та, что заказывал. Я его спросил почему? Он говорит сидишь ждешь, от многих машин отказываешся "желание обладать уже подпирает" а ее единственной все нет. И тут звонок по телефону из Америки говорят офигительный "лекс" пробег мин, состояние идеал, комплектация не та, но этоже фигня и взять надо обязательно сейчас, а то уйдет таких днем с огнем не сыщешь! В общем уговорили. А когда лекс пришел он расстроился. Вывод все, что на фото это не то, в живую надо смотреть и щупать. Я не последовал его примеру и взял машину по объявлению, годовалую, смотрел объявления не только в своем городе но и ближайших в итоге нашел. Съездил за 400 км. два разика и купил то, что понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
|
|
« Ответ #12 : 11 Марта 2008, 14:11:41 » |
|
+1000! и я попадался на "пытку ожиданием"!! и думаю 90% заказавших. на этом перегонщики и срубают большие бабки! больше не хочу от них зависеть. сейчас в россии уже полно чистых машин и можно взять от первого лица.
|
|
|
|
|
|
|
byrgas
Пользователь
|
|
« Ответ #13 : 11 Марта 2008, 17:25:46 » |
|
Съездил за 400 км. два разика и купил то, что понравилось. Земляк, подскажи куда ездил, а то пол-года присматриваю и удивляюсь ценам. Как может Б/У машина стоить почти столько-же сколько новая. Однозначно ЦРВ 3 не нравится внешне, поэтому ищу 2поколение. Какова вообще цена новой ЦРВ2(была) в салонах, от чего отталкиваться?
|
|
|
|
|
|
|
tch
Пользователь
|
|
« Ответ #14 : 11 Марта 2008, 17:30:14 » |
|
Земляк, подскажи куда ездил, а то пол-года присматриваю и удивляюсь ценам. +1. Цены у нас как на бу так и новые автомобили офигенно неадекватные. Стали бы они адекватные, отечественный автопром умрет за год. совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|