Dr_Zlo
Председатель Челябинского филиала CR-V Club
Старожил
Ваш новый взгляд на жизнь...
Имя:Кирилл Авто:Трёхногий пешеход. Была Honda CR-V RD2 2.0 АКПП (амер 2WD) - зовут: Барсик год:1999 г.Челябинск
|
|
« Ответ #75 : 27 Февраля 2012, 21:30:36 » |
|
WV52BC-82
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Zlo
Старожил
Имя:Кирилл Авто:Трёхногий пешеход. Была Honda CR-V RD2 2.0 АКПП (амер 2WD) - зовут: Барсик год:1999 г.Челябинск
|
|
« Ответ #77 : 28 Февраля 2012, 21:12:46 » |
|
Да, тоже в принципе устраивает, но думаю, что "погорячее" будет для мотора лучше.
А у меня ссылочка поинтереснее: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,2384.0.html
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 38 rus
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V автомат,правый,B20B год:1996 г.Братск
|
|
« Ответ #78 : 29 Февраля 2012, 14:16:45 » |
|
А у меня стрелка выше середины не поднимается,
|
|
|
|
kolosmv
Начинающий
Имя:Михаил Авто:Honda CR-V, RD-I, АКПП, Леворукая, Германия (KG) год:1998 г.Киров
|
|
« Ответ #79 : 01 Марта 2012, 00:14:59 » |
|
То есть на 78 град. ставить лучше? Неужели разница в 4 град. настолько критична? У кого нибудь стоит на 82? Хотелось-бы ваших отзывов.
|
|
|
|
|
|
|
nekrylov
Постоялец
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V. E-RD1. Type-L. Синий B84P. B20B. АКПП. Правый руль. год:1996 г.Томск
|
|
« Ответ #80 : 01 Марта 2012, 07:11:01 » |
|
Доброго времени суток, хондоводы. Михаил, из г.Кирова, отвечаю на вопрос. У меня с осени стоит "Тама" 82 град. Во время замены поставил, естественно, новый уплотнитель. Работа пока устраивает, чисто субъективно, стало теплее. Учитывая наш сибирский климат, был сделан выбор в пользу 82град. Для более мягкого климата лучше 78град. Основное правило: перед установкой обязательно проверить работоспособность термостата в горячей ванне и с градусником, а уже потом ставить на место. Температурный режим двигателя при этом не нарушается. Ведь датчик вентилятора охлаждения расчитан на Т-ру срабатывания 93-94 град, понятно, что на этом уровне термостат уже полностью открыт и на теплообмен в большом круге не влияет.
|
|
|
|
Не торопись, а то успеешь.
|
|
|
Андрей 38 rus
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V автомат,правый,B20B год:1996 г.Братск
|
|
« Ответ #81 : 04 Марта 2012, 15:18:59 » |
|
Сегодня поменял термостат,wv52вс-78,TAMA. Перед тем как менять подогрел его в железной кружке, вода еще закипеть неуспела он открылся,Снял старый положил в кружку так он начал открыватся только когда вода закипела.Зато выглядел как новый тоже NTCL78 FFG6 чья фирма незнаю?
|
|
|
|
|
|
|
nekrylov
Постоялец
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V. E-RD1. Type-L. Синий B84P. B20B. АКПП. Правый руль. год:1996 г.Томск
|
|
« Ответ #82 : 06 Марта 2012, 06:36:50 » |
|
Хочу заметить, CRV довольно теплая машина по сравнению со многими другими. 4 градуса разницы термостата зимой можно и не заметить. Главное, чтобы салонный фильтр был чистый, двигатель печки исправный и термостат рабочий.
|
|
|
|
Не торопись, а то успеешь.
|
|
|
Dr_Zlo
Старожил
|
|
« Ответ #83 : 06 Марта 2012, 06:38:14 » |
|
Хочу заметить, CRV довольно теплая машина по сравнению со многими другими. 4 градуса разницы термостата зимой можно и не заметить. Главное, чтобы салонный фильтр был чистый и термостат рабочий.
Золотые слова!
|
|
|
|
|
|
|
ulaleks
Новичок
Любю Хонду я!!
Имя:алексей Авто:crv/RD1/b20b/акпп/правый год:1996 г.иркутск
|
|
« Ответ #84 : 10 Мая 2012, 08:47:49 » |
|
термостаты Tama-дерьмо неземное,за месяц три штуки поменял(других в розничных сетях нет).тупо перестает открываться.Выкинул последний,жду оригинала
|
|
|
|
|
|
|
сам хочу
Пользователь
Имя:Владислав Авто:CR-V RD1 B20B,АКПП,правый руль год:1999 г.Забайкальск
|
|
« Ответ #85 : 10 Мая 2012, 09:40:05 » |
|
термостаты Tama-дерьмо неземное,...
Так то обвинение серьёзное, ни разу не слышал, хотя знаю, что многие их ставят. Лучше бы перенести в любую тему с термостатами. Возможно, и с оригинальным проблема не уйдёт. Отпишись потом о результатах.
|
|
|
|
"...чтобы понять суть вещи, необходимо её разломать" (из пособия для 3-х летних)
|
|
|
Dr_Zlo
Старожил
|
|
« Ответ #86 : 10 Мая 2012, 09:48:50 » |
|
термостаты Tama-дерьмо неземное,за месяц три штуки поменял(других в розничных сетях нет).тупо перестает открываться.Выкинул последний,жду оригинала
1. По какой причине перестаёт открываться? 2. Как помпа поживает?
|
|
|
|
|
|
|
ulaleks
Новичок
Любю Хонду я!!
Имя:алексей Авто:crv/RD1/b20b/акпп/правый год:1996 г.иркутск
|
|
« Ответ #87 : 10 Мая 2012, 11:52:05 » |
|
Первый купил-не проверял, нижний патрубок еле грелся, вентиляторы редко включались, когда снял-в кастрюльке проверил термостат не открывался,колом стоял.купил второй проверил 1раз нагрел водицу,бросил-открылся,ставлю,ч.з два дня та же хрень,снимаю,проверяю(при 100 град. еле-еле приоткрывается чуток,заявлено 82.),выкидываю нах,беру следующий, проверяю пару раз-работает,ставлю, неделя и кирдык,проверяю-не открывается почти... и хоть убей его об стену...или перекашивает там что,или как я не знаю,визуально все нормуль...пока выкинул все и собрал без термостата,машина нормально работает при любых нагрузках(агрессия,горы,жара),температура не выходила за рамки рабочей ни разу,вентиляторы включаются,как положено,объем ОЖ стоит,как залил .Помпа впорядке,была заменена своевременно,еще менялись радиатор,датчик вкл.вентилятора,пробка радиатора,никаких газов и прочей лабуды в радиатор не идет.Учитывая все вышесказанное из собственного опыта заявляю-ТАМА-хрень неимоверная (хотя раньше пользовал ее не раз).... можно перенести в тему перегрева
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Zlo
Старожил
|
|
« Ответ #88 : 10 Мая 2012, 13:19:21 » |
|
Другими словами, ты взял термостат на 82 град, хотя производитель использует на 78 град. И это повод проклинать Tama?
|
|
|
|
|
|
|
alexblack
Старожил
Осваиваем неосвоенное
Имя:Александр Авто:CR-V А/Т Japan год:1996 продана, 1997 г.Красноярск-45
|
|
« Ответ #89 : 10 Мая 2012, 17:03:48 » |
|
У меня на 82 градуса, т.к. нужно было срочно зимой поменять, а на 78 не нашёл. Думал, потом поменяю, а на зиму сойдёт. Пол-года проездил, никаких нареканий к нему нет, так и менять не стал.
|
|
|
|
|
|
|
|